Ответить
  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 30 ноября 2012 04:57
    Lissa_666:

    суховатый у меня получился

    С лососем получается даже немного жирновато для меня (домашним очень нравится). А вот с треской, сайдой - оливкового масла не жалею. Суховато не было ни разу. А с каким рисом делали? Каким он получился на выходе?

    Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

    Helen_1:

    "плов из перловки" с мясом и грибами (МВ BRAND 37501)

    Представляю, какая вкуснятина! А вообще, я бы только ради перловки обзавелась мультиваркой. До нее мы эту крупу практически не употребляли.

  • sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

    793

    17 лет на сайте
    пользователь #100294

    Профиль
    Написать сообщение

    793
    # 30 ноября 2012 16:03
    Helen_1:

    (у меня была 1 капа крупы, воды добавила 3 капы).

    Я так понимаю ,капа это мерный стакан?

    Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.
  • Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

    2452

    17 лет на сайте
    пользователь #106992

    Профиль
    Написать сообщение

    2452
    # 30 ноября 2012 16:21
    sasha33:

    Я так понимаю ,капа это мерный стакан?

    ага :) праильна! cup - т.е. мерный стаканчик.... :)

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 1 декабря 2012 09:41

    Полная катастрофа со временем. Готовлю самые простые и быстрые блюда с минимальной подготовкой продуктов. Вот одно из них: Свининка по-быстрому (BRAND 6050)

    Свинину порезать (не отбивала), посолить, приправить, добавив чуть французской горчицы (по желанию), обжарить на режиме Жарка с двух сторон на подсолнечном (или сливочном) масле, сложить в чашу скороварки, добавить 1 ст.л. воды. Включить режим Мясо 30 мин под давлением. Все. По окончании режима подождала минут 15 и к столу

    Приятного аппетита!

  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

    10993

    18 лет на сайте
    пользователь #48757

    Профиль
    Написать сообщение

    10993
    # 1 декабря 2012 23:02

    рис у кого угодно может получиться суховатым. я считаю, это очень сложная крупа. тут для каждого сорта нужно опытным путем подбирать. как-то хотела сварить вязкую рисовую кашу, а дома был только басмати. в общем, замаялась я, а каша все равно была не та :D теперь дома у меня разные сорта риса для разных блюд))

    .я думала это весна, а это оттепель.
  • hanna66 Junior Member
    офлайн
    hanna66 Junior Member

    69

    14 лет на сайте
    пользователь #304528

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 6 декабря 2012 22:36

    Вот и я приготовила рыбный плов - получился очень вкусный, совсем не сухой.

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 7 декабря 2012 01:34

    hanna66, плов очень красивый, такой солнечный. Очень аппетитно!

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 9 декабря 2012 18:49 Редактировалось PalmP, 1 раз.

    Всем добрый вечер! Наконец-то я полноценно добралась до компа и могу поделиться парой рецептов. Начну с обещанной Гестии курочки в апельсиновом соке на режиме Томление (BRAND 37501). Рецепт я подсмотрела на хлебопечке.ру. Готовила уже множество раз и сейчас представлю такой обобщенный отчетик

    Берем курицу: можно части, можно филе, а можно и целиком. Кожу лучше снять, но мои категорически против. Курочку натираем солью и приправками, я обычно использую карри и паприку. В случае с целой тушкой иногда под кожу и внутрь начиняю смесью укропа с лимоном. Подготовленную курочку отправляем в чашу, абсолютно сухую. Сверху выжимаем на курицу сок апельсина. Обычно достаточно одного крупного апельсина. Все. Крышку закрываем, включаем режим Томление 5 часов и идем по делам. Бедрышки на фото были замороженными, я их только чуть разморозила в микроволновке, чтобы натереть приправками (хотя можно было просто сверху посыпать). Вот что получается

    Очень натурально, диетично, особенно если без кожи. Никакого жира. Курочка мягкая, сочная, отлично к ней подходят овощные салаты, квашеная капусточка.

    Добавлено спустя 15 минут 27 секунд

    Свиная шея в скороварке BRAND 6050
    Скороварка просто создана для готовки мяса, а шея в ней обалденная.

    Обычно мясо предварительно мариную, хотя бы пару часов. Но в этот раз не было времени. Смешала сухую аджику Уляпскую (очень уважаю эту приправку), сметанку, томатную пасту, соль. Этой смесью обмазала кусок шеи и бросила в чашу без масла. Включила режим Жарка мясо и хорошенько его обжарила со всех сторон. Жарку остановила. Добавила 2 ст.л. воды, закрыла крышку, включила режим Дичь 30 мин с давлением. Все. Давление не стравливала. Постояло на подогреве чуть меньше часа.

