Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Хлебопечки

Panasonic SD-2501WTS

Ответить

550 Вт, вес выпечки: 1000 г, регулировка веса выпечки, 12 программ выпечки, выбор цвета корочки, замес теста, диспенсер

 2421,26 р. сравнить предложения от 1 продавца
  • AleksMarseille Senior Member
    офлайн
    AleksMarseille Senior Member

    680

    14 лет на сайте
    пользователь #317824

    Профиль
    Написать сообщение

    680
    # 15 октября 2012 09:40

    Если соскучились по свежему хлебу то 1-2 дня и нету буханки. а если не очень то лежит в хлебнице очень долго дней 3-5 и не плесневеет только твердеет корочка.

  • giuliaby Member
    офлайн
    giuliaby Member

    113

    12 лет на сайте
    пользователь #512323

    Профиль
    Написать сообщение

    113
    # 20 октября 2012 11:56

    Не верю, что сухие дрожжи - одна сплошная химия! Тогда и молоко сухое тоже химия.

  • alexzander25 Member
    офлайн
    alexzander25 Member

    158

    13 лет на сайте
    пользователь #426157

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 20 октября 2012 17:30

    дрожжи изначально - искусственно выведенная бактерия, я имею ввиду дрожжи, если посмотреть на ингредиенты, использующиеся в их производстве - волосы дыбом - кислоты, химикаты (в 30е годы эту разновидность придумали немецкие ученые, чтобы спасти от голода бедненьких, голодающих фашистиков, потом подарили их миру (некоторые преподносят этот факт, как агрессия и попытка уничтожить мир - не верю, жрать им было нечего, пока грабить не стали)), отойдем от истории, но мы привыкли к такому продукту! поэтому я для себя определился, что полезнее из не очень полезных будут те, которые подверглись дополнительной обработке, температурной, сушке. поэтому мой выбор - быстродействующие сухие, ферментативная активность выше, сила подъема выше, устойчивость подъема выше, документально подтверждено, документики имеются, кто еще может оное аль похожее подтвердить? На сегодня ВЕГА рулит!!!!!

  • AleksMarseille Senior Member
    офлайн
    AleksMarseille Senior Member

    680

    14 лет на сайте
    пользователь #317824

    Профиль
    Написать сообщение

    680
    # 20 октября 2012 17:45

    alexzander25, это ваше мнение. спорить с вами не буду и утверждать обратное тоже.
    каждый для себя решает что ему кушать а что нет.
    я для себя выбрал продукт из натуральных прессованных дрожжей по 1 причине - это качество приготовленной буханки и вкус.

  • Amadara Member
    офлайн
    Amadara Member

    441

    14 лет на сайте
    пользователь #281472

    Профиль
    Написать сообщение

    441
    # 21 октября 2012 22:11

    у меня прессованные дрожжи , последние пару месяцев, с легкостью, в холодильнике, выдерживают несколько недель - без потери качества................... что очень странно.......:(
    либо новую технологию придумали ?,,,,, либо это уже не совсем прессованные дрожжи..

    [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0]Беларусь[/url]
  • Zmicer_Brest Member
    офлайн
    Zmicer_Brest Member

    186

    18 лет на сайте
    пользователь #57459

    Профиль
    Написать сообщение

    186
    # 23 октября 2012 21:10

    ребята почему панасоник, а не мулинекс?

  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    12 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 24 октября 2012 04:11 Редактировалось 1exey, 5 раз(а).

    AleksMarseille, документально подтвержденное это уже не мнение, а факт )

    Пролежал кусочек черного, который делал по рецепту белого, в хлебнице где-то 1-1.5 недели, начал зеленеть из середины. Белый задерживался максимум на сутки ))

    Последний раз когда готовил белый, забросив все компоненты, вспомнил что не установил мешалку =) Кое-как откопал стержень, поставил ее. В результате, обычно мука оставалась внизу по краям на готовом хлебушке, а теперь по бокам и не так много. Мешать не помогаю.

    А чем покрыто наше ведро изнутри? Есть тефлоновая сковородка, очень уже ее покрытие напоминает, как внешне так и по легкости чистки.

  • AleksMarseille Senior Member
    офлайн
    AleksMarseille Senior Member

    680

    14 лет на сайте
    пользователь #317824

    Профиль
    Написать сообщение

    680
    # 24 октября 2012 09:00

    Алмазно-фтористое покрытие

  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    12 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 28 октября 2012 19:41 Редактировалось 1exey, 8 раз(а).

    Подкиньте пожалуйста рецепты для маленького хлеба (: Желательно, чтобы пшеничной муки было поменьше (:
    ...
    С мукой разобрался.

  • AleksMarseille Senior Member
    офлайн
    AleksMarseille Senior Member

    680

    14 лет на сайте
    пользователь #317824

    Профиль
    Написать сообщение

    680
    # 28 октября 2012 21:02

    вам мало тех рецептов что в руководстве??? что вам подсказывать то

  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    12 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 29 октября 2012 02:03 Редактировалось 1exey, 3 раз(а).

