Тема закрыта
  • Kalash Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Kalash Senior Member Автор темы

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 11 марта 2012 00:58

Приветствую всех и прошу помощи. Сегодня попал в неприятную ситуацию. В г.Полоцке, возле магазина универсам(ул. Мариненко) двигался со скоростью 20 км/ч, наехал на лужу, в оторой оказалась яма. В следствии чего, разорвало резину(диск скорее всего также яйцом), плюс что-то неладное по подвеске(определил при движении, когда поставил запаску) т.е. возможны скрытые повреждения. Машина quattro, пару резины не купишь, получается нужно все 4 колеса, либо новое точно такое же одно. Вызвал ГАИ, выставил знак, все как положено. Машина дорогая, страховка НЕ КАСКО. Гаи приехали, оформили все как положено, сделали карту ДТП, фото, замерили и сфотографировали параметры ямы с помощью подручных средств, вызвали представителей ЖКХ, по-моему. При них на фотоаппарат ЖКХ ещё раз зафиксировали размер ямы. Мне выдали справку. В справке написали - Повреждение переднего правого колеса. Возможны скрытые повреждения подвески.

Параметры ямы - 1метр в длину, 50 см в ширину, 20см в глубину. Яма никак не огорожена, дорожными знаками не обозначена. Находится в луже и не видна.

Буду судиться ради принципа. Какие мои дальнейшие действия и что я, возможно, сделал не так или не сделал? Сканы всех документов сюда выгружу позже. Жду от Вас конструктивных советов. Уже набрал знакомому юристу. Завтра хочу съездить на диагностику сразу с утра т.к. уже было поздно. Может нужна какая-то экспертиза? Я так понимаю жто не страховой случай и нужно подавать иск на дорожников? Я не владелец машины. Подавать должен водитель или владелец тс?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (11 марта 2012 10:35)
    Основание: 3.4.1

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 11 марта 2012 08:48 Редактировалось 90538, 1 раз.

Не юрист, но первое, что вы должны сдеать - выяснить кто виновник ненадлежащего содержания дороги. Второе - провести (за свои бабки) оценку повреждений и стоимости восстановительного ремонта. Третье (необязательное, но желательное) - направить по почте с уведомлением о вручении копии документов по оценке повреждений виновнику, с предложением досудебного урегулирования вопросов и выплаты вам суммы в соответствии с представленными документами. В 99,999% случаев вам не ответят или ответят в стиле "Вы - ССЗБ, сами и ремонтируйтесь или подайте на нас в суд". Далее - готовим 10% от суммы подтверждённой документами суммы - и шагаем к адвокату - писать исковое заявление и начинать гражданский процесс.
    Подаёт заявление собственник ТС ИМХО... хотя - может и выписать доверенность на владельца(водителя).

Тема закрыта