Ответить
  • MADDOG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MADDOG Senior Member Автор темы

591

23 года на сайте
    пользователь #2158

Написать сообщение

591
    # 19 июня 2003 23:57

Для выбора аккумулятора, ЗУ для фото/видеотехники используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Купил себе цифровой фотик (NIKON coolpix 2000). Батареи жрет страшно. При покупке в нем были Panasonic alcaline – так сели после 20-30 минут работы. Купил Duracell – проработали чуть больше. Вот и подумал, что лучше купить зарядник и аккумуляторы.
    Посоветуйте плииз и то и другое – что бы качественно и долго работало.

• Sh_uma Senior Member
    офлайн
    Sh_uma Senior Member

635

20 лет на сайте
    пользователь #45956

Написать сообщение

635
    # 27 октября 2006 13:18 Редактировалось Sh_uma, 1 раз.

Народ! подскажите аккумулятор для SE k500i! Какой фирмы лучше? Слышал что есть на рынке аккум на 1100 mA-h (заводской- на 700).

Заранее благодарен.

Редактирую: сори за оффтоп. Вопрос не по теме. Модераторам просьба удалить.

Враги схватили Штирлица за руки, за ноги и за голову. Штирлиц чудом отбился. Чудо опухло и болело 2 недели:)
  • 2.2 Neophyte Poster
    офлайн
    2.2 Neophyte Poster

22

19 лет на сайте
    пользователь #75991

Написать сообщение

22
    # 27 октября 2006 17:11

может уже был такой вопрос, - как измерить ток зарядного устройства? куда надо тыкать тестером? иль в каво)))) при условии, что известна емкость аккумуляторов.

по формуле уже вычислил, хочется проверить свои вычисления.znaika.gif

и еще вопрос, прошу не бить, если он ламерский, иль если уже звучал, - на ЗУ написано, что заряжать можно только Ni-Mh аккумы. Почему нельзя заряжать в таком ЗУ Ni-Cd акумы, и что будет если все-таки попробывать их(Ni-Cd) там(Ni-Mh зарядное устр-во) зарядить?

есть в продаже ЗУ для Ni-Cd и Ni-Mh аккумов. У некоторых есть переключатель между Ni-Cd и Ni-Mh, у некоторых нет. Какова функция етого переключателя - меняет схему, в зависимости от типа аккумов, или что?

а хотя бы я и жадничаю..., зато от чистого сердца
  • Leto Senior Member
    офлайн
    Leto Senior Member

1517

20 лет на сайте
    пользователь #42763

Написать сообщение

1517
    # 27 октября 2006 21:13

2.2, не знаю и знать не хочу че делает ета функция, но мой зарядник ссанье имеет такой переключатель. с силу того, что пользую тока ссаньевские же ни-мн с сабжем не сталкивался. переключатель видел на разных видах зарядника когда еще свой покупал.

• Sh_uma Senior Member
    офлайн
    Sh_uma Senior Member

635

20 лет на сайте
    пользователь #45956

Написать сообщение

635
    # 28 октября 2006 21:40

2.2, для каждого аккума (ёмкостии и типоразмера) свой зар и разр ток. На моей Варте такое написано это на задней крышке.

Враги схватили Штирлица за руки, за ноги и за голову. Штирлиц чудом отбился. Чудо опухло и болело 2 недели:)
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18568

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18568
    # 28 октября 2006 21:54

2.2, включить последовательно амперметр. :)

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2939

20 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2939
    # 29 октября 2006 15:53

Фотик Кэнон 610, Аккумуляторы GP 2500, Зарядное Camelion BC 0510 http://www.digitallworld.ru/shop/34/301/40772/?PHPSESSID=859%8565 ... 170117f215

Заряжает отлично. Аккумуляторами тоже доволен. Покупай на Аквабеле. Там есть специализированные точки. Подойди, поговори. Ответят на твои вопросы, посоветуют что толковое.

• _spammy_ Member
    офлайн
    _spammy_ Member

369

19 лет на сайте
    пользователь #65807

Написать сообщение

369
    # 31 октября 2006 19:16

Купил себе зарядку Энерджайзер (2 канала по 2 пальчиковых аккума + 2 канала на аккумы типа "Крона") на все типоразмеры аккумуляторов, автоматическое определение типа (Ni-Cd, Ni-MH), обошлось это чудо мне в 60 тыр. на Экспобеле. Единственное что мне не нравиться - нельзя заряжать 1 аккум. или мешать разные (т.е. на 1 канал подключается 2 аккума). Время зарядки до 5 часов элементов АА 2300 мА-ч.

