Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

16 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 22 февраля 2012 23:27 Редактировалось egoriy, 2 раз(а).
    Ponizhala:

Otero:

Ponizhala:

Ну наконец-то благодаря Jiona, мы скоро увидим сколько реально сбрасывают на торге от риэлтовских хотелок :super:
    То, что на реалте медиана - это давно было понятно. Но вот интересно будет потом посмотреть распределение проданных квартир из общей выборки (стопудов будет не нормальное).
    Jiona, за такой ваш анализ любое агентство готово будет денег дать)

А оно и не может быть нормальным. Это не случайный отбор.

Ну здрасьте) Цена покупки квартиры из всего представленного ценового спектра - случайная величина, а покупка - случайное событие.
    Мне представляется, что будет логнормальное со смещением в дешевый сегмент, хотя могу ошибаться.

Случайная это да, но вот я бы поостерёгся то распредление цен описывать каким-то одним простейшимbраспределением... Ну может как сумма нескольких с разными матожиданиями и дисперсиями. Ну типа как есть например 2 раёна: в одном косарь+-100, в другом 2 косаря +-100.
    А получить базу за 1 день, поиграться/постоить гистограммы и правда охота.
    И самое инттересное таки в динамике. Посмотреть например на дисперсию, как разброс меняется... А то всё средние да средние, а может попиццот и подвепиццот и с нынешними средними быть, поц-чему бы и нет. На динамику дисперсии в кризис я бы глянуть очен хотел, насколько он её расширил... но момент упущен (второй центраньный :))

Birdlike manifestations of glorious light energies from the astral plane
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #319534

0
    # 23 февраля 2012 00:31

Есть ли застройщики в минске , которые договор в долларах заключают ? или только наши белки ?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 23 февраля 2012 07:19
    НепобедимаяСвобода:

Есть ли застройщики в минске , которые договор в долларах заключают ? или только наши белки ?

в районе югозапада инвестиционная московская компания они точно, да вроде летом многие таким баловались, что сейчас хез.

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн

0

пользователь #546486

0
    # 23 февраля 2012 08:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Вот в этот раз вот точно "скоро"? :)

PS Ждуны, сознательно отказавшиеся от метра по 3 млн под 5%, может быть вам ссылку дать на такой же вопрос заданный пару лет назад? :)

• Fang1 Senior Member
    офлайн
    Fang1 Senior Member

1534

15 лет на сайте
    пользователь #315561

Написать сообщение

1534
    # 23 февраля 2012 08:54
    Коллегa:

метра по 3 млн под 5%

Это уже может претендовать на почетный статус "мантра ветки" ;)
    Коллега, у вас там соответствующие символы ещё не стерлись на клаве?

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 23 февраля 2012 09:41
    Fang1:

Коллегa:

метра по 3 млн под 5%

Это уже может претендовать на почетный статус "мантра ветки" ;)
    Коллега, у вас там соответствующие символы ещё не стерлись на клаве?

Ему выдают новую клаву вместе с новой учеткой :)

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
    офлайн

0

пользователь #174720

0
    # 23 февраля 2012 10:29

тут что-тот нечисто. Почему у него так свербят эти 3млн и 5%. Отвечу: взять не могла, не прошла фейсконтроль. И оптом по 3млн кэша не было. Сейчас могу взять по 1400 оптом, ищу приличную планировку. Не могу найти. Я вас удовлетворила? Аль нет? :(

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Макаров объяснил, почему "Итера" сорвала стройку "Минск-Сити"

Вместо $1,7 млрд запланированной прибыли крупнейшая стройка в Беларуси - деловой центр "Минск-Сити" - принесет одни убытки. Об этом главу государства Александра Лукашенко в письме предупредил Игорь Макаров - совладелец российской нефтегазовой компании "Итера", которую белорусские власти отстранили от проекта.

http://news.[censored]/economics/275485.html
    Причина этому - упавший из-за кризиса спрос на недвижимость
    Чегог спрос то падает? Зарплаты растут, экономика идет в рост. Должен и спрос на метры увеличиваться...

• DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1499

18 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1499
    # 23 февраля 2012 10:47 Редактировалось DV, 4 раз(а).
    НепобедимаяСвобода:

Вроде Ареса раньше таким баловалась. Жестко привязывала ценник к доллару.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Jiona, спасибо.
    А как будет отрабатывать программа, если продавец понизит ценнки 2 раза и более? Покажет снижение по отношению к первому ценнику или к последнему?
    К общему обсуждению:
    1) может строительство (жилье с датой готовности 2012 и выше) вынести в отдельный спойлер?
    2) сейчас в спойлере отдельной колонкой идет изменение цены, может быть рядом еще колонкой отобразить текущий ценник ? Скажем мне лично это было бы удобно. Как всем остальным?
    3)И еще сколько провисела квартира со старым ценником(типа время экспозиции до изменения цены).
    4) Время общей экспозиции с самого начала выставления квартиры.
    Конечно если это все возможно отобразить.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 23 февраля 2012 11:03
    egoriy:

Ponizhala:

Otero:

Ponizhala:

Ну наконец-то благодаря Jiona, мы скоро увидим сколько реально сбрасывают на торге от риэлтовских хотелок :super:
    То, что на реалте медиана - это давно было понятно. Но вот интересно будет потом посмотреть распределение проданных квартир из общей выборки (стопудов будет не нормальное).

Ну здрасьте) Цена покупки квартиры из всего представленного ценового спектра - случайная величина, а покупка - случайное событие.
    Мне представляется, что будет логнормальное со смещением в дешевый сегмент, хотя могу ошибаться.

Случайная это да, но вот я бы поостерёгся то распредление цен описывать каким-то одним простейшимbраспределением... Ну может как сумма нескольких с разными матожиданиями и дисперсиями. Ну типа как есть например 2 раёна: в одном косарь+-100, в другом 2 косаря +-100.
    И самое инттересное таки в динамике. Посмотреть например на дисперсию, как разброс меняется... А то всё средние да средние, а может попиццот и подвепиццот и с нынешними средними быть, поц-чему бы и нет. На динамику дисперсии в кризис я бы глянуть очен хотел, насколько он её расширил... но момент упущен (второй центраньный :))

Зачем совершать свои ошибки, если до этого их уже совершили другие? Несколько лет назад была война между кланами АН в Москве. Там один клан убивал другой следующим образом: проанализировали базу на предмет распределения дисперсии по оси цен. И доказали, что такой дисперсии в природе не существует. А значит база пальцем пиханая. В ответ они продемонстрировали свою базу - красивейшее распределение - строго по БЕЛОМУ шуму. Наивные не знали, что распеределение должно быть по розовому шуму - дешевых вариантов больше, чем дорогих, т.е. с перекосом. Рыэлтеры такие рыэлтеры. И то, закон розового шума возникает статистически, при большом числе данных. Законы дисперсии малых баз куда как сложнее (и интереснее).

Вы знаете как анализировать дисперсию малой базы? Не думаю. Если бы дисперсия отражала настоящие данные, то закон распределения этих данных был бы интересен как фундамент для технического прогноза. В данном случае вы можете лишь доказать 100 % искуственность БД. И что? Это и так очевидно в моменты, когда знак движения цен в реальности и в базе противоположные. Эти моменты я здесь несколько раз отмечал. Да и без этого война меду кланами в Москве искуственность баз автодоказала.

• Jiona Member
    офлайн
    Jiona Member

206

17 лет на сайте
    пользователь #140795

Написать сообщение

206
    # 23 февраля 2012 11:07 Редактировалось Jiona, 2 раз(а).
    DV:

А как будет отрабатывать программа, если продавец понизит ценнки 2 раза и более? Покажет снижение по отношению к первому ценнику или к последнему?

