Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Видеокарты

Sapphire HD 7850 2GB GDDR5 (11200-00)

Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4694

14 лет на сайте
    пользователь #294150

4694
    # 5 июля 2012 00:14 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Юзий

Про V-sync это я у вас ссылку просил, где бы определённо было расписано стоит его включать или нет, для всех игр и видеокарт без исключения.

Я у вас спросил как это работает, вы понесли ахинею, я закрыл все ссылкой на то как оно есть на самом деле. Что-то не так?)

Эту ссылку я привёл в качестве объяснения вашего бреда горячечного, по поводу micro-stuttering.

ORLY? Где я писал про micro-stuttering?) Для того, чтобы вы привели ссылку?)

Тесты никакого "не всегда и не везде" там не показывают, он там либо есть, либо нет, и всё.

ORLY вы даже графики не видите?) Как и видео?)

Ну так в чём и фишка, при micro-stuttering фризы идут с каждым обновлением, каждую секунду. То что вы приняли за подёргивания, появившиеся за секунду, это не micro-stuttering, если в следующую секунду их нет. Своим "выделили время", вы в очередной раз сели в лужу.

Где в тесте написано, что micro-stuttering внимание: "micro-stuttering" проявляется каждую секунду?) В тесте лишь написано:

По графику видны серьёзные изменения в миллисекундах на кадр при переходе от одного к другому. На круговой диаграмме изображён весь период в одну секунду. Как легко заметить, часть кадров задерживается (заикается, "stuttering";). И, хотя частота смены кадров остаётся достаточно высокой, эффект всё равно дает о себе знать.
    Хотя пиковые показатели для связки графических процессоров дают 200% от производительности одного процессора, в некоторые момента FPS резко снижается до значений, едва превышающих показатели платформы с единственной Radeon HD 6870. Конечно, повышается средний показатель FPS, однако проявляется и эффект micro-stuttering.
    Всегда. Действие таково, что фактически высокая частота кадров будет восприниматься как низкая, например, 30 FPS можно воспринять как 20-25 FPS. Это плохо, особенно если знать о том, что человеческий глаз способен замечать различия в кадрах даже при 60 FPS. Это одна из причин, по который мы предпочитаем проводить тесты на более высокие значения FPS. Как ни удивительно, даже при значениях FPS больше 40, эффект micro-stuttering остаётся заметен.

Написано, что заметен всегда, но где написано, что он есть всегда?) Тесты далее наглядно показывают, что есть участки, где его нет, потому я вас и просил читать. Когда он есть - он заметен, когда его нет - он незаметен, в чем ваша проблема?) Я любой график могу из теста привести).

код выделить все
    Противоречите сами себе, определитесь уже, так есть все-таки фризы?) Если есть - то это связано с таким явлением как micro-stuttering, которые проявляются не "каждый кадр", т.е. вы оба раза противоречили сами себе, сначала повторяя, что "нет фризов", а затем что "каждый кадр" - хотя четко видно, что не каждый, даже на 3м видео. Ну и конечно как-то вы перескочили с принципов работы V-sync - определение которого дали неверно. Возвращаясь к началу, вы же сами приводите пример, где показаны все неприглядные стороны мульти GPU системы и орете, что CF7770 лучше чем одиночная ВК?) Как так?)

Где ответы?) Я вас спрашиваю "хобот стайл".

Юзий:

Эффекты тряски камеры, при каких-то там взрывах, возможно и принятые вами за просадки, это не micro-stuttering.

Чтоооооооо?) Ахахаха.
    P.S.
    Я все понял - свободны. Давай до свидания.

Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

13 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 5 июля 2012 00:23
    RoiL:

Юзий:
    Эффекты тряски камеры, при каких-то там взрывах, возможно и принятые вами за просадки, это не micro-stuttering.
    Чтоооооооо?) Ахахаха.
    P.S.

аналогичная реакция :D ахахаха :D ну хоть рассмешил :100500:

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14540

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14540
    # 5 июля 2012 00:31
    Юзий:

Ну так в чём и фишка, при micro-stuttering фризы идут с каждым обновлением, каждую секунду. То что вы приняли за подёргивания, появившиеся за секунду, это не micro-stuttering, если в следующую секунду их нет. Своим "выделили время", вы в очередной раз сели в лужу.

