Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Вояджер Senior Member
    офлайн
    Вояджер Senior Member

2664

19 лет на сайте
    пользователь #76764

Написать сообщение

2664
    # 4 февраля 2012 19:42

хм...пробил корейко поемайлу! оч. интересно, особенно VK.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 4 февраля 2012 20:26 Редактировалось Bad__Girl, 2 раз(а).
    Mircle:

а под 31 почему не взять? или тоже не улыбает? или по условиям не проходите?

взять к примеру 30 штук и отдать одних процентов 10 штук в год? какой нормальный человек на такое пойдет?

marffa:

понятно ведь, что для соц.аренды строить аэродромы ни к чему.
    будут компактные квартиры в спальных районах - будет желающих снимать больше, чем самих квартир.
    а по большим квартирам в центре, ничто не мешает исполкому не ставить коэффициенты по-максимуму, а чуть уменьшить. затраты то на строительство не в три раза выше, так что без прибыли не останутся.

что-то мне подсказывает, что это будет нечто напоминающее малосемейки... они загадятся пролетариатом за 5-7 лет и превратятся в редкостные гадюшники с тараканими и соседями-многодетными-алкашами

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 4 февраля 2012 20:43
    Koreiko:

С уважением Арэса, Белбуд, Твоя Столица, Молнар, Квадратный метр, Айрон, Комкон, Ив, Юнивест, а также Маяк Минска, Магнит Минска, Сити Минска и т.д.
    PS Это те, с кем я пытался поговорить о Вашем форуме.

Даже страшно предположить при каких обстоятельствах Марта Цыркунова 1988 года рождения могла познакомиться с данными людьми. Значит слухи о оргиях в агенствах это правда :o

Awaiting for five hundreds that never come.
  • crazymedvedik Senior Member
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 4 февраля 2012 21:36 Редактировалось crazymedvedik, 1 раз.

ivic1,

Мне нужна ОДНА квартира. Себе самому. Буду в ней обитать один.
    Делать ремонт там, где живу ненавижу. Хрущики надоели. В итоге хочется новую большую трех-четырех комнатную. Но пока в нужном месте либо ничего интересного либо ценник зашкаливает. А переехать уже очень хочется. Предложили по хорошему ценнику и на хороших условиях новую двушку. Беру ее, делаю в ней ремонт живя еще в хрущике (Продавать хрущик сейчас – означает переезд в двушку и жизнь в ней при идущем ремонте. Не хочу). Переезжаю после ремонта в двушку. Сдаю хрущик пока ищется на него покуптель или обмен на трешку-четырешку. Продав хрущик при снижающихся ценах (в рост в ближайшее время я не верю) мне потом надо будет меньше и за трешку-четырешку отдавать. А пока поживу в хорошей новой двушке. Мне хватит. Продать ее будет намного проще моего хрущика. А там глядишь приживусь, понравится и не захочу даже 3-4-комнатную брать. Посмотрим…

Сроки – в двушку переехать к маю-июню. А трешка-четырешка – не к спеху. Можно и пару-тройку лет подождать. А то и 5 или вообще в двушке надолго остаться.

Добавлено спустя 50 секунд

pavlusha,
    Так трешку то я попытаюсь максимально быстро в нужную сумму зелени обернуть. А вдруг не прокатит? Буду сдавать. Живя в двушке и ловить лошка с обменом.

Добавлено спустя 35 секунд

Селяви,
    Уже двигаюсь. К лету было бы идеально (к переезду в двушку).

Потери от предполагаемой в будущем продажи двушки будут минимальны.
    Берется несколько ниже рынка. Вложения в ремонт будут не очень большими. Потери соответственно не такими страшными. Мебель будет заказываться с расчетом на возможное перемещение ее же в 3-4-к. Так как метражи планируемых 3-4-к мне известны

Сейчас задача переехать к лету в двушку. И максимально быстро и выгодно сразу после переезда слить хрущик. Сесть на кэш.
    Брать прямо сейчас 3-4к смысла нет (только если ТОЧНО останусь тут). Так как через несколько лет не исключен вариант покинуть эту страну. А двушка ликвидна. Уйдет в любое время.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

16 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 4 февраля 2012 22:04
    serge.sp:

Koreiko:

С уважением Арэса, Белбуд, Твоя Столица, Молнар, Квадратный метр, Айрон, Комкон, Ив, Юнивест, а также Маяк Минска, Магнит Минска, Сити Минска и т.д.
    PS Это те, с кем я пытался поговорить о Вашем форуме.

