Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 17 апреля 2012 10:49

    Господа, может кто знает точно, исходя из какого срока Лавацца выставляет дату годности?
    Имеем PRONTO CREMA Grande Aroma, указана дата годности, но нет даты изготовления. Продавец утверждает что срок у них небольшой (чуть ли не 8 месяцев, но это вряд ли, минимум 9), в этом случае дата замечательная (30.12.2013). Но может кто точно знает, а не по слухам?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 17 апреля 2012 11:15 Редактировалось Питонец, 1 раз.

    Как правило, 2 года на зерно и на молотый в банке.
    Молотый в пачке 1,5 года.
    Некоторые (Lavazza) ставят 2 года и на пачку...

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 17 апреля 2012 11:24

    _ZingeR_, спросить у продавца качественные удостоверения, они должны лежать в магазе. там все сроки будут.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 17 апреля 2012 11:42

    Сейчас нашел в предыдущих мессагах, продавец декларировал дату обжарки 02.2012, что означает срок 10 месяцев. Неплохо, если так. Попросил уточнить, на всякий случай.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

    5137

    17 лет на сайте
    пользователь #87228

    Профиль
    Написать сообщение

    5137
    # 17 апреля 2012 12:54

    _ZingeR_, Лавацца, ЕМНИП, минимум год, если не два.

    Спаси и заземли!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 17 апреля 2012 13:54

    Devil inc., кроме ответа продавца, проверю ещё органолептически ;)
    я не эксперт, но дату обжарки 2 месяца от 5-и, а тем более 17-ти отличить берусь 8)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Сева Member
    офлайн
    Сева Member

    375

    21 год на сайте
    пользователь #14924

    Профиль
    Написать сообщение

    375
    # 17 апреля 2012 13:56

    видел в бигзе лаваццу и амато с датой на конец января 2012, также был паулиг президент за февраль этого года.

  • haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

    2308

    22 года на сайте
    пользователь #4582

    Профиль
    Написать сообщение

    2308
    # 17 апреля 2012 18:37

    Купил-таки кофемолку простенькую - De Longhi KG89. Помол минимальной степени "из коробки" более чем "средний", после установки шайбочек оптимальный на 5-6 щелчке (что интересно - для разных сортовкое несколько отличается). В принципе доволен, остаётся только вопрос долговечности работы после усовершенствования.
    По кофе - ничего такой Lavazza Grand Espresso (завезли свежий у нас), но Blaser Rosso&Nero у меня как первая любовь :)

    "Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 17 апреля 2012 23:39
    haos:

    после установки шайбочек оптимальный на 5-6 щелчке

    Какой толщины ставили? Тож Делонгу всетаки взял. Помол самый мелкий не канает, как и у Вас.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 18 апреля 2012 07:31 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

    Kiryla2002, берёшь старый электрический выключатель (розетку), можно советский. там под монтажными винтиками - маленькие тонкие стальные шайбочки (микрометром не мерил, но меньше мм точно). Вот их- аж занадта! Хочу когда-нибудь сменить на пластиковые того же калибра, они по идее чуть потоньше (красненькие такие, бывают на компьютерных винтиках).

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 18 апреля 2012 10:55

    _ZingeR_, красные они непонятно из чего сделаны - больше склоняюсь к прессованной бумаге. я бы поискал фторопласт, желательно в листах необходимой толщины, из него и нарубить шайбы :)
    а я все без кофемолки все :(

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 18 апреля 2012 11:25
    xvarx:

    красные они непонятно из чего сделаны - больше склоняюсь к прессованной бумаге

    Типа того, да. А это плохо? Я думал, будет лучше, если сделать шайбы из слегка эластичного материала, чтобы винты затягивались плотнее, и без риска пережать (как винты, так и жернова регулировкой). Или наоборот, это может создать "шатание" жернова и неравномерность помола?

    В первую очередь заменить шайбы хочу из-за того, что те, что я употребил, немного толще чем надо. Регулировка от 50% и ниже "теряется", мельче 50% уж некуда, и есть риск склинивания жерновов. То есть, доступный диапазон степеней помола обрезан вдвое. В принципе, нормально и так, крупный помол вроде ни к чему...

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 18 апреля 2012 18:28

    ну мне бумага не внушает доверия. честно не знаю что там регулируете, поэтому посоветовать не могу. но я все же за что-то более основательное - пластики\металл

  • haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

    2308

    22 года на сайте
    пользователь #4582

    Профиль
    Написать сообщение

    2308
    # 18 апреля 2012 20:41
    Kiryla2002:

    Какой толщины ставили? Тож Делонгу всетаки взял. Помол самый мелкий не канает, как и у Вас.

