Съездил я все таки на СТО "Benz Service" на Есенина, 130. Что сказать ?!
Сделали мне осмотр подвески, произвели диагностику двигателя. И сие удовольствие стоило мне 130 000 рублей. Одним словом - обалдеть, обалдеть от цен!!!
Качество работы.
Не заметил разницы, машину загнали в бокс на подьемник и закрыли ворота, то есть сразу отгородили слесаря-механика от ненужных вопросов клиента, может быть это правильно, клиент должен сидеть на ресепшене, пить кофе, смотреть телевизор, читать журналы, но я люблю тусоваться возле подьемника и задавать кучу вопросов слесарю (это на Хофмане свободно и без проблем, главное не суетись под топором ). По количеству времени, затраченного на мою машину и окончательным диагнозом моей машины (я специально посетил почти одновременно Хофман и Бенц, разница в пробеге 5 000 км, для Мерса - ничто) соответственно и процессом осмотра, разницы между Хофманом и Бенцом я не заметил, и там и там диагностика подвески около 40-50 минут, компьютерная диагностика по времени тоже одинакова, распечатку и там и там дали в нагрузку.
НО!!! Цена на Бенце почти в 1.5 раза больше!!! Заплатил на Хофмане около 90 000 рублей за те же яйца.
Итого могу сказать: те же яйца, только вид сбоку ... зачем платить больше ?!
Сделал еще несколько работ по машине .... что можно сказать, ценник зашкаливает, забыл спросить по чем у них норма-час, думаю где то в районе 70 000 рублей.
Понравилось нормальное отношение к клиенту, очень спокойный персонал, но все как то чинно, благородно и спокойно, не хватает жизни ....на Хофмане все кипело и бурлило ... интересней было немного.
Теперь самое главное, мне пришлось заменять расходомер наружного воздуха. Если кто-то сталкивался с этой цацкой, сейчас наверно улыбнулись.
Пришлось покупать новый расходометр. Мало того, что вещь редкая, но и ужасно дорогая.
Первый шок я испытал, когда попытался его найти. Сразу говорю, про оригинал сразу забыть из-за отмороженного ценника, я искал BOSCH-кий.
Ждановичи - нету.
Малиновка - был, нету, под заказ.
Решил я спросить на Бенц сервисе, сколько он стоит у них, отвечают 465 000 рублей.
Позвонил я на Хофман, надеясь, что там 99% должно быть дешевле, отвечают неоригинальный BOSCH стоит чуть более 700 000 рублей.
Я выпадаю в осадок. Разница в 1.5 раза!!! Почему я не спрашивал.
Вспоминаю про Некрасова, еду, нахожу за 230 у.е. - ДОРОЖЕ, ЧЕМ НА БЕНЦ !!!
В итоге получается, дорогая запчасть оказалась самой доступной на мерседесовской СТО.
Вот такие дела получились ... удивили меня на этой неделе здорово.
P.S.
На Энергию я не звонил, кому интересно позвонит, а вдруг там расходомер стоит дешевле , зачем расстраиваться