Даже страшно предположить при каких обстоятельствах Марта Цыркунова 1988 года рождения могла познакомиться с данными людьми. Значит слухи о оргиях в агенствах это правда :o

Оргия - это грубое, несовременное и неполиткорректное слово. Сейчас это называется романтично и с положительным оттенком - Бунга-Бунга ;)

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41754

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41754
    # 4 февраля 2012 23:13 Редактировалось AntonVict, 3 раз(а).
    Bad girl:

marffa:

понятно ведь, что для соц.аренды строить аэродромы ни к чему.
    будут компактные квартиры в спальных районах - будет желающих снимать больше, чем самих квартир.
    а по большим квартирам в центре, ничто не мешает исполкому не ставить коэффициенты по-максимуму, а чуть уменьшить. затраты то на строительство не в три раза выше, так что без прибыли не останутся.

что-то мне подсказывает, что это будет нечто напоминающее малосемейки... они загадятся пролетариатом за 5-7 лет и превратятся в редкостные гадюшники с тараканими и соседями-многодетными-алкашами

А где в Минске сегодня нет пролетариата?
    И почему к ним такое презрительное отношение? :conf:
    И откуда вдруг у многодетных соседей-алкашей появятся деньги на аренду?
    Особенно если учесть, что им итак дают жильё попиццот под льготный кредит.

п.с. Приезжай на экскурсию в общаги-малосемейки на Кропоткина. Посмотри, как они загажены цветами в горшках, детскими рисунками и панно на стенах. :lol:

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 4 февраля 2012 23:47
    crazymedvedik:

Мне нужна ОДНА квартира. Себе самому. Буду в ней обитать один.
    Делать ремонт там, где живу ненавижу. Хрущики надоели. В итоге хочется новую большую трех-четырех комнатную. Но пока в нужном месте либо ничего интересного либо ценник зашкаливает. А переехать уже очень хочется. Предложили по хорошему ценнику и на хороших условиях новую двушку. Беру ее, делаю в ней ремонт живя еще в хрущике (Продавать хрущик сейчас – означает переезд в двушку и жизнь в ней при идущем ремонте. Не хочу). Переезжаю после ремонта в двушку. Сдаю хрущик пока ищется на него покуптель или обмен на трешку-четырешку. Продав хрущик при снижающихся ценах (в рост в ближайшее время я не верю) мне потом надо будет меньше и за трешку-четырешку отдавать. А пока поживу в хорошей новой двушке. Мне хватит. Продать ее будет намного проще моего хрущика. А там глядишь приживусь, понравится и не захочу даже 3-4-комнатную брать. Посмотрим…

Все правильно, сам также собираюсь поменять одну квартиру на другую. Вот только сдавать ни каким боком не хочу ... если новую возьму с дисконтом относительно рыночной цены, то и старую продам тоже с дисконтом. Надеюсь за время ремонта этот дисконт не сильно увеличится ...

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 4 февраля 2012 23:56

Не совсем в тему, но проблема с тараканами последние годы решена. Почему именно они ушли - единого мнения нет (мобилы, генетически модифицированные продукты и уж совсем экзотические версии). Но факт остается фактом -встретить тараканов сегодня в квартирах практически нереально.

• Mircle Senior Member
    офлайн
    Mircle Senior Member

795

18 лет на сайте
    пользователь #113029

Написать сообщение

795
    # 5 февраля 2012 00:17
    Bad girl:

Mircle:

а под 31 почему не взять? или тоже не улыбает? или по условиям не проходите?

