Ответить
  • sps-606 Junior Member
    офлайн
    sps-606 Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #452588

Написать сообщение

82
    # 4 сентября 2012 22:55 Редактировалось sps-606, 1 раз.

jbf2222, 2007+6=2013 c арифметикой както не очень. Букварь скурили в переменках.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды

glazon, как пологен это панель по 500, а монолит по 850 прошу заметить долларов США когда начинали строительство, или я не прав. А теперь кому нечего делать возьмет средневзвешенный курс доллара за этот период и получит реальную стоимость кв.м. А вообще нех...н говорить, в середине сентября собрание по поводу утверждения стоимости кв. м. там можно будет задать вопросы. Всеравно будет очень сладко для тех кто собирался перепродать свои квартиры.

• PSODA Junior Member
    офлайн
    PSODA Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #520492

Написать сообщение

70
    # 5 сентября 2012 00:12 Редактировалось PSODA, 1 раз.
    sps-606:

Всеравно будет очень сладко для тех кто собирался перепродать свои квартиры.

А для тех кто не собирается перепродовать свои квартиры, цена квадратного метра также будет очень сладкой? Или это новая отмазка правления :)

sps-606:

как пологен это панель по 500, а монолит по 850 прошу заметить долларов США когда начинали строительство, или я не прав.

Зарплата за этот период также вырасла в три раза?

• glazon Senior Member
    офлайн
    glazon Senior Member

1335

19 лет на сайте
    пользователь #42794

Написать сообщение

1335
    # 5 сентября 2012 14:35

sps-606, меня цифрами лечить не надо! :) надо все вовремя делать всем, кто на это подпислся, и тогда были бы цифры отличные от ваших. а такими темпами так и в ваши не впишемся. такие времена в которые мы начали строиться просто рай для любителей халявы, и она бы прошла, но...... тормоза оказывается сильнее нежели желание построиться в срок.

какие ваши прогнозы, сколько раз мы еще сроки сдачи перенесем?

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 5 сентября 2012 20:35
    glazon:

sps-606, меня цифрами лечить не надо! :) надо все вовремя делать всем, кто на это подпислся, и тогда были бы цифры отличные от ваших. а такими темпами так и в ваши не впишемся. такие времена в которые мы начали строиться просто рай для любителей халявы, и она бы прошла, но...... тормоза оказывается сильнее нежели желание построиться в срок.

Нужно правде смотреть в глаза........поздняя осень начало зимы 2013 в лучшем случае...простите...

• Kudrik1986 Senior Member
    офлайн
    Kudrik1986 Senior Member

511

13 лет на сайте
    пользователь #395401

Написать сообщение

511
    # 5 сентября 2012 20:45 Редактировалось Kudrik1986, 2 раз(а).

Доброго времени суток. на фото то, что удалось сфотографировать проезжая мимо Нашего дома... )))

• serzhgorelov Junior Member
    офлайн
    serzhgorelov Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #499850

Написать сообщение

67
    # 5 сентября 2012 23:08
    tanya-mtc:

Экспертизу документы прошли
    В понедельник их должны передать в УКС

Среда, 5 сентября, 15.45. НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ ИЗ ЭКСПЕРТИЗЫ, ПО КОТОРЫМ МОЖНО ПОСЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ КВ, МЕТРА В УКСе НЕТ.....
    По-моему, собрание нужно собирать не только для того, чтоб окна и батареи обсуждать.... Давайте собираться и послушаем правление, УКс, проектировщиков, строителей....
    Прошла информация что все годовые лимиты по году Минская область выберет в сентябре, поэтому поручено финансировать только то, ЧТО ТОЧНО СДАСТСЯ в 2012 году....
    БУДЕМ ЖДАТЬ - ОСТАНЕМСЯ С "НОСОМ"!
    Пример строителей заразителен - как только собрание их ругать - они на стройке от заката до рассвета! Спорим, проектировщики, чтоб их не пинали, точно пройдут экспертизу, а УКС успеет метр посчитать?:)
    ДАЕШЬ СОБРАНИЕ!!!! На 10-11 число.... Или это не конкретное предложение????

