Ответить
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 29 декабря 2011 19:03 Редактировалось PaulBP, 1 раз.
    Devil inc.:

PaulBP:

Мне ли не знать. 380 на этом торце не приятно палит кожу рук

я обычно отрезаю металл на 3 мм короче пластика с обоих краев, тогда прикоснуться нереально

Ага я так и делаю. Да было делов во встроеном щитке, металлическом, уже готовом.

UncleMoysha:

На фотографиях:

Фото1
    Фото2

напряжение на шины подается при помощи специальных клемм. Можно ли такие клеммы купить в Минске?

А накой они нужны? Типа для хорошего контакта питающего провода. Я обычно делаю так. Не замечал никаких недостатков.

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 29 декабря 2011 19:10

Гильзами нужно уметь пользоваться и инструмент нужен хороший. А мне один раз собрать щиток нужно.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

840

13 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

840
    # 29 декабря 2011 20:07

Народ,подскажите,мот кто сталкивался-есть ли датчики движения со схемой подключения как проходной выключатель?На лестнице с 1 на 2 этаж необходимо вместо проходных выключателей поставить датчики движения на уровне ног.

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 29 декабря 2011 20:48
    buldosov:

Народ,подскажите,мот кто сталкивался-есть ли датчики движения со схемой подключения как проходной выключатель?На лестнице с 1 на 2 этаж необходимо вместо проходных выключателей поставить датчики движения на уровне ног.

Не встречал. Смысл проходного датчика движения? Если можно просто в параллель поставить.

• buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

840

13 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

840
    # 29 декабря 2011 21:59
    PaulBP:

Смысл проходного датчика движения?

Ну да-чет я тупанул.Он же сам отключится после заданного отрезка времени.
    Мозги уже вечером не варят :insane:

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 29 декабря 2011 22:18
    UncleMoysha:

Гильзами нужно уметь пользоваться и инструмент нужен хороший. А мне один раз собрать щиток нужно.

Ну да, там нужны годы тренировки, научиться снимать изоляцию с провода на 12 мм, брендовые пассатижи что бы обжать наконечник.
    ЗЫ это не гильза, на фото наконечник НШВИ, толщина металла примерно как у пивной банки, обжать можно и пальцами.

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 29 декабря 2011 23:28

vitamin-c,
    :D +1

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 30 декабря 2011 00:37

UncleMoysha, есть такой инструмент. да и гильзы 0,75-1,0-1,5-2,5-4,0 тоже есть. приезжай (м. спортивная), обожмём. с тебя подготовленный провод и символическое пиво. если объем не большой, то можно и без пива, за спасибо..

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

PaulBP:

А накой они нужны? Типа для хорошего контакта питающего провода.

они нужны чтобы многожилка не рвалась на закручиваемых контактах.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 30 декабря 2011 01:26
    kir[102]:

они нужны чтобы многожилка не рвалась на закручиваемых контактах.

А как она рвется в наконечниках? Я говорил про клемы какието в шинах легранд, там по ходу исполнение шины тоже другое
    Кстати, у нас на работе была обжимка. Долгопользовались потом перестали. Эффект одинаковый

• praveks Member
    офлайн
    praveks Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #202974

Написать сообщение

260
    # 1 января 2012 23:45

Здесь можно увидить, что значит профессиональный электрик и с какими инструментами он работает:

http://www.youtube.com/user/www3208ru/videos

Большая чать наших электриков и трети инструментов не имеют, представленных в ролике, что говорит о их профессирнализме.

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 2 января 2012 01:11 Редактировалось Devil_inc., 1 раз.
    praveks:

Большая чать наших электриков и трети инструментов не имеют, представленных в ролике, что говорит о их профессирнализме.

ну-ну. видел я таких профи... инструмент не заменяет мозги и руки.
    весь ролик--обычная реклама книпекса и прочего дерьма. готов на скорость с ножом соревноваться с этим мастером с книпексом в руках. ибо ни один стриппер не снимает нормально оболочку, особенно приваренную.
    отверстие 6х50мм он делает 3 минуты? отверткой колупает, что-ли?
    "машинка для резки стен" он даже не знает, что это штроборез? зато перфоратор не указал, он подрозетники сверлит чем?

