Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 9 декабря 2012 15:26

chilli_pepper, ну для начала, Вам предстоит доказать этот факт

chilli_pepper:

температура за бортом была -3

а это будет если не невозможно. то очень сложно ... и для удобства этот факт надо было указывать в протоколе..

chilli_pepper:

Другие косяки

ни на что не повлияют.. это всего лишь минимальные процессуальные нарушения. за которые, если их доказать. светит максимум выговор

chilli_pepper:

Цель - штраф я готов заплатить, т.к. действительно превысил, но лишения хочется избежать.

тут только через процедуру подачи ходатайств с просьбой не лишать а ограничиться штрафом

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • chilli_pepper Senior Member
    офлайн
    chilli_pepper Senior Member

925

17 лет на сайте
    пользователь #127118

Написать сообщение

925
    # 9 декабря 2012 15:43

Yuracx, насчет температуры - по всей стране было меньше нуля - http://pogoda.by/meteoarchive/?date=2012-12-08&HH=12&sortBy=country

Я завтра позвоню в гидрометцентр, я думаю есть возможность получить официальную бумагу с этими данными.

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 9 декабря 2012 15:53
    chilli_pepper:

Я завтра позвоню в гидрометцентр, я думаю есть возможность получить официальную бумагу с этими данными.

chilli_pepper, Вам надо предоставить официальный документ в котором будет сказано, что в месте фиксации скорости температура была -3 ....а это скорее всего - невозможно... т.к. из-за большого количества субъективных факторов, в некоторых местах температура может быть выше, чем в целом по стране...допустим вокруг лес или поле..дует ветер или нет.. влажность и т.д.

в общем считаю, что выбранная Вами линия поведения во-первых очень труднодоказуемая, а вто-вторых - малоперспективная..

но попытка - не пытка

офлайн

925

17 лет на сайте
    пользователь #127118

Написать сообщение

925
    # 9 декабря 2012 16:04 Редактировалось chilli_pepper, 1 раз.

Yuracx, я пока не выбрал линию поведения - рассматриваю варианты :)

Гидрометцентр выдает такие справки - http://hmc.by/downloads/pravila_o_spravkah.doc - я думаю, факт температуры вполне реально доказать, а вот факт "неочехления" визира - да, скорее всего будет сложно. Но попытка - не пытка, почему не попробовать, если лишат :)

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 9 декабря 2012 16:23
    chilli_pepper:

Теперь нюанс - температура за бортом была -3, по инструкции к Визиру при температуре ниже 0 он должен использоваться в термочехле. Посмотрев на фотки этих термочехлов в инете, уверен что никакого термочехла на этом Визире не было. Был с женой и детьми, жена тоже видела Визир в руках гайца без чехла - примут ли во внимание ее показания?

должен использоваться в термочехле почему?
    скорость неправильная будет или работать возможно не будет?

офлайн

925

17 лет на сайте
    пользователь #127118

Написать сообщение

925
    # 9 декабря 2012 16:35

PITER_PENN, показания могут быть неправильными, из инструкции по эксплуатации визира:

ИС сохраняет свои параметры при эксплуатации в следующих климатических условиях:
    температура окружающего воздуха от 0 до плюс 60С, в термочехле от минус 30 до плюс 10С;
    относительная влажность воздуха 98% при температуре 25С;
    атмосферное давление 84 – 106,7кПа (630 –800мм. рт. ст.)

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 9 декабря 2012 16:58
    chilli_pepper:

PITER_PENN, показания могут быть неправильными, из инструкции по эксплуатации визира:

ИС сохраняет свои параметры при эксплуатации в следующих климатических условиях:
    температура окружающего воздуха от 0 до плюс 60С, в термочехле от минус 30 до плюс 10С;
    относительная влажность воздуха 98% при температуре 25С;
    атмосферное давление 84 – 106,7кПа (630 –800мм. рт. ст.)

"ИС сохраняет свои параметры", а не параметры измерения этим ИС
    где то это уже было...