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

13 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 5 сентября 2012 23:08

Kudrik1986, большое спасибо за фото. Изменения по монолиту есть и не так уж и плохие.

• sps-606 Junior Member
    офлайн
    sps-606 Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #452588

Написать сообщение

82
    # 5 сентября 2012 23:36 Редактировалось sps-606, 1 раз.

glazon,

Q8:

glazon:

Нужно правде смотреть в глаза........поздняя осень начало зимы 2013 в лучшем случае...простите...

заселение в дом 01.03-31.05.2013

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

serzhgorelov, экспертиза датирована 30.08.2012 и находится в ПТО УКСа, если все нормально в течении 7-10 рабочих дней получим новую стоимость кв.м. Хотя я просто не пойму что это вам даст вы же всеравно строитесь за счет льготного кредита. Новая стоимость, новый кредит, новые виртуальные деньги. Нет лишних метров ничего платить не будете. Генподрядчик получит свои деньги и вы построите квартиру. Вывод: КАКАЯ РАЗНИЦА ДЛЯ ВАС СКОЛЬКО СТОИТ КВ.МЕТР.

• glazon Senior Member
    офлайн
    glazon Senior Member

1335

19 лет на сайте
    пользователь #42794

Написать сообщение

1335
    # 6 сентября 2012 00:22
    sps-606:

КАКАЯ РАЗНИЦА ДЛЯ ВАС СКОЛЬКО СТОИТ КВ.МЕТР.

разница в платежах! да и я говорю о том, что если мы быстрее узнаем эту священную :) цифру, быстрее пойдем в банк, быстрее получим виртуальные деньги и, возможно, начнем быстрее строится!!! опять же, ВОЗМОЖНО начнем быстрее.
    а по-поводу заселения в указанные сроки.... очень хотелось бы.... на самом деле уже как-то достали все эти терки, уже смотрю и Татьяна не появляется здесь, что бы не попасть под горячую руку страждущих скорейшего заселения. :)

у меня вопрос, а может предложение, или призыв подумать! есть ли реально, повторюсь РЕАЛЬНО возможность отказаться всем или частично от некоторых видов отделки? особенно хочется заострить внимание на оклейке стен в комнатах и окраске их в ванной и туалете(думаю нет смысла клеить и красить, так как все равно большинство будут плеваться, срывая обои и краску со стен прокленая того, кто это сделал)?

• galunia5 Junior Member
    офлайн
    galunia5 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #573514

Написать сообщение

33
    # 6 сентября 2012 09:22

народос давайте собитрать собание :znaika: сколько можно сидеть и ждать кв.м.?всеровно его посчитают,только когда посчитают.А мы давайте порешаем другие вопросы-опять же про обделку :weep: .Лето прошло,а мы сидем и только возмущаемся и провоцируем друг друга

• pokanezabanen Senior Member
    офлайн
    pokanezabanen Senior Member

998

13 лет на сайте
    пользователь #349729

Написать сообщение

998
    # 6 сентября 2012 10:59

про "обделку" улыбнуло. спасибо, посмеялся )))

• serzhgorelov Junior Member
    офлайн
    serzhgorelov Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #499850

Написать сообщение

67
    # 6 сентября 2012 20:56 Редактировалось serzhgorelov, 2 раз(а).
    sps-606:

Хотя я просто не пойму что это вам даст вы же всеравно строитесь за счет льготного кредита. Новая стоимость, новый кредит, новые виртуальные деньги. Нет лишних метров ничего платить не будете. Генподрядчик получит свои деньги и вы построите квартиру. Вывод: КАКАЯ РАЗНИЦА ДЛЯ ВАС СКОЛЬКО СТОИТ КВ.МЕТР.

