Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

22 года на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• Andy... Member
    офлайн
    Andy... Member

484

17 лет на сайте
    пользователь #119517

Написать сообщение

484
    # 1 ноября 2012 16:16
    aless87:

Лично у меня возникает вопрос к ГАИ,на что они надеются рассылая этот "спам"?...Как можно не отличить мерседес от жигуля???????

надо было спросить об этом идпс Цалей С.М.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 1 ноября 2012 16:17
    aless87:

Лично у меня возникает вопрос к ГАИ,на что они надеются рассылая этот "спам"?...Как можно не отличить мерседес от жигуля???????

имхо, просто так от этого письма счастья лучше не избавляться, а написать в ответ, что данный протокол не соответствует действительности, такого автомобиля в собственности не имею, на фото совершенно другой авто. Иначе если дойдет дело до судебных приставов, придется потратить гораздо больше нервных клеток и времени

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

19 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 2 ноября 2012 18:45 Редактировалось giperion, 3 раз(а).
    Yuracx:

))) можно узнать откуда Вы почерпнули эту фантастическую информацию?

Достаточно свидетельства самого гаишника...

Yuracx:

что ни предложение - то перл.. хоть в шапку заноси...

Так протокол и есть "признание" вины, решение по нему может быть вынесено на месте, и если вы не обжалуете, "он" вступает в законную силу...

Yuracx:

т.к. во первых - протокол не является доказательством, а во - вторых в суде обжалуется

Для этого надо будет что то противопоставить свидетельству гаишника, и тогда может - обжалуете.
    По уголовным согласны, что вы не докажете свою невиновность в суде?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 2 ноября 2012 19:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    giperion:

giperion:

Так протокол и есть "признание" вины, решение по нему может быть вынесено на месте, и если вы не обжалуете, он вступает в законную силу...

giperion:

Для этого надо будет что то противопоставить свидетельству гаишника, и тогда может - обжалуете.

giperion, :lol: :lol: без обид, но подвязывайте писать всякую херню...я не могу по другому назвать Ваши утверждения.

giperion:

По уголовным согласны, что вы не докажете свою невиновность в суде?

ну давайте немного пооффтопим... (исключительно для пояснения своей позиции) Знал одного гражданина, которому в суде предъявляли ст.328.3 УК РБ (от 8-13 лет)..а в ходе судебных заседаний, ему (ну не без помощи адвоката) не прибегая ни к каким знакомым и т.д., удалось соскочить на ст. 209.2 УК РБ и получить вместо 8 лет усиленного, 3 года условного.. и таких примеров - достаточно...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

19 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 2 ноября 2012 19:53 Редактировалось giperion, 2 раз(а).
    Yuracx:

ну давайте немного пооффтопим... (исключительно для пояснения своей позиции) Знал одного гражданина, которому в суде предъявляли ст.328.3 УК РБ (от 8-13 лет)..а в ходе судебных заседаний, ему (ну не без помощи адвоката) не прибегая ни к каким знакомым и т.д., удалось соскочить на ст. 209.2 УК РБ и получить вместо 8 лет усиленного, 3 года условного.. и таких примеров - достаточно...

И это вы называете оправдаться? Я про оправдательный приговор в суде, или вы видите тайный смысл в моих словах?
    А по оффтопу, так ни один судья, просто так не будет менять статьи. А работа адвоката к этому и сводиться, требованию смены квалификации действий, и требованию мин. срока...
    И я не буду даже комментировать, как барыга под видом наркоты, торговал хз чем... но тогда ему попался ленивый следак, которому было в лом сменить квалификацию.

Yuracx:

без обид, но подвязывайте писать всякую херню...я не могу по другому назвать Ваши утверждения.

Я то же могу вставить много смайликов :lol: :lol: , но от этого умнее не кажусь. А вы видимо, вставив смайлики умнее выглядите? :100500: Если есть что написать, так напишите, нет, так зачем спамить?

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 2 ноября 2012 21:39 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    giperion:

Если есть что написать, так напишите, нет, так зачем спамить?

giperion, ну давайте попробую обобщить...

все то что вы пишите, не имеет НИКАКОГО отношения к действующему законодательству.. Все Ваши утверждения - это только ваша фантазия, ну или результат неверных умозаключений. В Ваших высказаваниях столько неверных и надуманных выводов - что разбирать их в частности - дело абсолютно бесполезное, т.к. если Вы такое пИшите - то для того, чтобы доказать Вам обратное, надо как минимум прочитать Вам вслух сначала курс "теории права", потом перечитать сначала КоАП, потом ПИКоАП.. тогда Вы хотя бы поймете основы и основополагающие принципы правовой системы РБ и перестанете утверждать хотя бы это:

Так протокол и есть "признание" вины

А в административных свидетель не нужен,

В адм. делах как то так и есть, протокол напишут - виновен,

а вот потом.. прочитать еще раз КоАп и ПИКоАП и тогда Вам станет понятна причина ошибочности Ваших выводов

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

giperion:

Я то же могу вставить много смайликов , но от этого умнее не кажусь.

