Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 октября 2012 18:23 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    Авдотья:

Всем добрый вечер.
    Вот хочу спросить - как можно обустроить заднюю стенку в туалете - стандартном, за стенкой трубы - до уровня бочка унитаза закладываю плиткой - на высоте 80-90см - а выше как можно обустроить - может поделитесь вариантами у кого интересные есть - коллективный разум всегда что-то придумает или наведет на мысль, как сделать. Если можно, то с фотографиями. Заране спасибо всем, кто откликнется. :)

ИМХО, скрытый ревизионный люк. Закладывайте плиткой всю стену :)
    ОТКРЫВАЮЩИЙСЯ
    ИЛИ ОТКИДЫВАЮЩИЙСЯ

Делаю танки!
  • eco-sap Member
    офлайн
    eco-sap Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #313881

Написать сообщение

139
    # 18 октября 2012 20:05
    Bonita:

дюймовоча, можно сделать пилястру, если по общему стилю квартиры подходит.

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды

Подскажите, пожалуйста, кто поднимал паркет в домах 73-76 годов - что там снизу??! В квартире лежит паркет, который неровный сам по себе, так еще периодически вспучивается, скрипит, живет отдельной жизнью. Подозреваю, что и держится он исключительно на толстом слое лака.
    Закрадывается мысль поменять на паркетную доску, например - с чем мне придется столкнуться, что сделать?

Вероятнее всего уложен был паркет на битумную мастику. Что делать: 1. Нанимать студентов чтобы они её отдирали, после выравнивать стяжкой. 2. Если мастика не поддаётся демонтажу делать насечку,а затем выравнивать армированой стяжкой, я думаю не менее 3 см.

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды

POPOV_:

Добрый день!
    Требуется покрасить в квартире потолок и стены...какую краску выбрать из предложенных: СНЕЖКА, КОНДОР, КАПАРОЛ, АЛЬПИНА???...если касаемо СНЕЖКИ, какую брать???...потолок УЛЬТРА БЭЛЬ???...а стены??...чем отличается МАХ от ЭКО???...так то МАКС в 1,5 с лишним раза дороже :-?

Всё зависит от вашего кошелька. Предлагаю хороший вариант: потолок- Dulux akril matt (если нет серьёзных требований к истираемости отличная матовая белая краска для потолков). На стены хороший вариант шелковисто-матовая Caparol Samtex 7(с некоторым декоративным эффектом). Снежка, кондор и т.д. краски другого класса. Поэтому советую рассматривать краски Caparol, Dulux, Tikurilla. Ведь Вы красите не на один день, так что не жалейте на это средства. Ни в коем случае не покупайте полуглянцевые, либо глянцевые краски. Они требуют идеальную плоскость, которую сделать практически не возможно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #136111

0
    # 18 октября 2012 20:50
    eco-sap:

Всё зависит от вашего кошелька. Предлагаю хороший вариант: потолок- Dulux akril matt (если нет серьёзных требований к истираемости отличная матовая белая краска для потолков). На стены хороший вариант шелковисто-матовая Caparol Samtex 7(с некоторым декоративным эффектом). Снежка, кондор и т.д. краски другого класса. Поэтому советую рассматривать краски Caparol, Dulux, Tikurilla. Ведь Вы красите не на один день, так что не жалейте на это средства

спасибо, но всё-же...как в рекламе...ну чем, чем лучше??? (с)...та же снежка макс против капарол самтекс...разница, пардон, в 2 раза...будет ли разница в 2 раза в качестве???...или так, разница исключительно в понтах???

• Авдотья Junior Member
    офлайн
    Авдотья Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #684329

Написать сообщение

68
    # 18 октября 2012 21:14

Kykypyka,

Kykypyka:

ИМХО, скрытый ревизионный люк. Закладывайте плиткой всю стену :)
    ОТКРЫВАЮЩИЙСЯ
    ИЛИ ОТКИДЫВАЮЩИЙСЯ

- спасибо, с люком и так понятно, а вот выше, до потолка, хочется чего-то особенного, плитку до потолка не очень хочется, пластик не нравится вообще. Может кто-то делал как-то иначе, кроме плитки и пластика.

