Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Ericsson K750i

Ответить
  • 19266 MemberАвтор темы
    офлайн
    19266 Member Автор темы

231

20 лет на сайте
    пользователь #19266

Написать сообщение

231
    # 30 марта 2005 16:50 Редактировалось 19266, 1 раз.

FAQ от Lunat. Перед тем как запостить в эту ветку ознакомится обязательно, в противном случае сразу красная. Vadnov

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=1648613#1648613

Ваша совесть чиста ?! Не расстраивайтесь!
  • DonauFlieger Neophyte Poster
    офлайн
    DonauFlieger Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #71216

Написать сообщение

3
    # 31 августа 2006 15:01

People, help!!!

Недавно купил себе K750i и обнаружилась следующая проблема: при подключении к лэптопу через USB не видно карты памяти MemoryStick. На панели задач в notification area пишет "аппаратное устройство Sony Erics Memory Stick", в свойствах сообщение "Для устройства не установлены драйверы. (Код 28)". Соответсственно, SE File Manager из стандартного пакета программ позволяет увидеть только память телефона. На компьютере стоит Win2000 SP4, USB 1.2 (т.е. старый), все драйверы USB-кабеля с прилагаемого диска установлены, кабель используется из комплекта поставки. Кстати, у коллеги на лэптопе поновее WinXP SP2 сразу же распознала MemoryStick моего телефона и на том лэптопе все работает полноценно, но ведь в руководстве пользователя заявлена и WIN2000, и нет упоминания про USB 2.0. Может кто-нибудь чего-нибудь стоящего подскажет на предмет что у меня за проблема, и чего можно сделать???

P.S.: Вопрос о замене ОС на Win XP отпадает, т.к. у меня на компе целый ряд программ специального применения, заточенных только под WIN2000 :(

Заранее благодарен за ответ.

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 31 августа 2006 21:25

Купил карточку 512 мег, а она определяется в телефлоне как 471000Кб, в карт-ридере тоже. Так должно быть или стоит вернуть карточку по гарантии?

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 31 августа 2006 22:46

Так и должно быть, это не брак, в гиге тож меньше. Вроде как системная область.

DonauFlieger попробуй скачать дрова с сайта SE и установить по новой http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=ru&lc=ru&ver=4000&template ... 3&esi=true

bmpt-rf.ru
  • liga-63 Senior Member
    офлайн
    liga-63 Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #51415

Написать сообщение

883
    # 1 сентября 2006 08:44

Lunat,

Приветик!!я к тебе за советом хочу прошить свой к750 но боюсь не справлюсь!

скачал прогу и феш плеер

но прочитав внимательно твоё сообщение опять призадумался а вдруг у меня такая-же беда будет?????

а я и не ведаю ни Давинчи и как сохранить архив свой

хочу серийным ЮСБИ шнурком прошиться

может сразу к тебе в помошь приехать???

всё своим умом---шишки набиваю
  • Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 1 сентября 2006 10:41

liga-63

Шиться можно, даже нужно!

В последней прошивке меньше всего траблов.

Шиться через SEUS - это первое, что я сделал, но предварительно прочёл всё и об альтернативной прошивке (скачав все проги, прошивку, предварительно проверив свой CID, задав на форумах все интересующие меня вопросы и получив на них ответы), только тогда полез шиться на оф. сайт. Но к моему сожалению прошло всё не так гладко, а точнее русский и все языки кроме английского исчезли. Мастер резет на спас. Уже потом я узнал, что это может вылечиться если ещё раз проделать эту же операцию прошивки, даже несмотря на утверждения прошивальщика, что у меня уже последняя прошивка и опять последующим мастер резетом, т.е. полным сбросом данных. У некоторых это прокатывало с 3-го раза, но тогда я этой инфой не обладал, поэтому прошивал сам альтернативой. Короче для себя создал инструкцию на память, могу выложить. НО АЛЬТЕРНАТИВНО ШИТЬ ТЕЛО МОЖНО ТОЛЬКО ЕСЛИ CID36!!! ЕСЛИ CID49, САМОСТОЯТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ КАБЕЛЬ ИЗ КОМПЛЕКТА НЕ ПРОШЬЁШЬ!!!