С чего это Вы взяли что у меня 100 % льготный кредит????? Да, он у меня есть, но не 100 % (хотя и достаточно близко к 100)))).... Давайте чужие деньги, хоть и виртуальные, считать не будем - все-равно по этому кредиту я буду платить, а не Вы...
    Не забывайте, откажемся от отделки - минус 10% кредитных средств - т.е. вносить своими, снова не платежи, "виноваты" застройщики потому что сами так захотели! А ведь есть еще утверждаемая стоимость кв. метра типовых потребительских качеств (поправьте если не так она называется) - кто уверен что мы в нее "влезем"?
    На собрании сказали - надо достроить коробку, чтоб убрать кран и НАЧАТЬ строить инженерные сети. А как без стоимости метра и докредитования Вы собираетесь достроить коробку дома????
    Я удивляюсь, Вам действительно не интересно сколько стоит Ваша квартира? Или Вас не устраивает идея проведения собрания?

Добавлено спустя 22 минуты

10 августа 2012 года:

sps-606:

Рама_с_топором, дом примут в эксплуатацию мне кажется в этом году, но с определенными ограничениями например благоустройство.

Добавлено спустя 51 секунда

sps-606:

А что случилось с Вашим оптимизмом?

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 6 сентября 2012 22:10
    sps-606:

glazon,

Q8:

glazon:

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

serzhgorelov, экспертиза датирована 30.08.2012 и находится в ПТО УКСа, если все нормально в течении 7-10 рабочих дней получим новую стоимость кв.м. Хотя я просто не пойму что это вам даст вы же всеравно строитесь за счет льготного кредита. Новая стоимость, новый кредит, новые виртуальные деньги. Нет лишних метров ничего платить не будете. Генподрядчик получит свои деньги и вы построите квартиру. Вывод: КАКАЯ РАЗНИЦА ДЛЯ ВАС СКОЛЬКО СТОИТ КВ.МЕТР.

Что значит КАКАЯ РАЗНИЦА, мы с женой вообще почти за свои бабки строим....не думайте только о 100%-ых льготниках...что за бред...пусть будет с отделкой и всё на этом, у меня нет денег на ремонт и в ближайших лет 5 их тоже не будет, так что всё что по плану и по проекту пусть строят и облагораживают....ваших этих 10 % отделки погоды не сыграет...Люди, дорогие, не об этом сейчас должен быть диалог... диалог должен быть о том, как быстрее собрать коробку и провести сети....не будет этого до морозов, будет очень "кисло", это не я придумал...торопиться нужно.....

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

13 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 7 сентября 2012 09:30

Q8, я с вами полностью согласна. В нашей семье, хоть мы и строимся на льготах, тоже лет 5 не будет. Кто хочет пусть тот и отказывается!

И кстати почитайте "пункт 14 Положения о порядке приёмки в эксплуатацию объектов строительства, утверждённого постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 06.06.2011 № 716." Если надумали то отказываться надо от всего, иначе кв.м. пересчитываться не будет и Беларусьбанк не будет считать что кв. бкз отделки. Это говорили на одном из последних собраний.

• galunia5 Junior Member
    офлайн
    galunia5 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #573514

Написать сообщение

33
    # 7 сентября 2012 10:23

А мне помниться,что отделка может быть частичной- и если так,то я за это.даже 10%,но обои в цветочек-даже на год, мне не хочется. и попробуй отодрать красочку.

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

13 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 7 сентября 2012 14:04

galunia5, частичной она может быть, но все равно кв.м будет полный и оплата по кредиту начнется сразу после сдачи дома.

Добавлено спустя 31 секунда

Все это говорилось на собрании представителем банка.

• bmwgut Member
    офлайн
    bmwgut Member

491

15 лет на сайте
    пользователь #192316

Написать сообщение

491
    # 7 сентября 2012 14:19 Редактировалось bmwgut, 2 раз(а).

Стройка на сегодня, несколько фоток и такие вот соседи рядом :D (прям у ограждения стройки)))))))))))

• Венедикт Junior Member
    офлайн
    Венедикт Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #640242

Написать сообщение

55
    # 7 сентября 2012 14:55

Не узнаю Вас в гриме:)

• galunia5 Junior Member
    офлайн