Yuracx, почему вы не расскажете про влажность 100%
    или там у "Старика" что-то изменилось за пару лет?

офлайн

925

17 лет на сайте
    пользователь #127118

Написать сообщение

925
    # 9 декабря 2012 17:03
    PITER_PENN:

Ну да, например, есть какой параметр, как погрешность...

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 9 декабря 2012 17:37 Редактировалось PITER_PENN, 1 раз.
    chilli_pepper:

PITER_PENN:

Ну да, например, есть какой параметр, как погрешность...

это не параметр ИС, это параметр погрешности измерения при помощи ИС

много можем тут мы с вами писать

параметры ИС - это ширина, высота, длина, вес, цена, стоимость,
    параметры измерений ИС - это диапазон измерений, порог чувствительности, точность, стабильность

офлайн

925

17 лет на сайте
    пользователь #127118

Написать сообщение

925
    # 9 декабря 2012 17:55

PITER_PENN, у вас какая-то странная логика, т.е. визиром можно пользоваться хоть в открытом космосе, только высота или ширина изменится :D В общем, если дело дойдет до суда - посмотрим

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 9 декабря 2012 18:01 Редактировалось PITER_PENN, 1 раз.
    chilli_pepper:

PITER_PENN, у вас какая-то странная логика, т.е. визиром можно пользоваться хоть в открытом космосе, только высота или ширина изменится :D В общем, если дело дойдет до суда - посмотрим

в открытом космосе скорее всего не изменятся параметры Визира,
    параметры его измерений точно не изменятся в открытом космосе, если параметры Визира не изменятся

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 10 декабря 2012 14:40 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    PITER_PENN:

Yuracx, почему вы не расскажете про влажность 100%
    или там у "Старика" что-то изменилось за пару лет?

PITER_PENN, это примерно то же самое, что и разница в температуре в 3 градуса. т.е. может и очевидная но ОЧЕНЬ труднодоказуемая вещь.... ну или гос.органам предстоит признать что все закупленные приборы - просто надо выкинуть и купить новые...более дорогостоящие....а это , как Вы понимаете невозможно

+ ко всему суд принимает только официальные бумаги, как доказательство....как минимум надо:

1. провести проверку точности измерений Визиря при измененных климатических условиях.. ну т.е. чтобы было сказано, что если температура поменяется а чехол не одет - то использовать нельзя... ну т.е. не описано как именно поменяются измеряемые данные.. + ко всему, если бы разница в температуре было допустим в 20 градусов, то было бы проще.. а так - +-3 градуса доказать практически невозможно...
    2. если делать официальный запрос - то Гидрометцентр - тоже не сможет на 100% выдать Вам температуру допустим на пр.Машерова в районе д.11.. Температура будет средняя.. +-...а это уже недопустимо...
    3. надо доказать что в момент фиксации - термочехла не было.. сотрудник ГАИ этот факт конечно будет отрицать... ну уже в крайнем случае, может сказать, что зафиксировал в чехле - а потом снял, чтобы удобнее было демонстрировать.. или кнопки ему удобнее нажимать

в общем всем этим можно заниматься исключительно из удовольствия, чтобы посмотреть как будут строчить отписки из всех организаций.. на конечный результат это не повлияет.. но у результат на 98% будет очевидным