Спаси и заземли!
  • anbul Member
    офлайн
    anbul Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

356
    # 2 января 2012 01:59
    praveks:

Здесь можно увидить, что значит профессиональный электрик и с какими инструментами он работает:

http://www.youtube.com/user/www3208ru/videos

Баран куйни накупил стока бабла вывалил)))

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 2 января 2012 02:11

Тупо реклама. Ибо он не электрик который таким образом и таким ножом медь зачищает. Не буду врать, у меня инструмент весь форс и кимко. Ну это спасибо бывшей работе за заботу:) Купил какие-то Китай бокорезы и делая вид что напрегается, кусает кабель. тупо реклама типа с места работы…
    Машинка для резки стен :rotate: , лазер, чемодан, леса, перфоратор, шуруповерт правда совсем не понимаю зачем ему если он крепление забивает), ради одной кухоньки.. Ну раз у человека фура есть, тут не поспоришь... Весь день он трассу делает... омг, да ту кухню за пол дня сделать можно. Интересно каким инструментом он коробки вмазывает, какими-нибудь быстрособерающимися опалубками?)

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 2 января 2012 02:15
    PaulBP:

Интересно каким инструментом он коробки вмазывает, какими-нибудь быстрособерающимися опалубками?)

а вот для этого дела как раз есть ускоритель--специальный крепеж, коробки под розетки можно вообще не вмазывать, они жестко садятся в отверстия(правда, края должны быть ровные), и в таком виде дожидаются штукатурки стен.

Спаси и заземли!
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 2 января 2012 02:32
    Devil inc.:

специальный крепеж, коробки под розетки

оО и как и где его посмотреть?

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 2 января 2012 02:37

В каталоге Кайзера, стр.30, фиксатор klemmfix
    http://www.eplan.by/Content/_Catalogues/0/Kaiser_podshtukaturnii%20montazh.pdf

Спаси и заземли!
  • UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 2 января 2012 10:51

Посоветуйте производителя розеток и выключателей, что бы были надежными. Где лучше покупать - Ждановичи, Уручье или строительные магазины типа "Ома"?

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • praveks Member
    офлайн
    praveks Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #202974

Написать сообщение

260
    # 2 января 2012 16:09

Я не сомневался на такую реакция. Это как если вы копали нору руками, а вам предложили лопату. Вы скажите что это реклама.
    Суть не в том что он назвал названия компаний производящих тот или иной инструмент. А суть в том что строительный нож, это вчерашний день.
    Вместо скруток используют специальные коннекторы и т.д. Можно долго спорить, что зажечь факел лучше, чем использовать электр. фонарь и т.д. и последнее свести к рекламе фонаря.

Вот еще пример как зачищают провода:

• eco-sap Member
    офлайн
    eco-sap Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #313881

Написать сообщение

139
    # 2 января 2012 16:45

Посмотрел этот чудо ролик. Сидя за монтажным столом, вопросов нет. Но это не стройка. Каждый электрик сам выбирает для себя наиболее необходимые инструменты. Поэтому нож никто не отменял, потому что без него никуда, а без этих чудо инструментов можно. Другой вопрос производительности труда, но опять же монтажный стол это не стройка. Сравнение руками и лопатой некорректно, руки есть всегда, а вот лопату искать надо.

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 2 января 2012 17:52

praveks,вы,для начала, поинтересуйтесь наличием инструмента и квалификацией оппонентов. лично у меня и штроборез есть, и пылесос строительный(кстати, как раз Хилти в этомплане далеко нелучшие пылесосы).Стриппером пользовался, не понравилось, ноджом кудаудобнее и быстрее(опять же, готов на скорость распаять коробку).

praveks:

Вместо скруток используют специальные коннекторы и т.д

добро пожаловать в 21-й век,скрутки уже лет как 30 запрещено использовать.
    UncleMoysha, лично мне очень приглянулась шнайдеровская уника,брать ее лучше на рынках. а так--любой серьезный бренд будет весьманадежен

Спаси и заземли!