Ответить
  • Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 17 октября 2006 21:14
    Gifik:

Xitroff:

Второе sanik-x разъяснил. По поводу первого - похоже, что да, снимают 100р. Попробуй в Jimm в настройки- сеть поставить галку 'доп.подключение'. Если нет этого пункта, поищи версию посвежее (или чуть постарее). И действительно: какая Нокиа и какой Jimm ??

Всем спасибо за помощь :)

Про второе полегчало, а-то звонят бывает :)

А у меня Nokia 6070. Jimm версии 0.5Rc5, но не родной, а какой-то "Xattab edition". Попробую тогда поставить официальный Jimm версии 0.5Rc6.

И еще - возможно как-то читать смски с запущенным Jimm? Думаю, что нельзя приложения a фоновом режиме использовать. Так сказать, интуитивно догадываюсь, но хотелось бы уточнить ;)

Да, нельзя читать сообщения, а также делать все остальное с телефоном Нокиа, т.к. они не умеют сворачивать приложения в фон. Но! Есть проверенный мною способ держать GPRS-соединение после выхода из jаvа-приложения (т.е. не будет происходить грабительского округления трафика). Если кому интересно, расскажу...

+375 (29) 777-11-11
  • Gifik Junior Member
    офлайн
    Gifik Junior Member

43

18 лет на сайте
    пользователь #74465

Написать сообщение

43
    # 17 октября 2006 23:50
    Xitroff:

Есть проверенный мною способ держать GPRS-соединение после выхода из jаvа-приложения (т.е. не будет происходить грабительского округления трафика). Если кому интересно, расскажу...

О, это было бы очень интересно! Я весь сплошное ухо! :)

• Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 18 октября 2006 10:59
    Gifik:

Xitroff:

Есть проверенный мною способ держать GPRS-соединение после выхода из jаvа-приложения (т.е. не будет происходить грабительского округления трафика). Если кому интересно, расскажу...

О, это было бы очень интересно! Я весь сплошное ухо! :)

Для этого следует зарегистрироваться на сервере обмена мгновенными сообщениями (instant messaging), разумеется, если телефон поддерживает эту функцию (в телефонах Нокиа соотв. пункт меню называется "Чат". Я использую сервис yamigo.com (зарегистрировался с помощью Опера мини). После этого в телефоне в меню "Настройки перс. конфиг." нужно создать учетную запись - для телефонов Нокиа прописать лишь ее название, имя пользователя и пароль на сервере, а также url сервера - http://yamigo.com/control/wv Таким образом, этот "чат" будет съедать некоторые копейки в фоновом режиме, зато вы вольны делать все операции с телефоном, а также лазить и вылазить из Джимма или Оперы без округления трафика.

+375 (29) 777-11-11
  • Gifik Junior Member
    офлайн
    Gifik Junior Member

43

18 лет на сайте
    пользователь #74465

Написать сообщение

43
    # 19 октября 2006 00:17
    Xitroff:

Для этого следует зарегистрироваться на сервере обмена мгновенными сообщениями (instant messaging), разумеется, если телефон поддерживает эту функцию (в телефонах Нокиа соотв. пункт меню называется "Чат". Я использую сервис yamigo.com (зарегистрировался с помощью Опера мини). После этого в телефоне в меню "Настройки перс. конфиг." нужно создать учетную запись - для телефонов Нокиа прописать лишь ее название, имя пользователя и пароль на сервере, а также url сервера - http://yamigo.com/control/wv Таким образом, этот "чат" будет съедать некоторые копейки в фоновом режиме, зато вы вольны делать все операции с телефоном, а также лазить и вылазить из Джимма или Оперы без округления трафика.

Хм. Opera Mini скачал - надо будет установить. На сайте Yamigo я прочитал, что нужно настроить - "IM settings can be configured under the Chat or Presence" Как я понимаю, у меня это в телефоне называется присутствие. Только вот когда захожу туда в настройки, то пишет как и вначале при настройках GPRS - что настройки не найдены, обратитесь к поставщику услуг. GPRS настройки у меня появились, когда я отнес телефон в сервис-центр, а вот эти настройки тоже там можно получить? Остальное в принципе понятно :) Заранее благодарен!!!

• Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 19 октября 2006 07:48

Я же написал выше, в каком пункте меню нужно произвести настройки: меню- настройки- конфиг.- настр.перс.конфиг. ! Читайте внимательно!

+375 (29) 777-11-11
  • Gifik Junior Member
    офлайн
    Gifik Junior Member

43

18 лет на сайте
    пользователь #74465

Написать сообщение

43
    # 19 октября 2006 22:41
    Xitroff:

Я же написал выше, в каком пункте меню нужно произвести настройки: меню- настройки- конфиг.- настр.перс.конфиг. ! Читайте внимательно!

Спасибо большое! Все настроил! Только сначала Jimm не хотел подключаться, но после включения опции "асинхронная передача" заработало нормально! Быстрее идет подключение ;) Так что всем тоже советую - денег уйдет меньше намного!!! :)

• Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 20 октября 2006 23:06
    Gifik:

Xitroff:

Спасибо большое! Все настроил! Только сначала Jimm не хотел подключаться, но после включения опции "асинхронная передача" заработало нормально! Быстрее идет подключение ;) Так что всем тоже советую - денег уйдет меньше намного!!! :)

Рад помочь :wink:

+375 (29) 777-11-11
  • Gifik Junior Member
    офлайн
    Gifik Junior Member

43

18 лет на сайте
    пользователь #74465

Написать сообщение

43
    # 21 октября 2006 19:06

Только вот бывает иногда, что соединение теряется по GPRS. Теряется, когда выходить из Jimm не в меню-выход, а нажимаю на красную кнопку, тоже самое в Опере. Иногда если кто-то звонит, то тоже бывает на какую-то кнопку надать и теряется соединения. Часто Jimm пишет, что не обработан пакет данных, а с Оперой все оки! Может, у меня бывает только такое. Но надо просто наловчиться и заметить, из-за чего теряется соединение и так не делать :) И бывает утром не с первого раза соединяется. А так денег экономится очень!