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 18 октября 2012 21:21 Редактировалось Filishita, 1 раз.

подскажите,как правильно сделать?после объединения с\узла и ванны и разборки зашивки стояка канализации сверху в вентканал осталась оцинкованная квадратная конструкция с двумя выходами для вентиляции.один выход "смотрит" на меня,т.есть от с\узла,а второй с торца ,т.есть от ванны.что нужно?два вентилятора?или в одну дырку вентилятор,во вторую-просто решеточку,тогда в какую лучше?,или .....КАК?

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды

Авдотья, на фотке вроде не плохо-

Добавлено спустя 56 секунд

или так

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

но тут плитка подобрана под ролет,с другой,наверное не очень.

• Pippa Member
    офлайн
    Pippa Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #400979

Написать сообщение

201
    # 18 октября 2012 22:11
    POPOV_:

Добрый день!
    Требуется покрасить в квартире потолок и стены...какую краску выбрать из предложенных: СНЕЖКА, КОНДОР, КАПАРОЛ, АЛЬПИНА???...если касаемо СНЕЖКИ, какую брать???...потолок УЛЬТРА БЭЛЬ???...а стены??...чем отличается МАХ от ЭКО???...так то МАКС в 1,5 с лишним раза дороже :-?

У нас в коридоре покрашен потолок Капаролом, в зале - то ли Снежка, то ли Альпина..И дело было даже не в деньгах, мастер по потолку (делали 2 разных человека, ремонт, увы...подрастянулся...) так вот, мастер сам убедил не покупать Капарол, и что будет не хуже. Я вот смотрю сейчас на оба потолка и никакой (!) разницы своим дилетантским :) взглядом не вижу. Я бы сказала, что качество зависит не столько от краски, сколько от предварительной работы по выравниванию. Чем лучше выровняют, тем лучше будет смотреться. Сейчас бы я не делала покраску в коридоре. Только натяжной. А стены я бы Вам не советовала красить вообще. Краска...она такое свойство имеет, даже матовая, видны малейшие дефекты. Т.е. опять же, нужно идеально выравнивать. Выберете лучше декоративную штукатурку. Или жидкие обои.

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 18 октября 2012 22:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Pippa:

Я вот смотрю сейчас на оба потолка и никакой (!) разницы своим дилетантским :) взглядом не вижу.

вот это я и пытаюсь прояснить

Pippa:

А стены я бы Вам не советовала красить вообще. Краска...она такое свойство имеет, даже матовая, видны малейшие дефекты. Т.е. опять же, нужно идеально выравнивать.

всё уже ДАВНО, лет 7 назад, ОТЛИЧНО выравнено...сейчас надо просто освежить

• Pavl186 Senior Member
    офлайн
    Pavl186 Senior Member

778

16 лет на сайте
    пользователь #226181

Написать сообщение

778
    # 18 октября 2012 22:48
    POPOV_:

Pippa:

Я вот смотрю сейчас на оба потолка и никакой (!) разницы своим дилетантским :) взглядом не вижу.

вот это я и пытаюсь прояснить

Pippa:

А стены я бы Вам не советовала красить вообще. Краска...она такое свойство имеет, даже матовая, видны малейшие дефекты. Т.е. опять же, нужно идеально выравнивать.

всё уже ДАВНО, лет 7 назад, ОТЛИЧНО выравнено...сейчас надо просто освежить

Нужно клить стеклохолст малярный, тогда не будет царапин и будет ровно+потолок приобретет интерес ную фактуру, если не шпатлевать. Относительно красок на потолок не заморачивайтесь - все выше перечисленные сделаны в рб, рф, ураине. Разницы между ними нет никакой. А для стен, если нужно качество, teknos или tikkurila без вариантов.

