Доброго дня всем.Может подскажет кто как там идет строительство и снесли ли базу?
Доброго дня всем.Может подскажет кто как там идет строительство и снесли ли базу?
designiko, хорошее резюме собрания. Четко и по - деловому. Спасибо.
У меня два вопроса к Вам.
Первый - мусоропроводы решили заварить на время ремонтов или навсегда?
Второй - планируете ли Вы впредь освещать подобные мероприятия ?
И одно предложение - вопрос ко всем будущим жильцам.
Есть ли среди нас ландшафтные дизайнеры или кто-то с близкородственной специальностью ?
Предлагаю создать самостоятельный проект ландшафтного дизайна прилегающей, к нашим домам территории.
Реальный, без особых изысков и недорогой по затратам по его исполнению, в плане закупок хвойников и других декоративных деревьев и кустарников. Камни , гальку, песок и прочие подобные материалы можно добыть и бесплатно... при желании. Считаю возможным активно привлечь к этому вопросу коммерческие и иные структуры, занимающие помещения 1-ых этажей наших домов.
Практическое исполнение можно осуществить силами мужской части наших жильцов. Смотрел по интернету прайс-листы со стоимостью посадочного материала в Минске, цены весьма демократичные... ну, если конечно не покупать практически взрослые деревья. До весны можно не спеша решить все организационные вопросы по этому поводу!
Поверьте ничего сложного в этом нет, но зато как сразу уютнее и солиднее будет выглядеть наш двор.
designiko, спасибо за ценную информацию!
Пожалуйста, пишите сюда все поступающие новости, это очень важно
для людей, которые отсутствуют. В дальнейшем это поможет всем вместе
оперативно вырабатывать общие решения, касающиеся жизни наших домов.
vilvas, Вы очень правильно пишете про ландшафтные работы, но мне кажется,
что правильнее все же начинать с ограждения, будет оно или нет?
от его наличия зависят очень многие вопросы, касающиеся размещения деревьев,
площадок для детей, просто укромных уголков... Очень не хотелось бы
в дальнейшем менять уже проделанную работу, тем самым закапывая в землю
потраченные деньги. Давайте все же идти по порядку, если решили пролить
свет на ограждение, давайте это сделаем, вот первая задача для председателя.
И еще мне кажется, что на первых порах новоселам все же будет не до благоустройства
территории. И есть еще такой момент, Ареса же не рассталась с планами реконструкции
5-этажки, будут перекапывать и видимо менять въезд в паркинг, так что не все сразу
vilvas
мусоропроводы закрыть навсегда.
по поводу освещения мероприятий и прочего - всегда готова помочь, правда форум периодически превращается в словесное мусорное ведро, даже читать противно... есть вопросы - пишите в личку, отвечу обязательно.
подобные мероприятия предвидятся не скоро, потому что, повторюсь, есть председатель и правление, и их можно закидывать всеми предложениями и вопросами, они что-то будут решать сами, что-то посредством опросных листов и т.д.
это касается и ландшафтных работ (в-принципе есть и дизайнеры и из чего делать). нужно писать, а там видно будет, насколько это необходимо жильцам. пока все рвуться в ремонты... а на коммерческие структуры можно не рассчитывать.
Smolka,designiko, согласен с вами... все по порядку надо решать. Пишу только о ОРГ.ВОПРОСАХ по ланд. дизайну двора.
Наверное сначала надо...опросить народ по этому самому вопросу , используя эту ветку форума, общие собрания и т.д и т.п.
Может получится его конструктивно обсудить, прежде всего на предмет желание его иметь, как таковой ! НО... ведь людям сначала надо что-то показать, хотя бы примерный проект и примерный расчет стоимости. Должен быть предмет (проект) для обсуждения.
Что касается занятости на ремонтах квартир... это святое, никто и не собирается отвлекать. Всем удачи и терпения !
Время... хотя бы обсудить вопрос по ланд. дизайну... есть до весны. О чем и писал.
Сильно переоценивать нерешенность вопроса об ограждении, на мой взгляд, тоже не стоит. Доп. благоустройство пройдет,
в лучшем случае, на БЛИЖАЙШЕЙ к домам земле. То что народ согласится на большее, лично у меня большие сомнения.
designiko, по мусоропроводам... все правильно. По остальному тоже...
