westt:
Подскажите как делать размытый фон у 130-го. Ничего не получается((( Недавно купила и думала,что будут отличные снимки, а в итоге получаются пока мыльные((( Дайте пару советов, как сделать хорошие снимки, в том числе на заднем плане размытый фон. Буду очень вам признательна)
в зависимости какие вы именно хотите сделать снимки, если на макро то режим М диафрагму максимально открываете и выставляете в зависимости от света нужную выдержу, в данном случае ничего сложного, но если вы хотите сделать снимок портрета или какого предмета с большим фокусным расстоянием, то тут дело обстоит куда хуже, т.к. не стоит забывать, что в руках у вас обыкновенная мыльница с ручными настройками, но с настройками можно поиграться. Можно добиться этого на зуме, т.е. опять же режим М, диафрагму максимально открываете (хотя зум все равно ее прикроет) и пытаетесь сфокусироваться на объекте съемке, можно автофокусом или ручным (хотя договориться с ручным бывает ой как не просто)
Я сам недавно стал его обладателем, но с начала почитал разные статьи по фотографии, а потом пробовал играться со своим 130 ну в общем и вам того же советую, вот пример съемке с зумом (это не макро), света маловато конечно, однако результат на лицо. Как то я прочитал на одном сайте, что данного эффекта можно добиться даже на камере простого телефона, без каких либо настроек и оптики, все дело в фокусном расстоянии. Но опять же повторю, это обычная мыльница, хотите приемлемых снимков покупайте зеркалку, хотя сэнон весьма не плохой вариант для начала