Это вы подумайте как троллить потоньше и поумнее, а пока вы просто хамите и выдаете измышления за истину в последней инстанции, напрочь игнорируя прочтение статей, на которые сами и ссылаетесь.
    У нас уже видеокарта секунды отсчитывает и придумывает куда фризы вставлять? Или не осилили что THG взяли отрезок в одну секунду для круговой диаграммы просто для наглядности и это может быть другой промежуток времени а MS может проявляться без явной периодичности? Что затык в общении между двумя GPU может возникать в любой момент и с разной частотой? Что прекрасно видно по первому видео из BF3, с которым вы так любезно прилюдно сели в лужу.

Юзий:

Эффекты тряски камеры, при каких-то там взрывах, возможно и принятые вами за просадки, это не micro-stuttering

Да мы уже поняли, "все аагоонь!", тут просто подслеповатые и недалекие эффект видят, а один мудрый и технически подкованный уверяет, что это всем кажется.

12600K+5700X | Archon+Z06D | Z690+B550-A | 2* 2x16-3600 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 500DX+UnifaceX | V1000+HX850 | 32GK650F+32GN650
  • Юзий Member
    офлайн
    Юзий Member

284

18 лет на сайте
    пользователь #48708

Написать сообщение

284
    # 5 июля 2012 01:14
    bilet:

Или не осилили что THG взяли отрезок в одну секунду для круговой диаграммы просто для наглядности и это может быть другой промежуток времени а MS может проявляться без явной периодичности?

Похоже это вы не осилили, как и ваши собратья по "разуму", либо по "зрению", почему они там взяли именно период в секунду, при определённой величине ФПС, если бы ФПС были больше или меньше, то и период конечно другой. Там вполне чётко об этом расписано. Цикличности рывков и периодичности это не меняет, особенно когда в приведённом видео цикличности нет, да и рывки эти вовсе не те, и "дрожит" вовсе не весь экран. Ещё одно скинул, так начали цеплятся к просевшим ФПС на сложных сценах, объявляя micro-stuttering-ом. А в приведённом мною позже, где именно показан сам эффект micro-stuttering, цикличность есть, так вообще проигнорировали. Что так, не кошерно? Короче всё ясно, неудовлетворённые задроты ищут черную кошку в тёмной комнате, даже если её там нет. :trollface:

RoiL:

Чтоооооооо?) Ахахаха.
    P.S.

И тебе туда же, судя по твоим замечаниям и профилю, ты тут впариваешь барахло и троллишь всех подряд, видимо дела идут плохо. Скорее всего, на складе скопилось много карточек 6000 серии, которые надо спихнуть. :trollface:

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

13 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 5 июля 2012 07:16
    Юзий:

Короче всё ясно, неудовлетворённые задроты ищут черную кошку в тёмной комнате, даже если её там нет.

вы - идиот, больше нечего добавить.

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14540

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14540
    # 5 июля 2012 12:30

Юзий, оставайтесь при своем мнении, продолжайте постить троллфэйсы и писать чушь. Почитавшие обсуждение и посмотревшие предложенные вами видео и так сделают свои выводы.
    P.S. Мой кросс разобран после того как пришлось клавишу "пробел" на место вставлять. Нижняя карта пока радует соседского бандита, я порадуюсь когда сосед з/п получит. Когда играешь с другом в BF3 с микрофонами, мат стоит, бегаешь вокруг него, минирующего восьмой M-Com, выцеливаешь чужую башку, ловишь фриз и вместо +100 когда все отмирает наблюдаешь жетоны обидчика и пристреленного друга, девять раз можно сказать "не, не бесит" и пробовать играть дальше. Но на десятый "пробел" таки выскочил, карта была выдрана нахрен и тем же вечером отдана соседу с которым встретились на лестнице на перекуре...