    Получилось очень мягкое, сочное мясо.

    Добавлено спустя 14 минут 37 секунд

    И гречка со свининой в скороварке (BRAND 6050)
    Очень вкусное блюдо, готовила что-то похожее в мультиварке, но в скороварке оказалось и быстрее и вкуснее.

    Свининку (у меня была шея) порезала крупными кусками и положила с чашу жирком вниз. Включила режим Жарка и обжарила мяско до полуготовности, накрыв его подходящей по размеру крышкой. Поскольку свининка у меня была довольно постная и жира вытопилось мало, то, отодвинула мяско в сторону и добавила кусочек сливочного масла, на котором обжарила лук, потом добавила морковку, обжарила, все перемешала. На этом этапе посолила, приправила, всыпала промытую гречку, перемешала и залила кипятком из термопота так, чтобы гречка была покрыта водой, а мяско чуть выглядывало. Жарку остановила. Крышку закрыла. Включила режим Каша с давлением время 15 мин. Гречка получилась очень рассыпчатая, мяско мягкое - как мы любим. Если Вам нравятся более разваристые каши - добавьте побольше воды. А вообще очень вкусно.

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 2 января 2013 18:56 Редактировалось PalmP, 1 раз.

    Для подготовки к празднику времени было немного. Очень помогли мультя и скороварка. Работали все и сразу.


    С Новым годом!

  • Aliska76 Member
    офлайн
    Aliska76 Member

    433

    14 лет на сайте
    пользователь #304261

    Профиль
    Написать сообщение

    433
    # 2 января 2013 22:00

    Всех с наступившим 2013-м!!!!!!!!!!! :ura: :beer:
    П.С.
    PalmP, Накопились вопросы. Вы, как опытная , помогите советом: можно ли в мультиварке приготовить пиццу, если готовить на режиме выпечка с открытой крышкой (к примеру), либо на другом режиме, чтобы хоть чуть-чуть корочка сверху была аппетитная?

    Мне почему-то кажется, что вам больше скороварка 6050 нравится из всех ваших трех помощниц, я права? Просто, очень хочется повторить многие ваши рецепты в 6050 приготовленные, особенно мясные, но боюсь, что в моей 37501 не получится. :-? Я права?

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 2 января 2013 22:56

    Aliska76, пиццу приготовить можно на выпечке с закрытой крышкой. Но корочки не получится сверху в мультиварке, только внизу и по бочкам. Я смазываю тесто томатной пастой со сметаной, а поверх начинки сыр пожелтей - вполне румяная получается. Если вопрос корочки очень критичен - можно ведь подрумянить в духовке под грилем например. Но пиццу в мультиварке я делаю очень редко - маловато на мою семью.
    А вот какая классная пицца у ylia3mo в 37501:

    Надеюсь автор фото не обидится, процитироватьу меня с фото что-то не получилось. Повторюсь на всякий случай: эта замечательная пицца и фото принадлежит ylia3mo

    Скороварка 6050 мне действительно очень нравится. Она сейчас очень здорово меня выручает, поскольку у меня сильно изменился режим работы и времени очень мало. В скороварке под давлением реально быстрее готовятся мясные блюда. Но их вполне можно готовить и в мультиварке, только времени, конечно, понадобится больше. В мультиварке по-прежнему готовлю много: каши утром, гарниры, супы. Правда быстрее супы варятся в скороварке. Зато в мультиварке есть ручной режим с широким выбором температур, программа йогурт, томление.В общем эти две помощницы отлично дополняют друг друга.

  • Петрушка Member
    офлайн
    Петрушка Member

    388

    12 лет на сайте
    пользователь #596680

    Профиль
    Написать сообщение

    388
    # 4 января 2013 23:14

    Вот наконец то и я решилась приготовить в мульте(Бренд 501), воодушивившись рецептами PalmP. Решила начать с самого простейшего-гречка с мясом. Но не получилось-гречка не разварилась(не было эффекта как из печки), мне кажеться что на плите, она у меня и то больше разваристая и как бы сочная что ли."Марку" гречки не меняла А мясо вообще -резиновое. Спецы что я не так делала.Дело было так.
    Мясо обжарила на режиме жарка-мясо минут 15, потом добавила лук и еще минут 7.Крышку не закрывала Гречку помыла и залила все водой.Сколько гречки столько и воды. Режим выпечка в течении часа. Пришлось исправлять все режимом тушение 40 минут(т.к. больше не выдержали-голодные все были) и воды чудок добавила. Мясо все равно конечно не таяло во рту, ну хоть жевалось.

    Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

    И еще такой вопросик.Как в процессе готовки приостановить программу, чтоб открыть крышку, заглянуть все ли в порядке. Чтоб время не сбилось.Есть в Брэнде 501 такого рода пауза?

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 5 января 2013 07:00

    Петрушка, не расстраивайтесь, разберемся. Если гречка недостаточно разварилась, причины может быть две: не достаточно жидкости или не хватило времени для приготовления. Если любите посочнее, хорошо добавить еще каких-нибудь овощей (морковь, томат, паприка) . При анализе Вашего рецепта, сразу возникает вопрос: какое мясо использовали? Такой алгоритм вполне подойдет только для курицы (и то, в случае с грудкой, я бы сметанки-сливочного масла добавила).Свинину я бы обжарила и подержала на выпечке вместе с обжаркой минут 30, только потом добавила гречку. Для получения эффекта как из печки, гречку нужно варить либо сразу на ручном и долго, либо выдержать ее на подогреве. Но простой разваристости можно добиться всего лишь подбором пропорции крупа-жидкость. Мне кажется, у Вас не получилось только из-за страха перед мультиваркой. Ведь на Выпечке можно было открыть крышку и оценить ситуацию (нельзя открывать только если Вы там действительно печете - бисквит, запеканку и т.п.). В процессе можно было добавить водички, сметанки, добавить время приготовления. Для начала готовьте так, как Вы готовили на плите, только с учетом особенностей программы.
    По поводу открывания крышки на разных режимах я писала на стр.10
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4169165&start=180

  • Петрушка Member
    офлайн
    Петрушка Member

    388

    12 лет на сайте
    пользователь #596680

    Профиль
    Написать сообщение

    388
    # 5 января 2013 10:44

    PalmP спасибо за ответ.Да эксперементировала со свининой.И с жидкостью просчиталась.На плите в гречку добавляю 1 к 2, а тут добавила 1к1, в инструкции про рис так прочитала.Ладно бум эксперементировать.Вот щас кашу молочную мультя готовит, надеюсь, что не разочаруюсь.
    И еще по поводу открывания крышки.Просто надо нажать на кнопку открытия и все? Паузы нет?А как менять время готовки в процессе приготовления?

    Добавлено спустя 1 час 26 минут

    Кашу приготовила,но наверное с жидкостью переборщила.Жидковата.Даже масла не добавляла из-за этого.
    Добавляла 1ст.пшена, 2 воды,3ст.молока.Думаю жидкости надо было добавить минус1ст. А так ниче-вкусная.На плите ваще у меня ерунда недоваренная получалась.

    Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

    Я, если честно, думала, что накидаю в мультю продуктов, кнопку нажму и вкусная еда готова. А тут еще и думать надо скока всегоположить и в каких пропорциях, да и опыт тоже нужен

  • Aliska76 Member
    офлайн
    Aliska76 Member

    433

    14 лет на сайте
    пользователь #304261

    Профиль
    Написать сообщение

    433
    # 5 января 2013 14:37
    PalmP:

    Если вопрос корочки очень критичен - можно ведь подрумянить в духовке под грилем например

    В том-то все и дело, что у нас нет духовки вообще, чтобы как-то это исправить, мы и купили мультяшку. А за советы большое вам спасибо. Буду пробовать. На режиме выпечка готовить минут 20 наверное, да? А температуры достаточно будет?

  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 5 января 2013 21:44
    Петрушка:

    по поводу открывания крышки.Просто надо нажать на кнопку открытия и все? Паузы нет?

    Да, просто нажать кнопку открытия

    Петрушка:

    А как менять время готовки в процессе приготовления?

    Если нужно остановить раньше - останавливаю. Если нужно добавить время - просто запускаю заново. Эта модель легко переключается с режима на режим. Я не заметила особых проблем с этим. Легко меняю режим приготовления в процессе, если понимаю, что результат меня не устраивает. Только режимы Рис и Гречка (сенсорные) не подлежат коррекции, контролю - работают до выпаривания жидкости. С ними я на Вы (очень их люблю).