.
    офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 18 октября 2012 22:58
    Pavl186:

Нужно клить стеклохолст малярный, тогда не будет царапин и будет ровно+потолок приобретет интерес ную фактуру, если не шпатлевать.

кому нужно???...мне - нет...мне всего-лишь выбрать краску из всего богатства производителей

Pavl186:

Относительно красок на потолок не заморачивайтесь - все выше перечисленные сделаны в рб, рф, ураине.

откуда фантазии...к примеру, снежка есть вроде, как РБшная, так и польская...да и не думаю, что есть ГЛОБАЛЬНАЯ разница между РБ и не РБ одной марки

• Pavl186 Senior Member
    офлайн
    Pavl186 Senior Member

778

16 лет на сайте
    пользователь #226181

Написать сообщение

778
    # 18 октября 2012 23:42

Из опыта. И по консистенции видно, что бодяжат с водой. Я и себе красил снежками просто чтоб добиться результата нужно больше слоев и они не такие стойкие к мокрому истиранию.

.
    офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 19 октября 2012 09:43
    Pavl186:

И по консистенции видно, что бодяжат с водой.

если только...экономика должна быть экономной :D

офлайн

0

пользователь #689282

0
    # 19 октября 2012 11:36

[censored by glad_to_see]

• el.v Member
    офлайн
    el.v Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #468930

Написать сообщение

128
    # 19 октября 2012 12:39

Подскажите чем заменить DULUX SUPER MATT? То что предлагают продавцы - DULUX LATEX MATT, но отзывы не самые хорошие. Или где можнок упить еще остатки SuperMAtt (скиньте, пжл, в личку)

• dmitrun Senior Member
    офлайн
    dmitrun Senior Member

557

14 лет на сайте
    пользователь #443802

Написать сообщение

557
    # 19 октября 2012 16:02

Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!! Может быть у вас тоже была такая проблема и вы ее решили!!!!! В душевой кабине есть тропический душ, т.е. тарелка над головой в крыше. После выключения, где то через мин 20 начинает стекать вода. Течет минут 5. Потом еще через какое то время начинает стекать. Напрягает. Спрашивала у сантехников, пожимают плечами и ссылаются на закон физики.

• bobo1 Member
    офлайн
    bobo1 Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #272546

Написать сообщение

250
    # 19 октября 2012 16:34

Нужен кто-то нормальный с нормальным адекватным ценником чтобы рассчитать и установить во всей квартире напольный плинтус, где-то получается 65 м.п.Пишите в личку.

• e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 19 октября 2012 17:18
    dmitrun:

Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!! Может быть у вас тоже была такая проблема и вы ее решили!!!!! В душевой кабине есть тропический душ, т.е. тарелка над головой в крыше. После выключения, где то через мин 20 начинает стекать вода. Течет минут 5. Потом еще через какое то время начинает стекать. Напрягает. Спрашивала у сантехников, пожимают плечами и ссылаются на закон физики.

откуда начинает стекать? из блина или из носика смесителя? кабина китай?

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 19 октября 2012 17:41
    dmitrun:

Закон физики, немного перефразированный,гласит- ДЕШЕВОЕ ХОРОШИМ НЕ БЫВАЕТ.

Будем жить плохо, но недолго
  • dmitrun Senior Member
    офлайн
    dmitrun Senior Member

557

14 лет на сайте
    пользователь #443802

Написать сообщение

557
    # 19 октября 2012 19:13

стекать начинает из блина сверху. Китай совместно с Россией. Когда покупала о возможности такой проблемы никто да же и не сказал. Возможно зная это, выбрала бы другую. Просто мне надо было 100х100 с высоким поддоном. И только у них нашла такой.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 19 октября 2012 19:29
    dmitrun:

Китай совместно с Россией.

Под столом. Китай, завезенный через Россию. Пишите правильно.

Будем жить плохо, но недолго
  • natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1830

14 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1830
    # 19 октября 2012 19:40

Как избавиться от перепадов температуры воды из лейки в душевой. 8 этаж 9-этажки. Достало.
    Готовлю кувалду.
    Спасибо.