Ответить
  • buoy Senior Member
    офлайн
    buoy Senior Member

511

16 лет на сайте
    пользователь #116554

Написать сообщение

511
    # 25 июня 2008 16:01

Zioma,

Zioma:

buoy (цитата):

mr. Art, Ремавтодор мне как-то выплачивал за разбитое стекло.поподробнее пожалуйста

Ехал зимой, навстречу машина Ремавтодора, которая посыпает песком дорогу, а в обойме у нее песок и камешки почти с кулак величиной. Вот таким камешком получил в переднее левое (боковое) стекло. Позвонил в ГАИ, там сказали, что вызов приняли и мне на выбор: либо ждать незнама скоко времени, патамушто все на выездах, либо самому ехать в райотдел милиции. Т.к. вызов был зафиксирован, поехал в милицию. Там менты долго упирались, говорили, что них.. не получишь с Ремавтодора, что стопиццот машин ужо пабита и никаму нифуя нихто нивыплатил. Пришлось упереться рогом и сказать, что если они не составят протокол то тогда мои действия ... и мало не покажется. Потом участковый майор, у которого на земле все это произошло, пытался все спустить на тормозах, за что был благополучно послан со словами: " У вас есть месяц на официальный ответ". Потом был телефонный разговор с начальником Ремавтодора с приведением мною убедительных доводов и рисованием перспектив их будущего состояния. Короче, гроши мне выплатили!:super:

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16739

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16739
    # 25 июня 2008 21:47

buoy, повезло, значит:) Видать, были причины не отказать: например, судебная тягомотина.

• 126314 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    126314 Senior Member Автор темы

1296

16 лет на сайте
    пользователь #126314

Написать сообщение

1296
    # 29 июня 2008 21:07

История продолжается.

Перезвонили в прошедший вторник. Заявление зарегистрировали. А зам. директора лично пообещал, что в течение 2-х дней мой вопрос закроется. Причем - в мою пользу.

На другой день попросили привезти им битый фонарь для образца. Типа - купим такой-же и дело с концом. Привез...

Через пару дней попросили приехать и переписать у юриста заявление т.к. мол грамотнее будет давать ссылки на отдельные пункты их положения. И еще нужно вычеркнуть сумму, на которую я претендую. Написать лишь, что хочу получить компенсацию за разбитый фонарь по его реальной стоимости.

К этому моменту срок обещания зам. директора уже истек:)... Но я решил быть терпеливым. Все мы люди. А на должности - еще и подневольные люди. Нужно уметь входить в положение. Пока что я еще так думаю:D

Следующее обещание дали мне в юридическом отделе, где я переписывал заявление: до 2-го июля со мной должны расчитаться! Хочу добавить, что общались со мной крайне вежливо и несколько раз извинились за потраченное мною время:znaika:

Вообще-то, если бы не жизненный опыт - был бы уверен в успешном исходе дела:rotate:

Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет.
  • trambler Senior Member
    офлайн
    trambler Senior Member

774

19 лет на сайте
    пользователь #29005

Написать сообщение

774
    # 30 июня 2008 09:17

mr. Art, а стоимость топлива на поездки к ним они возместят?

офлайн

1296

16 лет на сайте
    пользователь #126314

Написать сообщение

1296
    # 30 июня 2008 22:54

:)Топливо, думаю, мне никто не вернет.

Но на фоне призрачной надежды вернуть хотя-бы стоимость битого фонаря (около сотни енотов), стоимость топлива как-то меркнет... Я тему начинал именно потому, что ВСЕ мои знакомые обнадежили - "тебе ничего не светит. Расслабься , купи другой фонарь и не вспоминай. А лучше оформи КАСКО":super:.

Кроме того, насколько я понял из других комментов, прецедента до сих пор не было. Что снижало мои шансы.

• booster Senior Member
    офлайн
    booster Senior Member

1408

21 год на сайте
    пользователь #6378

Написать сообщение

1408
    # 7 июля 2008 15:37

mr. Art, как успехи?

