Ответить
  • _NikZ_ Куратор team
    офлайн
    _NikZ_ Куратор team

1291

13 лет на сайте
    пользователь #344351

Написать сообщение

1291
    # 25 июня 2012 21:40

Engineerno1, ну я так и думал) только прицеп..

vel. +375-29-6567033 mts +375-29-2767033
  • drofa Senior Member
    офлайн
    drofa Senior Member

2308

14 лет на сайте
    пользователь #236257

Написать сообщение

2308
    # 22 июля 2012 17:57

День работы и стотысяч за металл. Испытал сегодня. :super:

Дрофа находится под охраной Красной книги
  • seolval Onliner Moto Club
    офлайн
    seolval Onliner Moto Club

5680

14 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5680
    # 22 июля 2012 18:13

drofa, крепил за лонжероны? А фонарики доп всёж поставь :znaika: , тем более что розетка фаркопа у тебя есть.

• drofa Senior Member
    офлайн
    drofa Senior Member

2308

14 лет на сайте
    пользователь #236257

Написать сообщение

2308
    # 22 июля 2012 18:36

Это заготовка. Тюнить/красить/офонарять буду. Дайте время. И номер снесу взад, шоб ницыплялися всякия.

Дрофа находится под охраной Красной книги
    офлайн

5680

14 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5680
    # 22 июля 2012 18:56

drofa, только учитывай геометрическую проходимость когда фонари и номер вешать будешь, а то малейшая ямка и пипец фонарикам.... :ass:

• beskone4nii_son Senior Member
    офлайн
    beskone4nii_son Senior Member

502

15 лет на сайте
    пользователь #172702

Написать сообщение

502
    # 24 октября 2012 21:44 Редактировалось beskone4nii_son, 1 раз.

а мож у кого нить завалялся прицеп для мотоцикла? в смысле не для перевозки мопеда, а для прицепления к нему :)
    что нить в таком стиле

В воспитании должна быть классика, в голове - джаз, а в поведении - рок-н-ролл.
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 10 ноября 2012 23:21
    офлайн

5680

14 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5680
    # 10 ноября 2012 23:41

Tester, эт в мотоприколы надо. Как грузить-разгружать-то?

• Imper Member
    офлайн
    Imper Member

478

17 лет на сайте
    пользователь #79408

Написать сообщение

478
    # 19 декабря 2012 13:25

Форумчане - прочитал всю ветку - ответа не нашел (хотя они и "крутиться" в воздухе). Купил сыну квадр (ширина 1.10-1.20 длинна 1.40 - пока еще не собрал потому размеры не точные) - авто мерс А касса. Фаркоп нашел в Литве - уже стоит. Маюсь - чем перевозить - в деревню к прабабушке сына и братно :-). Зубренок - "не улыбается", великоват.... может у кого есть опыт в этом деле. Был бы рад пообщаться. Заранее спасибо.

Позитива всем!!!
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 19 декабря 2012 13:40

Imper, чота не совсем понятен вопрос... А зубренок один из не очень больших прицепов...

Просто любитель мототехники.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 19 декабря 2012 21:05
    Imper:

Зубренок - "не улыбается", великоват

Зубренок за машиной не заметен ваще - едешь и как будто без прицепа - сам маленький, дышло короткое, одно удовольствие с ним ездить.

офлайн

5680

14 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5680
    # 19 декабря 2012 21:51

ugen, там же мерин - ашка :) , но ему только "зубрёнок" и таскать, кстати квадр таких размеров в него без проблем поместится, только борт откидной сделать и через арки переднюю ось перекинуть.

• Imper Member
    офлайн
    Imper Member

478

17 лет на сайте
    пользователь #79408

Написать сообщение

478
    # 20 декабря 2012 16:47

Спасибо - есть о чем подумать - борт не проблема - думаю нужно поехать "примерить" "зубренок" к Ашке и квадру - короче попытаться собрать все воедино. А борт не проблема - руки есть. Только думаю снесу нах все борта - сделаю просто площадку - оставлю только передний - что-бы не заливало грязью. Заодно облегчу прицеп. :-)
    а вообще присматривался к http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4547001&p=38804934 - уж больновато по финансам бьет зараза...... а так - то что нужно. Если кто "увидит" такое чудо за разумные деньги - просьба стукнуть в личку - еще пару недель времени у меня есть.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

Спасибо - буду думать. Нужно съезидить примерить "зубренок" к Ашке. Борт не проблема - руки есть. Да и вообще мне только передний нужен - защита от грязи из под колес - остальные ....... нах. Да и заодно облегчу вес прицепа - все машинке легче :-) - квадр всего 93кг весит.
    Вообще присматривался к http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4547001&p=38804934 - но цена кусается. Если кто увидит аналогичное или похожее чудо за "нормальные деньги" - стукните в личку - буду рад - чем смогу - всегда помогу. Спасибо.

Позитива всем!!!
    офлайн

5680

14 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5680
    # 20 декабря 2012 17:09

Imper, не спешите борта выбрасывать, на техосмотре не поймут. Цвет по техпаспорту будут по бортам определять, да и вообще сам прицеп называется "бортовой", не поймут Вас.

офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 20 декабря 2012 17:14

По моему в этот прицеп квадр даже без бортов не влезет...