взять к примеру 30 штук и отдать одних процентов 10 штук в год? какой нормальный человек на такое пойдет?

согласен... но даже до докризисных 17% очень далеко... и будут ли они достигнуты большой вопрос... что в такой ситуации остается делать? белорусский рубль нестабилен... может есть смысл в 31%?

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 5 февраля 2012 09:16
    crazymedvedik:

Продав хрущик при снижающихся ценах (в рост в ближайшее время я не верю) мне потом надо будет меньше и за трешку-четырешку отдавать. А пока поживу в хорошей новой двушке. Мне хватит. Продать ее будет намного проще моего хрущика. А там глядишь приживусь, понравится и не захочу даже 3-4-комнатную брать.

Вполне нормальный план- если душа требует смены обстановки и вкладываются не все деньги, то почему бы и не повесить на баланс ещё одну квартиру. В принципе такие телодвижения в финансовом плане станут нейтральными (или даже положительными) при отсутствии серьёзных просадок на РН в ближайшее время. А т.к. для меня такие просадки не просматриваются, то покупка приглянувшейся флетки ниже рынка в вашей ситуации, на мой взгляд, достаточно разумна. В случае чего потери будут небольшими, а качество жизни повысится существенно. Судя по всему вы примерно на это и рассчитываете..

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11438

21 год на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11438
    # 5 февраля 2012 10:31 Редактировалось Коллега, 3 раз(а).
    Metrr:

Koreiko,

А ну и ладно, ну и хрен с ними всеми. Вы скажите, пожалуйста, самое главное - Тачкин то, Тачкин то нас читает хотя бы, Вы случайно не в курсе? :D

Читаю :lol:

PS Разумеется я не Тачкин. Просто вспомнилось как пару лет назад меня за прогноз касательно отсутствия падежа (с тех пор по сделкам цифры сьехали всего на сотку) клеймили не только "риелтором", "вложившимся на пике", с "валютным кредитом", но кроме всего прочего почему то еще подозревали во мне "Тачкина". Причем неоднократно :lol:

PPS Антон и компания судя по результату безобразно работает. Все больше людей отписывает как не считает реальным 500. Надо бы ему придумать другую ложь, поправдивей.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
    офлайн

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 5 февраля 2012 10:34

Коллега,
    Нет в мире никого подозрительнее, чем читатели-писатели на онлайнере :) Я уже к этому привык.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

vaskam,
    Сдачу рассматриваю как вариант в случае если продажа/обмен затянется. Дешево продавать не хочется.
    А обмен может оказаться достаточно выгодным мне. Так что больше рассчитываю даже именно на обмен.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

utilizer,
    Очень требует. Хочется начать новую жизнь.
    А двуха берется мало того, что несколько ниже рынка, так еще и частично подготовленная к отделке плюс условия самой сделки (кроме цены) мне выгодны. Место расположения. Этаж. Планировка. Очень ликвидный вариант.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11438

21 год на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11438
    # 5 февраля 2012 10:44

crazymedvedik, поздравляю вас с подбором понравившегося варианта. Может быть на этот раз определитесь (пусть и на время) с этой двушкой и закончатся ваши прозвонки, просмотры (коих было немерено за пару лет).

PS Аудиофил, а как у вас с поиском варианта? Пару-тройку недель прошло как об этом вы отписали, подобрали по душе или все еще в поиске?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

17 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 5 февраля 2012 10:50 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    crazymedvedik:

Дешево продавать не хочется.

Не хочется, а придется... Вступил в клуб -назвался груздем, полезай в кузовок - отдавай попиццот :D

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

Коллега:

crazymedvedik, поздравляю вас с подбором понравившегося варианта. Может быть на этот раз определитесь (пусть и на время) с этой двушкой и закончатся ваши прозвонки, просмотры (коих было немерено за пару лет).

