Добрый вечер! У меня были длинные выходные, готовила много, но легко и с удовольствием. Спасибо моим помощницам.
Запеченая скумбрия (BRAND 37501)
Рыбку почистила, порезала, посолила, приправила, обмазала небольшим количеством томатной пасты, оставила мариноваться и занялась подготовкой овощей. Сырую морковь порезала кружочками и выложила на дно вместе с кусочками сливочного масла. На морковь выложила рыбу вместе с маринадом, на нее зелень, сверху порезанный лук, немного сметаны и тертый сыр. Воды не добавляла. Крышку закрыла. Включила режим Выпечка. Через 15 мин открыла крышку, чтобы убедиться, что выделилось достаточно сока. Еще через 30 мин выпечку отключила, рыбку достала. Очень вкусно.
Бабка (BRAND 6050) по просьбе домашних.
Включила режим Жарка/Мясо 30 мин. Обжарила на сливочном масле фарш (у меня была свинина измельченная в блендере), затем добавила измельченный лук, грибы, соль, приправы и обжарила, периодически помешивая, до полуготовности. Измельчила в блендере картофель, к нему выложила подготовленный фарш с грибами и луком, добавила немного готовой гречки, укроп, пару столовых ложек сметаны, соль. Перемешала и добавила 100 мл молока. Все тщательно перемешала и выложила в смазанную маслом чашу. Крышку закрыла. Режим Выпечка 59 мин давление нормальное. После сигнала крышку открыла и мне показалось, что бабка бледновата и я, закрыв крышку, установила режим Каша/Варка на пару под давлением 5 мин. Результат отличный - корочка обалденная, сама бабка не сухая, вкусно.
Готовила Мясной рулет (BRAND 6050) по аналогии с тем, что делала в мультиварке.
Нежирный свиной фарш приправила, посолила, тщательно вымешала и выложила на пленку, хорошенько отбила его, тщательно утрамбовала и придала прямоугольную форму. На фарш выложила начинку (у меня сырая тертая морковь с чесноком, укроп с петрушкой, сыр). Аккуратно, с помощью пленки, скрутила рулет, подогнав его размер под чашу. Сверху рулетик смазала томатной пастой. Очень плотно завернула в фольгу и выложила на вставку-пароварку. Налила воды не достигая уровня пароварки. Включила режим Варка на пару 40 минут под давлением. По окончании, развернула и поставила в холодильник. Рулетик получился замечательный. Сын его называет колбаской и очень любит с домашним хлебом.
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд
Привезли с дачи цветную капусту. Но внешний вид ее как-то меня не вдохновил и я решила, что ее надо замаскировать в кляре. Так родилось блюдо Цветная капуста в кляре (BRAND 6050).
Капусту вымочила в соленой воде, вымыла, разделила на соцветия. Приготовила кляр: 2 яйца, 90 гр натертого на крупную терку сыра, 2 ст.л. сметаны, соль, приправы, кунжутные семечки и мука до густоты как на оладьи. Капусту выложила в емкость с кляром, перемешала. Включила режим Жарка/Овощи 20 мин. При открытой крышке на подсолнечном масле обжарила капусту до золотистого цвета. Скороварку отключила. Добавила 20мл воды. Крышку закрыла. Включила режим Варка на пару 8 мин с давлением. По окончании режима достала вот такую красоту
Очень вкусно и как раз та степень готовности капусты, что нужно. Всем очень понравилось, даже мужу, который капусту вообще не очень любит.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 18 минут 41 секунда
О, а запеканку забыла. Задумала я ее испечь, но, как оказалось, мука закончилась - бывает.
В результате получилась Творожная запеканка с кунжутом (BRAND 37501).
Яйца (3 шт) взбила миксером, добавила 3 ст.л. сахара, взбила. Затем вмешала 200 гр сметаны, 3 ст.л. манки с горочкой, 2 ч.л. разрыхлителя, 400 гр творога, кунжутные семечки. Все тщательно перемешала и выложила в смазанную маслом чашу. Режим Выпечка. За 10 мин до окончания режима клапан осторожно приоткрыла. После сигнала слегка остудила запеканку в чаша, затем достала. Запеканка получилась очень нежная, кунжутные семечки, оказывается, отлично сочетаются с творогом. Особенно она вкусная была на завтра из холодильника. Буду готовить обязательно.
Еще раз приятного аппетита!