Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • vitali Senior Member
    офлайн
    vitali Senior Member

2998

21 год на сайте
    пользователь #12231

Написать сообщение

2998
    # 31 октября 2012 11:33
    Redfox87:

Я имела ввиду ступеньку из гипсокартона или натяжного потолка с подсветкой)))

Если вам туда не надо вент канал прятать, то лучше сэкономьте 300 на себя любимую )

Redfox87:

Вот это я пыталась узнать, как такое расстояние, будет смотреться...+ если брать верхний фасад с подъемным механизмом выше (860), будет ли им удобно пользоваться (при моем росте, например 167)

я предполагаю, что вы собираетесь ставить авентос HF в верхний шкаф, так вот я специально посмотрел у себя, он в верхнем положении угол сгиба выше верха шкафа где-то на 15 см, т.е. при 860 может и в потолок уперется или в светильники.
    Посмотрите вот на это фото, мне эта кухня очень понравилась

На ней как раз фасады 1200 на 720 где-то, шикарно смотрятся как по мне. Выше просто уже будут слишком громоздко, уж лучше наоборот ниже для легкости

• Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

15 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 31 октября 2012 11:43
    vitali:

Если вам туда не надо вент канал прятать, то лучше сэкономьте 300 на себя любимую )

Не надо, вытяжку поставлю с циркуляцией.

vitali:

я предполагаю, что вы собираетесь ставить авентос HF в верхний шкаф

Ага)

vitali:

Посмотрите вот на это фото, мне эта кухня очень понравилась

vitali:

На ней как раз фасады 1200 на 720 где-то, шикарно смотрятся как по мне. Выше просто уже будут слишком громоздко, уж лучше наоборот ниже для легкости

Спасибо, за наглядность)) Действительно хорошо смотрится, только у меня нижняя половинка с матовым стеклом будет.

Беспокрасочное удаление вмятин в Минске ☎(вел)8029-6530900
  • Зверёныш Member
    офлайн
    Зверёныш Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #134525

Написать сообщение

168
    # 31 октября 2012 11:44
    Redfox87:

Зверёныш:

длина 1,9 на 1,85 при высоте верха в 92 ( с двумя подымашками

Скажите, если не секрет, а какой у вас рост? Удобно ли будет пользоваться подъемными механизмами высотой в 92см.?
    Просто сама думаю...

Redfox87, рост 172см, а подымашки стандартные (как для 72см), а сверху полочка-пылесборник для всякой фигни :)
    вообще-то я и сейчас на верхнюю полку старых 72см-шкафчиков забираюсь с табуреткой, без нее можно взять только то, что с краю стоит

iddqd, idkfa и кто тут главный?
  • Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

15 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 31 октября 2012 14:07

Зверёныш, ясно)

Ух...наконец-то я определилась...не думала, что выбрать кухню, будет так не просто :D
    Спасибо всем за советы!!! Теперь осталось дождаться установки и посмотреть, что у меня получилось)))

Беспокрасочное удаление вмятин в Минске ☎(вел)8029-6530900
  • Зверёныш Member
    офлайн
    Зверёныш Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #134525

Написать сообщение

168
    # 31 октября 2012 14:27 Редактировалось Зверёныш, 2 раз(а).

а мне похоже надо заказать кухню в ближайшие пару дней, иначе к имеющимся 6ти вариантам нарисую еще и взорву мозг окончательно, оставшись просто без кухни.

подскажите, как можно облагородить ЭТО, желательно без гипсокартона. в новой кухне вытяжка останется там же (+- 2-3см). вытяжки в каталоге онлайнера вообще без труб, не понятно сколько они высотой и можно ли их скашивать, да и нужно ли это... :-?
    по хорошему, хочу над встраиваемой вытяжкой навесить шкаф, но он не спрячет всю трубу...

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 31 октября 2012 14:44
    Зверёныш:

подскажите, как можно облагородить ЭТО

можно сделать короб и чтобы не бросался в глаза наклеить обои

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд

• Зверёныш Member
    офлайн
    Зверёныш Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #134525

Написать сообщение

168
    # 31 октября 2012 15:06

anastasiyaa, на картинке выглядит симпатично, но там труба уходит в потолок, а у меня еше 40 см останется. думаете, если заклеить будет ничего? надо вынести на домашний совет
    а то, что труба под углом будет - очень некрасиво-неправильно, как думаете?

еще вопрос к обладателям кухонь - мойка спиной к окну, но с подсветкой - удобно?