Хорошо хоть жив остался, а то ходить на просмотры, тратить драгоценное время продавцов и предлагать им под конец просмотра по500- это знаете риск :molotok:
    :D
    Вспомнились джентельмены удачи " говорил с лестницы спущу?"
    http://video.mail.ru/bk/baksh/13927/34992.html

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11438

21 год на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11438
    # 5 февраля 2012 11:00 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    Скрудж Мак Дак:

crazymedvedik:

Дешево продавать не хочется.

Не хочется, а придется... Вступил в клуб -назвался груздем, полезай в кузовок - отдавай попиццот :D

Разумеется когда дело коснется продажи ЕГО собственности, он ее будет отдавать по рыночной цене.

PS А вообще анекдот конечно. Скока-скока раз я вопрошал, кто же из уверенных в папиццот выставил свое жилье на продажу в последний месяц, дабы "скоро" расшириться фактически из воздуха, а имеем мы за последний месяц информацию, что аудиофил занялся подбором варианта, а крейзимедведик вообще покупает.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

Скрудж Мак Дак:

Хорошо хоть жив остался, а то ходить на просмотры, тратить драгоценное время продавцов и предлагать им под конец просмотра по500- это знаете риск

Мне кажется таким адреналином у себя чесал свое эго другой участник форума. Крейзимедведик знаменит на онлайнере иным. Но это совсем другая история...:)

офлайн

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 5 февраля 2012 11:30 Редактировалось crazymedvedik, 2 раз(а).
    Коллега:

PS Аудиофил, а как у вас с поиском варианта? Пару-тройку недель прошло как об этом вы отписали, подобрали по душе или все еще в поиске?

Спасибо! :beer:
    Правда жаль лишать секса мозг агентов и продавцов. Ну да ничего. На очереди обмен трешки и мозг покупателей "хрушчыкау у цэнтре" :D

Ну не забывайте, я ведь покупаюновую двушку и продаю старую трешку, а не просто вкладываю кэш в бетон. Опять же если будет хороший вариант обмена хруща, то и новая двушка уйдет на продажу.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Скрудж Мак Дак,
    Ну "папиццот" я как бы и не предлагал. И дно оценивал в 700-800. И до него еще скорее всего дойдем. Только не уверен, что на том дне кто-то захочет сливать такие вкусные варианты. А шлак не нужен. Его я насмотрелся за последние годы.

Неее. "Папиццот" мы хотим купить. А продаем "патыщедвести" :D
    Хотя честно говоря. При обмене, на который я все же рассчитываю, меня цена вообще волновать не будет. Буду оценивать адекватность доплаты.

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 5 февраля 2012 11:46 Редактировалось Соло_Трид, 1 раз.
    Скрудж Мак Дак:

предлагать им под конец просмотра по500- это знаете риск

А выставлять "паштукевасимсот" убитое гуано - не риск? По-моему, примерно одинаковая вероятность нарваться на грубость.

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд

Metrr:

о грубое, несовременное и неполиткорректное слово. Сейчас это называется романтично и с положительным оттенком - Бунга-Бунга

Я смотрю по мере приближения опы для продавцов-инвесторов и риэлтеров фетиш под названием "бятон" (в значении "элита";) подменяется другим, недосягаемым для простого смертного, понятием - "Бунга-Бунга" (в значении "элита";). И только избранные (риэлтеры и особо удачливые бетоноинвесторы) могут позволить окунуться в атмосферу разнузданного и греховного веселья, в то время, как остальным светит максимум очутиться в предбаннике. Вспомнился эпизод из фильма "Cоциальная сеть" с закрытыми гарвардскими клубами для богатеев, точнее фраза Цукерберга в ответ на выпад братьев:

- Мы же тебя впустили в наш клуб!
    - В предбанник.

Не думаю, что предбанник РН-братии того стОит...

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

serge.sp:

Даже страшно предположить при каких обстоятельствах Марта Цыркунова 1988 года рождения могла познакомиться с данными людьми. Значит слухи о оргиях в агенствах это правда

Может Марта уже сейчас задумывается о своём будущем, а посему не хочет ссориться ни с кем из сильных мира сего, коими без сомнения ей в её нежном возрасте мерещатся представители упомянутых структур?
    ЗЫ Марта пишется как почти Марфа :rotate:

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 февраля 2012 12:32 Редактировалось audiofil, 4 раз(а).