Сохраняются все изменения цены (максимум одно изменение в день для одной квартиры), соответственно в статистике я вывожу только те квартиры, у которых на текущий день изменилась цена относительно предыдущей.

DV:

1) может строительство с датой готовности 2012 вынести в отдельный спойлер?

пока я новостройки отдельно не обрабатываю. В дальнейшем посмотрю, что можно сделать.

DV:

2) сейчас в спойлере отдельной колонкой идет изменение цены, может быть рядом еще колонкой отобразить текущий ценник ? Скажем мне лично это было бы удобно. Как всем остальным?
    3)И еще сколько провисела квартира со старым ценником(типа время экспозиции до изменения цены).
    4) Время общей экспозиции с самого начала выставления квартиры.

Постараюсь добавить эту информацию сегодня-завтра.

egoriy, я добавлю вычисление дисперсии, какие еще стат данные интересуют?

офлайн

0

пользователь #187026

0
    # 23 февраля 2012 11:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Витебск. Наблюдаю за одной квартирой в объявлениях. В октябре просили 35 000. В ноябре 33 000. Не продали.
    Теперь несколько агентов пытаются ее продать за 37 000 - 39 000...))) Как вы думаете, получится??? )))

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 февраля 2012 11:10 Редактировалось audiofil, 1 раз.

http://news.[censored]/economics/275632.html

Кому увеличат размер льготного кредита?
    23.02.2012, 7:33 Экономика и бизнес
    * Руслан АНАНЬЕВ, Народная газета
    В начале нынешнего года был подписан Указ № 13, который определил новый порядок льготного кредитования жилищного строительства. Сколько средств планируется выделить на эти цели в нынешнем году? В связи с удорожанием квадратного метра каким образом предполагается корректировать размер прежних кредитных линий? На эти и другие вопросы в рамках прямой линии, прошедшей в “НГ”, ответил директор департамента кредитования населения ОАО “АСБ Беларусбанк” Виктор Агеев.

madmax501:

Витебск. Наблюдаю за одной квартирой в объявлениях. В октябре просили 35 000. В ноябре 33 000. Не продали.
    Теперь несколько агентов пытаются ее продать за 37 000 - 39 000...))) Как вы думаете, получится??? )))

Если буду покупать я -- ни в жисть.
    Если моя жена - легко.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 23 февраля 2012 11:11
    Шуман:

egoriy:

Ponizhala:

Otero:

Ponizhala:

Зачем совершать свои ошибки, если до этого их уже совершили другие? Несколько лет назад была война между кланами АН в Москве. Там один клан убивал другой следующим образом: проанализировали базу на предмет распределения дисперсии по оси цен. И доказали, что такой дисперсии в природе не существует. А значит база пальцем пиханая. В ответ они продемонстрировали свою базу - красивейшее распределение - строго по БЕЛОМУ шуму. Наивные не знали, что распеределение должно быть по розовому шуму - дешевых вариантов больше, чем дорогих, т.е. с перекосом. Рыэлтеры такие рыэлтеры. И то, закон розового шума возникает статистически, при большом числе данных. Законы дисперсии малых баз куда как сложнее (и интереснее).

Вы знаете как анализировать дисперсию малой базы? Не думаю. Если бы дисперсия отражала настоящие данные, то закон распределения этих данных был бы интересен как фундамент для технического прогноза. В данном случае вы можете лишь доказать 100 % искуственность БД. И что? Это и так очевидно в моменты, когда знак движения цен в реальности и в базе противоположные. Эти моменты я здесь несколько раз отмечал. Да и без этого война меду кланами в Москве искуственность баз автодоказала.

По хорошему - нужно сначала сделать кластеризацию базы ( тем самым признав что на разных сегментах рынка могут быть разнонаправленные тенденции ). И рассматривать каждый кластер отдельно. Но учитывая малый объем базы - боюсь и это окажется спекуляцией...

