Ответить
  • vitacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitacom Senior Member Автор темы

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 29 апреля 2010 09:45 Редактировалось redzub, 239 раз(а).

План разводки отопления (2 комнатная)

План разводки электрики (2 комнатная)

Этаж:
    КРЫША Карлсон 2 (брат карлсона с дома №13 )
    16 Sergick(108;1)
    15 moskitoff(2), Алексаша(2), brabusvi(1), ОСТ(1)
    14
    13 volcheki(2)
    12 snesh(2), vellka(2) . mdn39 (3)
    11 tanushka5(1), jenny_(3), skvortsov(1)
    10 vovan-st(1)
    09 irony-swatch (2), Booo(2), Akaomi(1), Laska_(1)
    08
    07
    06 VladCD(2), achepeho(1)
    05 japonka80(1)
    04 ollaolla(1)
    03
    02 dinok(2)
    01
    15 Ежка (103; 1), andym (104; 3)
    14 Alikashka (95; 2)
    13 wawaw (86;2), kristya24(87;1), DenisOnline (88;2),glavbuh (90;3)
    12 hzzbyf (78;1)SSL (82; 1)
    11 maryanovna (73), M.G.D. (70) arlika (71)
    10 GP (66), eugene01 (69, 3)
    9
    8 iskra 69 (51;2 )serg_1981 (53;2)
    7 Redfox87 (48;3); vinipyh (45; 1); veronikayak (42;2)
    6
    5Stan 11-28 (28.), vidvv (29) Jasty (34) svetik_82 (31;1)
    4 iDragon76 (2) tim-pinsk (22/1)
    3 fuby (16; 2), Daniloval1 (14), kniks (2)
    2maxi6 (9)
    1

Самый первый Председатель ТС: 692-83-93 (Velcom) Демьянович Виктор Александрович
    Второй Передседатель ТС: +37529 330 21 83 (Velcom) Ерашов Александр Наумович
    Третий Председатель ТС: +37529 758 09 65 (МТС) или +37544 747 80 25 (Velcom) Жаренков Александр Борисович
    Паспортист: Бисюкова Елена Алексеевна +37529 764 51 87 (вт, чт 19.00 - 21.00)
    Сантехник: 603-63-80(Velcom) Мироновский Олег Олегович
    Электрик: +375295049113 Павел Александрович
    [title]Председатель Лихван Анатолий Иванович +375 25 958-60-62 Главный бухгалтер Витряк Анастасия Павловна +375 25 549-27-97 Главный инженер Корней Юрий Владимирович +375 29 35-35-001 Сантехник Мироновский Олег Олегович +375 29 603-63-80 Электрик Коваль Леонид Николаевич +375 29 615-25-40[/title]

Новый адрес сквича:
    Притыцкого, 34. Подъезд 4, офис 1.
    Это здание во дворе магазина "Богатырь", белое, маленькое, за заборчиком.
    Вход в подъезд с улицы с той стороны, которая обращена к Спортивной.
    Тел. городской 216-91-58 (или 45, 44, 43 на конце).

Водоканал: ул .Одинцова 12а
    Белтелеком: ул. Матусевича 13, тел.200-34-98
    Энергосбыт: ул. Хмельницкого 6, тел. 293-83-26
    Паспортист: ул. Тимошенко 8 (первый подъезд с обратной стороны) понедельник, четверг с 17:00 до 19:00.
    Отдел качества МАПИДа ( горячая линия) т..207-18-59

По входным дверям в квартиру (жалобы, недоделки):
    Главный -8029 660 88 02
    Мастер - 8044 703 04 26
    - 387 37 45

Отдел по Надзору качества МАПИД - 204 00 21
    Домофон, обслуживание: 8044 5520992 Юрий Дорошевич ИП

КОНТАКТЫ ТС:

Сайт Правления ТС: http://tc586062.mozello.ru/

• dikobraz137 Junior Member
    офлайн
    dikobraz137 Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #463340

Написать сообщение

56
    # 19 ноября 2012 15:23 Редактировалось dikobraz137, 1 раз.

Обьясните а за что платить в жировке??? Может председатель эти деньги себе на зарплату собрал?
    И с взносами я в шоке! За то что я пришел за пропиской с меня потребовали квитанцию об оплате этих поборов.
    Как правильно на собрании сказала Ирина Плавская, МЫ ТУТ ХОЗЯЕВА , а не горе председатель!!!