• vitali Senior Member
    офлайн
    vitali Senior Member

2998

21 год на сайте
    пользователь #12231

Написать сообщение

2998
    # 31 октября 2012 15:12 Редактировалось vitali, 2 раз(а).

Зверёныш, а должна быть обязательно гофра или можно пластиковый короб ? Если пластиковый короб, то можно от вытяжки вертикально вверх пластиковая труба, она выходит из верха шкафа, там ставится переходник буквой "Г" и в вент канал. Ну чуть-чуть выступать будет, но впринципе будет довольно аккуратно.

А еще можно перфоратором продолбить в стене канал для короба и все будет идеально )

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 31 октября 2012 15:16
    Зверёныш:

anastasiyaa, на картинке выглядит симпатично, но там труба уходит в потолок, а у меня еше 40 см останется. думаете, если заклеить будет ничего? надо вынести на домашний совет
    а то, что труба под углом будет - очень некрасиво-неправильно, как думаете?

еще вопрос к обладателям кухонь - мойка спиной к окну, но с подсветкой - удобно?

И что мешает сделать короб до потолка, а труба пусть идет до куда угодно )

• _Daizy_ Senior Member
    офлайн
    _Daizy_ Senior Member

518

13 лет на сайте
    пользователь #429277

Написать сообщение

518
    # 31 октября 2012 15:25
    Зверёныш:

У меня так. Без подсветки плохо видно, включаешь её - всё нормально.

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 31 октября 2012 15:27
    Pippa:

К вам вопрос - вы пользуетесь этой системой рейлингов с навешиваниями на них всякой фигни? Это действительно удобно? Это не создает вам проблем с уборкой? Ведь на всем этом висящем барахле скапливается грязь со временем и его надо мыть.

На нашей старой кухне они были - по идее вещь удобная, если на нее не навешивать всякую фигню в виде ложек-досок-ситечек и пр.утвари. У нас там висела небольшая полочка для специй (сахарница, солонка) и возле мойки тоже небольшая полочка для моющего средства и сбоку на рейлинге висело полотенце. Нам при таком раскладе было удобно. Причем это как раз те вещи, которые как ни убирай в шкаф, все равно норовят остаться на столешнице. А так все под рукой, но не на столе. :) Вообще не понимаю, висения кухонной утвари (лопатки, черпаки, шумовки и пр.) над варочной, разве что как декоративный элемент (сомнительно), ведь пользоваться им можно будет только после помывки.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

anastasiyaa, а что за фасады на этой кухне? Смотрю вот, все ж красиво когда верх и низ в одном цвете, да еще и белый.

• Зверёныш Member
    офлайн
    Зверёныш Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #134525

Написать сообщение

168
    # 31 октября 2012 15:35 Редактировалось Зверёныш, 2 раз(а).
    AnnAnn:

Pippa:

К вам вопрос - вы пользуетесь этой системой рейлингов с навешиваниями на них всякой фигни? Это действительно удобно? Это не создает вам проблем с уборкой? Ведь на всем этом висящем барахле скапливается грязь со временем и его надо мыть.

На нашей старой кухне они были - по идее вещь удобная, если на нее не навешивать всякую фигню в виде ложек-досок-ситечек и пр.утвари.

Вот у меня как раз висят большие ложки-вилки-доски и ситечки, и пользуюсь я этим всем по несколько раз в день. у меня три разных ситечка и я 4-5 раз процеживаю детям питье и фрукты, пробовала хранить в ящике - так все время валялось на столе) - это выбор удобства-места. Если бы у меня была кухня 2х4м, я бы локально повесила мааааленький коротенький рейлинг со всякой фигней, а остальной красивый фартук оставила бы девственно чистым, а так приходиться делать как удобно.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

Asia, а потолки у меня 3х метровые, не уверена, что будет эстетично "труба в оранжевый потолок"

vitali, гофра - это жуть. никаких гофр - вытяжка будет новая. идея Г образного канала была, но решили поискать чего по-симпатишней. перфоратор - тоже интересно, тогда можно трубу ровно повесить, спасибо.
    _Daizy_, а если днем моете - все равно темновато?

• _Daizy_ Senior Member
    офлайн
    _Daizy_ Senior Member

518

13 лет на сайте
    пользователь #429277

Написать сообщение

518
    # 31 октября 2012 15:56

Зверёныш,
    Если светит солнце, то не включаю, а если нет - то с подсветкой лучше намного, но моя кухня заканчивается балконом.
    Раньше у друзей, когда нужно было что-нибудь помыть (у них тоже мойка спиной к окну) - никакого дискомфорта не чувствовала, но после того, как мы переселились и у меня появилась подсветка над мойкой - у них, когда мою что-нибудь - рука автоматически тянется включить подсветку, и стало уже не комфортно без света.