офлайн

0

пользователь #187026

0
    # 23 февраля 2012 11:14

В Витебске на рынке недвижимости задница. За январь 93 сделки.
    В декабре было 135.
    В ноябре - 159.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

audiofil,
    Не пускайте вашу жену с деньгами на рынок недвижимости. Пусть агенты помрут с голоду)))

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 февраля 2012 11:18 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    madmax501:

audiofil,
    Не пускайте вашу жену с деньгами на рынок недвижимости. Пусть агенты помрут с голоду)))

Закон природы -- править страной активнее всего рвутся те, кто к этому абсолютно непригоден. 8)
    Не драться же :-? Приходится вести длительную просветительную работу................

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 23 февраля 2012 11:19
    madmax501:

В Витебске на рынке недвижимости задница. За январь 93 сделки.
    В декабре было 135.
    В ноябре - 159.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

audiofil,

Спасибо за инфу. Всё доводы понижал в обласных центрах должны сработать даже сильнее, чем в Минске. Падение начнётся с регионов. ИМХО.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 23 февраля 2012 11:21

По поводу дисперсии малых баз. Если сумеете нарыть алгоритмы, свои не дам, они совершенно для других целей пользуются, то вы сможете применить оптимальную фильтрацию базы с целью получения на выходе дисперсии с требуемым законом. В этом случае вы получите: 1) реальную базу 2) разницу между реальной и пальцем пиханой базой, а это уже информативно: как двигают, получается ли, закономерности движения, возможные корреляции с внешними событиями. Отсюда можно выйти на прогноз. Но. Рыэлтеры такие рыэлтеры. Особой гибкости и адаптивности не демонстрируют. Начало августа - очередная неумелая (потому безопасная) имитация роста цен.

При любой динамике цен, при любом спросе ценник на форматированном "рынке" можно как задрать, так и опустить ниже плинтуса, демпингуя. См. опыт соседей. Были б знания и талант. К счастью видим, что в этой сфере у игроков имеются некоторые недостатки.

• DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1499

18 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1499
    # 23 февраля 2012 11:26 Редактировалось DV, 1 раз.
    audiofil:

Не драться же :-? Приходится вести длительную просветительную работу................

Да Вы страшный человек :) Нагибаете РН Минска :) и влияете на жизнь риэлтеров :)
    Занимаюсь тем же(просветительской работой), не пускаю на РН больше десятка человек с деньгами :) Пока упираются, но увидев тренд говорят спасибо :) Дальше посмотрим :)

• Jiona Member
    офлайн
    Jiona Member

206

17 лет на сайте
    пользователь #140795

Написать сообщение

206
    # 23 февраля 2012 11:28 Редактировалось Jiona, 1 раз.
    Шуман:

По поводу дисперсии малых баз. Если сумеете нарыть алгоритмы, свои не дам, они совершенно для других целей пользуются, то вы сможете применить оптимальную фильтрацию базы с целью получения на выходе дисперсии с требуемым законом. В этом случае вы получите: 1) реальную базу 2) разницу между реальной и пальцем пиханой базой, а это уже информативно: как двигают, получается ли, закономерности движения, возможные корреляции с внешними событиями. Отсюда можно выйти на прогноз. Но. Рыэлтеры такие рыэлтеры. Особой гибкости и адаптивности не демонстрируют. Начало августа - очередная неумелая (потому безопасная) имитация роста цен.

При любой динамике цен, при любом спросе ценник на форматированном "рынке" можно как задрать, так и опустить ниже плинтуса, демпингуя. См. опыт соседей. Были б знания и талант. К счастью видим, что в этой сфере у игроков имеются некоторые недостатки.

К сожалению знания статистики у меня на уровне одного курса универа, и то все давно и хорошо забыто. Жаль, что вы только хвалитесь вашими знаниями, но не готовы ими поделиться.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 февраля 2012 11:36
    DV:

audiofil:

Да Вы страшный человек :) ..............

А жена (о ней шол речь :znaika: ) - нибаицца. Наоборот -- я ее люблю, баюся, слушаюся (когда отвоспитателить не удается.. :D .)

Тема закрыта