А очередной костыль под ценник активно мастерят
    http://news.[censored]/economics/272387.html

Минстройархитектуры Беларуси готовит концепцию формирования государственного заказа на жилье для граждан, имеющих право на господдержку. Об этом заявила сегодня первый заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Ирина Архипова на заседании коллегии министерства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Предполагаем, что такое жилье будет строиться УКСами в объеме доведенного задания с последующей передачей его очередникам на завершающей стадии строительства", - отметила Ирина Архипова.

Впечатление, что даже на льготных условиях заполнить дома на старте - проблематично? Иначе почему речь идет о том, что финансировать будет гос-во, вместо того, чтобы %% по кредиту...первые взносы и тп по-прежнему возлагать на нуждайчихся......

Наряду с системой жилищных стройсбережений, ипотекой, есть и другие актуальные методы привлечения средств в жилье. Например, строительство арендного жилья. На 2012 год его запланировано построить 26 тыс.кв.м. Также планируется принимать в зачет строительства нового жилья уже имеющееся в собственности граждан жилое помещение.

Короче -- многочисленные усилия, направленные на то, чтобы стройка не останавливалась.
    Но -- инфляция. Значит кредиты и стройсбережения -- мертвое.
    Про жилье в зачет -- уже даже Тачкин высказался как о нежизненной идее ......
    А арендное строить -- всех не загрузишь.
    Гос-ву очень хочется вылезти из той задницы, в которую залезло доведя объемы стройки по нерыночным ценникам+льготные кредиты до 2/3-4/5 объемов жилстроя -- но и объемы сохранить сравнимыми и переложить финансирование стройки на покупателей -- вообще решаемо ли?

Коллега:

.........PS Аудиофил, а как у вас с поиском варианта? Пару-тройку недель прошло как об этом вы отписали, подобрали по душе или все еще в поиске?

Даже жена (детонатор начала поисков на основании чужого вливания в уши), посмотрев сисьмасисськи выборки вариантов с риэлта (динамика цен...что уходот и что появляется...) не то чтобы .....озвучила согласие что покупать рано...что основное падение еще впереди....
    Но - практически перестала вспоминать о покупке и поисках.
    Что с ее упорством при достижении цели = признанию моей правоты. Я, напомню, долго сопротивлялся самой идее уже начинать искать.
    Так что СКОРО ( :D ) , но пока не уже.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 5 февраля 2012 12:57 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.
    Mircle:

согласен... но даже до докризисных 17% очень далеко... и будут ли они достигнуты большой вопрос... что в такой ситуации остается делать? белорусский рубль нестабилен... может есть смысл в 31%?

не...не стОит...
    потому как банки нынче умные стали, в случае чего догонят допами

AntonVict:

А где в Минске сегодня нет пролетариата?
    И почему к ним такое презрительное отношение?
    И откуда вдруг у многодетных соседей-алкашей появятся деньги на аренду?
    Особенно если учесть, что им итак дают жильё попиццот под льготный кредит.
    п.с. Приезжай на экскурсию в общаги-малосемейки на Кропоткина. Посмотри, как они загажены цветами в горшках, детскими рисунками и панно на стенах.

была я на экскурсии в правом Уручье. жутко.

откуда деньги на аренду? да им главное заселиться...а потом с детьми кто на улицу выгонит? можно вообще не платить будет )...хотя первые домики для ПВТ хотят построить, т.е. для платежеспособных типа...

презрительное отношение? ничего не презрительное, я просто факт констатирую. мне все равно в тех домах не жить...просто постоят эти домики и на мои налоги тоже...

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 5 февраля 2012 13:00 Редактировалось utilizer, 2 раз(а).
    Bad girl:

в правом Уручье. жутко.

А это где? :conf: Улицу обозначьте, буду знать злачные места Уручья.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
Тема закрыта