Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто знает - когда 33 идти принимать?
Обещали сдать в сентябре.
Так вот: сентябрь заканчивается...
Я так понимаю завтра прием? можно приходить в парадке к подъезду?
Но я завтра не смогу...служба.
Вот и хочу уточнить , может кто-нибудь в курсе - кто завтра не сможет быть, тому-когда приходить????????
gegemont:Кто знает - когда 33 идти принимать?
Обещали сдать в сентябре.
Так вот: сентябрь заканчивается...
Я так понимаю завтра прием? можно приходить в парадке к подъезду?
Но я завтра не смогу...служба.
Вот и хочу уточнить , может кто-нибудь в курсе - кто завтра не сможет быть, тому-когда приходить????????
Я в шоке)))))) с ваших слов в 33 доме все терпилы, так чего такой крутой gegemont и ещё не заселился? Что ты ждёшь? Давай звони, спрашивай...когда, почему мы ещё не живем в своих квартирах, а Вы ? МУЖИКИ!!!Так до апреля будете писать, что мы терпилы....ТАК ВОТ ТЫ ТОЧНО КАК И МЫ ТЕРПИЛА!!!!Ждем новостей по факту....не от терпил..
![]()
предлагаю написать коллективную жалобу в адрес главы государства, поскольку его указания сабботируются и не выполняются! готов её составить!
|
офлайн
user_2868872
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
13 лет на сайте Город:
|
Доброе утро соседи 5(10 в) дома да и других домов!!!!!С очередным новосельем!!!!!!!!!
Звонила в очередной раз в комитет строительства.Балдею слов нет ,спросила про график заселения домов тот что на сайте ,ответ конкретный так и не получила зато оказывается 28 сентября должно было быть торжественное заселение дома правда какого не знают.Затем директору УКСА там еще веселей позвоните завтра говорит,созвонюсь с председателем решим там когда заселять будем..........
Писать жалобу конечно надо но кому???????Это замкнутый круг,где все друг на друга .В комитете отправляют к нашему председателю ,в УКСЕ вообще проблем никаких нет.Зато МНЕ нравится ответ нашего председателя что мусоропроводы заварены,какие нахрен мусоропроводы....ИЛИ то что ситуация сложная ,мы это и сами видим ,только люди от вас ждут помощи ждали как от председателя а не вида как вы сожалеете.
КТО ЗА Весь ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ ОТВЕТИТ.ПОВЫШЕНИЕ СТОИМОСТИ,ДА ЗА ЭТО ВСЕ НАМ ДОЛЖНЫ ДОПЛАЧИВАТЬ
Забыла спросить,ТАК в каком доме было торжественное заселение??????Может в нашем а мы не знаем??? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
509 |
15 лет на сайте Город:
|
2868872:28 сентября должно было быть торжественное заселение дома
?????????????
Вообще о"""""и!!!
БЕЗ ПРОКУРАТУРЫ НЕ ОБОЙТИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРА, въехали
Торжественно
и не очень
состоялось заселение аж трех многострадальных домов
в микрорайоне 5 пос.Восточный (по бумагам мы с вами уже там
- а то что нас там нет, так на то ж и бумаги нет
, вот напишите справку опровергающую решение мингорисполкома, может и вспомнят про нас - уроды.
)
Как то в середине июля мне так и думалось: пройдет эйфория от подписанного акта ввода дома в эксплуатацию, все резко перестанут писаться от счастья и бросать чепчики и наконец поймут, какая на самом деле с...ка и па.....ла этот дорогой недорогой буйнич, что заселение серьёзно затянется... И дело даже не в том, что он ничего не может и не хочет делать, тупо не лгал бы, а писал бы, как есть!
Ничего не остается, как собрать все ответы из администации, а их целых шесть штук, написать незамысловатое сопроводительное письмо и отправить в прокуратуру, пусть уж они дадут правовую оценку действиям чиновников из администрации Первомайского района и глубоко уважаемого недорогого дорогого председателя...
P.S. А свое неумолимое желание получить членский взнос на р/с, уважаемый председатель кооператива, засуньте себе в ж...пу!!!!!!!!!!!!
Заваривайте дальше мусоропроводы!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
509 |
15 лет на сайте Город:
|
электронное обращение в прокуратуру
Может у кого-нибудь всё таки нервы сдадут!!!
Составлено и отправлено в Генеральную прокуратуру обращение в связи со сложившейся обстановкой и вопиющими нарушениями сроков заселения домов в микрорайоне Восточный-5. Следующее уйдет в Администрацию Президента.
Знайте, лично я буду бомбардировать надзорные органы до тех пор, пока вам всем - господам чиновникам, - вдруг захочется очень активно поработать для того, чтобы вселить нас в наши квартиры.