офлайн
Ja-Irochka
Senior Member
|
|
866 |
13 лет на сайте Город:
|
всем, доброе утро! я так и не поняла ЗАЧЕМ завариваем мусоропроводы, я знаю массу домов, где не заваривали и всё норально, грызунов нет.
DESIGNIKO, не надо, пожалуйста, переходить в личку, всем ведь интересен ход событий.
Smolka, откуда и КОГДА получена инфа о том, что 5-этажка будет реконструирована Арэсой.
Повторюсь... у меня совершенно противоположная инфа. Арэса перекинула этот вопрос на городские власти... те вроде бы тоже не собираются этого делать... банально нет денег.
И поясните подробнее, пожалуйста, что значит... "будут перекапывать и видимо менять въезд в паркинг...". Это как?
Smolka:designiko, спасибо за ценную информацию!
Пожалуйста, пишите сюда все поступающие новости, это очень важно
для людей, которые отсутствуют. В дальнейшем это поможет всем вместе
оперативно вырабатывать общие решения, касающиеся жизни наших домов.
vilvas, Вы очень правильно пишете про ландшафтные работы, но мне кажется,
что правильнее все же начинать с ограждения, будет оно или нет?
от его наличия зависят очень многие вопросы, касающиеся размещения деревьев,
площадок для детей, просто укромных уголков... Очень не хотелось бы
в дальнейшем менять уже проделанную работу, тем самым закапывая в землю
потраченные деньги. Давайте все же идти по порядку, если решили пролить
свет на ограждение, давайте это сделаем, вот первая задача для председателя.
И еще мне кажется, что на первых порах новоселам все же будет не до благоустройства
территории. И есть еще такой момент, Ареса же не рассталась с планами реконструкции
5-этажки, будут перекапывать и видимо менять въезд в паркинг, так что не все сразу
Я понимаю что хочется и заборы поставить и что бы всё культурно было, но не забывайте про дом №5, нам тоже нужна наша территория, которая у нас была и деревья и тд а не только вам.
TonyaZ, поверьте на слово... не забываем. И Вашу обеспокоенность можно понять.
Как не банально звучит... если будем делить, то строго по закону, с учетом интересов жильцов соседних домов.
А пока мы... " делим шкуру неубитого медведя".
С мусоропроводом явно погорячились. Можно было попользоваться полгода и уже тогда думать. Кататься в лифте с мусорными пакетами тоже не очень. Лифт в итоге будет иметь стойкий благородный запах. Многие практикуют хранение пакетов, до торжественного оптового выноса, в тамбурах. Лень почти всегда выступает решающим фактором.
TonyaZ:Я понимаю что хочется и заборы поставить и что бы всё культурно было, но не забывайте про дом №5, нам тоже нужна наша территория, которая у нас была и деревья и тд а не только вам.
не переживайте, это все еще на уровне обсуждения и, согласна с vilvas, все действия будут законными.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2492 |
15 лет на сайте Город:
|
Khid:С мусоропроводом явно погорячились. Можно было попользоваться полгода и уже тогда думать. Кататься в лифте с мусорными пакетами тоже не очень. Лифт в итоге будет иметь стойкий благородный запах. Многие практикуют хранение пакетов, до торжественного оптового выноса, в тамбурах. Лень почти всегда выступает решающим фактором.
правильные мысли, так Ваши греческие лифты быстро превратятся в помойку!!! а то кукушка и петух, что-то "распелись":
Smolka:vilvas, Вы очень правильно пишете
vilvas:Smolka,designiko, согласен с вами...
Smolka:и, согласна с vilvas,
«Как, милый Петушок, поёшь ты громко, важно!» —
«А ты, Кукушечка, мой свет,
Как тянешь плавно и протяжно:
Во всем лесу у нас такой певицы нет!» —
«Тебя, мой куманёк, век слушать я готова». —
«А ты, красавица, божусь,
Лишь только замолчишь, то жду я не дождусь,
Чтоб начала ты снова...
Отколь такой берётся голосок?
И чист, и нежен, и высок!..