    самые маленькие что нашёл у себя :) хз что там по толщине - может 0,2-0,3 мм каких, металлические. Да, регулировка конечно хромает - к примеру сейчас на 5 льёт как из крана и совершенно без крема получается, на 6 если сильно утрамбовать уже не продавливает (когда трамбую на весу пролив 22-25 сек).
    Сразу после доработки поставил на тонкий помол - чуть не заклинило жернова, на медиуме трёт в пыль.

    "Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 18 апреля 2012 23:05
    xvarx:

    ну мне бумага не внушает доверия. честно не знаю что там регулируете, поэтому посоветовать не могу. но я все же за что-то более основательное - пластики\металл

    рассказываю, что регулируем :)
    - нижний жернов стационарный. верхний - съемный. крышку бункера снимаешь, там ручка жернова и торчит. поворачиваешь, вынимаешь.
    - имеем в руках НЁХ следующего вида: с одного торца оно заканчивается ручкой, с другого - собственно жерновом (твёрдосплавное кольцо с насечками. жернов крепится к пластмассовой основе тремя винтами.
    - отвинчиваем, снимаем жернов, вынимаем винты.
    - собираем обратно, но под жернов одеваем на винты маленькие шайбочки.
    - жернов теперь "сел" на основу чуть-чуть выше, конструкция стала длиннее на доли миллиметра.
    - вставляем жернов - на эту же толщину он теперь ближе к нижнему, молет тоньше.
    ...
    - PROFIT!

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 19 апреля 2012 01:46

    _ZingeR_, раз Вы такой опытный, поясните, как опредлеляется соосность вращения жерновов? Уверен, что для ДеЛонги это похер, так как там верхний диск жернова устанавливается в пазах, что предполагает вероятность люфта. Но иные маньяки выбирали кофемолки по этому критерию также, перелопатив десятки экземпляров одной модели :)
    ПыСы. Проапгрейдил свою делонгу, испоганив под это дело полипропиленовый блистер из-под мышки :) 0,35 мм относительно гибкой прокладки пока не сомкнули жернова даже на минимуме. Но эффективность доработки протещу тока утром - у меня доча на молку плачет :D

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 19 апреля 2012 09:37 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

    Если кому интересно, у лавацы срок 2 года оказался, то есть дата обжарки 31.12.2011. Не праздник, но пойдет.
    кстати, у меня какая-то херня с арифметикой в предположениях выше, исходя из срока годности 30.12.2013, сорри :)

    Kiryla2002, не издевайся, тёзка, кой там "опытный". мне и этот "апгрейд" нелегко дался, а про соосность я ваще не в курсе дела :D
    Если позволите дилетантские измышления, то может именно что эластичная прокладка будет лучше жесткой металлической, она сможет компенсировать микроперекосы. Не?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 19 апреля 2012 19:24 Редактировалось Kiryla2002, 1 раз.
    _ZingeR_:

    она сможет компенсировать микроперекосы. Не?

    Ахез :-?
    Короче, докладаю. Мелет хорошо, но настраивать и настраивать ее :) Последний разок было:
    Помол - очень мелкий, количество - на 20% меньше нормы, трамбовка жыстачайшая. Итог - еле 20 мл накапало, но при этом крема стиветлющая, а кофе кислющий :) Пойду воевать дальше

  • ALEXEIVYG Onliner Watch Club
    офлайн
    ALEXEIVYG Onliner Watch Club

    411

    15 лет на сайте
    пользователь #210004

    Профиль
    Написать сообщение

    411
    # 28 апреля 2012 14:56 Редактировалось ALEXEIVYG, 1 раз.

    Пользуемся на фирме Saeco Xelsis. Аппарат очень крутой. Все сотрудники очень довольны, хотя за такие деньги, скольких стоит эта кофемашина, можно было много чего купить, но абсолютно не жалею. Все клиенты, которые приходят очень удивляются + кофе не подкачал: пьём Piazza d'Oro. Раньше заказывали Douwe Egberts Good Origin Espresso так когда пакет открывали аромат на все комнаты шёл, но Piazza вне конкуренции.

    Я всегда отношусь к людям с уважением, пока они не докажут обратного.
  • eugenehard Senior Member
    офлайн
    eugenehard Senior Member

    2652

    20 лет на сайте
    пользователь #20569

    Профиль
    Написать сообщение

    2652
    # 30 апреля 2012 14:34

    Посоветуйте пожалуйста какое молоко из тех, что у нас в магазинах лучше всего для каппучино? Перепробывал уже 3 вида - пена есть, но знаю что можно много лучше из хорошего молока. Белок у всех что я смотрел одинаков -2.8 гр