12600K+5700X | Archon+Z06D | Z690+B550-A | 2* 2x16-3600 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 500DX+UnifaceX | V1000+HX850 | 32GK650F+32GN650
  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

3935

13 лет на сайте
    пользователь #457292

Написать сообщение

3935
    # 5 июля 2012 15:48 Редактировалось Dimenice, 1 раз.

А с одной не фризит/дергает? Если да, то хорошо вам, т.к. там сейчас дергания и т.п. встречаются на разных конфигах просто так... Достает. Надо с чем-нить включенным побегать, глянуть загрузку cpu-gpu, fps, ping... А то при любых настройках-температурах пока дергает недели 2 как(

Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14540

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14540
    # 5 июля 2012 17:44
    Dimenice:

А с одной не фризит/дергает?

Неа, полная красота и плавность, настройки только с ультра до высоких уменьшил.

• Юзий Member
    офлайн
    Юзий Member

284

18 лет на сайте
    пользователь #48708

Написать сообщение

284
    # 6 июля 2012 17:04
    bilet:

P.S. Мой кросс разобран после того как пришлось клавишу "пробел" на место вставлять. Нижняя карта пока радует соседского бандита, я порадуюсь когда сосед з/п получит. Когда играешь с другом в BF3 с микрофонами, мат стоит, бегаешь вокруг него, минирующего восьмой M-Com, выцеливаешь чужую башку, ловишь фриз и вместо +100 когда все отмирает наблюдаешь жетоны обидчика и пристреленного друга, девять раз можно сказать "не, не бесит" и пробовать играть дальше. Но на десятый "пробел" таки выскочил, карта была выдрана нахрен и тем же вечером отдана соседу с которым встретились на лестнице на перекуре...

Выводы в любом случае, нужно делать по конкретной ситуации или игре, что с тем V-sync, что с конкретной конфигурацией. У меня моник старый Nec multisync 70gx2 pro например, для игр полностью устраивает, для кино есть телевизор, на этом монике, я больше чем 1280х1024 всё равно не смогу ничего выставить, и тем более дозадрачиватся до появления micro-stuttering, БП безвинтиляторный, и оба 7770 на пассивках, то есть, у меня вовсе не задротская печка-пылесос. Можно было бы конечно попробовать взять одну 7870, но по цене на 100$ больше, чем две 7770, и на пассиве она боюсь сдохла бы, и это ещё при том, что по тестам производительность у двух 7770 почти вровень с 7950, которая вообще на 150$ дороже, чем две 7770. Что-то из 6000 серии вообще рассматривать смысла нет, 40нм, а не 28, больше жрут и больше греются.

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14540

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14540
    # 7 июля 2012 23:55
    Юзий:

и оба 7770 на пассивках

Мы уже поняли что вы либо оправдываете (перед самим собой прежде всего) неудачную покупку, либо действительно нечувствительны к описанным проблемам.

Юзий:

Можно было бы конечно попробовать взять одну 7870, но по цене на 100$ больше, чем две 7770

А можно было взять одну 7850, догнать до 1100+ и наслаждаться, но дело барское.

Юзий:

по тестам производительность у двух 7770 почти вровень с 7950, которая вообще на 150$ дороже, чем две 7770

А по личным ощущениям как одна 6770...
    P.S. Никакого троллинга, не провоцирую на срач, не пытаюсь задеть и т.д. Просто выражаю свое мнение, основанное на личном опыте.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 11 июля 2012 02:20

bilet, перестанте кормить троля, а лучше раскажите, попала ли вам в руки сабжевая карточка :).

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14540

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14540
    # 11 июля 2012 12:33

master_of_shadows, три штуки поставил, плотно поработал только с одной которая ставилась другу. У нее без овервольта получилось 1060 по чипу выставить (скрины не сделал правда), обычный результат, гоняем уже две недели в BF3 с микрофонами - все стабильно. По памяти честно не вспомню что, но шло с самого начала очень туго. Получилось очень тихо, температуры в Z9 U3 в реальных играх в пике по мониторингу GPU-Z не выше 65-70 даже в такую погоду, все корпусные запитаны от 7В, 2500К разогнан до стандарта 4500. Если хотите - попрошу друга сделать скрины и фото, тут выложу :)
    По впечатлениям - карта огонь, очень тихая и действительно холодная. Будет ли так же с овервольтом - сказать не могу пока не заставлю хозяина убить кусок времени на поиски стабильности. А сделать это будет непросто, человек последние лет 5 просидел на старом корче, а сейчас дорвался до всего что пропустил за это время :D
    Себе пока такую брать не хочется, HIS 6930 очень нравится, с ней уже наверное пересижу до 660-й если достойная получится.
    Но если попадется в сборке какой - обязательно мини-отчетик сделаю :roll:

офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 11 июля 2012 14:32
    bilet:

Если хотите - попрошу друга сделать скрины и фото, тут выложу :)
    По впечатлениям - карта огонь, очень тихая и действительно холодная.

Спасибо! Нотариально заверенные скриншоты мне не нужны :).

• dartmol1990 Neophyte Poster
    офлайн
    dartmol1990 Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #611412

Написать сообщение

27
    # 13 августа 2012 15:24

Ребят посоветуйте, от какого производителя 7850 брать? Нехочу переплачивать, поэтому рассматриваю версию от Sapphire и Power Color. Очень интересует их температуры в нагрузке и простое. Шум для меня не особо критичен.
    И еще: мне тут сказали, что в скором времени появится хоть какаято альтернатива от Nvidia, поэтому закономерный вопрос : "А может потянуть с апгрейдом 2-3 мес. ?" Но к продукции Nvidia отношусь скептически (печи они и есть печи (жрут много и греются притом+дрова от Ati мне почемуто нравятся, хотя вызывают батхерт у адептов Nv))

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

13 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 13 августа 2012 18:26
    dartmol1990:

Ребят посоветуйте, от какого производителя 7850 брать? Нехочу переплачивать, поэтому рассматриваю версию от Sapphire и Power Color. Очень интересует их температуры в нагрузке и простое. Шум для меня не особо критичен.
    И еще: мне тут сказали, что в скором времени появится хоть какаято альтернатива от Nvidia, поэтому закономерный вопрос : "А может потянуть с апгрейдом 2-3 мес. ?" Но к продукции Nvidia отношусь скептически (печи они и есть печи (жрут много и греются притом+дрова от Ati мне почемуто нравятся, хотя вызывают батхерт у адептов Nv))

если брать, то от Сапфир, а вообще я бы подождал, мало ли что с ценами произойдёт после их выхода.

офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 13 августа 2012 20:06
    dimati_4ever:

если брать, то от Сапфир, а вообще я бы подождал, мало ли что с ценами произойдёт после их выхода.

Если на шум плевать, то можно смело брать СилуЦвета.
    Судя по новостям о грядущей 660Ti цены врядли сильно упадут, так как она конкурирует с 79*0.

• Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

3935

13 лет на сайте
    пользователь #457292

Написать сообщение

3935
    # 13 августа 2012 20:20

master_of_shadows, да у НВ всё конкурирует с 79*0 ^^ Хотя далеко не везде, но то игры-синтетика) Обождем полных тестов 660ti.
    Ну и через месяца-два и 660 на подходе, эти уж, понадеемся, 79*0 теснить не будут, хых. Я бы ждал, если "не приперло". Да и сапфир другое СО и ревизию стал поставлять же. Вряд ли просто так произошло)

офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 14 августа 2012 14:28

Dimenice, 640 конкурирует с 7750 :)

• Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

3935

13 лет на сайте
    пользователь #457292

Написать сообщение

3935
    # 14 августа 2012 16:27 Редактировалось Dimenice, 1 раз.

master_of_shadows, К сожалению, им бы со своим gts450 конкурировать на равне, не проигрывая ddr5 версии) Хотя 1Gb 640ые уже за 90 есть, за эту цену не так страшно смотрится, как изначально.
    кстати)

офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 15 августа 2012 14:44 Редактировалось master_of_shadows, 1 раз.
    Dimenice:

кстати)

Можно подумать её кто-то на 800 гоняет. Небойсь минимум на 1ГГц. Я если возьму 7850 постараюсь хотя бы на 1100 поставить.
    Вот обрезок 7950 под именем 7890 - это будет да, ответ.