Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36963

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36963
    # 29 декабря 2011 02:27

Elodia, насчет тарифов и оклейки под службу бортов - наши таксисты хотят и рыбку скушать и т.д. - по пословице :). Если бы он написал про свой "новогодний тариф" на бортах таким шрифтом, как у него написаны лого службы - его бы обходили, как прокаженного - и он об этом знает... Потому гадить исподтишка - черта определенной категории таксистов...

Elodia:

Что ещё, как пассажиру, можете предложить мне Вы, как таксист, такого, что выгодно бы отличало Ваши услуги от услуг таксистов известных служб?

а ничего вам предлогать не будут - тоже - черта все той же определенной категории - достаточно того - что ОН работает - иначе все перевозки такси встанут... :).

И еще - сегодня рассказали. Друг купил новую квартирку в районе АН. От него до Наполеона Орды - 15 км и 20 минут езды - сегодня проверял - заезжал в гости в 23-00 примерно... Он переезжал, то се и приходилось моей племяннице на Орды от него ехать в 2-3 ночи 2 раза... Вызвали службу 135 - не знаю чем был основан его выбор... Но так... Пару дней назад...

Ей 20 лет... Девушка от такси и нюансов далекая вообще - 2 раза ехала по счетчику... Первый раз на счетчике "честный" водитель 135 показал 91 000. Она заплатила - за 15 км, второй раз - другой "честный" водитель показал 74 тысячи - она тоже заплатила...

Паубывау бы :). Шутка конечно... Просто слезы клоунов о суперчестных водителях неких служб, равно как и про некие убытки с такими ценниками - воспринимаются очень и очень забавно...

Но могу сказать одно - даже если один из 100 пассажиров будет обламывать рвачей в такси - порядок в сфере будет наведен быстро и просто... ГОМ вам в помощь, хотя храбрые они только на форумах - на деле - вспоминая про милицию - сразу печаль на их глаза припадает :).

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #151784

70
    # 29 декабря 2011 02:53

Моя бабушка Антонина Петровна ехала 5 раз с шабанов-в малиновку на Випе .....суммы 70000,71000,71500,73000,40000 :-?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36963

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36963
    # 29 декабря 2011 03:16

DeVil4ik, c вашей бабушкой конечно все сложно, но вот 5 июня 2011 года вы писали

DeVil4ik:

alexirll, поэтому через месяц или два увидем всех ненормальных......ну естественно оптимизаторов.......будут как во втором гольфе, что то застучало отрезал болгаркой и выбросил :lol: вместо моторного масла подсолнечное как в топ гире и все дела и тд:wink:

прошло больше 7(!) месяцев - что то не видно - ни таксистов с болгарками, ни с подсолнечным маслом... А пока видна стая тех, кто работает по старинке без оптимизации и товарищей, которые генерируют некие новогодние тарифы отличающиеся в 2 и более раза от средних, впаривая их под рекламой служб на бортах...
    :)

Никогда не слишком.
  • 479360 Member
    офлайн
    479360 Member

429

13 лет на сайте
    пользователь #479360

Написать сообщение

429
    # 29 декабря 2011 03:49 Редактировалось 479360, 1 раз.

сегодня выехал,так сказать вспомнить прошлое... :D от борта возил по двум тарифам "любимый пассажир"-4тык/км+8 тык посадка и тариф "пьяный" 5 тык/км и 12 тык посадка (абонирование-20 тык,чтоб не смущать народ)я же не рвачь!!! :lol:
    стою на стоянке р-н ГУМа (кто не помнит,я ИП-правда пока приостановил "деятельность";) принадлежность к такси (счётчик,полосы) есть,так вот,идёт человечек,подходит ко всеми любимой службе 7788,в страхе хлопает дверями и ко мне,вопрос-на запад едем?поехали,говорю...по приезду на сётчике по тарифу "любимый пассажир" 46 тык...оглашаю,получаю.на мой вопрос,почему не поехал со "стеклорезом",ответ да он не захотел везти по счётчику,а запросил 55 тык.вот вам и хвалёная служба!!! :super: покружив там-сям,вернулся на ту же стоянку а воз и ныне там("стеклорез" стоит)
    второй случай,ну вижу ползут двое,третьего несут,ну конечно же по бью тариф "пьяный" жду,как доползут.так вот пока они ползли,их опережает вполне такие нормальные пассажиры,на вопрос-едем?везу их недалече-сумма на счётчике около 42 тык(страшно было сказать,ну не привык я к таким тарифам :o )парниша посмотрел на счётчик даёт 50 тык и со словами спс за поездку отчаливает...вот как то так...хотя судя по нынешнему году,в прошлом-мы жили в "кошаладе",невстречались мне "жирные гуси"в этом году... :shuffle:

З.Ы.:MOHCTPiK в личку мне не пишите,мне не итересны высказывания троллей...спс...
    З.З.Ы.: респект за последние посты,вас наё.ывали,наё.вают и наё.ывать будут...вас и ваших родственников!совет:ГОМ не поможет-в ООН пжлста!может там с такси в белараше разберуться?! :spy:
    З.З.З.Ы.:ни один пассажир за 10 лет меня не обламал,может я не в том городе работал(!?)жаль,что мне вы не попались,а то я уж и не знаю,как мы бы друг-другу печально в глаза смотрели (я думаю,даже без ГОМа) ,что то клоуны смелые стали!!!

ВСЕХ РЕБЯТ-ТАКСИСТОВ И ПАССАЖИРОВ С НАСТУПАЮЩИМ НГ!!!поменьше конфликтов,поболей денюшкафф во все корманы...бо,если не будет денюшкафф в корманах наших (пардонте-ваших) пассажиров,то их не будет и у таксистов!!!длинного рубля и 73(кто давно работает на р/частотах-меня поймёт! :super: )

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (29 декабря 2011 10:53)
    Основание: 3/5/17

• alan7800 Senior Member
    офлайн
    alan7800 Senior Member

891

18 лет на сайте
    пользователь #51656

Написать сообщение

891
    # 29 декабря 2011 08:05

а как-новогодние бомбилы не подпортят ли вам длинный рубль !!!

Добавлено спустя 17 секунд

Добавлено спустя 3 секунды

• 420 Nokia Team
    офлайн
    420 Nokia Team

4190

23 года на сайте
    пользователь #420

Написать сообщение

4190
    # 29 декабря 2011 09:25
    prostohoroshijchelovek:

вам и хвалёная служба!!!

а чем она хваленая? тем, что тариф самый низкий, и все спать не могут от конкурента?
    Катманду по 3000 от борта тоже не возит, хотя как бэ обязан

WhatsApp telegram: +375444888882
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36963

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36963
    # 29 декабря 2011 11:18
    911:

а чем она хваленая? тем, что тариф самый низкий, и все спать не могут от конкурента?

тем что плохо конкурирует с теми, кто не платит налоги, приостановив деятельность ИП, а все равно выезжает таксовать с полосами... Интересно было бы коменты услышать от местных честных (по их словам) таксистов... В очередной раз убеждаюсь - человек обманывающий клиента, обманывает и остальных - гос-во, своих коллег (платящих налоги) и т.д.

"Одного человека можно обманывать всегда, можно обмануть всех людей, но всегда всех обманывать невозможно" (с)

Никогда не слишком.
  • Marusia86 Member
    офлайн
    Marusia86 Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #191260

Написать сообщение

194
    # 29 декабря 2011 12:34

разочарована в 7788! ехала на выходных от Романовской слободы до парка дружбы народов - таксист взял 30000 (причем это по вызову). До этого больше 20 ни разу не платила

<br />
  • Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 29 декабря 2011 12:36
    Katmandu:

Для тех, кто так и не понял. ДС не несёт никаких затрат по организации перевозки пассажиров, и ни один пассажир не платит ДС. Оба этих пункта ответственность перевозчика, т.е. ООО, ЧУП, ЧТУП, ИП.

Elodia:

Иначе, получается самое настоящее "кидалово" - пассажир, садясь в машину соответствующей службы (с опознавательными знаками) вправе рассчитываться с водителем по тарифам этой службы и ничего не платить сверх этих тарифов.

пассажир обязан рассчитаться по показаниям таксометра - это согласно законодательства, если что. ;-)
    А тариф, водитель должен включить, согласно бэджа, если задекларирована цена в 4000 км от борта, то будь добр, включи 4000, а не 5000 или 6000, если есть 2500 от заказа, то будь добр, включи 2500, а не 3200. Это всё согласно закона. Хочет пассажир тариф 3000 - звонит в службу или уточняет тариф у водителя, нашли консенсус с водителем - поехали, не нашли - ждём машинку и поехали - банально до безобразия и только наши могут ходить постоянно по граблям и возмущаться, что сами себе не смотрят под ноги.
    На сим закончили ликбез. (masm, можно в шапку, как начало FAQ ;-))

Katmandu, и я повторю тогда.

ДС, условно говоря, помогает таксисту и пассажиру встретиться. И при этом обещает пассажиру определённый тариф. Таксист волен с ним не согласиться, но если на его машине есть наклейки службы - тогда его тарифы "новогодний", "любимый пассажир", "для пьяного быдла" и т.п. ЭТО ОБМАН, даже если они вбиты в счётчик и напечатаны на бэджике.

