Ответить
  • tataminsk Senior Member
    офлайн
    tataminsk Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #186061

Написать сообщение

782
    # 10 сентября 2012 23:04
    Просто_Мария:

пока я беременная обивала пороги мед.учреждений, у меня сложилось впечатление, что нашим врачам абы полечить ((

Здесь вроде тоже должны быть заинтересованы, каждая консультация платная, но врач назначает раз в месяц тока, я спросила, что так редко - посмотрели как на дурочку )))

• Pavlova-Svetlana Junior Member
    офлайн
    Pavlova-Svetlana Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #655959

Написать сообщение

93
    # 11 сентября 2012 13:27
    tataminsk:

он программист

Вы в курсе, сколько хорошие программисты получают?)))

• iОблоко Member
    офлайн
    iОблоко Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #617195

Написать сообщение

222
    # 11 сентября 2012 15:08 Редактировалось iОблоко, 1 раз.
    tataminsk:

Здесь вроде тоже должны быть заинтересованы, каждая консультация платная, но врач назначает раз в месяц тока, я спросила, что так редко - посмотрели как на дурочку )))

просто они уверены,что наши белые бабы сами в поле рожают,перегрызают пуповину зубами,и с дитём в подоле до вечера ешо и работают.
    и про врачей вообще ни сном ни духом)
    за это в чужих краях и ценитесь

Причина бана: бранные, а также нецензурные слова, оскорбляющие общественную мораль !!! (ц)
  • tataminsk Senior Member
    офлайн
    tataminsk Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #186061

Написать сообщение

782
    # 11 сентября 2012 19:02
    iОблоко:

tataminsk:

просто они уверены,что наши белые бабы сами в поле рожают,перегрызают пуповину зубами,и с дитём в подоле до вчера ешо и работают.
    и про врачей вообще ни сном ни духом)
    за это в чужих краях и ценитесь

не утверждайте того чего не знаете, к моим золовкам было абсолютно такое же отношение, а они коренные испанки. Вообще здесь женщины работают до последнего, пример из моей семьи, одна ушла в декрет в 8.5 месяцев, другую с работы прямо в роддом.

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 17 сентября 2012 23:29 Редактировалось Просто_Мария, 1 раз.

tataminsk, у нас тоже не часто. в первом триместре раз в месяц, во втором - раз в три недели, с 30 недель - раз в две недели, с 36 - раз в неделю.

поправьте, если ошибаюсь.

у нас часто чего ходят... потому что анализы теряются. или перепутаются. или действительно плохие. а то еще одни анализы в любой день берут, другие во все дни кроме пятницы. одни делают сегодня на завтра, другие неделю-две, а то и месяц. а потом специалистов пройти, кто-то есть на месте, кого то вообще в пол-ке нет, у третьего очередь на 100500 человек... вот и ходишь как дурак, каждую неделю в эту поликлинику.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

15 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 18 сентября 2012 11:08 Редактировалось Nka7-74, 1 раз.
    Просто_Мария:

у нас часто чего ходят..

Просто_Мария, я задавала этот вопрос по частоте посещения гинеколога своему доктору. Она ответила, что есть Правила ведения беременных , утвержденные Минздравом и врач обязан их придерживаться, иначе будут санкции по отношению к врачу. Там же Минздравом прописан перечен необходимых к сдаче анализов, кратность их сдачи, кол-во УЗИ и т.д. То есть, врач обязана так назначать на прием беременную, он это не сам придумал.

• Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 19 сентября 2012 05:47 Редактировалось Once_upon_a_time, 3 раз(а).
    Просто_Мария:

пока я беременная обивала пороги мед.учреждений, у меня сложилось впечатление, что нашим врачам абы полечить ((

Просто_Мария, с вашим менталитетом стоит вам пообивать пороги западных бесплатных мед. учереждений, у вас сложится впечатление, что их врачам абы не лечить((

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Elodia:

о не всё упирается в одно лишь финансирование. Тут проблем много и они гораздо глубже. Всё это понятно.
    Но. Пока большинство пациентов существующая система здравоохранения будет устраивать - ничего не изменится. Или народ, лежа дома на диване, да стоя в поликлинических очередях думает, что ему реформу здравоохранения в лучших общемировых традициях, преподнесут чиновники от медицины на блюдечке с голубой каёмочкой? Ну, если так думает, то пусть кушает гомеопатические пилюли и лечится белорусскими лекарствами, да по "уникальным" методикам местных светил.

Elodia, даже если все пациенты нашей страны выйдут на "митинг несогласных", ситуации это кардинально не поменяет. Конечно можно будет убрать некоторые бюрократические идиотизмы, но в целом-белорусские инженеры, педагоги, рабочие, экономисты и.т.д еще не заслужили западную медицину. Вы на нее тупо не заработали.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 19 сентября 2012 09:44
    Once upon a time:

белорусские инженеры, педагоги, рабочие, экономисты и.т.д еще не заслужили западную медицину

И журналисты в особенности.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

15 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 19 сентября 2012 14:14
    WasserKocher:

И журналисты в особенности.

