Кто нибудь может накидать настройки для 520го эрика. Великавские на пашуть вроде бы как...Заранее спасибо. В частности интерисуют IP Address в Data Comm. и DNS (сейчас стоит - 212.98.160.10)...
Кто нибудь может накидать настройки для 520го эрика. Великавские на пашуть вроде бы как...Заранее спасибо. В частности интерисуют IP Address в Data Comm. и DNS (сейчас стоит - 212.98.160.10)...
Нифуя не понимаю. Вытер все настройки. Послал SMS (gprs web) -> 511 пришли настройки и с ними тоже не пашет.
GPRS not allowed...
Хммм... GPRS not allowed значит, что сама услуга недоступна... попробуй выключить и включить телефон. У эриков это так ![]()
Настройки WAP Ericsson 520r
набирались моими ручками - проверено,работает на 100%
dns 212.098.161.170
http://wap.velcom.by
Услуги WAP
Выбор профиля Вап
Profile 1
Параметры Вап
Profile 1
Изм.дом.страницу
http://wap.velcom.by
сохранить для
текущего профиля
Шлюз
Параметры IP
Адрес IP 212.098.161.170
имя пользователя velcom
пароль wap
зашита выкл.
соединение через
добавить уч.запись
данные GSM
имя velcom
имя польз velcom
пароль wap

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Davinci, а какая прости связь между настройками WAPa через данные GSM и GPRSом ?
А у меня 520-й к компу подрубился.
Выдает 115 кбит/с. Но только теоретически.
На самом деле удалось загрузить только Яндекс, да и то, наверное, по ошибке. Потому что больше ничего не грузилось. За 40 мин удалось передать 60 кбайт и принять 20. Средняя скорость где-то 34 бит/с. Галимо...
Так что, если не подключается, не расстраивайтесь. Вы много не потеряли.
Винда может глючить. У меня было похожее с цифровым фотиком. Не хотела его вида видеть, хоть застрелись. Переинсталировали мне винду - стало все ОК.
|
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
1435 |
23 года на сайте Город:
|
G.Bush:А у меня 520-й к компу подрубился.
Выдает 115 кбит/с. Но только теоретически.
На самом деле удалось загрузить только Яндекс, да и то, наверное, по ошибке. Потому что больше ничего не грузилось. За 40 мин удалось передать 60 кбайт и принять 20. Средняя скорость где-то 34 бит/с. Галимо...Так что, если не подключается, не расстраивайтесь. Вы много не потеряли.
Винда может глючить. У меня было похожее с цифровым фотиком. Не хотела его вида видеть, хоть застрелись. Переинсталировали мне винду - стало все ОК.
Блин! А как у тебя с виндой то он законектился? А то у меня вообще не хочет - звонил, проверяет имя и пароль и тут и отваливается. И винды разные пробовал, и переставлял - хрен. Расскажи!
Итак, поиметь Internet на Win2000 через GPRS все же получилось...![]()
В самом телефоне настройки ставились при помощи отправки SMS "GPRS WWW" на номер 511.
В компьютере нужно внести некоторые поправки, по сравнению со статьей на http://www.onliner.by/view.php?go=gprs_velcom
1. Network Connection Type: Dial-up to the Internet.
В этом случае не присоединяется Client for Microsoft, который нафиг не нужен.
2. User Name/Password: web/web
3. Дополнительная строка инициализации модема:
AT+CGDCONT = 1, "IP", "web.velcom.by"
4. На 411 посоветовали попробовать такой вид набираемого номера:
*99***1=CIT#
Хотел бы я знать, что это значит... Но работает и с таким номером, и с номером
*99#
Возможно, параметр CIT изменяет серверный пул, к которому оказываешься подключен?
Сижу в центре - на пл.Независимости - качаю Microsoft SP1 for XP. Скорость около 4k конечно не супер, но очень даже неплохо...
На 411 во время последней консультации намекнули, что GPRS в телефоне у меня есть - и хорошо. А уж как я его к компьютеру "присобачу" - это мои проблемы...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
GoodMan, я например настраивал инет через T39 и ME45 на двух компах. Делал только шаги: 1, 2 и номер дозвонки *99#. ВСЕ, никаких больше настроек не делал и все работает нормально (ну если можно это назвать нормально).
2 Sergeyka4MATIC:
Я ничего особенного не делал.
Сначала послал "gprs www" на 511. Пришла мессага, принял параметры. Ничего больше не устанавливал. Проверил wap - работает.
Потом установил в компе новый модем. Правда не с диска, а тот, который был в винде. Где-то читал, правда про Сименсы, что дрова на дисках могут глючить.
Потом создал соединение. Аналогично тому, которое у меня на беспарольку. Никаких инициализаций и прочей лабуды я не вводил.
Ввел номер дозвона, имя, пароль - и все! Соединилось и стало работать. Только медленно. Как у всех.
Если ты устанавливал с диска программки синхронизации - попробуй их удалить. Может быть конфликт. Один раз я что-то не так нажал, и все зависло, в т.ч. телефон. Пришлось перезагружаться. По-моему, эти проги нафиг не нужны. Например, синхронизация с Outlook не поддерживает русский ввод. А вторая прога, которая устанавливает параметры телефона? Баловство, да и только.
Да, забыл сказать. Имя: web, пароль: web.
На главной странице они другие, наверное, для тестеров первого этапа.
В общем есть коннект!
Сейчас по гпрс сижу. Были траблы:
коннектимся, а там dns error - никакой связи.
сейчас всё ок. проблема скорее всего была в том, что у меня два профиля передачи данных было, а тот, который я использовал имел CID=2, а лучше если это будет CID=1.
остальные настройки, как в статье крт.
|
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
1435 |
23 года на сайте Город:
|
G.Bush:2 Sergeyka4MATIC:
Я ничего особенного не делал.
Сначала послал "gprs www" на 511. Пришла мессага, принял параметры. Ничего больше не устанавливал. Проверил wap - работает.
Потом установил в компе новый модем. Правда не с диска, а тот, который был в винде. Где-то читал, правда про Сименсы, что дрова на дисках могут глючить.
Потом создал соединение. Аналогично тому, которое у меня на беспарольку. Никаких инициализаций и прочей лабуды я не вводил.
Ввел номер дозвона, имя, пароль - и все! Соединилось и стало работать. Только медленно. Как у всех.Если ты устанавливал с диска программки синхронизации - попробуй их удалить. Может быть конфликт. Один раз я что-то не так нажал, и все зависло, в т.ч. телефон. Пришлось перезагружаться. По-моему, эти проги нафиг не нужны. Например, синхронизация с Outlook не поддерживает русский ввод. А вторая прога, которая устанавливает параметры телефона? Баловство, да и только.
Так. А каким способом у тебя телефон к компу подключен? У меня по кабелю. Пробовал взять T68 - точно такие же грабли как и в 520. То биш звонит, начинает коннектистя и тут же отрубается с ошибкой 629. И все.
gospoda ne mogu ericom520-m podrubicca k notiku cherez bluetooth - cherez IR - vse ok a vot Bluetooth - nikak, prichem mne kazhetsya problema v notike - mozhet ego kak nit' po osobennomu nastraivat' nado?![]()
Недолго музыка играла...
Перестал аппарат коннектится. Теперь выдается ошибка 630 (нет отклика от модема). Блин, обидно.
Т.е. даже звонить не хочет. А три дня так все хорошо было.
Кто что посоветует?