Ответить
  • zmiter CX TeamАвтор темы
    офлайн
    zmiter CX Team Автор темы

7819

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7819
    # 24 марта 2004 13:03

Кто имеет счастье пользоваться - как ваши отзывы - стоит покупать 192V или купить CRT Mitsubishi 22" 230SB - просто цена на 192V составляет 685, на Mitsubishi 855 и ниже никто не предлагает. Предпологаеться работа с векторной графикой, но хотелось и чтоб можно было и с цветом повозиться.

З.Ы. Если будут коммерческие предложения - пожайлуста в личные.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Обсуждаем проблемы выбора 19" LCD-мониторов.

Рекомендуется просмотреть:

Выбор TFT 19'' от Philips

Название темы изменено. edit by Артёмка. 31.05.05.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Баляць маи крылля!
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4904

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4904
    # 2 августа 2006 15:08
    Виктор1973:

Ну наконц-то! неужели засертифицировали?

Не знаю насчет сертификатов, но моник был замечен на одной проверенной конторе под заказ к 3 августа.

• Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 2 августа 2006 16:12

На заказ??!! Типа запечатанный в коробке? Или с проверкой? Как быть, если один битый?

• Pure Senior Member
    офлайн
    Pure Senior Member

1465

20 лет на сайте
    пользователь #27794

Написать сообщение

1465
    # 2 августа 2006 21:51

В общем сдал я свой Acer 1923.. не только потому что он глючил, так и не очень понравился мне в общем.. как я уже говорил первый такой ушёл по гарантии на битые.. была одна точка.. в одной небезызвестной конторе это называется "обязательство, гарантирующее отсутствие битых пикселей".. 30 у.е..

во втором оказалась глючная электроника.. при включении раз 20-25 всплывала заставка "Acer" и кнопки меню и выключение в эти 30-40 секунд ни на что не реагировали.. глюк..

также в настройках не менялись цветовые режимы: Cool, warm.. один эффект.. в первом экземпляре всё это работало.. на фирме сказали, что это уже 4-ый моник, который сдают.. 3 из них были с битыми..

ХОЧУ, КТО НЕ ЗНАЕТ, ПРЕДОСТЕРЕЧЬ, т.к. я лоханулся немного.. На этой конторе я брал монитор и ДОПЛАЧИВАЛ 30 у.е. за "обязательство, гарантирующее отсутствие битых пикселей", а затем поменял по ЭТОЙ гарантии монитор, мне выдали второй. Второй я тоже сдал из-за глючной электроники, НО не хотел его менять уже на следующий и хотел забрать деньги (тем более его там не было и по условиям гарантии предусмотрен MoneyBack). Деньги-то вернули, но на 30 у.е. меньше. ОКАЗЫВАЕТСЯ, эта гарантия на отсутствие точек - услуга, которая Вам оказывается.. А так как я воспользовасля один раз этой услугой, а потом захотел забрать деньги, то деньги возвращаются НЕ "В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ", как там НАПИСАНО, а уже БЕЗ этих 30 уёв.. Так что, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!! Спрашивайте заранее похожие ситуации:znaika: хотя я и прикинуть не мог, что такое получится..:insane:

ИТОГ:

В целом монитор неплохой, засветка по углам не напрягает, углы хорошие, видео на нём смотрится нормально, даже сказал бы отлично, что DivX, что DVD.. текст правда читабелен не очень, как мне показалось, как ни выкручивал настройки.. просто после трубки сравнивал..

а вот для игр мне не совсем подошёл.. играть можно, но смотря во что.. если какую-нить Q3, CS, то картинка немного плавает.. в принципе это не раздражает, играть более-менее можно.. а вот шлейфы от ботов, оружия, глюки на стенах при движении - это не очень приятно.. Выбирать Вам..8)

8-029-195-50-49
  • Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 3 августа 2006 10:27

Pure,

а вот для игр мне не совсем подошёл.. играть можно, но смотря во что.. если какую-нить Q3, CS, то картинка немного плавает..

