Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27072

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27072
    # 13 ноября 2012 09:27

пластмассу, которая пишется как glass я еще не встречал.

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

5971

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5971
    # 13 ноября 2012 09:30

VDub2, китайцы такие ребята, что все нюансы надо уточнять. Чуть зазевался/не дочитал обязательно подвох будет. Но зато "дёшава".

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 13 ноября 2012 09:30
    _ZingeR_:

кстати, видел на барахолке гейзер электрический с таким таймером.

Они и в каталоге были. Вот, например. Но, КМК, кетай махровый. Педрини, не смотря на название, вещь - толстый алюминий, добротная сборка, крышка не болтается, ручка как литая. То, что продаётся у нас (кальве всякие) - из фольги сделано. У товарищей моих уже ручка отвалилась...

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 13 ноября 2012 09:31

не особо дёшево, по 15 баксов за стаканчик

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

pashil, на барахолке я видел неунывающую классику, Биалетти

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27072

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27072
    # 13 ноября 2012 09:36
    _ZingeR_:

не особо дёшево, по 15 баксов за стаканчик

15 баксов за 2 :znaika:

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 13 ноября 2012 09:40

VDub2, доставку забыл. 4 стаканчика встают в 60 баксов.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27072

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27072
    # 13 ноября 2012 09:46

Вы читать пробовали, писал же

доставка бесплатная

схема обычная и :100500: раз проверенная- страна Россия, регион Беларусь.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 13 ноября 2012 09:59
    VDub2:

Вы читать пробовали, писал же

ну, писал бы сразу толком: "доставка бесплатная, если указать...". не всем сразу очевидны такие схемы.

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 13 ноября 2012 10:48
    Technics:

Чуть зазевался/не дочитал обязательно подвох будет. Но зато "дёшава".

Так оно так не только с китайцами :) С ними может только чуть более яро\ко выражено :) Можно всегда списаться с продавцом и уточнить. Можно и попросить чтобы выставили в настройках нормальную доставку на РБ.

_ZingeR_:

ну, писал бы сразу толком: "доставка бесплатная, если указать...". не всем сразу очевидны такие схемы.

Этим тонкостям не одна ветка посвящена :) Всего в одной фразе и не укажешь :)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 13 ноября 2012 10:58

ладно, фиг с ним.

по делу. решил я сегодня купить такую молку. сорри, что ссылка не на каталог - там, в каталоге фигня (фотка не та, характеристик почти не указано). Кто-нибудь что-нибудь слышал про неё? Всё очень заманчиво: и тебе прямой помол в рожок, и конические жернова, и бесступенчатая регулировка, а цена - не дороже, чем из-за границы (чуть дороже чем в украине, но дешевле чем в россии). Может мины какие есть? типа, со старта желательно выдать технику чтобы отшаманил/пересобрал, а то... ?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 13 ноября 2012 20:47
    _ZingeR_:

Кто-нибудь что-нибудь слышал про неё? Всё очень заманчиво: и тебе прямой помол в рожок, и конические жернова, и бесступенчатая регулировка, а цена - не дороже, чем из-за границы (чуть дороже чем в украине, но дешевле чем в россии). Может мины какие есть? типа, со старта желательно выдать технику чтобы отшаманил/пересобрал, а то... ?

Я держал её в руках. Моё мнение:
    симпатичная
    удобно, что сразу в рожок,
    хорошая (на вид) настройка помола
    несколько "хилая" - и близко нет заявленных на сайте 3,5 кг.
    Да и (ещё повторю, лично у меня) нет доверия к этой марке, гарантия год всего. Gaggia MDF посерьёзней была, да и Saeco 2002 - гарантированно рабочая.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 13 ноября 2012 21:44

Питонец, ага, спасибо за комментарий!
    в принципе, потестил, подстроил.
    тут смотря с чем сравнивать. по сравнению с делонжи - оччень solidная :) 3.5 кг - обещаю, взвешу, доложу, правда ли.

настройка помола афигительная. пришлось от "затыка помпы" крутить взад оборотов 20!

