wdevil, в каких знаках реальный перевод был, wmb, wmz...? Вы меняли вмб на вмз или вмз на бумажные баксы?
wdevil, в каких знаках реальный перевод был, wmb, wmz...? Вы меняли вмб на вмз или вмз на бумажные баксы?
wdevil, есть старая простая истина "не верь всему, что на заборе написано!". Примечание, это просто примечание.
Миша Brom:tatianava, поясните, пожалуйста, в чем виновен wdevil?
Виновен в неуплате налогов? Хотя не понял при чём тут я. Моя реплика была связана с тем, что тут активно советуют отмазывать менял. Но я не думаю, что это должно быть в приоритете - главное для себя не создать проблем, ведь меняла уже мог наплести сказок в налоговой, а после того как wdevil начнёт мямлить и выдумывать какие-то нереальные вещи, то явно хорошо не будет.
tatianava, в неуплате налогов он не виновен, так как дохода не получал, а за свои "кровные" покупал "фантики wmz".
Если меняла виноват, пусть это докажут налоговые органы.
А советуют здесь обычно не усугублять положения тех людей, которые и так находятся в не лучшей ситуации. Каждый сам вправе выбирать, как ему поступить.
Я, например, всем советую платить налоги, потому что рано или поздно все равно "возьмут за задницу", а чем позже, тем пеня больше
volkovysk:в каких знаках реальный перевод был, wmb, wmz...? Вы меняли вмб на вмз или вмз на бумажные баксы?
так в изипей же ! Я скинул человеку изипей, а он потом webmoney на некий кошелек wmz (не мой и ко мне его никак нельзя привязать). Насколько я понял из темы получить распечатку по WebMoney очень сложно, поэтому если я скажу что подарил ему те деньги, то доказать нечто иное они просто не смогут.
wdevil, что-то Вы понапускали тут мути. Вы сделали перевод по изипей с пометкой "wmz", а тот по Вебмани не Вам? Ну так и чё кошмарить, Вам ничего припоять нельзя, с Вашей стороны нет нарушений, даже если меняла расколется. Можно спокойно косить под склероз или плести полусклеротичные басни, главное правду не подписать. Доказать состоявшуюся сделку нельзя. А впредь для страховки соображать надо какие комментарии к переводам писать под белорусским колпаком. Надо стараться писать отвлекающую байду: "подарок на пиво", "в долг", "возрат долга", "за покупку старого г@в**"
wdevil, короче что угодно можете плести, меняле всё-равно наверное капец, ему паяют НПД, разве только ему на один эпизод обвинение уменьшите. А в самом факте единичной покупки/продаже вмз ничего противозаконного нет.
Вообщем сходил, написал что отдал долг и все, особо ничего не спрашивали больше. Еще напомнили, что переводы между кошельками якобы должны оформаляться как положено и платить надо с них налоги - такие смешные. Вообщем непонятно теперь зачем этот изипэй надо ...
wdevil:Вообщем сходил, написал что отдал долг и все
Малайца
wdevil:особо ничего не спрашивали больше
Поняли видать, что им тут "вкусненькие" показания от Вас не светят.
wdevil:Еще напомнили, что переводы между кошельками якобы должны оформаляться как положено и платить надо с них налоги
Хи-хи-хи. На балду берут, пугают, как ребёнка. Надо было показать, что Вы прошаренный и знаете в каких случаях налог берётся.
wdevil:Вообщем непонятно теперь зачем этот изипэй надо ...
Впринцыпе незачем, только паливо и дёргают. Разве что только для некоторого удобства - не отрывая ж*** с дивана можно заплатить посреди ночи за интернет, мобилу или купленное г@в** на барахолке, но изипей можно заменить вебманием.
Ситуация такая. Имеется кошелек webmoney с персональным аттестатом выданным технобанком. Все типы кошельков созданы, в том числе и wmb. Оборот по wmb не более 300 тыс рублей в месяц. И все wmb деньги идут на оплату интернет/телефон/квартира. Однако так же есть кошельки wmz / wmr. Оборот в $ свыше xxxx в месяц. BL растет быстро и уверено и уже свыше 100 Примечания к платежам не розовые и пушистые ( под розовыми и пушистыми понимаю “подарок” и “возврат долга” ). Для вывода некоторых сумм wmz чистых методов не использую ( менялам онлайнера привет! ). Так же имеют место быть не редкие переводы на рублевые карточки(3) банка РБ от физ лиц ( переводы от разных людей). Сейчас подсчитал, что в сумме за год на рублевые карточки пройдет более 500 б.в. Налоги не плачу так как не знаю как. Так как по идее на глазах у бравых ребят только переводы wmb заинтересоваться мною не за что. Однако меня волнует мой аттестат ( на реальные данные) и высокий BL, который постоянно растет. В будущем планирую избавиться от операций по wmb целиком и полностью. Так же планирую заказать карту эмитированную банком США и появиться возможность менять wmz на $ с такой же комиссией как у менял. Однако опять же на карте будут мои реальные данные. Снятие денег в банкоматах РБ. Что можете посоветовать в такой ситуации? Как поступить дальше. Каким образом обойти все подводные камни? В последнее время каждый день думаю и волнуюсь об этом, в связи с тем и появилась идея написать этот пост.
ps. Настолько напуган, что зарегался на онлайнере с левого компа и с левым мылом
napugany:ps. Настолько напуган, что зарегался на онлайнере с левого компа и с левым мылом
Гы Правильно, лишняя страховка не повредит, тем более сам онлайнер признаёт, что здаёт по запросам органов.
napugany:Однако так же есть кошельки wmz / wmr. Оборот в $ свыше xxxx в месяц. BL растет быстро и уверено и уже свыше 100
...
Однако меня волнует мой аттестат ( на реальные данные) и высокий BL, который постоянно растет.
Без запроса в чужую страну наши по этим кошелям ничего не видят. BL по сути не доказательство, только привлеч внимание может, а чесный аттестат сразу укажет кого проверять надо без всякого розыска. Да, ВL и реальный аттестат - это совсем не плюсы.
napugany, Вы тему о Вебмани читали? Там юзерами накиданы некоторые варианты.
napugany:Оборот по wmb не более 300 тыс рублей в месяц. И все wmb деньги идут на оплату интернет/телефон/квартира.
С левого кошеля лучше платите, а не с того, где реальный персональный аттестат, для надёжности. Во всяком случае налоговая тут ничё не распутает. Хотя в некоторый случаях лучше со своего реального кошеля платить, смотря что скрывать от государства.
volkovysk:Хотя в некоторый случаях лучше со своего реального кошеля платить, смотря что скрывать от государства.
Сами деньги легальные. Но боюсь это НПД. Еще и серые схемы вывода ...
2napugany: Лично я скорее бы не из-за WM волновался, а из-за этого:
napugany:Так же имеют место быть не редкие переводы на рублевые карточки(3) банка РБ от физ лиц ( переводы от разных людей). Сейчас подсчитал, что в сумме за год на рублевые карточки пройдет более 500 б.в.
как я понял в налоговую приглашались только пользователи easypay. с wmb таких массовых случаев не было?
а такой вопрос, какая сумма налогом не облагается ? т.е. какую сумму можно получать на кошелек (wmr) чтобы не платить налог ?
Findipers, постоянно деЦкие вопросы. Сколько можно... Любой доход должен облагаться налогом. Если это не доход, то налог платить не надо. Все нюансы обсуждались в темах. читайте.
Вот еще один из свежих случаев http://byfly.ws/forum/topic_2211 (он же, только на хабре http://habrahabr.ru/blogs/i_am_angry/137157/)