Зато изучив и сделав прошивку тела самостоятельно, можно патчить тело!!!

Короче спрашивайте, чем смогу, тем помогу :wink:

bmpt-rf.ru
    офлайн

3

18 лет на сайте
    пользователь #71216

Написать сообщение

3
    # 1 сентября 2006 14:12

Lunat,

спасибо за совет, однако не помогло. Кстати, впервые устанавливал драйвера также с сайта поддержки SE, не с прилагаемого CD. Может есть еще какие идеи?

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 1 сентября 2006 15:41

Опиши последовательность действий и ответ машины как можно подробней.

Можешь ещё и тут задать вопрос, там МОНСТРЫ, подскажут: http://forum.mobile-review.com//forumdisplay.php?f=36

bmpt-rf.ru
    офлайн

3

18 лет на сайте
    пользователь #71216

Написать сообщение

3
    # 1 сентября 2006 17:56

Lunat, по существу:

Итак, закачал драйверы через интернет с сайта поддержки, разархивировал их, затем подсоединил телефон via USB кабель к лэптопу, появился мастер установки драйверов, указал в нем на папку-размещение драйверов и несколько драйверов были установлены (модема и еще чего-то). После этого программа SonyEricssom PC Suite распознала подключение телефона через USB, но в notification area (где часы) если щелкнуть по значку подключенного устройства, устройство отображается как "аппаратное устройство Sony Erics Memory Stick", но со значком вопроса. Если затем щелкнуть кнопку свойства, то можем видеть сообщение "Для устройства не установлены драйверы. (Код 26 ) " И MemoryStick не распознается. Помимо родного софта от SE установлено также ПО floAT's Mobile Agent 2 и MyPhoneExplorer. Еще инфа по телефону:

R1CA021

CDA102337/1 R5A

• Asanalieva Senior Member
    офлайн
    Asanalieva Senior Member

676

18 лет на сайте
    пользователь #54228

Написать сообщение

676
    # 1 сентября 2006 20:30 Редактировалось Asanalieva, 1 раз.

..

• liga-63 Senior Member
    офлайн
    liga-63 Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #51415

Написать сообщение

883
    # 2 сентября 2006 17:12

Народ ура:super::super::ura::ura:

вроде получилось прошиться через сайт соника

сидел в инете не скоросном дома часа 2-3 не запомнил

всё ждал бегунок бегал бегал и добегался написало не трогать и затем всё окей прошло

всё с первого раза получилось через шнурок из комплекта

вот только забыл как посматреть номер прошивки????

может кто напишет порядок манипуляции с джойстиком:love:

заранее благодарен

• liga-63 Senior Member
    офлайн
    liga-63 Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #51415

Написать сообщение

883
    # 2 сентября 2006 17:44

Asanalieva, :super::ura::znaika:респект тебе:super:

сообщаю прошивка №r1ca021

а была не помню но в конце 008

рад как младенец или слон после купальни

• 7993 Nokia Team
    офлайн
    7993 Nokia Team

926

21 год на сайте
    пользователь #7993

Написать сообщение

926
    # 3 сентября 2006 00:01

Народ я в шоке!!! Полная жо.... Только на днях знакомому хвалил свою трубу-мол за 9 месяцев нет проблем, сегодня произвольный сброс, всего за 9 месяцев тел перезагружался раз 10 не больше, но тут исчез везде!!! русский язык!!! Я сделал мастер резет - и с удалением данных и без - ни хрена не помогает!!! Что делать??????? Прошивка 2я по счету L-ка - одна из самых безглючных, только фотик чуть тормозит по сравнению с последней и ВСЕ! Перезагрузился сегодня сам - до этого я ничего не делал!!!! Плиз, что делать, неужто 1 выход- шить???? Но дома не могу инет беспаролька........ И где у нас официальный сервис сониэриков - на ньюленде или где и как там шьют??? Плиз срочно ответьте....:cry:

• liga-63 Senior Member
    офлайн
    liga-63 Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #51415

Написать сообщение

883
    # 3 сентября 2006 21:47

Bond, James Bond[ Я САМ ШИЛСЯ ПО БЕСПАРОЛЬКЕ долговато но прошил ,хотя честно говоря сегодня опять глюкнуло так-же потребовало вставить симку и причём уже 2 раза

даже не знаю как и быть вчера радовался а сегодня ОБЛОМ:ass:

да возле гостиницы Беларусь НЬЮЛЕНД сервис соников

за качество не могу говорить но ценник высоковат по сравнению с другими

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 4 сентября 2006 09:25

DonauFlieger

Как я понял дрова у тебя автоматом устанавливались.