офлайн

1296

16 лет на сайте
    пользователь #126314

Написать сообщение

1296
    # 7 июля 2008 22:56

Перед праздниками была оч. милая беседа с юристом:

- Мы готовы компенсировать стоимость фонаря. Вот только Вы назвали слишком большую сумму:-? - нам Ваш фонарь НОВЫЙ принесли за 35 долл.:P С чего это мы будем платить 80 - забирайте 35 и до-свидания:super:

- Простите, но я уже устал ждать и купил фонарь. Б/у и за 75 долл.

- Я повторяю. У нас есть цена 35 долл. Столько стоит по словам наших продавцов новый фонарь. И эту сумму мы готовы Вам оплатить.:evil:

- ОК, тогда продолжим разговор в другом русле:moderator:: я еду на станцию и беру справку о стоимости новой детали. Вы оплачиваете согласно этой справке!:znaika: Годится?

Немного подумав:

- Хорошо, давайте так:insane:

Попрощались....

Через 10 минут звонок:

- Я поговорила с директором. Мы решили оплатить Вам затраты в размере потраченных Вами 75 долларов. Почтовый перевод Вас устроит?

- Вполне

- Тогда ожидайте в ближ. время эту сумму, разумеется по курсу Нацбанка

Вот такая предразвязка. Жду развязку, наличными 8)

• buoy Senior Member
    офлайн
    buoy Senior Member

511

16 лет на сайте
    пользователь #116554

Написать сообщение

511
    # 8 июля 2008 10:48

mr. Art,

Сумма выплаты будет за минусом стоимости почтового перевода, а это 5 или 10 процентов (зависит от суммы перевода). :evil: Лучше открыть счет в банке!:super:

офлайн

1296

16 лет на сайте
    пользователь #126314

Написать сообщение

1296
    # 8 июля 2008 22:19

Счет уже есть. Но про это сразу не подумал:(

Попробую завтра отзвониться "Кольцу" - если еще не оплачивали, то скину свои реквизиты.

To buoy: Спс за подсказку:super:

• Verling Neophyte Poster
    офлайн
    Verling Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #525515

Написать сообщение

5
    # 17 января 2012 18:15

Никогда ранее не сталкивался с директором ООО НПСФ “Аист” Пигулевским Я.Д. и не желал бы знать о нем и впредь, но произошел неприятный инцидент на принадлежащей ему ОГОРОЖЕНОЙ и ОХРАНЯЕМОЙ!!! стоянке “У Якуба”, расположенной напротив дома Я.Колоса 34 в г.Новополоцке. Вечером 7 декабря как обычно поставил свой автомобиль Audi A4 на парковочное место. Утром 8 декабря раздается телефонный звонок от охранника стоянки:
    - Вы колеса сняли на перемонтаж?
    - Какой перемонтаж? Ничего не снимал. Два дня назад поменял покрышки.
    -Ну как это не снимали? Ваша машина стоит без колес на кирпичах…
    -Это значит, что их украли!
    -Ну как это украли!? Это не возможно в принципе на стоянке.
    Через пару минут прихожу на стоянку к сторожам, оказывается, что это даже не они обнаружили, а соседи, забирая утром машины, сообщили охране о стоящем на кирпичах автомобиле. Вызываем милицию и идем смотреть место происшествия. Зрелище печальное – автомобиль стоит на четырех кирпичах, сняты все колеса, вытащены стекла боковых зеркал, сняты щетки дворников и скручена штанга водительского дворника.

Приехала милиция, составили протокол, заявление, оформили прочие формальности, которые необходимы в подобном случае. Через пару часов приехал владелец стоянки Пигулевский Я.Д., доставив сварщиков которые тут же принялись спешно латать огрехи в заборе периметра стоянки.