вот тут я с Вами ПОЛНОСТЬЮ согласен...

• giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

19 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 2 ноября 2012 22:13
    Yuracx:

а вот потом.. прочитать еще раз КоАп и ПИКоАП и тогда Вам станет понятна причина ошибочности Ваших выводов

Так я и не пишу юридическим языком, а для вас лично, начал слова к кавычки брать. Вы просто теоретик, этим все сказано. Вы знаете что написано в КоАп и ПИКоАП, но что на практике может получиться не так, вы умалчиваете. У нас не прецедентная система права, и вы вполне должны были слышать, что за передачу машины даже трезвому, но в итоге совершившим дтп в пьяном виде могут наказать 1500000-3500000 с лишением до 3 лет. Да, вы легко можете опротестовать такое решение в суде, но зачем доводить это до суда? Ведь судья может попасться не очень гуманный...
    По пунктам моих высказываний:
    1. На счет протокола, так откройте учебник по праву. По простому, это официальная констатация совершенного правонарушения. И после его составления, по нему выносится решение. В рассматриваемом нами случае, "гаишник" имеет полномочия, для вынесения постановления по протоколу на месте. И уже вы должны обжаловать это постановление, требуя его отмены, а не суд доказывать вашу вину.
    2. Вы будете оспаривать, что суду достаточно показания должностного лица? И что, выбирая между показаниями свидетеля, и должностного лица, суд поверит должностному? По моему это уже известно всем.
    3. Повторюсь, для вынесения решения по адм. протоколу, у должностного лица в виде "гаишника" хватает полномочий. Судьям - хватит его показаний. О чем спор?

Yuracx:

вот тут я с Вами ПОЛНОСТЬЮ согласен...

Хоть в чем -то сошлись.

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 2 ноября 2012 23:58 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    giperion:

По пунктам

giperion, ну давайте.. надеюсь хоть кому то, кто это прочтет, оно покажется полезным.. будет много текста, но если интересно - думаю осилите..

giperion:

1. На счет протокола, так откройте учебник по праву. По простому, это официальная констатация совершенного правонарушения.

протокол - это источник доказательств.. причем не только со стороны сотрудника ГАи - но и с Вашей.. именно поэтому в протоколе есть графа "объяснения лица......", в которой Вы можете указать такие же Важные факты, которые Вы считаете нужными, как и сотрудник ГАИ.. и изложенные факты должны будут приняты, как обстоятельства соверешнного

giperion:

И после его составления, по нему выносится решение. В рассматриваемом нами случае, "гаишник" имеет полномочия, для вынесения постановления по протоколу на месте.

это тоже не соответствует действительности.. чтобы вынести постановление на месте, Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО как минимум должны признать свою вину.. В случае ечли вы вину не признаете, то постановление на месте Вам никто не вынесет..

giperion:

И уже вы должны обжаловать это постановление, требуя его отмены, а не суд доказывать вашу вину.

опять не верно.. в суде первое обжалование производится по постановлению не вступившему в законную силу, поэтому по первой жалобе, суд изучает доказательства и принимает решение, достаточно ли этих доказательств, чтобы определить степень Вашей вины.. И есть ОЧЕНЬ много случаев, когда суд возращает дело на новое рассмотрение в ГАИ в связи с недостаточным количество доказательств вины водителя

giperion:

Вы будете оспаривать, что суду достаточно показания должностного лица? И что, выбирая между показаниями свидетеля, и должностного лица, суд поверит должностному?

конечно буду,т.к. это не верно..Начальникам ГАИ - да, может и достаточно, а вот в суде, показания сотрдуника ГАи имеют ту же юридическую силу, что и показания водителя.. и этому опять же есть ОЧЕНЬ много примеров..причем практических.. реальных..

giperion:

Повторюсь, для вынесения решения по адм. протоколу, у должностного лица в виде "гаишника" хватает полномочий.

нет .. не хватает.. выше указано почему...если не верите - изучите ст.10.3.5 ПИКоАП РБ

giperion:

Вы просто теоретик, этим все сказано. Вы знаете что написано в КоАп и ПИКоАП, но что на практике может получиться не так, вы умалчиваете.

