Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
VDub2, китайцы такие ребята, что все нюансы надо уточнять. Чуть зазевался/не дочитал обязательно подвох будет. Но зато "дёшава".
_ZingeR_:кстати, видел на барахолке гейзер электрический с таким таймером.
Они и в каталоге были. Вот, например. Но, КМК, кетай махровый. Педрини, не смотря на название, вещь - толстый алюминий, добротная сборка, крышка не болтается, ручка как литая. То, что продаётся у нас (кальве всякие) - из фольги сделано. У товарищей моих уже ручка отвалилась...
не особо дёшево, по 15 баксов за стаканчик
pashil, на барахолке я видел неунывающую классику, Биалетти
Вы читать пробовали, писал же
доставка бесплатная
схема обычная и раз проверенная- страна Россия, регион Беларусь.
VDub2:Вы читать пробовали, писал же
ну, писал бы сразу толком: "доставка бесплатная, если указать...". не всем сразу очевидны такие схемы.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Technics:Чуть зазевался/не дочитал обязательно подвох будет. Но зато "дёшава".
Так оно так не только с китайцами С ними может только чуть более яро\ко выражено Можно всегда списаться с продавцом и уточнить. Можно и попросить чтобы выставили в настройках нормальную доставку на РБ.
_ZingeR_:ну, писал бы сразу толком: "доставка бесплатная, если указать...". не всем сразу очевидны такие схемы.
Этим тонкостям не одна ветка посвящена Всего в одной фразе и не укажешь
ладно, фиг с ним.
по делу. решил я сегодня купить такую молку. сорри, что ссылка не на каталог - там, в каталоге фигня (фотка не та, характеристик почти не указано). Кто-нибудь что-нибудь слышал про неё? Всё очень заманчиво: и тебе прямой помол в рожок, и конические жернова, и бесступенчатая регулировка, а цена - не дороже, чем из-за границы (чуть дороже чем в украине, но дешевле чем в россии). Может мины какие есть? типа, со старта желательно выдать технику чтобы отшаманил/пересобрал, а то... ?
_ZingeR_:Кто-нибудь что-нибудь слышал про неё? Всё очень заманчиво: и тебе прямой помол в рожок, и конические жернова, и бесступенчатая регулировка, а цена - не дороже, чем из-за границы (чуть дороже чем в украине, но дешевле чем в россии). Может мины какие есть? типа, со старта желательно выдать технику чтобы отшаманил/пересобрал, а то... ?
Я держал её в руках. Моё мнение:
симпатичная
удобно, что сразу в рожок,
хорошая (на вид) настройка помола
несколько "хилая" - и близко нет заявленных на сайте 3,5 кг.
Да и (ещё повторю, лично у меня) нет доверия к этой марке, гарантия год всего. Gaggia MDF посерьёзней была, да и Saeco 2002 - гарантированно рабочая.
Питонец, ага, спасибо за комментарий!
в принципе, потестил, подстроил.
тут смотря с чем сравнивать. по сравнению с делонжи - оччень solidная 3.5 кг - обещаю, взвешу, доложу, правда ли.
настройка помола афигительная. пришлось от "затыка помпы" крутить взад оборотов 20!
что до гаджии и тайп2002 - тут ещё прошу учесть бюджетный фактор. 178 баксов, и это не на ебай, а прям тут. подкупило
марка, конечно, не самая знаменитая. хотя, возможно, в узких кругах... на коробочке нарисован "штемпсель" с надписью "40 лет в мире эспрессо"
в общем, я доволен
_ZingeR_:тайп2002 - тут ещё прошу учесть бюджетный фактор. 178 баксов, и это не на ебай, а прям тут. подкупило
"тайп2002" прям тут стоит 146$
_ZingeR_:в общем, я доволен
Это - главное!
Ну по поводу 2002, то из моего опыта 3 сорта - "Бадилатти Санкт Мориц", Блазер R&N и Gourmets Plaisir мелются на 1,5 и только, на 2 - крупный и кисло, на 1 - горько. Засыпаю приблизительно 1 мерную ложку от 2002 зерен. Но это на моей Saeco Poemia, МОЖЕТ ДЕЛО В РОЖКЕ И ЕГО КЛАПАНЕ, но я пока не напрягаюсь, даже не напрягает 18 секунд, вместо 25, ибо если дать 25 (для этого надо и дозу и помол уменьшить) - горчит, а если помол не уменьшать, то 25 не выходит, а те же самые 18 сек. а больше кофе в рожок "не положишь". Когда куплю "машинку" получше - будет понятно, дело в машинке или в молке (что у нее крупный шаг помола).
параноик, я, когда отзывы искал, смотрел этот документ. но я по американски не очень, так что...
понял только, что в данном рейтинге машинка больших призов не взяла. но почему...
можно резюмировать в двух словах?
_ZingeR_, я англицкого тоже не знаю, вот думаю надо учить
_ZingeR_:можно резюмировать в двух словах?
http://translate.google.by/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=htt ... 4gTX-IGIBA
но мое мнение, нормальный начальный уровень настоящей молки.
параноик:но мое мнение, нормальный начальный уровень настоящей молки.
вот и я так считаю. тут вот какое дело:
- ничего лучше тут не продают за сравнимые деньги. да, саеко тайп2002 не безродный китаец (типа делонжи), но цена близкая, а самых привлекательных фич (прямой помол, конические жернова, безступенчатая регулировка) у ней и нету
- влёгкую курил ебай всякие - и там сравнимые штуки не дешевле. а тут - купить в магазине, предварительно пощупав, а не по фотографии, и гарантийный талон нормальный.
чего ещё надо?
_ZingeR_:чего ещё надо?
Надо получать удовольствие от использования электроприборов
зы/ В свое время "перекурил весь интернет" и твердо настроился брать молку + рожковую машинку. Но все убило полное отсутствие нормальных молок в Минске. Правда теперь я понимаю, что сделал правильный выбор - автомат, т.к. мне реально лень "баристничать", а кофе пью постоянно, я даже утром молоко не взбиваю, а грею в микроволновке.
Кстати, господа, если кто не знает, у бесступенчатой регулировки есть и небольшой минус
то что у обычной разница между "два и полтора", здесь - десяток полных оборотов колёсика
ну и до комплекта, если кто ещё "целится". у своей новой молки я нашел один небольшой недостаток - недостаточно плотная посадка бункера под зёрна - при работе норовит выпрыгнуть. "конструктивная особенность". не страшно, так, мелкая недодуманность, лечится без труда (попробую чуть фумкой уплотнить)
а так всё куул
параноик:Правда теперь я понимаю, что сделал правильный выбор - автомат, т.к. мне реально лень "баристничать", а кофе пью постоянно, я даже утром молоко не взбиваю, а грею в микроволновке.
меня от автомата уберегли "бюджетные ограничения". когда мне стало интересно, ничего путного дешевле 600 в продаже не бывало. что до молока, то тут мне легче
если мне нужен кофе (а с утра мне он нужен как воздух, и много), то мне нужен кофе, а не молоко и не сахар.
а молочные напитки у меня проходят по классу атракциона - жену развлекать и гостей. по вечерам и выходным