Смски можно отправлять с сайтов соответствующих. Я отправляю с Инфана в Россию - выходит где-то на килобайт 15, с учетом Интернет +20 стоит это рублей 7, а обычная смс стоит 120! Разница есть!!! ;)

• Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 22 октября 2006 18:40

В Jimm таймаут по умолчанию 120 сек (т.е. если разговаривать более 2-х минут, соединение оборвется), поставь 600...

+375 (29) 777-11-11
  • Gear Senior Member
    офлайн
    Gear Senior Member

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 24 октября 2006 11:49

что то у меня сегодня никак законектится не получается

пришет: Пакет отсоединенного канала не обработан (#135.1)

что за ерунда такая...

• Gifik Junior Member
    офлайн
    Gifik Junior Member

43

18 лет на сайте
    пользователь #74465

Написать сообщение

43
    # 24 октября 2006 13:04
    Gear:

что за ерунда такая...

Как я понимаю, у тебя в это время включено присутствие. У меня тоже такое было и бывает иногда. Я прописал IP в настройках - 64.12.200.89. Порт - 5201. Вчера, например, подключалось всегда, а сегодня уже тоже выдает эту ошибку. Пробуй позже. Возможно, в это время как раз обновляется информация присутствия.

У меня еще такой вопрос: когда подключаю присутствие утром, начинается жуткое использование траффика - постоянно увеличивается и доходит бывает до более 100 килобайт, а -то и больше. Пока причину не нашел, но кажется когда запускаешь Оперу и загружаешь что-то или обновляешь инфу в присутствии, то бывает все нормализуется. Может, кто сталкивался?

• Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 24 октября 2006 13:45

У меня Jimm не работает. Возможно, это связано с недавней корректировкой протокола icq (старые версии qip тоже не работают).

+375 (29) 777-11-11
  • Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 24 октября 2006 15:16
    Gifik:

Gear:

что за ерунда такая...

У меня еще такой вопрос: когда подключаю присутствие утром, начинается жуткое использование траффика - постоянно увеличивается и доходит бывает до более 100 килобайт, а -то и больше. Пока причину не нашел, но кажется когда запускаешь Оперу и загружаешь что-то или обновляешь инфу в присутствии, то бывает все нормализуется. Может, кто сталкивался?

Я просто поудалял все контакты и группы и заблокировал прием различных новостей.

+375 (29) 777-11-11
  • Зайчик Member
    офлайн
    Зайчик Member

131

19 лет на сайте
    пользователь #38620

Написать сообщение

131
    # 24 октября 2006 19:28

Вчера вечером полетели все старые версии qip. Проблемма была решена обновлением программы с оф. сайта. С jimm та же фигня, НО обновление сегодня делу не помогло (была скачена и установлена версия Jimm 0.5.0), все та же ошибка "Пакет отсоединенного канала не обработан (#135.1)".

Есть ли какие соображения дельные по этому поводу?

• AiSt Member
    офлайн
    AiSt Member

290

18 лет на сайте
    пользователь #69458

Написать сообщение

290
    # 25 октября 2006 01:34

Проблема с jimm-ом (ошибка 135.1) решается довольно просто и элегантно.Заходите в опции - сеть и ставите галочку напротив пункта "безопасный логин", подключаетесь и вуаля! ;)

• Зайчик Member
    офлайн
    Зайчик Member

131

19 лет на сайте
    пользователь #38620

Написать сообщение

131
    # 25 октября 2006 11:12

AiSt,

И в самом деле вуаля. Работает. Спасибо!

• Gear Senior Member
    офлайн
    Gear Senior Member

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 25 октября 2006 17:01

елики палки... ошибка #135.1 пропала, но #100 появилась

что делать

• FROST Member
    офлайн
    FROST Member

184

22 года на сайте
    пользователь #5110

Написать сообщение

184
    # 25 октября 2006 19:18

а у меня телефон НОКИА 6030, jimm перестал пахать 135 ошибка, версию новее чем 0.4.1 я скачать в тел не могу, он почему то говорит что слишком большой файл -невозможно сохранить, хотя места пустого в телефоне больше 1Мб... а что мне делать??? мне так нужна ася........:( два месяца сидел в ней - бед не знал, а тут на тебе

• FROST Member
    офлайн
    FROST Member

184

22 года на сайте
    пользователь #5110

Написать сообщение

184
    # 25 октября 2006 21:25

короче решение есть!

http://www.jimm.org/nightly.php?ru

ссылочка! вот в них то уже и есть такой девайс как безопасный логин! там есть и облегчённые версии, которые покатят даже на таких телах как 6030! еее!

опять в онлайн!:ura:

• FROST Member
    офлайн
    FROST Member

184

22 года на сайте
    пользователь #5110

Написать сообщение

184
    # 25 октября 2006 21:58
    Xitroff:

погоди, не понял, ну создал ты учётную запись, всё сделал, а потом чё нить врубать то надо, перд тем как в JIMM лезть???