Посетовав на современные нравы и цинизм людей, хозяин стоянки заверил меня, что весь урон будет компенсирован в полном объеме в ближайшее время, все закуплено, установлено и проведена диагностика на наличие повреждений подвески при опускании автомобиля на стойки. В качестве моральной компенсации мне будет выдан стояночный абонемент на год. В заключение добавил, что его слово железное – крепче любых договоров. Урегулировать ситуацию мирно и быстро было самым приемлемым решением. На том и сошлись. В течение первого дня были приобретены колеса. Сославшись на тот факт, что самый дорогой пункт договоренности выполнен, представитель стоянки предложил мне войти в их ситуацию и взять на себя часть расходов, связанных с зеркалами. Его вариант решения вопроса поразил меня своей креативностью:
    - В третьем общежитии университета выпиливают зеркала любой формы на заказ. Сними размеры и закажи себе. Делают очень хорошо.
    В том, что делают хорошо, я не сомневался. Сомнения вызывал тот факт, что даже такие хорошие мастера смогут выпилить зеркала со встроенным подогревом, панорамой и крепежными защелками. Понятно, что от такого предложения эксклюзивной ручной работы мне пришлось отказаться в пользу стандартных фабричных отражательных элементов.
    В течение следующих нескольких дней были приобретены зеркала и штанга дворника. Установка зеркал неожиданно подвисла – отсутствовал какой-то знакомый специалист для этих работ. Мое предложение заехать в любой сервис и закрыть вопрос, почему то откланялось, как будто в Новополоцке только единственный умелец по установке зеркал на Audi. Ладно, подождем специалиста. Cо штангой дворника другая проблема – ее закупили на развале но она не моего модельного года и конструктивно отличается от штанги пассажирского дворника. И это отличие очень бросается в глаза. На мое замечание был гениальный ответ представителя стоянки – ну поставь пока такую, а потом купишь себе нужную. После варианта с выпиливанием зеркал меня, конечно, было трудно удивить чем-то и вполне логично, что такое решение было также не приемлемо. Вобщем этот вопрос тоже завис. Через две недели приезжаю из командировки, звоню узнать, как продвигаются дела – оказывается все в том же состоянии. Звоню Пигулевскому Я.Д., прошу форсировать процесс, т.к. почти месяц его спецы не могут восстановить автомобиль и при этом нет видимых причин для этого. Сначала слышу эмоциональный нецензурный монолог о том, как я его достал уже, затем в ответ на претензию о неустановленных зеркалах слышу выпад в резкой форме – “..как снимал, так и поставь сам”. Предлагаю ему при наличии каких либо фактов и подозрений обратиться в следственный комитет на что, как и ожидал, ему ответить было нечего. По крайней мере, на следующий день (31 декабря) после этого разговора на стоянке появился долгожданный специалист и поставил зеркала, причем без моего присутствия. Почему до сих пор нельзя было это сделать – непонятно. Что касается щеток - я снова повторил логичное требование, что они должны быть однотипными, а это значит, что их подбор и установка затягивается на неопределенный срок. Не ахти как, со скрипом, но все же движемся. Но дальнейший ход событий выходит за рамки адекватного.
    Последний день года, идет мокрый снег, дворников нет - автомобилем не пользуюсь. Подхожу к охраннику оформить на январь очередной абонемент. Его ответ ставит меня в ступор:
    - Хозяин сказал не продлевать тебе больше никогда.
    - ?
    - Звони ему сам и спрашивай.
    Звоню снова Пигулевскому Я.Д.. Спрашиваю, на каком основании мне отказано в продлении абонемента. Названная им причина действительно веская:
    - Я не хочу видеть твою машину на своей стоянке. Она портит настроение моим охранникам.
    Очень трогательно. Предлагаю Пигулевскому Я.Д. оформить абонемент хотя бы на срок, пока автомобиль не будет доукомплектован согласно договоренности, к тому же идет мокрый снег и без щеток перегонять его опасно. Напоминаю про обещанный год обслуживания, и его фразу “Мое слово крепче любого договора”. Ответ меня удивляет:
    - Ты свое слово тоже не держишь.
    Весь дальнейший диалог я пытаюсь добиться обоснования – какое же слово я не держу, пытаюсь перейти на конструктивный разговор по скорейшему закрытию этого неприятного вопроса и слышу в ответ лишь утверждения, что я слишком наглый и по мне тюрьма плачет. При этом мой оппонент постоянно бросает трубку и в конце концов занес мой номер в список блокированных контактов. Для себя объясняю такое поведение хозяина стоянки только его преклонным возрастом. Другого логичного понимания найти невозможно. Вынужденно забираю автомобиль со стоянки т.к. с боем новогодних курантов мой абонемент истекает, и я уже не исключаю провокаций поскольку, официально ответственности за транспортное средство стоянка уже нести не будет.
    Думаю, что штанги стеклоочистителей и щетки все же будут куплены и установлены если не добровольно, то в судебном порядке но о порядочности и цене слова предпринимателя Пигулевсого Я.Д. делайте выводы и объезжайте стороной стоянку “У Якуба” в Новополоцке.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 17 января 2012 19:17
    Verling:

Звоню снова Пигулевскому Я.Д.. Спрашиваю, на каком основании мне отказано в продлении абонемента. Названная им причина действительно веская:
    - Я не хочу видеть твою машину на своей стоянке. Она портит настроение моим охранникам.

Это пипец.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Это, кстати, ответ тем крикунам, которые говорят о том, что "Платная парковка - панацея от всего". Мол там и ответственность, и договор, и компенсация если что.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 17 января 2012 19:41
    Bacёk:

Verling:

Это пипец.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Это, кстати, ответ тем крикунам, которые говорят о том, что "Платная парковка - панацея от всего". Мол там и ответственность, и договор, и компенсация если что.

почему-то есть уверенность, что сняли сторожа или их дружки...

офлайн
    Verling Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #525515

Написать сообщение

5
    # 17 января 2012 20:24
    7th_4el:

почему-то есть уверенность, что сняли сторожа или их дружки...

Мне тоже так кажется - в нескольких метрах от автомобиля находится прожектор с датчиком движения, который срабатывает при появлении кого либо в зоне его действия и освещает этот участок стоянки. Но есть некоторая слепая зона и чтоб спокойно и незаметно так сработать надо четко знать где она. Но это же надо разбираться, но хозяину, по-видимому, проще тупо обвинить меня в организации хищения и сдать задний ход в своих договоренностях.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 18 января 2012 14:13

Verling, так а если не секрет, что милиция? Заявление подано, что они отвечают? Хоть какие то действия провели? В суд Вы уже обратились?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн
    Verling Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #525515

Написать сообщение

5
    # 18 января 2012 15:28
    Терех:

Verling, так а если не секрет, что милиция? Заявление подано, что они отвечают? Хоть какие то действия провели? В суд Вы уже обратились?

Неделю назад заходил в горотдел милиции по этому вопросу, следователь ответил, что уголовное дело по факту хищения возбуждено но пока результатов никаких нет. По поводу суда - пока только общался с юристами. Решил дать срок до конца месяца на устранение всех вопросов. Хозяин стоянки, как я уже сказал, со мной общаться не хочет и материальные издержки по восстановлению скинул на сторожа, который дежурил в тот день. По человечески жаль этого мужика, вхожу в его положение и не хватаю за горло но если за оставшееся время не закроют проблему буду решать в судебном порядке.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16739

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16739
    # 18 января 2012 19:10

если разобраться , недосмотр не хозяина, а именно сторожа.
    как можно не заметить , когда все колеса открутили и унесли, зто ж не зеркала и не змблемы, что в карман положишь
    проспал. - плати, ты на то и поставлен.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 18 января 2012 19:38
    Verling:

материальные издержки по восстановлению скинул на сторожа, который дежурил в тот день

и правильно сделал... ведь реально - виноват именно сторож

офлайн
    Verling Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #525515

Написать сообщение

5
    # 18 января 2012 23:18

По мне - пусть между собой как хотят разбираются, только машину восстановят поскорее, ждать уже времени нет.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 19 января 2012 11:36
    Verling:

А это законно? Он неофициально работает и может отказать в предоставлении услуги?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    Verling Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #525515

Написать сообщение

5
    # 19 января 2012 11:54
    DVK:

Verling:

А это законно? Он неофициально работает и может отказать в предоставлении услуги?

Да незаконно конечно же, стоянка - официальное юрлицо. Просто бесится от злобы - позицирует себя в городе как приблатненный (правда абсолютно без оснований на то) и тут вдруг такой плевок откровенный, единственный инцидент во всем регионе и за все время - ну и сдали нервы у мужичка. Другое дело, что на этот говно-паркинг я и сам больше никогда не заехал бы и другим не советую.