Ответить
  • Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 18 июля 2012 11:54
    Светлана82:

В понедельник гинекологи меня выписали (они после осмотра и УЗИ меня больше даже и не смотрели), но я не могла уйти т.к. ребенка не выписывали. У них там прививки на такие-то сутки, и пуповину отрывают на 5-ые сутки,................ короче в среду, а это 5-е сутки, я еле вырвалась оттуда...хотя реально настаивала и просила выписать нас.
    Так что выписка на 3-ие сутки во 2-ом РД - МИФ !!!!!!!!

Вы сами ответили на свой вопрос: обычно "не отпускают" педиатры. Когда ребенок сомнительный или даже нормальный, но с плохими анализами, то лучший показатель - это динамика, а ее нельзя посмотреть за 2 дня, надо больше времени. Саму женщину - после неосложненных родов без швов на промежности вполне можно выписывать и на 3 сутки и раньше.

УЗИ послеродовым делают не всем, а только тем у кого факторы риска или проблемы после родов.

2 ГРД не входит в список роддомов, из которых по приказу выписывают на 3 сутки. Но при перегрузке и перед мойкой случаев выписки на 3 сутки достаточно много было в обсуждаемых 2010 годах и раньше. Сейчас - не знаю.

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

18 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 18 июля 2012 12:38
    Фенрир:

можно дома рожать :rotate:

да был тут уже один "врачеватель", который всем предлагал свои услуги по родам в домашних условиях :trollface:

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 20 июля 2012 18:45 Редактировалось Светлана82, 2 раз(а).
    Dogtor:

Светлана82:

В понедельник гинекологи меня выписали (они после осмотра и УЗИ меня больше даже и не смотрели), но я не могла уйти т.к. ребенка не выписывали. У них там прививки на такие-то сутки, и пуповину отрывают на 5-ые сутки,................ короче в среду, а это 5-е сутки, я еле вырвалась оттуда...хотя реально настаивала и просила выписать нас.
    Так что выписка на 3-ие сутки во 2-ом РД - МИФ !!!!!!!!

Вы сами ответили на свой вопрос: обычно "не отпускают" педиатры. Когда ребенок сомнительный или даже нормальный, но с плохими анализами, то лучший показатель - это динамика, а ее нельзя посмотреть за 2 дня, надо больше времени. Саму женщину - после неосложненных родов без швов на промежности вполне можно выписывать и на 3 сутки и раньше.

УЗИ послеродовым делают не всем, а только тем у кого факторы риска или проблемы после родов.

2 ГРД не входит в список роддомов, из которых по приказу выписывают на 3 сутки. Но при перегрузке и перед мойкой случаев выписки на 3 сутки достаточно много было в обсуждаемых 2010 годах и раньше. Сейчас - не знаю.

Так оно и есть (по своему опыту пишу!!!).
    УЗИ делают ВСЕМ, а уже по его результатам решают "свободна" или нет! У нас в палате, к сожалению (после УЗИ), были и такие у которых вопрос "встал" о возможной/вероятной чистке.
    Но детей до 5-ти суток прибывания не отпускают. Смотрят даже и то как ребенок набирает вес. Если есть тенденция набора, то хорошо, а если нет - то можно задержаться в больнице и подольше 5-ти суток ....пака ребенок не начнет набирать вес. Ну а если еще что-то есть, то уж и тем более не выбраться......
    ....в таком случае и выбираться не стоит.....ведь главное здоровье и обследование ребенка.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #232446

61
    # 20 июля 2012 19:26

[censored by Минский Gremlin]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (23 июля 2012 16:29)
    Основание: 3.5.15, 3.5.16, 3.5.19

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 20 июля 2012 23:10
    Светлана82:

УЗИ делают ВСЕМ, а уже по его результатам решают "свободна" или нет! У нас в палате, к сожалению (после УЗИ), были и такие у которых вопрос "встал" о возможной/вероятной чистке.

нет, не всем. Кому надо а кому нет - это решает лечащий врач на обходе. Может в вашей палате все были подозрительными :) и решили что всем надо.
    Ввиду перегрузки УЗИ-кабинета сейчас делают не всем. А в некоторых роддомах, например в РДМО - вообще мало кому.

• LisaAnfisa Senior Member
    офлайн
    LisaAnfisa Senior Member

656

13 лет на сайте
    пользователь #396258

Написать сообщение

656
    # 20 июля 2012 23:25 Редактировалось LisaAnfisa, 1 раз.