• ВасяПупкин Neophyte Poster
    офлайн
    ВасяПупкин Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #698966

Написать сообщение

11
    # 31 октября 2012 16:04

Еще немного о пластике…
    Это толщина пластика, у Китайского/Корейского он 0,4-0,5 мм, а у Итальянского/Немецкого 0,65-1,2мм. При этом один производитель (пример Abet Laminate) может предлагать толщину и 0,65 и 0,8 и 1,0 и даже 1,2мм. Соответственно и цена отличается, при этом на новых фасадах визуально Вы не увидите отличия по толщине.
    И если толщину 1,2 мм я считаю чрезмерной (исключение глянцевый хамелеон/перламутр), то 0,65 мм объективно мала, т.к. ЛДСП облицована меламиновой пленкой 0,6 мм (пропитанная бумага толщиной 0,6 мм). Толщина та же, отличие лишь в способе (возможно не самое удачное слово) изготовления облицовочного материала ДСП.
    Резюме: поэтому если Вам предлагают тонкий пластик толщиной (0,4-0,6мм), то по надежности (устойчивости) он ни чем не лучше ЛДСП, соответственно и цена одинаковая. Если Вам предлагают плотный пластик толщиной (0,8-1,0мм), то по надежности (устойчивости), он превосходит и ЛДСП и крашенный МДФ, соответственно и цена на него выше, чем на другие материалы.

И еще… если пластик толстый, то чтоб фасад не повело (не выкрутило) с обратной стороны нужна компенсация, поэтому со второй (внутренней), стороны клеят то же пластик. Если пластик тонкий, то с внутренней стороны пластик иногда не клеят и оставляют белое ЛДСП.

Dum vivamus vivimus
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 31 октября 2012 17:08

ВасяПупкин, один нюанс - 99% продавцов-дизайнеров не знают, какой толщины пластик в предлагаемых ими фасадах, а если у них на экспозиции нет пластиковых фасадов, то и не знают, их фасады обклеены пластиком с двух сторон или с одной.
    Они просто скажут заказчику - наш пластик ничем не хуже дорогого, только дешевле чем у других, и даже дешевле крашеного МДФ. :D

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 31 октября 2012 17:21
    krum:

Они просто скажут заказчику - наш пластик ничем не хуже дорогого, только дешевле чем у других, и даже дешевле крашеного МДФ. :D

Угу, это в лучшем случае, а если насчитают за дешевый пластик дороже крашеного МДФ, начитавшись форума? :D

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 31 октября 2012 19:14
    AnnAnn:

а что за фасады на этой кухне? Смотрю вот, все ж красиво когда верх и низ в одном цвете, да еще и белый.

мдф крашеный.

• ВасяПупкин Neophyte Poster
    офлайн
    ВасяПупкин Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #698966

Написать сообщение

11
    # 31 октября 2012 19:42 Редактировалось ВасяПупкин, 4 раз(а).
    Asia:

Угу, это в лучшем случае, а если насчитают за дешевый пластик дороже крашеного МДФ, начитавшись форума?

Злые Вы :)
    Просто прочитав несколько листов где «Гуру» пытаются объективно объяснить разницу в цене и/или качестве обывателю (новому Заказчику кухни) пластиковых фасадов, а то ведь «Новичок» просит чуть ли не рекомендацию у кого заказать, а «Гуру» пытается «не давать рекламу».
    Я постарался техническим языком на уровне потребителя (обывателя) пояснить разницу. Я хотел объяснить почему пластик дешевле в «ЗОВ» чем в «AYRO» хотя это обе фабрики с аналогичным (сопоставимым) по классу оборудованием, или почему пластик «Резопал» может оказаться дешевле пластика «Абет Ламинати» хотя опять таки эти фабрики (ТМ) сопоставимы.

Dum vivamus vivimus
  • Аваддан Senior Member
    офлайн
    Аваддан Senior Member

728

16 лет на сайте
    пользователь #113609

Написать сообщение

728
    # 31 октября 2012 20:17

ВасяПупкин,
    Все гуд, разложили все по полочкам :super:

Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова. (Штирлиц)
  • Зверёныш Member
    офлайн
    Зверёныш Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #134525

Написать сообщение

168
    # 31 октября 2012 20:59

а как у пластика, крашеного мдф и рамочного с противоударностью? (у меня малыш обожает играть в "молоток" машинами - на чем быстрее появятся сколы, царапины?