Призываю всех, кому не безразлична судьба наших домов, составить свое обращение в прокуратуру в произвольной форме. по адресу http://www.prokuratura.gov.by/main.aspx
В Администрацию Президента http://og.president.gov.by/
Текст был примерно такой:
Заявление
Прошу Вас рассмотреть совершенно катастрофическую ситуацию со сдачей многоквартирных домов в минском микрорайоне «Восточный-5». В этом микрорайоне в большинстве своем строятся военнослужащие (я из их числа). Весной прошлого года этот микрорайон посетил Президент нашей страны, и чиновники в один голос уверяли его, что дома будут сданы осенью 2011 года. Но ни в 2011 году, ни летом 2012 дома сданы не были. Вскрылись вопиющие факты халатного и безалаберного отношения к проектированию внешнеквартальных сетей Военпроектом и УКСом Первомайского района города. То есть дома были построены раньше сетей, из-за чего сдвинулись сроки их сдачи в эксплуатацию.
Сейчас ситуация еще более запутанная. На все обращения администрация Первомайского района отвечала, что срок заселения домов – 1 октября 2012 года, но председатель ЖСПК «Арсенал-строй» Николай Иванович Буйнич, сказал следующее:
«К сожалению, заселение в первой половине октября невозможно. Реальный срок - вторая половина октября. На сегодняшний день есть проблема с энергоснабжением. Данной проблемой занимается зам. главы администрации района Казаковский Л.В. и руководство УКСа. Обещают решить вопрос в течение 10 дней.
Для заселения правлению ЖСПК нужно заключить договора со следующими поставщиками коммунальных услуг:
1. Мингаз.
2. Водоканал.
3. Энергосбыт.
4. Минскоммунтеплосеть.
Пока возможно заключение только по п.1. Остальные вопросы завязаны на энергоснабжение».
Сотни семей военнослужащих уже четвертый месяц не получают компенсации за поднайм помещения, выплачивают жилищные кредиты банку и все еще вынуждены жить на съемных квартирах. И дата заселения все время сдвигается, и нам не объясняют почему. Мы получаем отписки от городских чиновников. Проблема, от которой они отмахиваются, может иметь очень неприятный резонанс в СМИ, в том числе и в оппозиционных.
Я бы хотел, чтобы к этой ситуации подключились наши надзорные органы, потому что разобраться в ней самостоятельно мы не в состоянии.
Как с языка сняли - вот ссылочка http://og.president.gov.by/ - закидаем все ветви исполнительной власти и надзорные органы нашей страны сведениями о позорных деяниях администрации Первомайского района г.Минска и УКСа в частности.
Предлагаю делать это ВСЕМ, кого волнует судьба наших домов, потому что терпеть дальше это безобразие нет сил!
я не виню Буйнича и не поддерживаю негативные комментарии против него. он сделал все что было в его возможностях. но чиновников долбать надо!
Здравствуйте уважаемые форумчане! Кто может дать ссылку на нормативный акт, которым определен срок заселения жилых домов после ввода их в эксплуатацию. Если такой конечно есть, сам пока не нашел. Интересуюсь не для праздного интереса, а с целью подготовить обращение в Мингорисполком на получение информации, которая потом пойдет в КГК. Кстати говоря, на сегодняшний день там создана рабочая группа именно по таким правонарушениям как у нас - ввод в эксплуатацию непригодного для проживания жилья. Я думаю они будут не против улучшить свою статистику. Сомневаюсь конечно, что это приблизит срок заселения, но привлечь к административной ответственности, в виде штрафа на пару миллионов, нерадивых чиновников, вполне реально. Пусть они тоже испытают определенные неудобства от затягивания сроков заселения. Хочу добавить что письмо вообщем готово, и там уже описаны факты достойные внимания КГК, но было бы не плохо добавить и еще пункт про нарушение сроков заселения. Надеюсь на ваше содействие.
Agris749:Кто может дать ссылку на нормативный акт, которым определен срок заселения жилых домов после ввода их в эксплуатацию.
нам Буйнич на собрании озвучил, что никаких пределов по отсрочке заселения нет и документа такого нет. Может быть и 3 месяца после подписания акта, а может и год. Говорил все честно и не преукрашивал, в отличии от Зевакина.
Вы знаете, хочется как-то получить информацию от заинтересованных. А почему я так считаю, вот ссылка http://kooperativ.by/forum/viewtopic.php?f=33&t=1507 ничего не напоминает?? Дежавю какое-то ![]()
Насколько я слышал заселение производится ТОЛЬКО при оформлении и открытии лицевых счетов не менее 70 процентов жильцов. А сейчас об этом даже речи не ведется!
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
Тереза:Agris749:Кто может дать ссылку на нормативный акт, которым определен срок заселения жилых домов после ввода их в эксплуатацию.
