С ЗАГСом все просто.
Когда отдаете паспорт (обычно за 8-10 дней) пишешь заяву, что, мол, не хотите, чтоб паспорт невесты дырявили. После свабди едешь куды хошь, по возвращению заходишь в ЗАГС, дырявишь. Все. Инфа достоверная.
С ЗАГСом все просто.
Когда отдаете паспорт (обычно за 8-10 дней) пишешь заяву, что, мол, не хотите, чтоб паспорт невесты дырявили. После свабди едешь куды хошь, по возвращению заходишь в ЗАГС, дырявишь. Все. Инфа достоверная.
к своей последней реплике добавлю, что ту молодую пару которую высадили из автобуса на украинской границе, мы потом встретили в маршрутке около Ялты, они сказали, что паспорт толи за день толи за 2 сделали и успели еще поехать....знакомства видите ли...вот так
Vital Key:у меня в школе был завуч Конюх-Синица
уж не СШ 103 ли?
Видел в институте в списке около одного из деканатов фамилию Санчес-Пирижняк... Это, я так, понимаю, к вопросу об испанцах
а вправе ли жена после развода оставить фамилию мужа
при разводе в решении суда отдельной строкой пишется что такой то вернуть добрачную фамилию тчк ... моя бывшая отказывалась .. я написал жалобу о неисполнении решения суда .. девочку заставили сменитьпаспорт
а теперь мой случай по поводу фамилий ... девушка вышла замуж и взяла фамилию мужа (по другому считаю растрел или пшла вон или все или ничего) ... фамилия ахтунг свинарский .... все было нормалек пока не родились две дочки .... и решили ВМЕСТЕ .. как и должно быть всегда ... меняем по причине неблагозвучности ... и заменили очень просто убрали первую букву в фамилии .. получилась атасная фамилия ... шереметьевы и прочие отдыхают ...
E2-E4, вы сами так делали? какой ЗАГС? откуда инофрмация?
Это не соответствует действительности. В ЗАГСе максимум можно договориться, чтобы во время официальной церемонии невеста смогла сказать, что берет фамилию мужа, а в свидетельстве напишут ее старую фамилию и в заявлении придется писать, что невеста оставляет свою фамилию. Потом свадебное путешествие, ну а потом можно писать заявление на смену фамилии. Вот тут уже и начнется самое интересное. И займет такое изменение достаточно долгое время, если у вас нету знакомых, а именно около 3 месяцев на получение разрешения о смене фамилии, а потом месяц или менее на непосредственно замену паспорта.
А по поводу замены паспорта и ставлениея печати - действительно многое зависит от знакомств, за 3 дня реально вполне.
а вправе ли жена после развода оставить фамилию мужа
при разводе в решении суда отдельной строкой пишется что такой то вернуть добрачную фамилию тчк ... моя бывшая отказывалась .. я написал жалобу о неисполнении решения суда .. девочку заставили сменитьпаспорт
впервые слышу, что муж может "забрать" у жены при разводе фамилию назад!
у меня спрашивали - оставляю я фамилию мужа или возвращаю девичью
но вот позволения бывшего - точно не требовали!
nika v, я СКОРО сам так сделаю . Загс фрунзенский. Информация от них же, получена на прошлой неделе.
Что-то не то Вы говорите.
В чем проблема, чтобы говорить, что невеста берет фамилию мужа? И на церемонии и в документах. Но пасс меняется с задержкой в 2 недели.
ЗАГС-ТО МОЖЕТ ТАК СДЕЛАТЬ!
А позже фамилия меняется так же с помощью ЗАГСа, т.е. без лишней мороки со справками и прочей лабудой.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
955 |
19 лет на сайте Город:
|
за 3 дня реально вполне.
какие знакомства ребята
платите в кассу деньги за ускоренное изготовление и всё
я во вторник сдал в пятницу забрал
Jeviel,
ускоренное изготовление
- это офиц.услуга? срок точно 3 дня?
E2-E4,
пасс меняется с задержкой в 2 недели.
что значит задержка? вернут из ЗАГСа старый паспорт без штампа "подлежит замене"? а потом этот штамп поставят? ты через знакомых в ЗАГСе такое проворачиваешь?
Bumba:а теперь мой случай по поводу фамилий ... девушка вышла замуж и взяла фамилию мужа (по другому считаю растрел или пшла вон или все или ничего)
А других вариантов вам в голову не приходило? Двойная фамилия например. Я понимаю это традиция, когда жена берет фамилию мужа. Ну и что?
NirtaK,
вернут из ЗАГСа старый паспорт без штампа "подлежит замене"
Да.
а потом этот штамп поставят?
Именно.
ты через знакомых в ЗАГСе такое проворачиваешь?
Нет. Я выше писал. Когда отдаешь паспорт в ЗАГС, заполняешь специальный бланк, в котором указано, что ты обязуешься принести им паспорт не познее хх числа. (в моем случае 2.5 недели).
Но я слышал, вроде не во всех ЗАГСах такая штука есть, говорю про Фрунзенский.
NirtaK:Jeviel,
ускоренное изготовление
- это офиц.услуга? срок точно 3 дня?
Меняла фамилию, через 2 недели были экзамены в ГАИ. Пришла во Фрунзенский ОВИР, прямо к начальнику какому-то (без знакомств и денег), сказала, что нужен срочно паспорт для получения прав. Сделали за 2 дня. Повторюсь, НИЧЕГО не платила. А делала летом, в самый разгар тур. сезона - в июле.
Katerina80, сходил я к зам.начальника(начальник отсутствовал) фрунзенского ОГиМ, без знакомств и денег, сказал дней 10-15 жди новый паспорт, и только потом уже штамп перенесешь и прописку проставишь
просил 3-5 дней - зам. сказал что нереально
вот такая вот срочность - придется знакомых искать
офлайн
dohtarJive
Senior Member
|
|
1187 |
18 лет на сайте Город:
|
моя ситуация.
в субботу роспись, во вторник билеты в краснодарский край (в свадебное путешествие так сказать)
роспись была не в загсе, а в сельсовете (гулянье на свежем воздухе в деревне понимаете ли)
попросили естесственно штампик заветный о недействительности не ставить - типа земля круглая, в деревне все всех знают
по неизвестным причинам штампик в паспорте жены все-таки оказался.
но проблемы из-за этого вылились лишь в выход с таможенником-украинцем в тамбур и пятью енотами в эквиваленте
to r00
Vital Key (цитата):
у меня в школе был завуч Конюх-Синица
уж не СШ 103 ли?
11 гимназия да уж, знаем таких
сходил я к зам.начальника(начальник отсутствовал) фрунзенского ОГиМ, без знакомств и денег, сказал дней 10-15 жди новый паспорт
со знакомыми - результат такой же, сказали ждать, потому что паспорта нового образца не на чем печатать
т.е.закон приняли, а бланки не напечатали
обещали начать выдавать новые паспорта на след.неделе
Хотим поехать сразу же после свадьбы, в понедельник, в Крым. Я прочитала, что вроде как можно не ставить штамп "Подлежит замене" до приезда.(если берешь фамилию мужа)
Но ведь в штампе о браке будет стоять запись "Фамилия после замужества <фамилия мужа>". Ка:roof:к быть с этим? Хотим поехать сразу же после свадьбы, в понедельник, в Крым. Я прочитала, что вроде как можно не ставить штамп "Подлежит замене" до приезда.(если берешь фамилию мужа)
Но ведь в штампе о браке будет стоять запись "Фамилия после замужества <фамилия мужа>". Как быть с этим?