И именно из-за этого - наличие наклеек службы на автомобиле такси НЕ гарантирует ни тарифа, ни качества - я в Минске "от борта" такси не ловил и не буду. Только по телефону.

Добавлено спустя 54 секунды

MOHCTPiK:

Elodia, насчет тарифов и оклейки под службу бортов - наши таксисты хотят и рыбку скушать и т.д. - по пословице :). Если бы он написал про свой "новогодний тариф" на бортах таким шрифтом, как у него написаны лого службы - его бы обходили, как прокаженного - и он об этом знает...

:super: :beer:

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36963

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36963
    # 29 декабря 2011 13:43
    Karshachok:

И именно из-за этого - наличие наклеек службы на автомобиле такси НЕ гарантирует ни тарифа, ни качества - я в Минске "от борта" такси не ловил и не буду. Только по телефону.

:100500:

Могу только добавить, что на такси в Минске сделал больше 10 тысяч поездок... Если отбросить некоторые случайности, то можно написать про 100% о звонках службам... НИКОГДА, никогда мне таксисты, приехав на заказ "тарифы "новогодний", "любимый пассажир", "для пьяного быдла" и т.п." - открыто не предлагали... И если я ловил за руку - вдруг включивших втихую завышенный тариф - НИКОГДА не пытались рассказать - мол свободный художник, а на бортах реклама службы... Практически во всех подобных ситуациях был потупленный взор в пол, бормотание про ошибки включения и т.д. Иногда встречавшиеся особо буйные - 1 может на 100, точно так же потупляли взор, после слов - что мы можем вызвать милицию и составить протокол - об обмане клиента и завышенном тарифе (при наличии чека), либо про отсутствие чека и вымогательство некоей суммы... Вариант - нет чека, нет денег - тоже иногда предлагался...

Потому наивные выступления отдельных товарищей - мне читать очень забавно...

ЗЫ. Кстати - если кто приведет мою цитату про то как я заливаю ворованную солярку в логан - может получить от меня 100 000 на НГ. :). Дерзаем в личные... :)

ЗЫ.ЗЫ. Тот пост, который мог вызвать двоякое толкование - я нашел, но каждый трактует его в меру своей испорченности... Потому приписывать больше, чем в нем написано - глупо...

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

448

17 лет на сайте
    пользователь #103710

448
    # 29 декабря 2011 14:17

Добрый день! так получилось что на НГ остаюсь один. одному сидеть в квартире не охота, имея автомобиль решил выехать подзаработать, заодно развеяться. подскажите сколько с людей брать денег в новогоднюю ночь? где лучше стоять? и с какого времени? счетчика естественно нету, думаю считать по километражу. автомобиль небольшой. спасибо :)

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 29 декабря 2011 14:25
    Katmandu:

Если бы на сегодняшний день тарифы ДС позволяли содержать авто, кормить семью, откладывать на отдых и обновление автопарка я бы без проблем возил от борта дешевле, а пока от заказа хреново - имеем то, что имеем.

Давайте не будем забывать, что у всех есть семьи, которые нам бы хотелось достойно содержать и откладывать на отдых тоже. При покупке в магазине я рассчитываюсь по чеку и кассир мне каждый раз не рассказывает о своей семье, которую и она хочет достойно содержать и каждый раз даёт сдачу. И не нужно опять заводить старую песню об огромной статье расходов, умалчивая при этом о доходах. Если бы работать в такси было невыгодно - пришлось бы идти на завод, чтобы прокормить семью. Но Ваша семья не голодает, правда, Katmandu?

MOHCTPiK:

Elodia, насчет тарифов и оклейки под службу бортов - наши таксисты хотят и рыбку скушать и т.д. - по пословице :). Если бы он написал про свой "новогодний тариф" на бортах таким шрифтом, как у него написаны лого службы - его бы обходили, как прокаженного - и он об этом знает...

:100500: Вот и я о том.

MOHCTPiK:

Но могу сказать одно - даже если один из 100 пассажиров будет обламывать рвачей в такси - порядок в сфере будет наведен быстро и просто... ГОМ вам в помощь, хотя храбрые они только на форумах - на деле - вспоминая про милицию - сразу печаль на их глаза припадает :).

MOHCTPiK, я с Вами согласна. Но подавляющее большинство людей даже о своих элементарных законных правах либо не знает, либо не хочет знать - потому что тогда в собственных глазах будут выглядеть не комильфо. Правовая безграмотность и при этом правовой беспредел в части исполнения законов. Ну а у многих и самих рыльце в пушку - это я о честности в принципе.