офлайн

852

15 лет на сайте
    пользователь #301468

852
    # 18 декабря 2012 23:35

Здравствуйте!Сегодня утром попал в неприятное ДТП на Немиги ! В 9 утра двигался по Немиги в направлении Романовской слободы по первой полосе( чтобы повернуть направо).Впереди меня двигался троллейбус который начал перестраиваться во второй ряд после чего останавился т.к впереди уже стояло три троллейбуса а крайняя правая полоса была свободной(до перекрёстка было метров 25) я поехал.Проезжая троллейбус я задел кунгом(будкой) трос токоприемника. В результате чего погнул штангу!ГаИ признали мою вину в случившимся(хотя толком не обьяснили--- говорят не соблюдение габаритов, должен был предвидеть)!Мне вминяют статью 18.22 часть5(Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения)штраф маленький до 0.5 базовых!Подумал хрен с ним и подписал что согласен!А вот вечером узнал что при признании меня виновным Минсктранс вкатит мне иск за простой троллейбусов и сумма будет доходить до 7 миллионов рублей!! Может кто подскажет толкового человека кто проконсультировал по данной ситуации или высказали смою мысль по этой ситуации(в субботу к начальнику ГАИ Центрального района)?? Вот ссылка где есть фото auto.onliner.by/2012/12/18/proisshestvie-39 заранее спасибо откликнувшихся!!

• troloowner Member
    офлайн
    troloowner Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #373029

Написать сообщение

124
    # 18 декабря 2012 23:48

А что тут можно проконсультировать? Вину признал, всё подписал, в ГАИ получишь свои 0,5 базовых, а минсктранс уже после этого начнет действовать, от гаи уже ничего не будет зависеть. Или думаешь придя к начальнику и сказав "я не я, машина не моя" виноватым сделают водилу троллебаса? Разбирайся с минсктрансом, откуда они такую цифру нарисовали: сколько простоял ОТ (соответственно стоимость одного часа/дня простоя и как они вычисляли эту сумму), стоимость ремонта этой штанги. Максимум, что сделать можно будет, найдя норм юриста - уменьшить выплаты по иску.
    Вообще имея дела с ОТ нужно крепко думать, Минсктранс никогда не упустит случая поживиться.

офлайн

852

15 лет на сайте
    пользователь #301468

852
    # 18 декабря 2012 23:56

может есть у кого более оптимистическоер развитие событий

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 19 декабря 2012 00:05 Редактировалось Joker., 2 раз(а).

за штангу платить ненужно будет, тут будет иск только за простой общетвенного транспорта, а вот тут уже вопрос открытый сколько насчитают.
    А сколько стояли тралики по времени?
    И как правило всегда можно было договориться непосредвственно с минсктраносом, им тяготы и ИП думаю тоже ненужны.
    По результатом решения проблемы отпишитесь...

Наши победят!!!
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

20986

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

20986
    # 19 декабря 2012 00:53

А какой может быть иск за простой убыточного транспорта? Об убытках же на официальном уровне заявляют. Если транспорт стоит - соответственно убытки уменьшаются. На эту тему когда-то давно статья была в автобизнесе.

офлайн

852

15 лет на сайте
    пользователь #301468

852
    # 19 декабря 2012 08:56

ГАИ ждали минут сорок!!!!!! Вопрос в другом что мне вминяют нарушение ПДД??Законно????????

• mbplunger Member
    офлайн
    mbplunger Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #220279

Написать сообщение

349
    # 19 декабря 2012 09:28

Был свидетелем нескольких подобных случаев, виновником однозначно определяют не правильно оценившего свои габариты.
    Пример: во дворе улицы тракторист навесным оборудованием своего трактора зацепил кабель, висящий на столбе, столб упал, повредил два авто, суд признал тракториста виновным и обязал выплатить потерпевшим установленную сумму.
    готовся к худшему......

Velcom: (029)6055326, В ТЕМЕ НЕ СИЖУ! ПИШИТЕ В ЛС!
    офлайн

852

15 лет на сайте
    пользователь #301468

852
    # 19 декабря 2012 13:09
    mbplunger:

Был свидетелем нескольких подобных случаев, виновником однозначно определяют не правильно оценившего свои габариты.
    Пример: во дворе улицы тракторист навесным оборудованием своего трактора зацепил кабель, висящий на столбе, столб упал, повредил два авто, суд признал тракториста виновным и обязал выплатить потерпевшим установленную сумму.
    готовся к худшему......

В моём случаи всё же законно ехал по своей полосе и габариты же в норме!!!