Приветствую всех и прошу помощи. Сегодня попал в неприятную ситуацию. В г.Полоцке, возле магазина универсам(ул. Мариненко) двигался со скоростью 20 км/ч, наехал на лужу, в оторой оказалась яма. В следствии чего, разорвало резину(диск скорее всего также яйцом), плюс что-то неладное по подвеске(определил при движении, когда поставил запаску) т.е. возможны скрытые повреждения. Машина quattro, пару резины не купишь, получается нужно все 4 колеса, либо новое точно такое же одно. Вызвал ГАИ, выставил знак, все как положено. Машина дорогая, страховка НЕ КАСКО. Гаи приехали, оформили все как положено, сделали карту ДТП, фото, замерили и сфотографировали параметры ямы с помощью подручных средств, вызвали представителей ЖКХ, по-моему. При них на фотоаппарат ЖКХ ещё раз зафиксировали размер ямы. Мне выдали справку. В справке написали - Повреждение переднего правого колеса. Возможны скрытые повреждения подвески.
Параметры ямы - 1метр в длину, 50 см в ширину, 20см в глубину. Яма никак не огорожена, дорожными знаками не обозначена. Находится в луже и не видна.
Буду судиться ради принципа. Какие мои дальнейшие действия и что я, возможно, сделал не так или не сделал? Сканы всех документов сюда выгружу позже. Жду от Вас конструктивных советов. Уже набрал знакомому юристу. Завтра хочу съездить на диагностику сразу с утра т.к. уже было поздно. Может нужна какая-то экспертиза? Я так понимаю жто не страховой случай и нужно подавать иск на дорожников? Я не владелец машины. Подавать должен водитель или владелец тс?