подарите мне кто бирку с доками и номером (переоформлением) хоть от такой)))) я бирку на сваю повешу и зарегаю на себя))) и ВАША Ява послужит еще людям))) я из Гомеля....
подарите мне кто бирку с доками и номером (переоформлением) хоть от такой)))) я бирку на сваю повешу и зарегаю на себя))) и ВАША Ява послужит еще людям))) я из Гомеля....
сколько у меня было Яв, у всех был номер выбит, никаких шильдиков не было, ставились и снимались с учета без проблем. Вообще первый раз слышу шильды на Яве, на оппозитах ставили естественно, но не на Явы. Кстати гайцы могут вполне влепить штраф если номер будет закрашен или плохо виден, считается сокрытие номеров, так что ребята осторожней красьте и не повреждайте место под номер, это повод думать что номера перебиты, бывали такие случаи!!!
кстати номер перебивается вполне, даже были как то цифры такие же, главное аккуратно, а то будет а-та-тай от гайцов, уголовное дело между прочим кстати номер перебивается вполне, даже были как то цифры такие же, главное аккуратно, а то будет а-та-тай от гайцов, уголовное дело между прочим
я просто закалебался в Гомеле искать яву с переаформлением (хоть раму)..... хочется своего "Коня" по закону поставить на учет...
на номер рамы(шильдик) смотреть должны только при переоформлении и ТО, я конечно не переформлял яву свою(владелец неизвестно где), но ТО проходил на яве 2 раза, и ниразу не смотрели на номер рамы(шильдик на месте)
кстати я так делал, перебивал шильдик на раме, снимаешь вилку и выбиваешь крепления шильдика изнутри, там что то типа шурупов только оловяные, а потом под другой шильдик загонял эти же "шурупу" - держится всё прекрасно
у меня номер был выбит только на раму с левой стороны сразу за двигателем в уголке. Для снятия с учета по наследству, сначала нужно наследника найти, решить все проблемы с нотариусом, в ГАИ снять с учета и поставить на наследника, а только потом снимать с наследника и ставить на вас, имхо хлопот больше!
izerli, документы козырные кстати, таких сейчас почти не найти, перевесил гос.номер и едь на любом мотоцикле, у меня такие на урал
ну если тебя пьяным заберут, то да, назад не забрать, но ты на это расчитываешь? Так же проблемы могут возникнуть при получении страховки после дтп, отдадут только хозяину и в ближайший срок причем, помоему около 2 недель после аварии нужно успеть, точно можно прочитать на обороте страховки
кстати у меня после дтп так и было, а вообще для меня не играет огромной роли оформление на себя. Будьте осторожны и все будет хорошо!
ты имеешь ввиду номер выбитый на раме и шильдик? или как
schah666:ну если тебя пьяным заберут, то да, назад не забрать, но ты на это расчитываешь? Так же проблемы могут возникнуть при получении страховки после дтп, отдадут только хозяину и в ближайший срок причем, помоему около 2 недель после аварии нужно успеть, точно можно прочитать на обороте страховки
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд
кстати у меня после дтп так и было, а вообще для меня не играет огромной роли оформление на себя. Будьте осторожны и все будет хорошо!
да я как бы почти не пью, тем более за рулем, думаю даже любые обстоятельства не вынудят сесть пьяным за руль, хотя всё может быть, но всё же..
да и просто я думаю если быть осторожным то всё будет норм, ну а вообще я конечно подумываю о переоформлении, если найду доки переоформляемые конечно да и цвет в документах изменить хочется, а то красный не по душе, да и видеть надоело одни красные явы
schah666:izerli, документы козырные кстати, таких сейчас почти не найти, перевесил гос.номер и едь на любом мотоцикле, у меня такие на урал
у моего друга такие на ижа, так у нас вся улица пацаны кто на ижах, под этими документами ездит по очереди
кстати по поводу цвета, может сталкивался кто нибудь, вобщем у меня сосед имеет 2 явы, одна по докам красная, другая без док на запы купил(синяя), так он на ТО ставит всё своё красное(бак, бардачки и тд) а после ТО всё ставит синее, только вот почему то гайцы к нему в документы не заглядывали как он говорит, смотрели ток права и страховку, а вот мне интересно если какой то штраф или вообще ответсвенность какая то если гаёвый откроет доки в доках красная а на самом деле другого цвета?
ЗЫ где то читал что просто максимум что они могут сделать это проверить все номера, так ли это..хз
silass, проверить только все номера могут только обычные менты на случай угона, по всем остальным документам(права, тех.осмотр, страховка и т.д.) могут только гайцы. За то что по документам другой цвет, светит штраф, хотя некоторые догавариваются на первый раз, смотря какие попадутся. Не смотрят тех.паспорт: это нереал, все равно что остановят тебя гайцы и скажут покажи талон к правам, только права не показывай, они нам не нужны
schah666:silass, проверить только все номера могут только обычные менты на случай угона, по всем остальным документам(права, тех.осмотр, страховка и т.д.) могут только гайцы. За то что по документам другой цвет, светит штраф, хотя некоторые догавариваются на первый раз, смотря какие попадутся. Не смотрят тех.паспорт: это нереал, все равно что остановят тебя гайцы и скажут покажи талон к правам, только права не показывай, они нам не нужны
а вот тут уже смотря какой мент..был слу4аи я поздно летел уже осенью домой на яве, меня гаёвые остановили маячками ну как бы сзади ехали врубили красно синие маячки, ну я остановился чё мне, доки впоряде то, вобщем подошел гаец, спросил куда еду, я сказал домой, спросил не холодно ли мне ездить потом просто спросил есть ли у меня права, я сказал есть, он развернулся сел в машину и уехал, вот так вот
мне такие не попадались, они обязаны проверить, а вдруг пизженый, с какого они должны верить? меня прощали и не раз, правда по тех.осмотру и превышениям, но были и двойные и тройные превышения скорости, нужно уметь [censored]*ть красиво . Были пару раз и штрафы, дубиной по *блу получал на ходу, дорогу перекрывали, гонялись не раз, не словили ни разу ))
schah666:мне такие не попадались, они обязаны проверить, а вдруг пизженый, с какого они должны верить? меня прощали и не раз, правда по тех.осмотру и превышениям, но были и двойные и тройные превышения скорости, нужно уметь [censored]*ть красиво . Были пару раз и штрафы, дубиной по *блу получал на ходу, дорогу перекрывали, гонялись не раз, не словили ни разу ))
по закону то обязаны...да и ты по закону не имеешь права садится за руль данного средства если на него ТО нету, я думаю каждый знает что половина правил\законов это только на бумаге, на самом деле эта половина никак не используется и должностные лица закрывают на них глаза, вобщем эта тема очень широкая
schah666, молодец, похвастался, какой ты крутой. Я вот всегда останавливался, раз 15 за этот сезон в минске останавливали. 2 раза за превышение небольшое дали штраф, и раз или 2 что без техосмотра, итого 2 базовые за сезон набежало. В половине случаев только права и сотрели. Некоторые даже права не сотрели, доки только. Один гаец на казинца 3 раза останавливал, когда попадался повторно, подходил и спрашивал - техосмотра нету? Ну нету. В третий раз еще и с превышение попался на 19 км. Отпустил восвояси, предупредив чтобы больше не попадался. Так что у меня претензий к ментам нету. Ну а тому, кто только и жалуется, посоветую купить не только документы, но также и мосх