ну это опять же не соответствует действительности.. достаточное количество людей в этой ветке, беря за основу, как Вы говорите, "теоретические знания", добивались в суде даже первой инстанции. реальных результатов.. а именно отмены постановлений, снижении штрафа, замены лишения на штраф и т.д.

giperion, уже писАл много раз, но для Вас повторюсь.. Нельзя учесть все уровни злоупотреблений своими полномочиями сотрудниками ГАИ, т.к. это зависит от ОЧЕНЬ многих факторов.. Поэтому обсуждать как Вы говорите "практику", можно исключительно с точки зрения ее применения..И никто и никогда не сможет быть застрахован от составления проктола по нецензурной брани или оскорблению должностного лица при исполнении, не делая этого.. Поэтому на дороге, при общении с ГАИ, надо не борзеть и качать права, а грамотно излагать свою позицию и знать - какие документы подписывать, где это делать и что писать в документах. которые дают на подпись...

Поэтому и обсуждать можно ТОЛЬКО теорию по ЗАКОНУ, т.к это можно и предсказать и проанализировать.. а поведение голимого колхозника на сельской дороге в форме ГАИ - ни спрогнозировать ни проанализировать нельзя..поэтому и обсуждать -бессмысленно.. и именно поэтому смысл обсуждать есть только ЗАКОН и обязательность его применения.. т.к. неграмотного сотрудника ГАИ Вы уже не исправите, а вот заставить его соблюдать закон - можно.. т.к. у нас голимый совок - то сделать это может и не так просто как в других странах. но МОЖНО..и здесь водители должны сами задавать себе вопрос "тварь я дрожащая, или право имею..." и сами же своими действиями на него отвечать.. это личное дело каждого..

из опыта скажу, что заставить вежливо общаться с Вами сотрудника ГАИ и заставить инспектора и его руководство соблюдать закон - реально и возможно.
    З.ы. я один раз полгода судился с ГАИ за постановление по разговору по мобиле.. два сотрудника ГАИ говорили что видели..а я один утверждал что нет..по итогу - в суде все отменили. т.к. по закону ЕДИНСТВЕННЫМ доказательством этого правонарушения может быть выписка оператора сети..а ГАИ, чтобы получить эту выписку, должна получить санкцию прокуратуры...а прокуратура такие санкции дает толко по уголовным делам.. Тоже вначале многие как Вы говорили что нереально..а оказалось - реально..СпрОсите - зачем надо было этой херней заниматься - отвечу...чтобы понять, можно ли ПО ЗАКОНУ доказать свою правоту..и ответ - ДА МОЖНО....

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 3 ноября 2012 10:28
    giperion:

В рассматриваемом нами случае, "гаишник" имеет полномочия, для вынесения постановления по протоколу на месте. И уже вы должны обжаловать это постановление, требуя его отмены, а не суд доказывать вашу вину.

серьезная поправка - на месте постановление может быть вынесено по статье, максимальное наказание по которой не превышает 2БВ

начальники же в ГАИ при вынесении не настолько тупые - основываться на показаниях нетрезвого они не будут. будет проведено следствие, в первую очереь - попытаются подтвердить факт передачи у самого владельца, выяснят, был ли в это время нетрезв тот, кому передали. причем даже если владелец об этом не знал (например, водитель только-только выпил) - проблема владельца.

Yuracx:

я один раз полгода судился с ГАИ за постановление по разговору по мобиле.. два сотрудника ГАИ говорили что видели..а я один утверждал что нет..по итогу - в суде все отменили. т.к. по закону ЕДИНСТВЕННЫМ доказательством этого правонарушения может быть выписка оператора сети..а ГАИ, чтобы получить эту выписку, должна получить санкцию прокуратуры...а прокуратура такие санкции дает толко по уголовным делам..

IMHO какое-то странно неуверенное следствие оказалось. не в обиду будет сказано тебе лично и твоей настойчивости в защите себя.

выписка оператора сети не является единственным доказательством того, что ты не использовал телефон вообще в указанное время при помощи рук, отвлекаясь при этом от управления автомобилем.

1) во-первых, ты мог говорить по hands-free, а это не наказуемо.
    2) во-вторых, выписка лишь констатирует, что в указанное время на указанном номере совершался разговор. если был просто набор, а абонент не ответил, выписка вроде как это не отражает.
    3) ну и в третьих - самое главное - ты мог воспользоваться чужой (неустановленной) трубой, что тоже является нарушением.

поэтому в таких случаях суд опирается на показания свидетелей, фотофиксацию факта нарушения и т.п.

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 3 ноября 2012 18:07 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    iks:

поэтому в таких случаях суд опирается на показания свидетелей, фотофиксацию факта нарушения и т.п.