Верно! Я как автогонщик замечаю только смазывание текстур при быстрых поворотах - на ЭЛТ тексстуры остаются всегда четкими. А вот для Экшн, наверное, надо TN геймерский... А лучше - ЭЛТ :) Вообщем, думаю, не стоит спешить - технология все же сырая...

• toxin354 Senior Member
    офлайн
    toxin354 Senior Member

902

20 лет на сайте
    пользователь #22290

Написать сообщение

902
    # 3 августа 2006 12:21

А что скажете про philips 190S7FS. Предлагают за 320 с официальной гарантией в Минске. Как сам монитор?

Кашу маслом не испортишь говорил тракторист, выливая отработанное масло в гречичное поле.
  • Pure Senior Member
    офлайн
    Pure Senior Member

1465

20 лет на сайте
    пользователь #27794

Написать сообщение

1465
    # 3 августа 2006 12:29

технология все же сырая...

Это точно.. с такими темпами развития ЖК через годик должно появится что-то стоящее на этой матрице..:roll:

8-029-195-50-49
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26511

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26511
    # 3 августа 2006 14:23
    Pure:

технология все же сырая...

Это точно.. с такими темпами развития ЖК через годик должно появится что-то стоящее на этой матрице..:roll:

вообще то на настоящий момент нынешнее поколение ЖКИ панелей практически достигло своей высшей точки развития... а SED дисплеи все еще в стадии разработки, до коммерческих решений дело еще не дошло и едва ли скоро дойдет.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • timus Senior Member
    офлайн
    timus Senior Member

1098

18 лет на сайте
    пользователь #68506

Написать сообщение

1098
    # 4 августа 2006 10:16

купил 1923 таки... 370 у.е. пока ничего конкретного сказать не могу. Такой вот вопрос возник - может кто поделиться своими настройками (цвета к.з.с-колибратора то нет ) и яркости\контрастности :-?

Ахтунг_!
  • Pure Senior Member
    офлайн
    Pure Senior Member

1465

20 лет на сайте
    пользователь #27794

Написать сообщение

1465
    # 4 августа 2006 12:09

timus, вообще-то настройка цвета RGB там есть в меню User, это точно.. но другое дело, что она может и не работать.. у меня было подобное (см. выше)..

а настройки яркости\контрастности ты уж под свой глаз выставляй.. я выставлял где-то 50\50 (40\50, 50\40).. что-то вроде того..

8-029-195-50-49
  • timus Senior Member
    офлайн
    timus Senior Member

1098

18 лет на сайте
    пользователь #68506

Написать сообщение

1098
    # 4 августа 2006 15:35

Pure? дружа, дело не менюхах, а дело именно в калибровке цвета, какой он ДОЛЖЕН быть, а не чего там мой дальтонический (шучу конечно) взгляд выберет по нраву. Просто думал, может кто настраивал или читал где в нете, ни на Хоботе, ни на Оверах я этого не нашёл :-? а уж куда более чем авторитетные форумы :D

Ахтунг_!
  • Pure Senior Member
    офлайн
    Pure Senior Member

1465

20 лет на сайте
    пользователь #27794

Написать сообщение

1465
    # 4 августа 2006 16:25

timus, я не так просто понял:D

8-029-195-50-49
  • timus Senior Member
    офлайн
    timus Senior Member

1098

18 лет на сайте
    пользователь #68506

Написать сообщение

1098
    # 4 августа 2006 19:14

ребят ! я ща брызну борщом ! скажите мне ,пожалуйста, в чём фишка в моём 1923 не работают\не активны два меню, а именно "фокусировка\тактовая частота" (второе слева-направо меню, верхний ряд) и третье за ним направо "положение по горизонтали\вертикали" , может я и тупой, но полазив не нашёл как их вкл. (они серого цвета в микшере, а остальные чёрные), все остальные меню пашут. ?? васт_изт_дуст_?

