egoriy:
Ponizhala:
Otero:
Ponizhala:
Ну наконец-то благодаря Jiona, мы скоро увидим сколько реально сбрасывают на торге от риэлтовских хотелок
То, что на реалте медиана - это давно было понятно. Но вот интересно будет потом посмотреть распределение проданных квартир из общей выборки (стопудов будет не нормальное).
Jiona, за такой ваш анализ любое агентство готово будет денег дать)
А оно и не может быть нормальным. Это не случайный отбор.
Ну здрасьте) Цена покупки квартиры из всего представленного ценового спектра - случайная величина, а покупка - случайное событие.
Мне представляется, что будет логнормальное со смещением в дешевый сегмент, хотя могу ошибаться.
Случайная это да, но вот я бы поостерёгся то распредление цен описывать каким-то одним простейшимbраспределением... Ну может как сумма нескольких с разными матожиданиями и дисперсиями. Ну типа как есть например 2 раёна: в одном косарь+-100, в другом 2 косаря +-100.
А получить базу за 1 день, поиграться/постоить гистограммы и правда охота.
И самое инттересное таки в динамике. Посмотреть например на дисперсию, как разброс меняется... А то всё средние да средние, а может попиццот и подвепиццот и с нынешними средними быть, поц-чему бы и нет. На динамику дисперсии в кризис я бы глянуть очен хотел, насколько он её расширил... но момент упущен (второй центраньный
)
Зачем совершать свои ошибки, если до этого их уже совершили другие? Несколько лет назад была война между кланами АН в Москве. Там один клан убивал другой следующим образом: проанализировали базу на предмет распределения дисперсии по оси цен. И доказали, что такой дисперсии в природе не существует. А значит база пальцем пиханая. В ответ они продемонстрировали свою базу - красивейшее распределение - строго по БЕЛОМУ шуму. Наивные не знали, что распеределение должно быть по розовому шуму - дешевых вариантов больше, чем дорогих, т.е. с перекосом. Рыэлтеры такие рыэлтеры. И то, закон розового шума возникает статистически, при большом числе данных. Законы дисперсии малых баз куда как сложнее (и интереснее).
Вы знаете как анализировать дисперсию малой базы? Не думаю. Если бы дисперсия отражала настоящие данные, то закон распределения этих данных был бы интересен как фундамент для технического прогноза. В данном случае вы можете лишь доказать 100 % искуственность БД. И что? Это и так очевидно в моменты, когда знак движения цен в реальности и в базе противоположные. Эти моменты я здесь несколько раз отмечал. Да и без этого война меду кланами в Москве искуственность баз автодоказала.