Ответить
  • Ded140 Senior Member
    офлайн
    Ded140 Senior Member

771

13 лет на сайте
    пользователь #451748

Написать сообщение

771
    # 18 декабря 2011 21:24 Редактировалось Ded140, 1 раз.

подарите мне кто бирку с доками и номером (переоформлением) хоть от такой)))) я бирку на сваю повешу и зарегаю на себя))) и ВАША Ява послужит еще людям))) я из Гомеля....

<p>Стараний мало для достижения цели.</p>
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 18 декабря 2011 21:48 Редактировалось izerli, 1 раз.

...

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • Ded140 Senior Member
    офлайн
    Ded140 Senior Member

771

13 лет на сайте
    пользователь #451748

Написать сообщение

771
    # 18 декабря 2011 22:08

менты же на шильдик только смотрят вроде... или я неправ?

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 18 декабря 2011 22:27 Редактировалось izerli, 1 раз.

...:

• schah666 Senior Member
    офлайн
    schah666 Senior Member

1042

13 лет на сайте
    пользователь #447140

Написать сообщение

1042
    # 18 декабря 2011 22:39

сколько у меня было Яв, у всех был номер выбит, никаких шильдиков не было, ставились и снимались с учета без проблем. Вообще первый раз слышу шильды на Яве, на оппозитах ставили естественно, но не на Явы. Кстати гайцы могут вполне влепить штраф если номер будет закрашен или плохо виден, считается сокрытие номеров, так что ребята осторожней красьте и не повреждайте место под номер, это повод думать что номера перебиты, бывали такие случаи!!!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

кстати номер перебивается вполне, даже были как то цифры такие же, главное аккуратно, а то будет а-та-тай от гайцов, уголовное дело между прочим :D кстати номер перебивается вполне, даже были как то цифры такие же, главное аккуратно, а то будет а-та-тай от гайцов, уголовное дело между прочим

+375 29 847-47-27 Алексей
  • Ded140 Senior Member
    офлайн
    Ded140 Senior Member

771

13 лет на сайте
    пользователь #451748

Написать сообщение

771
    # 18 декабря 2011 22:46

я просто закалебался в Гомеле искать яву с переаформлением (хоть раму)..... хочется своего "Коня" по закону поставить на учет...

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 18 декабря 2011 22:47 Редактировалось izerli, 3 раз(а).

...

• silass Senior Member
    офлайн
    silass Senior Member

629

13 лет на сайте
    пользователь #381994

Написать сообщение

629
    # 18 декабря 2011 22:56

на номер рамы(шильдик) смотреть должны только при переоформлении и ТО, я конечно не переформлял яву свою(владелец неизвестно где), но ТО проходил на яве 2 раза, и ниразу не смотрели на номер рамы(шильдик на месте)

На мотоцикле как и в жизни - нужно двигаться, чтобы не упасть...
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 18 декабря 2011 22:58 Редактировалось izerli, 1 раз.

....

• silass Senior Member
    офлайн
    silass Senior Member

629

13 лет на сайте
    пользователь #381994

Написать сообщение

629
    # 18 декабря 2011 22:59

кстати я так делал, перебивал шильдик на раме, снимаешь вилку и выбиваешь крепления шильдика изнутри, там что то типа шурупов только оловяные, а потом под другой шильдик загонял эти же "шурупу" - держится всё прекрасно

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 18 декабря 2011 23:05 Редактировалось izerli, 1 раз.

...

• schah666 Senior Member
    офлайн
    schah666 Senior Member

1042

13 лет на сайте
    пользователь #447140

Написать сообщение

1042
    # 18 декабря 2011 23:18

у меня номер был выбит только на раму с левой стороны сразу за двигателем в уголке. Для снятия с учета по наследству, сначала нужно наследника найти, решить все проблемы с нотариусом, в ГАИ снять с учета и поставить на наследника, а только потом снимать с наследника и ставить на вас, имхо хлопот больше!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

izerli, документы козырные кстати, таких сейчас почти не найти, перевесил гос.номер и едь на любом мотоцикле, у меня такие на урал :)

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 18 декабря 2011 23:24 Редактировалось izerli, 1 раз.

....

• schah666 Senior Member
    офлайн
    schah666 Senior Member

1042

13 лет на сайте
    пользователь #447140

Написать сообщение

1042
    # 18 декабря 2011 23:29

ну если тебя пьяным заберут, то да, назад не забрать, но ты на это расчитываешь? Так же проблемы могут возникнуть при получении страховки после дтп, отдадут только хозяину и в ближайший срок причем, помоему около 2 недель после аварии нужно успеть, точно можно прочитать на обороте страховки

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

кстати у меня после дтп так и было, а вообще для меня не играет огромной роли оформление на себя. Будьте осторожны и все будет хорошо!

• silass Senior Member
    офлайн
    silass Senior Member

629

13 лет на сайте
    пользователь #381994

Написать сообщение

629
    # 18 декабря 2011 23:33

ты имеешь ввиду номер выбитый на раме и шильдик? или как

Добавлено спустя 29 минут 27 секунд

schah666:

ну если тебя пьяным заберут, то да, назад не забрать, но ты на это расчитываешь? Так же проблемы могут возникнуть при получении страховки после дтп, отдадут только хозяину и в ближайший срок причем, помоему около 2 недель после аварии нужно успеть, точно можно прочитать на обороте страховки
    Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд
    кстати у меня после дтп так и было, а вообще для меня не играет огромной роли оформление на себя. Будьте осторожны и все будет хорошо!