• Inna52 Neophyte Poster
    офлайн
    Inna52 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #513132

Написать сообщение

5
    # 19 ноября 2012 16:10

2.4. Члены товарищества собственников обязаны:
    2.4.1. соблюдать условия и требования договора о создании товарищества
    собственников и настоящего Устава, выполнять решения общего собрания членов
    товарищества (далее - общее собрание) и его правления;
    2.4.2. своевременно вносить платежи в размерах, установленных
    законодательством Республики Беларусь, договором о создании товарищества
    собственников, решениями общего собрания;
    и
    3.2. Для обеспечения деятельности товарищества собственников его члены
    уплачивают вступительные взносы.
    Размеры вступительных взносов, порядок их внесения и расходования
    определяются решением общего собрания.
    3.3. Для пополнения основных и оборотных средств товарищества
    собственников общее собрание может принять решение о сборе дополнительных
    взносов. Размер и порядок внесения дополнительных взносов определяются
    общим собранием.
    3.4. На содержание и ремонт общих элементов совместного домовладения
    все собственники в совместном домовладении вносят дополнительные платежи в
    сроки, установленные общим собранием.
    Размеры этих платежей определяются пропорционально принадлежащей
    каждому собственнику доле в общем имуществе совместного домовладения,
    исходя из общей стоимости затрат на эксплуатацию и ремонт общего имущества,
    содержание придомовых территорий, с учетом доходов товарищества
    собственников, а также субсидий, предоставляемых государством по этим видам
    услуг.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

мы должны и обязаны вносить взносы. только не понятно сроки и сумма так как мы это окончательно не утвердили.

• kozjaffka Member
    офлайн
    kozjaffka Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #314458

Написать сообщение

117
    # 19 ноября 2012 16:50

2_Garik: боюсь, если мы "временно" заварим мусоропровод, потом вряд ли его уже разварим обратно)))

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 19 ноября 2012 17:33

По лифтам слышно что-то? Заезжал в ТС, но председателя не застал.

тыжбухгалтер
  • malysha Junior Member
    офлайн
    malysha Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #145390

Написать сообщение

87
    # 19 ноября 2012 17:50 Редактировалось malysha, 3 раз(а).

Inna52, согласна, конечно, должны, платим сумму, которая изначально стояла в платежках, потому как по итогам собрания осталась та же - 10 тыс с 1 кв.м. Просто если не платить, то через месяц мы столкнемся с пенями и штрафами по коммуналке, а то и отключением. И председатель до сих пор не заключает договоры с обслуживающими организациями, потому как денег на счету нет, а за лифт уже в начале декабря заплатить надо, домофоны тоже уже сломаны (в 60 доме почти неделю, до этого вроде в 58 ), чтобы починить надо договор, и далее по цепочке, чтобы договор - нужны деньги и проч. Никто этих денег никуда не денет, во всяком случае сохраняйте квитанции, что вы уплатили первый взнос, и с точки зрения закона вы это спокойно докажете. Зато своими позициями: председатель-плохой-денег-платить-не-будем мы не дождемся нормального функционирования домов, того же вывоза ТБО, за который тоже надо платить, в конце концов и строй.мусор тоже надо вывезти и это небесплатно, лифты все так ждут, так вот и они не бесплатные.... Так что делайте выводы, в мире экономики не заплатил - не получил, так чего мы тогда еще ждем???

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

357

15 лет на сайте
    пользователь #161366

357
    # 19 ноября 2012 18:15

А где платежки брать??
    Смотрите ситуация какая, на форуме людей из трех домов раз-два и обчелся. Мне, например, никто платежку в руки так не дал, в ящик залезть не могу (по причине того) что нет ключей от ящика, никто мне не звонил, никуда не приглашал. У застройщика есть все наши телефоны, но никто не удосужился позвонить и даже намеков никаких про вступительный взнос. Да, я читаю форум (с недавнего времени), но основная часть собственников ни слухом ни духом о вступительных взносах. Только те, кому нужно прописаться сталкиваются с вопросом о внесении платежей, а остальные даже не подозревают. А от 5-10% взносов от общего количества ни холодно ни жарко.

• jenny_ Member
    офлайн
    jenny_ Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #195369

Написать сообщение

145
    # 19 ноября 2012 19:32
    malysha:

Inna52, согласна, конечно, должны, платим сумму, которая изначально стояла в платежках, потому как по итогам собрания осталась та же - 10 тыс с 1 кв.м. Просто если не платить, то через месяц мы столкнемся с пенями и штрафами по коммуналке, а то и отключением. И председатель до сих пор не заключает договоры с обслуживающими организациями, потому как денег на счету нет, а за лифт уже в начале декабря заплатить надо, домофоны тоже уже сломаны (в 60 доме почти неделю, до этого вроде в 58 ), чтобы починить надо договор, и далее по цепочке, чтобы договор - нужны деньги и проч. Никто этих денег никуда не денет, во всяком случае сохраняйте квитанции, что вы уплатили первый взнос, и с точки зрения закона вы это спокойно докажете. Зато своими позициями: председатель-плохой-денег-платить-не-будем мы не дождемся нормального функционирования домов, того же вывоза ТБО, за который тоже надо платить, в конце концов и строй.мусор тоже надо вывезти и это небесплатно, лифты все так ждут, так вот и они не бесплатные.... Так что делайте выводы, в мире экономики не заплатил - не получил, так чего мы тогда еще ждем???