Да вы уж родом так: собою невелички,
А песни — что твой соловей!» —
«Спасибо, кум; зато, по совести моей,
Поёшь ты лучше райской птички.
На всех ссылаюсь в этом я».
Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, —
Все ваша музыка плоха!..»
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
Khid за первые полгода мусоропровод гарантированно убивается строителями - некоторые даже раствор туда умудряются сливать. с учетом этажности дома - 500% ставлю на погибель устройства в течение 1-го месяца эксплуатации. когда принимали данное решение, все руководствовались именно этим фактом. мне кажется, после заселения половина (особенно с верхних этажей) захочет "открутить" решение обратно.
вести с полей:
1. вроде завтра (13-го) должны дать тепло в дом. ждем-с.
2. перекапывать парковку за нашим домом точно не будут уже, въезд на парковку только для нашего дома (т.е. строящийся дом будет иметь свою парковку с отдельным въездом). идет разговор о расширении дороги дома №5 (если я не ошибаюсь нумерацией) за счет территории, прилегающей к нашему дому (за аварийным въездом в подземный паркинг).
TonyaZ - деревьев насадим, мы тоже зеленое любим
по второму дому прогнозируют срок сдачи - конец 13-го года. держитесь господа!
designiko,
Строительный мусор эт серьезно. Время покажет вообщем.
Что-то не понял на счет дороги. Куда чего расширять собираются и кто?
dumka_pan
Намедни на опушке, под сосной,
Был бал лесной.
Енот и еж, олень и лань
Плясали танец под «испань».
А серый заяц под кустом
Исполнил лично вальс-бостон.
Плясали белки и лягушки.
Все пили, чокаясь, росу.
Дуэтом спели две кукушки
Два сольди, ляну и частушки.
Как было весело в лесу!
И вдруг медведь явился в лес...
И сразу же во все полез...
Зачем барсук присел на сук?
Зачем хорек пошел в ларек?
И почему енот и крот
Танцуют танго и фокстрот?
От этих почему, зачем
Вдруг стало скучно сразу всем.
И вмиг в зеленый мир леска
Пришла зеленая тоска.
Мораль легко уразуметь:
Зачем на бал пришел медведь?
Собственное сочинение.
Я прозу напишу стихами,
Стихи в ранг песни возведу,
Но вот вопрос:
Зачем ходить вокруг да около вальтами?
И тратить время на такую чепуху?
Khid:С мусоропроводом явно погорячились. Можно было попользоваться полгода и уже тогда думать. Кататься в лифте с мусорными пакетами тоже не очень. Лифт в итоге будет иметь стойкий благородный запах. Многие практикуют хранение пакетов, до торжественного оптового выноса, в тамбурах. Лень почти всегда выступает решающим фактором.
нет никакого стойкого запаха в лифтах,откуда такой бред, живу уже 3 года в новостройке, мусоропровод заварили (естественно) ( нигде в Европе нет такого колхоза как мусоропровод). Ну если конечно держать неделю мусор дома,так наверное запах и будет. Нет ничего сложного с утра по дороге на работу выкинуть в контейнер во дворе мусор. Зато до этого жила в уручье в угловом доме ( примерно 90х годов постройки) так там жесть было от этого мусоропровода. идешь к квартире,бутылки летят с грохотом ,вонь ужасная,а если забьется ( раз в месяц точно было-умудрялись и елки засовывать в мусоропровод и коробки) дышать невозможно было 3 дня.
Кстати вонь в лифтах периодически есть только далеко не от мусора,а от СОБАК.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2492 |
15 лет на сайте Город:
|
viskas24:Дуэтом спели две кукушки
Два сольди, ляну и частушки.
Khid:Собственное сочинение.
Я прозу напишу стихами,
Стихи в ранг песни возведу,
Но вот вопрос:
Зачем ходить вокруг да около вальтами?
И тратить время на такую чепуху?
Alim A.A.,
Видимо бред, видимо померещилось. Нужно, наверное, должное отдавать проектировщикам - куда тяга идет и т.д. Культура и мусоропровод возможно имеют нечто общее, особенно если не жить в образцово-показательной Европе. Тоже самое можно сказать и о лифтах...