Ахтунг_!
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4904

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4904
    # 4 августа 2006 19:53

timus, При подключении по DVI необходимость в данных настройках отпадает плностью :wink:

• timus Senior Member
    офлайн
    timus Senior Member

1098

18 лет на сайте
    пользователь #68506

Написать сообщение

1098
    # 4 августа 2006 19:58

хе-хе-хее дело в том, что картинка\изображение вытянуто как у бабы сиськи в 80 лет (уж извините за грубое сравнение) меня лично это не устраивает (моник для работы) а я так понимаю (хотя может и ошибаюсь) менюха горизонтальная\вертикальная позиция и помогла бы сделать картинку 100х100, а не 100 высота-80 ширина. Это реально очень заметно_! без всяких тестов\шместов - я как только вкл. моник СРАЗУ заметил... эх... огорчили Вы меня "по самое нехочу" :(

Ахтунг_!
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12311

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12311
    # 4 августа 2006 20:08

timus, че то не то у вас, обычно на всех мониках есть кнопка авто, которая выравнивает изображение по всему полю матрицы

• timus Senior Member
    офлайн
    timus Senior Member

1098

18 лет на сайте
    пользователь #68506

Написать сообщение

1098
    # 4 августа 2006 20:57

ну и ладно ;) (кнопку жал -может геометрия и изменилась чуток - мне не нравиться на все 100 баксов). Вообщем, если Вы не против продолжу флудить и спрашивать. Итак - диск из комплекта (Pivot Pro) не читается\не опознаётся на двух приводах (с приводами всё чики-пыки, и первый диск из комплекта от моника дует только в путь) вапрёс - где мне достать файло можно ещё с этого ПИВОТ_диска ? Далее, прочёл тут как-то мануал подробнее - делаю вывод : Пушкин бы плакал, а Толстой(что первый, что второй) повесился бы_! Как пишут мозговеды - ужас_нах-три-раза-без-закуски_! Ну да ладно... Рукоблудие с помощью проги ТФТ_монитор-тест 1.52 в принципе меня обрадовало, смущает только градиент и шлейф от "бильярдного" квадратика. Были заюзаны режимы 1280-1024 на 60 и 75 тов.Герц.

Были обнаружены 2 с половиной убитых китайскими фермерами (раненных? субпикселя) - скажу - не критично, при возможности поменять , наверное, пересилила бы лень = и я бы никуда не поехал :D а сегодня такая погода за окном - тока водку и пить :puke: (напомню подкл. по цифре, карта АСУС_7600_ГЫТЫ). Углы позора хорошие. А вот та пимпочка типа регулятор высоты меня повергла в уныние... как и сама система "лифта" , и это в то время когда уже "...карабли бороздят (понимаешь) просторы..." (с) После заходов на вираж оставил такие параметры контраст 95, яркость 20 (переубедите, если не согласны). Засветка от ламп не кретична и как везде писали лечиться либо лампой\ночником, либо сладкой женщиной (тогда на моник уже внимание в00бще не обращаешь) :shuffle: Вообщем покупкой доволен, правительством нет :rotate: Если есть вопросы - спрашивайте - по заказу поэкспериментирую с Вашими настройками. Да чуть не забыл - кино (пуповики в особенности) смотреть можно, удручает только черный фон DIVx "квадратизированный" ещё, а так ДВД в динамике идёт отлично. Игрушки тоже...вроде, хотя я к ним спокоен вообще-то.

Ахтунг_!
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 5 августа 2006 14:45

Виктор1973, ничего себе сырая технология... Через годик-два уже вообще ЭЛТ продавать перестанут :)) Уже итак ключевые производители больше ЭЛТ моники не производят, тока ЖКИ.

По поводу скорости, есть уже новые 19" с временем отклика 2мс ;) (у Benq например).

в движении к совершенству
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26511

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26511
    # 6 августа 2006 00:53
    digvic:

По поводу скорости, есть уже новые 19" с временем отклика 2мс ;) (у Benq например).

к 2 мс тоже стоит относиться весьма критически... маркетологи, мать их.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

22 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 6 августа 2006 10:45

а где у нас можно глянуть 20-ти дюймовики на s-ips? Например Засер 2032?

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12311

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12311
    # 6 августа 2006 13:34

Liemetr, я когда себе такой искал, только под заказ, в наличии нигде не было. Пришлось брать из Москвы кота в мешке, ни капельки не жалею.