Никто ничего не отключит, дома на балансе Сквича, он и платит.

По лифтам. Все зарегистрировано, осталось, чтобы на дома выехал инспектор. Его пригласили на утро среды, обещал быть. Но точно узнаем в 12 часов в среду. И все, лифты должны запустить.

• zdmitry Junior Member
    офлайн
    zdmitry Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #477574

Написать сообщение

91
    # 19 ноября 2012 19:45
    malysha:

Взносы для тс идут только для покупки инвентаря для обслуживания тс.
    Что отключат? Дома еще не приняты товариществом , а следовательно за все еще платит СКВИЧ .
    Вы говорите есть квитанция, и значит деньги на месте? Есть множество историй где "отмытые" деньги со счетов оседают в чьих то карманах...и к сожелению ни одного выигранного дела в суде...

• PsiFactor Senior Member
    офлайн
    PsiFactor Senior Member

505

20 лет на сайте
    пользователь #24399

Написать сообщение

505
    # 19 ноября 2012 21:03

svyataya, вероятно, вы не заключали еще договор с ТС - при его заключении, помимо самого договора, давали в нагрузку еще платежки на вступительный взнос + памятки пользования системами водоснабжения, отопления и вентиляции.

bla-bla-bla
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

357

15 лет на сайте
    пользователь #161366

357
    # 19 ноября 2012 21:16

так и есть, не заключала, вот я и говорю, никто меня так и не пригласил... :-?
    и моей знакомой (в 62 доме) тоже никто не звонил.
    Из этого я и делаю выводы, если пока не нужна прописка в этом доме, то человеки и не в курсе, что надо заключать договора с ТС и платить взносы. И НИКТО ЭТИХ ЛЮДЕЙ НЕ ДЕРГАЕТ! А должны бы ли бы...

• malysha Junior Member
    офлайн
    malysha Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #145390

Написать сообщение

87
    # 19 ноября 2012 21:22 Редактировалось malysha, 2 раз(а).

svyataya, это значит что ни разу в ТС не были, не получали паспорта на счетчики, не заключали договор с ТС, не пытались прописаться, т.е. сами не шевелитесь - так какой может быть результат и какие платежки?? И для того чтобы знать о вступительных взносах не обязательно сидеть на форуме, есть куча способов об этом узнать, как минимум прочитать закон о совместном домовладении, и юристом быть не надо чтобы знать, что если вступаете в товарищество необходимо платить вступительные взносы... и кстати 5-10% взносов очень могут повлиять, за эти деньги можно было бы хотя бы строй.мусор вывезти, или домофоны починить, но всем же проще сидеть и не платить, ожидая пусть заплатят другие, а меня может и забудут, люди, поражаюсь с вас, денег не пожалели квартиры построить, а теперь жалеете, чтобы эти самые квартиры нормально обслуживать??

и забудьте эти сказки про баланс сквича, он почти передал городу все коммуникации, а значит в ближ.время передаст дома ТС, и ни за что сквич не заплатит, вы что такие наивные, все уже забыли как мы годами с этим сквичем строились, сквич передаст все с теми же долгами, которые уже у нас есть, по электроэнергии и проч, ничего он оплачивать не будет!!!

Добавлено спустя 22 секунды

и взносы идут не только для покупки инвентаря, бухгалтер же рассказывал на что идут, и обустройство комнаты ТС - это меньшая часть, остальное для оплаты коммунальныъх платежей, которые ТС должен оплатить в начале месяца, а мы ему возместить в конце! если бы эти деньги шли только на метелки, никто не собирал бы с нас такие суммы!

• andym Member
    офлайн
    andym Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #159825

Написать сообщение

422
    # 19 ноября 2012 21:31
    zdmitry:

andym:

Я "мягко говоря" был приятно удивлён жировкой в 196 000.

Как давно вы были возле домов? Там есть возможность оценить за что эти 196000(приятных)т.р. вы заплатили!!!

Уважаемый, Zdmitry, я искренне не понимаю почему я должен платить такие деньги!
    Там ТО и не пахнет!
    А добавить электоэнергию, воду, отопление, так там все 400 000 - 500 000 выйдет!
    Мне непонятно откуда такие расценки.

ulka200791:

196000 - это за двушку?

Это за трёшку.

• PsiFactor Senior Member
    офлайн
    PsiFactor Senior Member

505

20 лет на сайте
    пользователь #24399

Написать сообщение

505
    # 19 ноября 2012 21:36 Редактировалось PsiFactor, 4 раз(а).