Я, как за время Б, полежавшая на сохранении в 2-ке, 3-ке и 7-ке, однозначно могу сказать, что самый хороший РД - это 2-ка. Выписывают там, на самом деле, не быстро, зато с каждой роженицей все носятся, причем без всяких денег, подарков и т.д., и условия там достаточно хорошие (я лежала в палате с еще одной девушкой, и в палате был санузел с туалетом и душем). И, кстати, насчет ранней выписки, выскажу свое мнение... До сих пор считаю, что нет смысла рваться домой с ребенком, еще не окрепнув до конца после родов (конечно, если у вас дома будет толпа бабушек, готовых помочь - это другой разговор). Все-таки в больнице и спросить о чем-то можно быстро, и расцедиться помогут и т.д.
    Рожала я именно в 2-ке и очень этому рада.

Dogtor:

нет, не всем. Кому надо а кому нет - это решает лечащий врач на обходе. Может в вашей палате все были подозрительными и решили что всем надо.

В 2-ке делали всем без исключения, как условие выписки.

3-ка - это ужас. Страшнее и ужаснее места придумать нельзя, как по условиям проживания, так и по отношению врачей к беременным и роженицам.
    О 7-ке двоякое мнение. Пожалуй, самое основное - они там с какими-то очень совдеповскими взглядами на беременность и роды. Условия там средние.

:)
  • InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

12 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 21 июля 2012 00:29
    Светлана82:

не всем. во 2 РД в палате, где лежала жена, сделали только ей, так как решали, надо ли чистить...
    самое интересное было после. пришли в консультацию за справкой, что встали на учет (ранее там были только один раз именно для постановки на учет). гинеколог провела осмотр (первый после РД), обрадовала тем, что "все у вас хорошо". узи, естественно, не делали. после пошли в центр, где заключен договор о ведении беременности (2 месяца после родов еще принимают по договору). там сделали узи. выяснилось, что все далеко не хорошо, есть сгустки. опять окситоцин. после чего реально начались кровянистые выделения. а в ЖК, блин, все хорошо.на глаз определяют. бесплатная медицина.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Dogtor:

перегрузки УЗИ-кабинета сейчас делают не всем

не в РБ ли повышают рождаемость? а тут внезапно перегрузка кабинета...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

LisaAnfisa:

зато с каждой роженицей все носятся, причем без всяких денег

очень так по эстонски носятся.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 21 июля 2012 02:52
    Dogtor:

Ввиду перегрузки УЗИ-кабинета сейчас делают не всем. А в некоторых роддомах, например в РДМО - вообще мало кому.

InsAneR:

Да нет никаких перегрузок, особенно в РДМО. Просто нужно план по платным услугам выполнить. ;)
    И далеко не все пациенты, конечно, знают, в каких именно кабинетах установлены УЗИ-аппараты. Поэтому проверить так ли это на самом деле - довольно затруднительно.
    Но, я думаю, что волноваться по этому поводу не стоит. Для собственной подстраховки врач обязательно назначит УЗИ, если заподозрит что-то неладное.

LisaAnfisa:

3-ка - это ужас. Страшнее и ужаснее места придумать нельзя, как по условиям проживания, так и по отношению врачей к беременным и роженицам.

А я думала, что страшнее и ужаснее места, чем 1-ая больница, нет, по тем же параметрам.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 21 июля 2012 10:10
    Dogtor:

Светлана82:

нет, не всем. Кому надо а кому нет - это решает лечащий врач на обходе. Может в вашей палате все были подозрительными :) и решили что всем надо.

Спорить не буду, но у меня все было хорошо. При осмотрах с пятницы до воскресенья при мне про меня говорили так: "Здесь все уже прекрасно". Однако еще в субботу нам сказали, что "в понедельник все идете на УЗИ"! В понедельник полуоткрыв дверь сказали: "Девочки, все на УЗИ!" А когда пришли к кабинету УЗИ там еще одна палата целиком стояла. Да и девочки, не первый раз рожавшие, говорили, что сейчас УЗИ делают абсолютно всем без исключения. :-?

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 21 июля 2012 20:56
    InsAneR:

Dogtor:

перегрузки УЗИ-кабинета сейчас делают не всем

дело не в рождаемости. Когда послердовое узи делали "всем" - за 2 ГРД не было закреплено столько ЖК, из которых приходят беременные на пренатальное УЗИ.
    Когда загрузили пренатальными УЗИ - стало меньше возможностей делать послеродовые.