Попробуй ещё раз мордой машину в дрова ткнуть, т.е. подключаешь тело, а затем, когда определиться, зайди в Диспетчер устройств или как он там обзывается в твоей Винде, там где в перечне увидишь жёлтый знак вопроса S-E или Memory Stick, правой кнопкой мыши-свойства-драйвер-обновить. После появления предложения сделать это в АВТОПИЛОТЕ, выбери УСТАНОВКУ ИХ УКАЗАННОГО МЕСТА, а затем ещё раз ткни мордой в папку с дровами, а лучше в сами дрова.

Если опять не прокатит, то попробуй спросить по ссылке на которую я тебя уже направлял, и как вариант, можно ведь обмениваться с машиной данными не только через шнур, но и через Bluetooth. Побыстрее будет, ток не прошьёш, а в остальном ОК.:)

Или для карты картридер взять...

bmpt-rf.ru
  • dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 4 сентября 2006 09:44
    Lunat:

DonauFlieger

Как я понял дрова у тебя автоматом устанавливались.

Попробуй ещё раз мордой машину в дрова ткнуть, т.е. подключаешь тело, а затем, когда определиться, зайди в Диспетчер устройств или как он там обзывается в твоей Винде, там где в перечне увидишь жёлтый знак вопроса S-E или Memory Stick, правой кнопкой мыши-свойства-драйвер-обновить. После появления предложения сделать это в АВТОПИЛОТЕ, выбери УСТАНОВКУ ИХ УКАЗАННОГО МЕСТА, а затем ещё раз ткни мордой в папку с дровами, а лучше в сами дрова.

Если опять не прокатит, то попробуй спросить по ссылке на которую я тебя уже направлял, и как вариант, можно ведь обмениваться с машиной данными не только через шнур, но и через Bluetooth. Побыстрее будет, ток не прошьёш, а в остальном ОК.:)

Или для карты картридер взять...

Есть еще один вариант - взять дрова с диска! Как не странно но они становятся сразу и без проблем - в отличии от свежих дров с официального сайта...Есл ты хочешь спросить - "Какого ...?" то ответа я не знаю, скорее всего это проблема "оригиналов фо Беларусь".

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 4 сентября 2006 10:16

Согласен, но дело там не в дровах с оф. сайта, они там тоже нормальные, а, возможно, если человек всё верно делает, то и в USB 2.0, а у него Win 2000.

bmpt-rf.ru
  • liga-63 Senior Member
    офлайн
    liga-63 Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #51415

Написать сообщение

883
    # 4 сентября 2006 10:56

Lunat,

привет!! как думаешь что с моим телом???прочитай выше сообщения

может это с железом а не просто глюки????

а с патчами я не смогу работать так как я лаймер и то самоучка а не хакер

я с компом на вы....

для меня даже термины уже загадка...

• zam2000 Member
    офлайн
    zam2000 Member

395

21 год на сайте
    пользователь #11010

Написать сообщение

395
    # 4 сентября 2006 11:56

Народ подскажите плиз говорят что этот телефон (ик-порт) можно использовать как дистанционку для переключения телевизора в инструкции не где не нашел может кто подскажет :conf:

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 4 сентября 2006 12:05

можно патчить тело!!

Что патчеписатели уже и до СЕ добрались? Я думал это удел самсунгов и семенов...

Работают те, кому нечем заняться...
  • dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 4 сентября 2006 12:46
    zam2000:

Народ подскажите плиз говорят что этот телефон (ик-порт) можно использовать как дистанционку для переключения телевизора в инструкции не где не нашел может кто подскажет :conf:

Также есть ява проги для использования телефона в качестве чесночницы, для колки лесного и грецкого орехов, размешивания сметаны в супе...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (4 сентября 2006 20:54)
    Основание: 2.9.8