да я как бы почти не пью, тем более за рулем, думаю даже любые обстоятельства не вынудят сесть пьяным за руль, хотя всё может быть, но всё же..
    да и просто я думаю если быть осторожным то всё будет норм, ну а вообще я конечно подумываю о переоформлении, если найду доки переоформляемые конечно :) да и цвет в документах изменить хочется, а то красный не по душе, да и видеть надоело одни красные явы

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

schah666:

izerli, документы козырные кстати, таких сейчас почти не найти, перевесил гос.номер и едь на любом мотоцикле, у меня такие на урал

:rotate: у моего друга такие на ижа, так у нас вся улица пацаны кто на ижах, под этими документами ездит по очереди :rotate:

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

кстати по поводу цвета, может сталкивался кто нибудь, вобщем у меня сосед имеет 2 явы, одна по докам красная, другая без док на запы купил(синяя), так он на ТО ставит всё своё красное(бак, бардачки и тд) а после ТО всё ставит синее, только вот почему то гайцы к нему в документы не заглядывали как он говорит, смотрели ток права и страховку, а вот мне интересно если какой то штраф или вообще ответсвенность какая то если гаёвый откроет доки в доках красная а на самом деле другого цвета?
    ЗЫ где то читал что просто максимум что они могут сделать это проверить все номера, так ли это..хз

• schah666 Senior Member
    офлайн
    schah666 Senior Member

1042

13 лет на сайте
    пользователь #447140

Написать сообщение

1042
    # 19 декабря 2011 11:24

silass, проверить только все номера могут только обычные менты на случай угона, по всем остальным документам(права, тех.осмотр, страховка и т.д.) могут только гайцы. За то что по документам другой цвет, светит штраф, хотя некоторые догавариваются на первый раз, смотря какие попадутся. Не смотрят тех.паспорт: это нереал, все равно что остановят тебя гайцы и скажут покажи талон к правам, только права не показывай, они нам не нужны :)

• silass Senior Member
    офлайн
    silass Senior Member

629

13 лет на сайте
    пользователь #381994

Написать сообщение

629
    # 19 декабря 2011 15:27
    schah666:

silass, проверить только все номера могут только обычные менты на случай угона, по всем остальным документам(права, тех.осмотр, страховка и т.д.) могут только гайцы. За то что по документам другой цвет, светит штраф, хотя некоторые догавариваются на первый раз, смотря какие попадутся. Не смотрят тех.паспорт: это нереал, все равно что остановят тебя гайцы и скажут покажи талон к правам, только права не показывай, они нам не нужны :)

а вот тут уже смотря какой мент..был слу4аи я поздно летел уже осенью домой на яве, меня гаёвые остановили маячками ну как бы сзади ехали врубили красно синие маячки, ну я остановился чё мне, доки впоряде то, вобщем подошел гаец, спросил куда еду, я сказал домой, спросил не холодно ли мне ездить :) потом просто спросил есть ли у меня права, я сказал есть, он развернулся сел в машину и уехал, вот так вот :)

• schah666 Senior Member
    офлайн
    schah666 Senior Member

1042

13 лет на сайте
    пользователь #447140

Написать сообщение

1042
    # 19 декабря 2011 15:51

мне такие не попадались, они обязаны проверить, а вдруг пизженый, с какого они должны верить? меня прощали и не раз, правда по тех.осмотру и превышениям, но были и двойные и тройные превышения скорости, нужно уметь [censored]*ть красиво :) . Были пару раз и штрафы, дубиной по *блу получал на ходу, дорогу перекрывали, гонялись не раз, не словили ни разу :)))

• silass Senior Member
    офлайн
    silass Senior Member

629

13 лет на сайте
    пользователь #381994

Написать сообщение

629
    # 19 декабря 2011 16:17
    schah666:

мне такие не попадались, они обязаны проверить, а вдруг пизженый, с какого они должны верить? меня прощали и не раз, правда по тех.осмотру и превышениям, но были и двойные и тройные превышения скорости, нужно уметь [censored]*ть красиво :) . Были пару раз и штрафы, дубиной по *блу получал на ходу, дорогу перекрывали, гонялись не раз, не словили ни разу :)))

по закону то обязаны...да и ты по закону не имеешь права садится за руль данного средства если на него ТО нету, я думаю каждый знает что половина правил\законов это только на бумаге, на самом деле эта половина никак не используется и должностные лица закрывают на них глаза, вобщем эта тема очень широкая

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10778

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10778
    # 19 декабря 2011 16:37

schah666, молодец, похвастался, какой ты крутой. Я вот всегда останавливался, раз 15 за этот сезон в минске останавливали. 2 раза за превышение небольшое дали штраф, и раз или 2 что без техосмотра, итого 2 базовые за сезон набежало. В половине случаев только права и сотрели. Некоторые даже права не сотрели, доки только. Один гаец на казинца 3 раза останавливал, когда попадался повторно, подходил и спрашивал - техосмотра нету? Ну нету. В третий раз еще и с превышение попался на 19 км. Отпустил восвояси, предупредив чтобы больше не попадался. Так что у меня претензий к ментам нету. Ну а тому, кто только и жалуется, посоветую купить не только документы, но также и мосх

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841