    Добавлено спустя 50 секунд

    Петрушка:

    думала, что накидаю в мультю продуктов, кнопку нажму и вкусная еда готова.

    Так и будет, со временем.

    Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

    Aliska76:

    На режиме выпечка готовить минут 20 наверное, да? А температуры достаточно будет?

    Я пиццу все же минут 45 на Выпечке готовлю. Но все зависит от вида теста, его количества, начинки. Экспериментально определите режим подходящий для Вашей пиццы. Еще можно на Ручном готовить

  • Listapadik Senior Member
    офлайн
    Listapadik Senior Member

    40559

    14 лет на сайте
    пользователь #310886

    Профиль
    Написать сообщение

    40559
    # 5 января 2013 22:04
    PalmP:

    Я пиццу все же минут 45 на Выпечке готовлю.

    я тоже :) , у меня Панасоник

    Из книг черпая знания и постигая сущее, раздвигая стены сознания, убедись, что они не несущие
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

    10993

    18 лет на сайте
    пользователь #48757

    Профиль
    Написать сообщение

    10993
    # 5 января 2013 22:38
    Петрушка:

    Мясо обжарила на режиме жарка-мясо минут 15, потом добавила лук и еще минут 7.Крышку не закрывала Гречку помыла и залила все водой.Сколько гречки столько и воды. Режим выпечка в течении часа. Пришлось исправлять все режимом тушение 40 минут(т.к. больше не выдержали-голодные все были) и воды чудок добавила. Мясо все равно конечно не таяло во рту, ну хоть жевалось.

    у меня другая мультя, я расскажу, как я бы готовила, а вы согласно ваших режимов подберите способ готовки. мясо обжарить - согласна, + лук тоже согласна. потом гречка. если вы хотите рассыпчатую кашу, то воды можно и 1:1 добавить, хотя на мой вкус это мало. стандартно берут крупа:вода в пропорции 1:2 . В панасонике есть режим "гречка", где каша будет рассыпчатой. если каша с мясом, то нужно пользоваться режимом "плов". а если каша посочнее нужна (более вязкая), то я бы рекомендовала больше воды и режим "молочная каша" или "тушение".
    в общем, для начала, я бы посоветовала вам больше воды добавлять. если мясо жесткое, попробуйте его потушить часик или хотя бы 30 минут, а потом гречку добавить (она быстро готовится).

    Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

    Петрушка:

    Кашу приготовила,но наверное с жидкостью переборщила.Жидковата.Даже масла не добавляла из-за этого.
    Добавляла 1ст.пшена, 2 воды,3ст.молока.Думаю жидкости надо было добавить минус1ст. А так ниче-вкусная.На плите ваще у меня ерунда недоваренная получалась.

    :) девушка, я так поняла у вас с кашами вообще беда. значит делаете как я и писала - крупа-вода 1:2. а там смотрите как получится. в вашем случае с пшеном у вас получились пропорции 1:5 (ужас :o ). Берите 1 ст пшена и 1 ст воды+1-1,5 ст молока. кстати,не забудьте что пшено горчит немного :znaika: я когда на плите его варю, когда закипит сливаю воду и добавляю новую. а еще если просто пшено хотите и не хотите заморачиваться, купите хлопья из пшена (недорого стоит), готовить вообще проще простого: закипятил молоко, добавил хлопья, довел до кипения и дал постоять под крышкой пару минут). они вообще без варки, можно просто кипяченым молоком или водой залить и дать постоять, но мне больше нравится довести до кипения.

    .я думала это весна, а это оттепель.
  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 5 января 2013 23:15

    А я пшенку люблю готовить с отсрочкой на утро так, чтобы она еще на подогреве постояла часик-другой и именно в соотношении 1:5. По консистенции в результате получается самое то, что моим нравится - действительно томленая как из печки. А чтобы не горчила после того как промою, пару раз заливаю-сливаю кипятком. Где-то на 2 стр. выкладывала с тыквой - совсем не жидкая. А вот хлопья мои не едят :-?

  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

    10993

    18 лет на сайте
    пользователь #48757

    Профиль
    Написать сообщение

    10993
    # 5 января 2013 23:17
    PalmP:

    А вот хлопья мои не едят

    а на выходе получаются не хлопья, а просто развареная каша. моим детям нравится :) они у меня наоборот к хлопьям приучены.

    .я думала это весна, а это оттепель.