что до гаджии и тайп2002 - тут ещё прошу учесть бюджетный фактор. 178 баксов, и это не на ебай, а прям тут. подкупило :)
    марка, конечно, не самая знаменитая. хотя, возможно, в узких кругах... на коробочке нарисован "штемпсель" с надписью "40 лет в мире эспрессо" :)

в общем, я доволен :)

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 13 ноября 2012 23:34
    _ZingeR_:

тайп2002 - тут ещё прошу учесть бюджетный фактор. 178 баксов, и это не на ебай, а прям тут. подкупило

"тайп2002" прям тут стоит 146$

Добавлено спустя 20 секунд

_ZingeR_:

в общем, я доволен

Это - главное!

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3263

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3263
    # 14 ноября 2012 11:33

Ну по поводу 2002, то из моего опыта 3 сорта - "Бадилатти Санкт Мориц", Блазер R&N и Gourmets Plaisir мелются на 1,5 и только, на 2 - крупный и кисло, на 1 - горько. Засыпаю приблизительно 1 мерную ложку от 2002 зерен. Но это на моей Saeco Poemia, МОЖЕТ ДЕЛО В РОЖКЕ И ЕГО КЛАПАНЕ, но я пока не напрягаюсь, даже не напрягает 18 секунд, вместо 25, ибо если дать 25 (для этого надо и дозу и помол уменьшить) - горчит, а если помол не уменьшать, то 25 не выходит, а те же самые 18 сек. а больше кофе в рожок "не положишь". Когда куплю "машинку" получше - будет понятно, дело в машинке или в молке (что у нее крупный шаг помола).

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2949

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2949
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 15 ноября 2012 21:13

параноик, я, когда отзывы искал, смотрел этот документ. но я по американски не очень, так что...
    понял только, что в данном рейтинге машинка больших призов не взяла. но почему...
    можно резюмировать в двух словах?

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2949

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2949
    # 15 ноября 2012 21:33 Редактировалось параноик, 3 раз(а).

_ZingeR_, я англицкого тоже не знаю, вот думаю надо учить :shuffle:

_ZingeR_:

можно резюмировать в двух словах?

http://translate.google.by/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=htt ... 4gTX-IGIBA

но мое мнение, нормальный начальный уровень настоящей молки.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 15 ноября 2012 21:54
    параноик:

но мое мнение, нормальный начальный уровень настоящей молки.

вот и я так считаю. тут вот какое дело:
    - ничего лучше тут не продают за сравнимые деньги. да, саеко тайп2002 не безродный китаец (типа делонжи), но цена близкая, а самых привлекательных фич (прямой помол, конические жернова, безступенчатая регулировка) у ней и нету
    - влёгкую курил ебай всякие - и там сравнимые штуки не дешевле. а тут - купить в магазине, предварительно пощупав, а не по фотографии, и гарантийный талон нормальный.

чего ещё надо?

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2949

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2949
    # 15 ноября 2012 22:30
    _ZingeR_:

чего ещё надо?

Надо получать удовольствие от использования электроприборов :znaika:
    зы/ В свое время "перекурил весь интернет" и твердо настроился брать молку + рожковую машинку. Но все убило полное отсутствие нормальных молок в Минске. Правда теперь я понимаю, что сделал правильный выбор - автомат, т.к. мне реально лень "баристничать", а кофе пью постоянно, я даже утром молоко не взбиваю, а грею в микроволновке.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 15 ноября 2012 23:22

Кстати, господа, если кто не знает, у бесступенчатой регулировки есть и небольшой минус ;)
    то что у обычной разница между "два и полтора", здесь - десяток полных оборотов колёсика :P

ну и до комплекта, если кто ещё "целится". у своей новой молки я нашел один небольшой недостаток - недостаточно плотная посадка бункера под зёрна - при работе норовит выпрыгнуть. "конструктивная особенность". не страшно, так, мелкая недодуманность, лечится без труда (попробую чуть фумкой уплотнить)

а так всё куул 8)

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

параноик:

Правда теперь я понимаю, что сделал правильный выбор - автомат, т.к. мне реально лень "баристничать", а кофе пью постоянно, я даже утром молоко не взбиваю, а грею в микроволновке.

меня от автомата уберегли "бюджетные ограничения". когда мне стало интересно, ничего путного дешевле 600 в продаже не бывало. что до молока, то тут мне легче 8)
    если мне нужен кофе (а с утра мне он нужен как воздух, и много), то мне нужен кофе, а не молоко и не сахар.

а молочные напитки у меня проходят по классу атракциона - жену развлекать и гостей. по вечерам и выходным :D