Mikado:buldosov, спасибо за ответ. Значит все же 80мм... ок, буду так и делать. Еще раз спасибо.
А по поводу подрозетников, видел Шнайдеровские, зеленые такие. Визуально вроде неплохие. Диаметр у них 68мм. Думаю еще съездить посмотреть на Кайзер. Но они 60мм. Сейчас на пробу купил российские красные. Вроде тоже ничего, двойной замок у них. Думаю еще.
А почему пену нельзя использовать? Она же теряет свои свойства только под действием солнечных лучшей. А солнца там априори никогда не будет.... И что тогда лучше - гипс или алебастр?
Для меня пена- это сверхтехнологии))) а сможите вы пеной зафиксировать? Подрозетник от своей массы в итоге не перекосит, не выедет? Тем более если там будет еще и провод заведенный.... На козлова зайдите, там бел гипс. Возьмите у них, отлично подходит к работе и дешевле наверное в раза 4 чем в магазине
dmkov:Подскажите, нужен такой совет. Каким образом лучше сделать подвод к настенному бра в комнате и встроенной вытяжке на кухне? Какие у кого будут советы?
Подводите к бра сверху в указанное место. Что бы потом не было вопросов по монтажу самого светильника, и там точно не ошибетесь и не сделаете дырку в кабеле![]()
А вытяжки делают по-разному. Я смещаю в сторону от центра вытяжки обычно и устанавливаю подрозетник, провод оставляю подлиннее что бы в любом случае можно было бы двигатель подключить на прямую. Но это нужно уточнять какая вытяжка, делается по-разному.