:super:

• la_hexe Member
    офлайн
    la_hexe Member

171

20 лет на сайте
    пользователь #25584

Написать сообщение

171
    # 19 сентября 2012 18:01

я не ходила каждую неделю. все анализы и всех специалистов спокойно прошла за один день часа за 3. до 30 недель на прием к гинекологу надо ходить раз в 3 недели и перед приемом сдавать ОАМ. В 20 недель еще кровь из вены и из пальца. 3 плановых УЗИ, точно так же как и в Штатах, во Франции и других странах. у нас как наслушаешься сказок, так чуть ли не живут беременные в поликлинике.
    после 30 недели надо чаще ходить, это чтобы не скучно было в декрете дома сидеть :)

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 19 сентября 2012 22:08 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).

Once upon a time, ответила Вам в ветке: Платная медицина. Медицинские центры в Минске. Там данное обсуждение более уместно. ИМХО.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
    офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 19 сентября 2012 22:19

Once upon a time, интересные выводы о моем менталитете. Экстрасенс или на картах гадаете?

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Nka7-74, я это все прекрасно знаю. Сама доставала своего Г этими вопросами. Я прекрасно понимаю участковых Г, но легче жить от этого не становится.

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

15 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 19 сентября 2012 23:31
    Просто_Мария:

но легче жить от этого не становится.

честно говоря, я облегчала частично жизнь своему гинекологу отказами часто посещать ЖК. Хитрила - говорила, что уезжаю на 2-3 недели и так с определенной периодичностью. Гинеколог это помечала в карте беременной, я ставила подпись под этой ее записью - и была свободна, да и у врача было оправдание в моих нерегулярных явках :shuffle:

• Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 21 сентября 2012 02:35
    Просто_Мария:

Once upon a time, интересные выводы о моем менталитете. Экстрасенс или на картах гадаете?

без обид :) Посто разговоры а-ля "нашим врачам абы полечить" для меня стоят на уровне "все менты-сволочи", "преподы-тупые твари" или "все Марии-тупые дуры". Ненавижу клише.

Elodia, я в той ветке написал, не буду дублировать. Про Мура говорить не буду- несмотря на то, что у него есть рациональные зерна, это тупой америкосовский коньюктурщик, который сделал себе имя на псевдосенсациях. Суть в том, что я не идеализирую белорусскую медицину-у нас хватает и бездарностей и идиотизма. Нужно и можно бороться с врачами-хапугами и хамлом, но когда на нашу медицину тратится около 200 долларов на человека, а на ту же норвежскую около 7000$-вы априори не получите западный уровень. Беларусь просто экономически не способна предоставить качественную бесплатную медицинскую систему. А если учитывать "качество медпомощи\долларов на медицину"-бульбаши еще только радоваться должны.

• _колибри_ Junior Member
    офлайн
    _колибри_ Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #672871

Написать сообщение

42
    # 21 сентября 2012 14:07

подскажите, пожалйста телефоны по которым можно записаться на УЗИ к генетикам, которое в 7 роддоме или "Мать и дитя"..... ну в общем на Орловской

• -_Павел_- Member
    офлайн
    -_Павел_- Member

291

18 лет на сайте
    пользователь #56777

Написать сообщение

291
    # 21 сентября 2012 14:11

Здравствуйте! Срочно надо (хотя бы приблизительно) узнать, сколько "стоит" внеочередное место в больнице (патология беременности). Врач сказал жене срочно ложиться в больницу %ClinicName%, а там сказали, что место освободится только в начале октября, но все возможно, если договориться... В принципе не представляю цену вопроса, а спросить как-то... стыдно было, что ли.
    Надеюсь на вашу помощь, вдруг кто слышал о такой "практике"!

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 21 сентября 2012 14:24

_колибри_, 185

• _колибри_ Junior Member
    офлайн
    _колибри_ Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #672871

Написать сообщение

42
    # 21 сентября 2012 14:25

Просто_Мария, ну да, в принципе) ок, благодарю :)

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 21 сентября 2012 14:31

Once upon a time, говорите, что ненавидите клише, а сами их развешиваете налево и направо. У нас много замечательных врачей, и я преклоняюсь перед такими людьми. Но большинство работает "за получку". Отсюда и отношение такое, что "абы полечить". Вот даже за примерами далеко ходить не нужно. Месяц назад врач назначил лечение антибиотиком. Не спросил у меня даже про аллергию на лекарства, хотя на некоторые антибиотики она у меня есть. Мало того, что он выписал очень сильный антибиотик, да еще в такой "конской" дозе, что меня первые несколько суток наизнанку выворачивало. А после этой терапии начались другие проблемы со здоровьем. Я понимаю, что он хотел "как лучше", подстраховался и т.п. Но я считаю, что можно было начать лечение более щадящими методами. Тут уж и правда получилось "одно лечим, другое калечим".

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

_колибри_:

Просто_Мария, ну да, в принципе) ок, благодарю :)

ну а если серьезно, вам в пол-ке дали направление, там и телефон есть.

• la_hexe Member
    офлайн
    la_hexe Member

171

20 лет на сайте
    пользователь #25584

Написать сообщение

171
    # 21 сентября 2012 14:45

_колибри_, Телефон МИД для записи на генетическое узи: 233-45-73 (удобнее дозвониться после 18.00). Орловская 66/9