    AleksMarseille, зачем рецепты из руководства? ) Вполне хватало вкусных и так, если только там нет для маленького хлеба, погляжу, совсем забыл про него.

  • alexzander25 Member
    офлайн
    alexzander25 Member

    158

    13 лет на сайте
    пользователь #426157

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 29 октября 2012 15:19

    кто-нибудь желает топингом полить свои творения?кексы, пирожные, мороженое
    это типа украшения с ароматами карамель, шоколад, клубника, апельсин, вишня 65000/1л дешевле только даром

  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    12 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 31 октября 2012 21:10 Редактировалось 1exey, 1 раз.

    Может глупый вопрос, а если попробовать испечь туже шарлотку из обычной пшеничной муки, не хлебопекарной, но в нашей хлебопечке, чем чревато? Не получится или опять мотор под раздачу? =)

  • Zhentos100 Senior Member
    офлайн
    Zhentos100 Senior Member

    724

    14 лет на сайте
    пользователь #243433

    Профиль
    Написать сообщение

    724
    # 2 ноября 2012 16:15
    Zmicer_Brest:

    ребята почему панасоник, а не мулинекс?

    При покупке этой печи - имелись отзывы от друзей. 1 плохой о мулинексе, 1 хороший о редмонде и 4 хороших об этой. Я не стал дальше глубоко разбираться и взял такую же модель.

  • diashkin Neophyte Poster
    офлайн
    diashkin Neophyte Poster

    13

    14 лет на сайте
    пользователь #299007

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 8 ноября 2012 22:10

    Ребята, подскажите, почему мой ржаной хлебушек совсем плохо поднимается (готовлю по рецепту "заварной" из руководства, все по весам, дрожжи с водой не контактируют). Вроде все правильно делаю, а хлебушек тяжелый(( с белым все отлично. Может нужно что-то отредактировать в этом рецепте,подскажите. Спасибо.

  • Zhentos100 Senior Member
    офлайн
    Zhentos100 Senior Member

    724

    14 лет на сайте
    пользователь #243433

    Профиль
    Написать сообщение

    724
    # 11 ноября 2012 03:51
    diashkin:

    Ребята, подскажите, почему мой ржаной хлебушек совсем плохо поднимается (готовлю по рецепту "заварной" из руководства, все по весам, дрожжи с водой не контактируют). Вроде все правильно делаю, а хлебушек тяжелый(( с белым все отлично. Может нужно что-то отредактировать в этом рецепте,подскажите. Спасибо.

    Этот хлеб поднимется максимум на 3/4 высоты ведерка.
    Попробуйте просеять муку, если вы этого не делали.
    Воду с солодом нужно лить в самом конце.
    И какие дрожжи используете? Я использую саф-момент. До этого использовал какие-то другие - с ржаным хлебом тоже не везло.

  • alexzander25 Member
    офлайн
    alexzander25 Member

    158

    13 лет на сайте
    пользователь #426157

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 17 ноября 2012 18:58 Редактировалось alexzander25, 1 раз.

    С ржаным хлебом всё значительно сложнее, чем с пшеничным.
    В ржаной муке клейковины нет изначально, поэтому строить структуру нужно по другому: либо добавляем собственно клейковину, либо используем рецепты пшенично-ржаных хлебов.
    Почитайте Р.Бертине "СВОЙ ХЛЕБ".
    О дрожжах я только что высказывался в ветке "хлебопечка" http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=862286&p=42609955#p42609955

  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    12 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 24 ноября 2012 21:33 Редактировалось 1exey, 8 раз(а).

  • Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

    4599

    14 лет на сайте
    пользователь #227926

    Профиль
    Написать сообщение

    4599
    # 26 ноября 2012 15:06 Редактировалось Coox, 2 раз(а).

    Перечитал уже кучу форумов и не могу найти ответ на вопрос, какую все-таки использовать ржаную муку для хлеба. Обойную или обдирную? Покупал готовые смеси корнекс, хлеб получается просто обалденный. Пытаюсь делать хлеб сам - все не то. Сейчас использую гаспадар обдирную. Хлеб вроде и получается, но вкуса нет. Очень пресный и с характерным привкусом ржаной муки и солода. Может тупо муку сменить? Купить какого другого производителя?

    Добавлено спустя 9 минут 22 секунды

    1exey, у вас, походу, не вымесилась мука. Знающие люди советуют добавлять на 20-40 граммов муки меньше и потом, в процессе первого замеса, потихоньку подсыпать муку с краев, до формирования колобка. У себя я такого с белым хлебом не замечал. Использовал и гаспадар и лидскую муку как первого так и высшего сортов. Все засыпаю строго по рецепту, отмеряя на весах.

    coox
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 26 ноября 2012 16:45

    Coox, я стал вообще сеяную использовать... Может пользы и больше (хотя - в меру! Нельзя постоянно есть грубые помолы!), но зато насколько хуже замешивается обдирная, и тем более обойная... Я про местные "сорта".