• Imper Member
    офлайн
    Imper Member

478

17 лет на сайте
    пользователь #79408

Написать сообщение

478
    # 20 декабря 2012 17:49

Да - про борта знаю - перед тех осмотром - все должны быть - да и вообще - должны быть но не значит стоять (это уже потом :-)).
    Engineerno1 - согласен - не влезет - уж больно маленький.
    Ищу еще такое чудо - нашего завода маз http://www.avtomash.ru/katalog/pred/auto/maz/pricep/maz8162.htm?P ... up0gprmv34
    http://www.gruzovik.ru/ru/catalog_gruzovik/gallery/28296/default. ... 0%B0%D0%B2
    Мне он больше нравится чем "зубренок" - кокой-то не такой угловатый - слегка вытянутый и прижатый к земле - то что нужно...... блин -но не нашел в продаже. Выть хочется...... но нельзя.....

Позитива всем!!!
  • _slavik_ Senior Member
    офлайн
    _slavik_ Senior Member

1193

12 лет на сайте
    пользователь #605290

Написать сообщение

1193
    # 20 декабря 2012 19:00

Так ведь зубренок и с откидывающимся бортом делают (или делали). Если борта не мешают зачем их снимать они рано или поздно обязательно пригодятся. К тому же зачем прицеп облегчать? он и так пустой прыгает за машиной как кузнечик. Квдрик не тяжелый он к земле его сильно не придавит, а стойло бы. Мое ИМХО.

Добавлено спустя 7 секунд

Так ведь зубренок и с откидывающимся бортом делают (или делали). Если борта не мешают зачем их снимать они рано или поздно обязательно пригодятся. К тому же зачем прицеп облегчать? он и так пустой прыгает за машиной как кузнечик. Квдрик не тяжелый он к земле его сильно не придавит, а стойло бы. Мое ИМХО.

• Fazz Junior Member
    офлайн
    Fazz Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #623809

Написать сообщение

47
    # 5 января 2013 22:31

мот кто мотоприцеп одолжит на пару пар часов?

офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 4 февраля 2013 21:58 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

Настало время рассказать о нашем новом коллективном проекте. Так как пьянствовать к своему нежному возрасту я так и не научился , приходится постоянно находить какую-то загрузку для головы и рук. Кроссовая и другая двухколесная техника давно , всерьез и надолго поселилась в наших гаражах. Семьи потиху разрослись. И выбирать время для покатушек все сложнее. Бус давно продан. Новый (в смысле чей-то старый б/у) так и не куплен . Брать прицеп всякий раз напрокат не очень по деньгам и времени. Мониторинг рынка прицепов б /у ни к чему не привел. Новые всем хороши, но вырвать из бюджета минимум 1000 евро – пока не могу себе позволить.
    А потому давно зрел план изготовления собственного прицепа для своих задач. Для начала разведали возможность легализации самоделки и оказалось , что все не так плохо. Были собраны и подвергнуты глубочайшему инженерному анализу наиболее распространенные конструкции.
    Параллельно изучал разные СТБ, ТУ и ГОСТы . Вспомнил молодость и родной политех. Основную небогатую инфу нашел почему-то на российских сайтах. У нас – тишина! Правда после изучения только голова разболелась – написано обо всем и ни о чем конкретно.
    Накиданы парочку приблизительных эскизов будущего творения, собраны в разных частях Минска всяческие полезные железяки, вымеряны и изучены по месту конструкции действующих заводских прицепов. Накидан план и список необходимых запчастей и полный вперед. Заодно подгреблись и пригодились разные девайсы, приобретенные и добытые ранее. Основной целью было сделать прицеп для перевозки 1-2 мотоциклов максимально дешево и надежно. Удалось (забегая вперед) только второе.
    За основу была взята ось прицепа подобная «Зубренковской» и усиленные рессоры от грузового «каблучка» ИЖ-2715. Выкидывали –подкидывали листы рессор,но в результате оставили полный пакет. Пришлось попотеть в поисках колесных дисков под москвичевские ступицы.
    Амортизаторы - задняя подвеска Додж-Караван.

Закуплена светотехника , катафотики , краска и грунт, покрышки и металлопрофиль, прочая мелкая фигня (которая впоследствии выльется столбиком в уже немалую сумму). Но что нам деньги – главное идея, а денег мы заработаем!
    Не остались без работы и знакомые станочники. Втулки, уши и другой крепеж были изготовлены не без их участия.
    Прицепное устройство – фабричное – как того и требуют ГОСТы.
    Ну и вперед за работу. Фото иллюстрируют промежуточные этапы. Работали приемущественно по вечерам после работы (прямо как в «Джентельменах удачи») ну и в выходные.
    Последняя покупка – приобретение двух листов водостойкой фанеры для полика.

После сварки – грунтование и покраска. Хотел попробовать белорусским «термоцинком», но отпугнула цена, да и растягивать покраску уже было некуда.
    Сборка и разводка проводки под светотехнику. Так как заранее выбраны многофункциональные фонарики – все поместилось очень компактно. Хотя разводкой я не очень доволен – позже возможно переделаю!
    Параллельно изготовил легкий трап.

Ну а теперь основное – легализация проекта. Заняла аж целый месяц (подача заявления, подписание договора на сертификацию, осмотр , получение заключения) . Хотя надо сказать , что изучение СТБ не прошло даром, а парни из сертификационной лаборатории БНТУ знают свое дело – работают тихо, аккуратно и со знанием дела! Ну и ,наконец, заветные номер и документы у меня на руках!!! Дурдом при постановке на учет намеренно опускаю – будем считать это просто рабочим моментом.

Спасибо всем нашим родным и близким за терпение, друзьям за помощь и поддержку и просто хорошим людям за полезные советы и подсказки!

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

Ну и прицеп в деле

• drofa Senior Member
    офлайн
    drofa Senior Member

2308

14 лет на сайте
    пользователь #236257

Написать сообщение

2308
    # 4 февраля 2013 22:10