Мне тут одна идея в голову пришла. :idea:
    Если бы в новогоднюю ночь решили поработать водители маршрутных такси и подняли бы свои тарифы вдвое или даже чуть больше, то это было бы выгодно и пассажирам, и водители маршруток смогли бы заработать больше - никто бы из них в накладе не остался. ;) А пройтись до остановки в новогоднюю ночь - не проблема, да и для здоровья полезнее. ;)

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 29 декабря 2011 14:34 Редактировалось Karshachok, 1 раз.
    Karshachok:

Именно из-за этого, а не из-за более высоких тарифов от борта.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Elodia:

Но подавляющее большинство людей даже о своих элементарных законных правах либо не знает, либо не хочет знать - потому что тогда в собственных глазах будут выглядеть не комильфо. Правовая безграмотность и при этом правовой беспредел в части исполнения законов. Ну а у многих и самих рыльце в пушку - это я о честности в принципе.

Вообще таких :znaika: знающих свои права клиентов вообще никто не любит. Вообще. :D

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 29 декабря 2011 14:44
    Karshachok:

Вообще таких :znaika: знающих свои права клиентов вообще никто не любит. Вообще. :D

Ой, и не говорите. :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36963

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36963
    # 29 декабря 2011 14:48
    Karshachok:

Вообще таких знающих свои права клиентов вообще никто не любит. Вообще.

я не всегда принципиален, в то же время свои права между индивидуумами лучше отстаивать через органы, в нашем правовом гос-ве... Такси, либо скажем парковка - я вот не так давно стал в разрешенном месте около одного заведения и вышел из авто - подлетел с бибиканием мерс, оттуда выскочил какое то лицо кавк.нац-ти и рассказал, что он хозяин данного заведения и это его мест... на что ответил я - что место он может себе на кладбище прикупить, а тут - разрешенное ПДД место парковки и ушел, под его вопли... Вернувшись обнаружил что он меня подпер... Недолго думая набрал 102, изложил ситуацию - переключили на гаи, изложил ситуацию... Через минут 10 перезвонили с районного гаи, изложил ситуацию - сказали - сча поищем владельца, а пока ждите эвакуатор с экипажем... Через минут 10 выскочили 2 кавказца из заведения - с просьбами - позвонить в гаи и сказать, что я претензий не имею...

Я позвонил, правда в начале попросил извиниться, как следует - по шаблону - Уважаемый MOHCTPiK, извините меня водителя авто номер такой то, за то, что я доставил вам неудобства и мало того, что конфликтовал по теме парковки, так еще и затруднил вам выезд и потратил ваше время.

Я думал он лопнет - глаза налились кровью... Только сдулся и повторил за мною все на ломаном русском... Я перезвонил на сотовый, с которого звонили гаишники и отменил заявку...

Расстались мы кстати почти друзьями - вместо того, что бы ненавидеть меня, он рассмеялся потом и сказал - уважаю, редко встречаю принципиальных белорусов, уважающих себя - обычно все проще - пнул - они и полетели по указанному направлению, маладэц :).

Так что - уважайте себя и в такси в том числе - никто вас обманывать не будет - мах - будут оскорблять на форумах, расписывая свои фантазии :).

Никогда не слишком.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 29 декабря 2011 14:49
    MOHCTPiK:

Так что - уважайте себя и в такси в том числе - никто вас обманывать не будет

:100500: Золотые слова!

• Вовиг Senior Member
    офлайн
    Вовиг Senior Member

1736

16 лет на сайте
    пользователь #121202

Написать сообщение

1736
    # 29 декабря 2011 15:15
    Elodia:

Мне тут одна идея в голову пришла.
    Если бы в новогоднюю ночь решили поработать водители маршрутных такси и подняли бы свои тарифы вдвое или даже чуть больше, то это было бы выгодно и пассажирам, и водители маршруток смогли бы заработать больше - никто бы из них в накладе не остался. А пройтись до остановки в новогоднюю ночь - не проблема, да и для здоровья полезнее.

Не знаю, как последние год-два, но такое уже было: даже ехал однажды на НГ с товарищем с Малины на Уручье, по новогоднему тарифу работал. До рубля не вспомню, но ценник был раз в 5 выше.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 29 декабря 2011 15:26

Ж/д билеты тоже как-бы дороже на НГ ;)

• Вовиг Senior Member
    офлайн
    Вовиг Senior Member

1736

16 лет на сайте
    пользователь #121202

Написать сообщение

1736
    # 29 декабря 2011 16:15

Wyid, хз, в прошлом году как раз были дешевле

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 29 декабря 2011 18:25

С соседней ветки

Вот бы так на самом деле. В новогоднюю ночь для таксорвачей: еда, напитки, услуги, медпомощь и помощь МЧС и милиции по тройному счетчику.

-