• LisaAnfisa Senior Member
    офлайн
    LisaAnfisa Senior Member

656

13 лет на сайте
    пользователь #396258

Написать сообщение

656
    # 21 июля 2012 22:42
    Dogtor:

дело не в рождаемости. Когда послердовое узи делали "всем" - за 2 ГРД не было закреплено столько ЖК, из которых приходят беременные на пренатальное УЗИ.
    Когда загрузили пренатальными УЗИ - стало меньше возможностей делать послеродовые.

Я два года назад там рожала - узи перед выпиской всем делали, может, сейчас что-то изменилось :-?

:)
  • fred12345 Vaper's Club
    офлайн
    fred12345 Vaper's Club

1499

18 лет на сайте
    пользователь #71451

Написать сообщение

1499
    # 22 июля 2012 23:39

народ,по обслуживанию попадаем в 6 роддом,из малиновки.скажите сильно там все плохо?все нахваливают 2 но туда не пробиться,нет мест.

• keykey Member
    офлайн
    keykey Member

212

13 лет на сайте
    пользователь #444012

Написать сообщение

212
    # 23 июля 2012 01:03

fred12345, слышала только положительные отзывы о шестерке.

офлайн

10993

18 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 23 июля 2012 11:45

Я 2 раза рожала в 6м, узи делали только по показаниям. Когда на осмотре выявили проблемы, отправили на узи. Но на узи надеяться не стоит, второе узи у меня было хорошее, а на осмотрд сказали что всё плохо, пришлось лечиться дальше. Так что главное - хороший врач.

• 127718 Senior Member
    офлайн
    127718 Senior Member

625

16 лет на сайте
    пользователь #127718

Написать сообщение

625
    # 25 июля 2012 00:43 Редактировалось 127718, 1 раз.
    Dogtor:

Не вижу связи.

LisaAnfisa:

Я два года назад там рожала - узи перед выпиской всем делали, может, сейчас что-то изменилось :-?

В феврале всем делали.

keykey:

fred12345, слышала только положительные отзывы о шестерке.

+1

• fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

1005

18 лет на сайте
    пользователь #70484

Написать сообщение

1005
    # 25 июля 2012 13:40
    fred12345:

народ,по обслуживанию попадаем в 6 роддом,из малиновки.скажите сильно там все плохо?все нахваливают 2 но туда не пробиться,нет мест.

сама отношусь к 7ке, но слава богу, но после ссылки туда на сохранение, рожать там не хотелось совершенно, даже несмотря на наличие знакомого в этом роддоме, и, слава Богу, не пришлось по причине закрытия на мойку. Удалось через этого знакомого договориться рожать в шестерке. Остались только самые хорошие впечатления, поверьте, не шикарный евроремонт самое важное, а врачи. Все прошло настолько гладко, быстро и профессионально, что словила себя на мысли, что с удовольствием бы родила и второго детенка в этом же роддоме. Еще очень повезло с соседками по палате, поэтому и мысли не было договариваться о размещении в платной палате. В 6ке УЗИ при выписке ни мне ни знакомым не делали.

• jamsei Member
    офлайн
    jamsei Member

140

15 лет на сайте
    пользователь #200880

Написать сообщение

140
    # 26 июля 2012 00:16

10 процедур методики паломар в этом медицинском центре помогли мне забыть, что такое растяжки. Правда. Эффект восхитительный ;)

офлайн

10993

18 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 26 июля 2012 10:08
    fred12345:

третий раз поеду туда же. Есть нюансы касательно количества человек в палате, питания, и прочие мелочи. Но это мелочи, главное компетентность врачей и их хорошее отношение ко всем роженицам.

• fred12345 Vaper's Club
    офлайн
    fred12345 Vaper's Club

1499

18 лет на сайте
    пользователь #71451

Написать сообщение

1499
    # 26 июля 2012 20:30

спасибо все за ответы.хоть успокоили немного а то первенец.а кто на каком сроке покупал детские принадлежности да кроватку с коляской?

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

12 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 26 июля 2012 21:09
    fred12345:

а кто на каком сроке покупал детские принадлежности да кроватку с коляской?

Выбор коляски и кроватки начался месяце на третьем.
    Все, что не нужно было в роддом, было куплено после родов. Габаритные товары (коляска, кроватка, комод-пелналка, манеж, укачивающий центр) заказаны раньше родов, но в квартиру завезены только после родов. Хранились у родственников. Суеверные:)