Я так понял, что жильцы разделились на 2 лагеря:
    1) Первые - которые планируют в кратчайшие сроки завершить ремонт и перехать. Поэтому заинтересованы в том, чтобы не было проблем с жизнено-важным обеспечением домов - чтобы мусор вывозился, чтобы не насчитали пеню, ничего там не пооключали :)
    2) Вторые - собственно, все остальные.

Первые платят вступительные взносы в первоопределенном размере (кстати, если не ошибаюсь, то на последнем собрании выступал представитель ревизионной коммисии - если мне не изменяет пямать, то он утверджал, что сумма в 10000м2 не такая уж и не обоснованная - может что-то я прощелкал - поправьте, плз). Вторые - не платят, так как, на крайний случай, на балансе уже есть оплата, произведенная первыми - это полностью их право, тем более, если оно законное.

К сожалению, по стечению жизненных обстоятельств, оказался в первой категории (хотя сам с верхних этажей) - поэтому заплатил вступительный взнос.
    Выраженное мнение - сугубо субъективное :)

bla-bla-bla
  • andym Member
    офлайн
    andym Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #159825

Написать сообщение

422
    # 19 ноября 2012 21:37
    malysha:

и взносы идут не только для покупки инвентаря, бухгалтер же рассказывал на что идут, и обустройство комнаты ТС - это меньшая часть, остальное для оплаты коммунальныъх платежей, которые ТС должен оплатить в начале месяца, а мы ему возместить в конце! если бы эти деньги шли только на метелки, никто не собирал бы с нас такие суммы!

Только ТАКИЕ сумы нигде больше не собирают. Только у нас!!!
    В большинстве - 300 000 с квартиры. И этого достаточно вполне.

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 19 ноября 2012 21:50

PsiFactor, все правильно, так оно и есть.
    andym, мы когда-то платили вступительные взносы 1 евро/метр. Почему-то тогда ни у кого это негодования не вызывало. :-?

тыжбухгалтер
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9395

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9395
    # 19 ноября 2012 21:52
    andym:

Только ТАКИЕ сумы нигде больше не собирают. Только у нас!!!
    В большинстве - 300 000 с квартиры. И этого достаточно вполне.

80% не будет платить, пока не будет порядка и ясности, в чей карман пошли эти деньги.

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 19 ноября 2012 22:00

Бред какой-то получается. Платить никто не хочет, т.к. нет доверия председателю и его банде. Но при этом на собрание пришло 1/3 собственников. Т.е. ничего менять тоже никто не хочет?
    У нас вообще такое ощущение, что 80% строили эти квартиры про запас, для вложения свободного капитала. И сейчас, естественно, они никуда не вступают и знать ничего не хотят. Построили и добра!

тыжбухгалтер
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

357

15 лет на сайте
    пользователь #161366

357
    # 19 ноября 2012 22:15

я ЗАПЛАТИТЬ не против. Но, считаю, что меня должны были хотя бы ПРИГЛАСИТЬ для получения тех же паспортов,заключения договоров. Может меня и не ждет никто с моими взносами??? Может и не нужно вообще ничего платить???
    Например, живу сейчас на ул.Притыцкого, в новом доме,обслуживает ТС и при ВЫДАЧЕ КЛЮЧЕЙ все разъяснили, кому платить ,сколько, выдали копии учредительных документов, выдали все ключи (и от почтовых ящиков в том числе)!!!
    А тут мне ключи дали, попросили переписать номера счетчиков и вернуть акты и все.... Никаких упоминаний о заключении договоров и вступительных взносах.
    Тут на форуме пишут о вывозе строй.мусора, ругаются, что все сваливают мусор в кучу под домами. А реально мусор вывозят, даже строительный. Ходит рабочий под подъездом и сам говорит складировать мусор перед подъездом,он его сортирует,грузит,может и раз в неделю, но грузит!

• moskitoff Member
    офлайн
    moskitoff Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #209393

Написать сообщение

107
    # 19 ноября 2012 22:18

Объясните мне, пожалуйста, являюсь ли я,построившая квартиру в доме 60, членом ТС. Я знаю ,что создавалось ТС в доме 58. А когда и на основании чего 60 и 62 дома к ним примкнули? Было ли какое собрание по созданию ТС на 3 дома?
    Деньги, конечно, надо сдавать. Меня даже не пугает сумма. Хотя, моя приятельница два месяца назад ,построив квартиру в Масюковщине, платила вступительный взнос 4 000руб./м2. Но куда сдавать, какому ТС?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

357

15 лет на сайте
    пользователь #161366

357
    # 19 ноября 2012 22:22

Вот видите, еще один товарищ ,которому не позвонили , никуда не пригласили, и ничего не объяснили.Думаю, пойди они другим путем, такой бы неразберихи не было.