Видел зарядку Варта в точно таком же корпусе! Но не 4-х канальную, а 6-ти! с кнопочкой дисчардж. Стоит примерно 76 тыр.

Думал поменять на Варту, но потом забил:

1) если надо будет плавно разрядить аккумы - спаяю матрицу из светодиодов :)

2) со временем определить мертвый аккум будет легко - достаточно КРАТКОВРЕМЕННО!!! подрубить амперметр - если показания порядка 7-9 Ампер, то аккум хороший, если 1-3 Ампера, то пора бы заменить (или заряжать вместе с таким же дохлым)

На счет полноты зарядки сказать не могу т.к. юзаю аккумы GP 950 мА-ч типа ААА в мр3-плеере. Всего у меня 4 аккума (на Экспобеле стоят копейки - около 3500 руб. за шт. Так что музыка у меня нонстоп :ura:

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31215

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31215
    # 1 ноября 2006 12:20

2.2,

может уже был такой вопрос, - как измерить ток зарядного устройства? куда надо тыкать тестером? иль в каво)))) при условии, что известна емкость аккумуляторов.

тыкать лучше осциллографом, потому что некоторые зарядники заряжают импульсами, и тестер покажет какое-то "усреднённое" значение

и еще вопрос, прошу не бить, если он ламерский, иль если уже звучал, - на ЗУ написано, что заряжать можно только Ni-Mh аккумы. Почему нельзя заряжать в таком ЗУ Ni-Cd акумы, и что будет если все-таки попробывать их(Ni-Cd) там(Ni-Mh зарядное устр-во) зарядить?

если вовремя его выключить (или оно само отключится, по минус дельтаV, например), то ничего не будет. в худшем случае аккумуляторы могут быть заряженными не полностью из-за большого тока (это если ЗУ заряжает NiMh меньше, чем часа за 2), а если заряд вовремя не прекратить, то будет сильный перезаряд большим током. это очень плохо.

есть в продаже ЗУ для Ni-Cd и Ni-Mh аккумов. У некоторых есть переключатель между Ni-Cd и Ni-Mh, у некоторых нет. Какова функция етого переключателя - меняет схему, в зависимости от типа аккумов, или что?

у одних зарядников меняет ток заряда, у других время, через которое таймер отключит заряд

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • 2.2 Neophyte Poster
    офлайн
    2.2 Neophyte Poster

22

19 лет на сайте
    пользователь #75991

Написать сообщение

22
    # 4 ноября 2006 14:59

ага....большое спс)))

осцилограф, конечно, лучше, но тока изза етого вопроса покупать пожалуй его не буду)))

• 2.2 Neophyte Poster
    офлайн
    2.2 Neophyte Poster

22

19 лет на сайте
    пользователь #75991

Написать сообщение

22
    # 4 ноября 2006 17:21

у одних зарядников меняет ток заряда, у других время, через которое таймер отключит заряд

т е если есть на ЗУ надпись, что нельзя заряжать литиевые, солевые и тд аккумы, то ето тоже изза времени/тока заряда?

• 2.2 Neophyte Poster
    офлайн
    2.2 Neophyte Poster

22

19 лет на сайте
    пользователь #75991

Написать сообщение

22
    # 4 ноября 2006 17:24
    _spammy_:

а схему зарядки не даш?

_spammy_:

2) со временем определить мертвый аккум будет легко - достаточно КРАТКОВРЕМЕННО!!! подрубить амперметр - если показания порядка 7-9 Ампер, то аккум хороший, если 1-3 Ампера, то пора бы заменить (или заряжать вместе с таким же дохлым)

ет куда надо подключать амперметр?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31215

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31215
    # 6 ноября 2006 22:10

2.2,

т е если есть на ЗУ надпись, что нельзя заряжать литиевые, солевые и тд аккумы, то ето тоже изза времени/тока заряда?

процесс заряда NiCd аккумулятора практически не отличается от заряда NiMh, поэтому зарядник для NiMh подойдёт и для NiCd. заряд литиевых аккумуляторов отличается очень сильно от заряда никелевых. и если написано, что нельзя заряжать литиевые аккумуляторы, то значит нельзя. от неправильного заряда литий может взрываться. про солевые аккумуляторы впервые слышу. есть солевые батарейки. батарейки заряжать нельзя.