показания свидетелей и фотофиксация факта использования технического прибора по его прямому назначению... это как????.... если я телефон к уху приложил,т.к. он холодный, а ухо неприятно горячее - я нарушил ПДД??

а вот фотофиксация и показания свидетелй будут говорить об обратном...

iks:

IMHO какое-то странно неуверенное следствие оказалось.

не совсем так.. последовательность была примерно следующей.. остановка в городе.. протокол.. постановление.. обжалование в гор.ГАИ.... вызов в гор.ГАи для дачи объяснений.. убалтывание "зачем Вам это надо и т.д.".... отказ в удовлетворении жалобы.. новая жалоба в ГАИ РБ...вызов в ГАИ РБ для дачи объяснений.. подписка о даче заведомо ложных.. объяснение под протокол.. отписка... запись на прием к БУльбенкову (тогда ГАИ РБ возглавлял)... продление временного.... жалоба в суд.. постановление суда об отмене всего предыдущего с мотивацией ... "единственным доказательством - может быть выписка..суд имеет право эту выписку затребовать.. в постановлении суда - исходя из запроса - заявитель в указанного время мобилой не пользовался.. все отменить.. все документы вернуть..

так что не сказал бы, что

iks:

какое-то странно неуверенное следствие оказалось

• eeeeeee Member
    офлайн
    eeeeeee Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #448128

Написать сообщение

143
    # 3 ноября 2012 23:05 Редактировалось eeeeeee, 2 раз(а).

Форумчане, подскажите пожалуйста, если я в течение календарного месяца не уплатил штраф в ГАИ, какие санкции на меня могут наложить? Будут начислять процент на штраф? Арестуют какое-то имущество?

У меня штраф за совершение мелкого ДТП (на стоянке цепанул машину и сам вызвал ГАИ) 400.000 рублей. Просто навалилась куча выплат и до штрафа деньги не доходят((

В общем интересно, какие будут последствия, если я еще пару недель повременю..

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 4 ноября 2012 01:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

если пару недель - то никаких последствий

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22263

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22263
    # 4 ноября 2012 10:12
    Yuracx:

в постановлении суда - исходя из запроса - заявитель в указанного время мобилой не пользовался.. все отменить.. все документы вернуть..

И всё? А как насчет привлечь к ответственности всех, кто, превышая должностные полномочия либо в силу халатности заставил всем этим заниматься?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 4 ноября 2012 13:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

DVK, после постановлеиня суда об отмене. подал жалобу на возмещение затрат на суд.. написал в суд своего района. пришла отписка, что раз постановление вынесло ГАИ города, то они и есть ответчик и подавать надо в суд по месту нахождения ГАИ.. написал туда.. пришла отписка, что раз
    суд моего района принял постановление об отмене, значит он и по этой жалобе должен работать, тк. процесс типа один.. в прокуратуру тоже писал.. в общем тогда в 2008 борьба с ГАИ только начиналась, поэтому решил что отмена постановления итак уже результат.. и забил..

Здесь вся история целиком.. на стр. 9 постановление суда..это если сил не хватит все осилить )

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 ноября 2012 14:48

Yuracx, каспер ругается практичеки на каждую из картинок с сайта стопгаи...

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 4 ноября 2012 18:56

iks, ну если интересно, я могу сам сохранить и выложить сюда...

• belzohan Member
    офлайн
    belzohan Member

246

15 лет на сайте
    пользователь #258648

Написать сообщение

246
    # 6 ноября 2012 04:06

Здравствуйте. Вчера был остановлен Гаи "за фликер". Написали протокол. В графах "С правами и обязанностями, предусмотренными ст.41 пикоап РБ, ознакомлен, они мне разъясненены" написал - нет. И в графе "постановление получил", так же - нет. Хотя после заполнения мною протокола постановление и выписку из пикоап РБ получил. Имеет ли силу данный протокол?

• bzzz Member
    офлайн
    bzzz Member

394

16 лет на сайте
    пользователь #191643

Написать сообщение

394
    # 6 ноября 2012 11:08

Потерял один из транзитных номеров, в ближайшее время нужно постаить машину на учет.
    Как быть в такой ситуации? Какой штраф за это грозит?

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2829

19 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2829
    # 8 ноября 2012 17:49

bzzz, я сдавал только один номер (второго вообще не было, когда авто пришло с Европы), и ничего, объяснил, что "не было" и получил новые номера.

• kir0501 Senior Member
    офлайн
    kir0501 Senior Member

677

14 лет на сайте
    пользователь #437569

Написать сообщение

677
    # 9 ноября 2012 08:29

выдали временное за дтп, сказали вызовут оплатить и отдадут талон, мясяц на исходе, а не звонят ни пишут? что делать?