LanYshka:
может у меня окна хорошо установили, а у них – плохо, промерзают эти места, постоянная сырость там. Но прямой связи я не прослеживаю: если гипсокартон, то будет плесень и грибок, а если откосы из раствора – плесени и грибка не будет. Наверное, всё-таки важно как установлены окна, правильно ли зашито гипсокартонам (насколько я понимаю, там тоже должна соблюдаться технология), есть ли сырость.
LanYshka, Вы сами спросили - сами же и ответили на вопрос....Дайте ссылку , где я писал , что при откосах из ГКЛ плесень будет, а на штукатурном -нет?
Я лишь заметил, что при одинаковых условиях на ГКЛ появится очень быстро, и на то есть собственный опыт еще с прошлого века. На штукатурных появится гораздо позже.
Но самый правильный ответ дал
Стройэксперт:
LanYshka, Только зависит от качества утепления оконных откосов,особенно снаружи, качества оконного профиля и качественного выполения узлов утепления оконного проема изнутри. Зашивка гипсокартоном дороже штукатурки обычным цементно- известковым раствором. Появление плесени говорит о том, что в этом месте промерзание,выпадает конденсат на холодной поверхности откоса и появляются бяки.
Я лишь акцентировал в этой цитате 2 самых главных момента из всех других. Ко второму добавил бы еще трудоемкость и технологическое врем, которые добавлятся к стоимости.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда
Ксанчик:
Стройэксперт, а как проверить качество утепления оконных откосов? А также качество выполнения узлов утепления оконного проема изнутри?(
Проверяйте утепление, в первую очередь снаружи, и это сделать можно.... Изнутри можете и сами исправить, а снаружи без поврежеддения фасада не получится
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды
Ксанчик, Какие советы в личку?!... Вы что сами будете делать ремонт? Советы можно давать коллегам... Для общего развития почитайте ветку " Ремонт" .. Там есть все и профессионалы постоянно тусуются. А от меня один совет- ищите хорошую бригаду профессионалов и только по протекции от человека, которому доверяете. За ними присматривать не надо, да и не сможете физически... они и репутацию берегут, потому что из-за нее объявления на онлайнере не дают и очередь на них стоит. И ищите уже сейчас, чтобы и квартиру с ними принять, и очередь подойдет