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • _spammy_ Member
    офлайн
    _spammy_ Member

369

19 лет на сайте
    пользователь #65807

Написать сообщение

369
    # 9 ноября 2006 17:22
    2.2:

_spammy_:

а схему зарядки не даш?

_spammy_:

Схему зарядки я дать не могу, т.к. не могу разобрать из-за хитрых винтиков с 2 дырками, да и я полагаю она собрана на микрухе, ссылку на даташит которой кидали в этой ветке.

А амперметр надо подключать к аккумулятору, но только !!!!!кратковреммено!!!!! иначе загубишь и первое и второе

• 2.2 Neophyte Poster
    офлайн
    2.2 Neophyte Poster

22

19 лет на сайте
    пользователь #75991

Написать сообщение

22
    # 10 ноября 2006 21:43

ога...буим пробовать... :znaika:

спс, за инфу) ;)

а не скажыте, в чем именно отличие в заряде Ni-Cd, Ni-Mh, Li-on(Li-pol) аккумов? в токе заряда, напряжении, времени ?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31215

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31215
    # 13 ноября 2006 13:24

2.2,

а не скажыте, в чем именно отличие в заряде Ni-Cd, Ni-Mh, Li-on(Li-pol) аккумов? в токе заряда, напряжении, времени ?

заряд литиевых, заряд Ni-Cd и Ni-Mh читайте, сравнивайте

• AndreizA Senior Member
    офлайн
    AndreizA Senior Member

1278

20 лет на сайте
    пользователь #47117

Написать сообщение

1278
    # 15 ноября 2006 08:51

Доброго времени суток!

Подскажите, плиз...Есть старенький радиотелефон в инструкции которого написано ,что используется только батарея Ni-Cd 3.6V KX-A36A

Точно такую не нашел, но купил такую :

HHR-P301

3.6V 350 MAh

Replaces: KX-A36A P-P301

Rechargeable Ni-Mh battery

Вроде все правильно - типа реинкарнация старой модели КХ-А36А.

А вот на то, что она Ni-Mh....вместо требуемой Ni-Cd не обратил внимания :-(

Чему пиндык будет если использовать??? Батарее?? Телефону??

Может знает кто ??

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31215

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31215
    # 15 ноября 2006 14:55

AndreizA,

Вроде все правильно - типа реинкарнация старой модели КХ-А36А.

А вот на то, что она Ni-Mh....вместо требуемой Ni-Cd не обратил внимания

Чему пиндык будет если использовать??? Батарее?? Телефону??

Может знает кто ??

батарее, но очень нескоро. поэтому вставляйте и пользуйтесь. тем более, что уже купили ;)

• AndreizA Senior Member
    офлайн
    AndreizA Senior Member

1278

20 лет на сайте
    пользователь #47117

Написать сообщение

1278
    # 15 ноября 2006 15:39
    mikolaki:

AndreizA,

батарее, но очень нескоро. поэтому вставляйте и пользуйтесь. тем более, что уже купили ;)

спасибо...

труба со старой батареей у меня могла лежать днями-неделями на базе (и при этом отработала лет 5 минимум), а вот с Ni-MH так можно обращаться ? она не устроит ядреный взрыв локального масштаба??

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31215

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31215
    # 18 ноября 2006 15:51

AndreizA, взрыва не устроит, и обращаться так с ним можно. он рассчитан на такой режим работы.

• 2.2 Neophyte Poster
    офлайн
    2.2 Neophyte Poster

22

19 лет на сайте
    пользователь #75991

Написать сообщение

22
    # 22 ноября 2006 17:12
    _spammy_:

2.2:

_spammy_:

со временем определить мертвый аккум будет легко - достаточно КРАТКОВРЕМЕННО!!! подрубить амперметр - если показания порядка 7-9 Ампер, то аккум хороший, если 1-3 Ампера, то пора бы заменить (или заряжать вместе с таким же дохлым)

А амперметр надо подключать к аккумулятору, но только !!!!!кратковреммено!!!!! иначе загубишь и первое и второе

ех, ну вот и пригодилось мне ето знание...(((

аккум canon battery pack BP-511; 7.4 v; 1100mAh; Li-ion

от фотега canon powershot G2

тыкал двумя тестерами, показания - 0,9 А . фсе хана похоже ему((((( буду новый искать....

иль можт как нибудь его "поднять" можно ?