нам Буйнич на собрании озвучил, что никаких пределов по отсрочке заселения нет и документа такого нет. Может быть и 3 месяца после подписания акта, а может и год. Говорил все честно и не преукрашивал, в отличии от Зевакина.
Обычно при утверждении акта ввода в решении МГИК указывают, заселение произвести в такие то сроки.
Немножко из законов
В течение двух месяцев со дня ввода многоквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости в эксплуатацию после государственной регистрации создания этих дома и объектов недвижимости и при условии полной уплаты дольщиком цены договора согласно настоящим Правилам и заключенному договору застройщик обязан передать дольщику документы, необходимые для оформления права собственности на объект долевого строительства (30.08 — что сделано??????????????!!!!!!!!!!!!!!!). После государственной регистрации такого права застройщик должен передать дольщику объект долевого строительства, комплект ключей от жилых (нежилых) помещений данного объекта, документы на установленное оборудование.
Дольщик обязан не позднее трех месяцев со дня получения от застройщика документов, необходимых для оформления права собственности на объект долевого строительства, в установленном порядке оформить на себя данное право. Квартира должна быть оформлена на меня уже к 30.11 и документы эти надо предоставить в банк.
Риск случайной гибели или случайного повреждения объекта долевого строительства несет застройщик до государственной регистрации права собственности дольщика на этот объект и получения дольщиком ключей и документов на установленное оборудование.
Застройщик обязан передать дольщику в собственность в соответствии с договором объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, техническим нормативным правовым актам, проектной документации и иным обязательным требованиям, по акту приемки-передачи данного объекта, подписываемому сторонами договора.
С момента государственной регистрации права собственности дольщика на объект долевого строительства и получения им ключей и документов на установленное оборудование обязательство застройщика по передаче объекта в собственность дольщика считается исполненным, а дольщик приступает к пользованию этим объектом и несет все затраты по дальнейшей его эксплуатации.
Обязательства дольщика по договору считаются исполненными со дня уплаты в полном объеме денежных средств в соответствии с договором.
При передаче застройщиком дольщику в пользование и владение объекта долевого строительства до момента государственной регистрации права собственности дольщика на этот объект стороны заключают договор найма, аренды, безвозмездного пользования или иной договор, предусматривающий передачу дольщику в пользование и владение объекта долевого строительства и определяющий его качественные характеристики. Данные договоры заключаются в простой письменной форме, не подлежат государственной регистрации и считаются заключенными со дня их подписания. При этом застройщик передает дольщику документы на установленное оборудование и комплект ключей. Со дня подписания договора дольщик обязан оплачивать коммунальные услуги, вносить платежи на содержание и ремонт общего имущества на основе единых правил и норм, утвержденных соответствующим органом государственного управления, а также нести риск случайной гибели имущества.
(часть шестая п. 12 введена Указом Президента Республики Беларусь от 31.01.2008 N 55)
Межквартирные лестничные клетки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, крыши, технические этажи и подвалы, другие места общего пользования, несущие, ограждающие ненесущие конструкции, механическое, электрическое, сантехническое и иное оборудование, находящееся за пределами или внутри жилых и (или) нежилых помещений, элементы озеленения и благоустройства, а также иные объекты недвижимости, служащие целевому использованию здания, поступают в общую долевую собственность дольщиков, если уплата цены этих объектов производилась всеми дольщиками, и передаются застройщиком по акту приемки-передачи представителю товарищества собственников, если на момент ввода дома в эксплуатацию это товарищество создано, если такое товарищество не создано, - лицу, определяемому общим собранием дольщиков, либо уполномоченному местным исполнительным и распорядительным органом.
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 31.01.2008 N 55)
(см. текст в предыдущей редакции)
Объекты инженерной инфраструктуры многоквартирного жилого дома в эксплуатацию передаются эксплуатирующим их организациям застройщиком в установленном законодательством порядке.
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 31.01.2008 N 55)
(см. текст в предыдущей редакции)
При возникновении у дольщика права собственности на объект долевого строительства у него одновременно появляется доля в праве собственности на общее имущество в данном комплексе недвижимого имущества, которая не может быть отчуждена или передана отдельно от права собственности на объект долевого строительства.
--------------------------------------------------
----------------
Действие части 10 пункта 12 распространяется на отношения по договорам создания объектов долевого строительства, заключенным после вступления в силу данного документа (пункт 3 Указа Президента Республики Беларусь от 02.07.2009 N 367).
--------------------------------------------------
----------------
Застройщик обязан в течение десяти рабочих дней после ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию информировать местные исполнительные и распорядительные органы, организации, в которых дольщики состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, о строительстве этими дольщиками жилых помещений в данном жилом доме с указанием их общей площади.
(часть десятая п. 12 введена Указом Президента Республики Беларусь от 02.07.2009 N 367)