Filishita:
Julano, как вы планируете увеличивать столешку на 15 см?
мне сказали что без проблем - у знакомых ))) про цвет говори что вроде нет ограничений. но мне проще - я кухню буду делать или белой или низ зеленоватый, если будут проблемы с цветом столешки - сделаю просто белую всю а столешку по максимум подберу подходящую уж из того что есть.
Filishita:
а дверка под мойку 300
я уже спрашивала тут - у trushkin так же - он сказал нормально все )))))
Filishita:
и верхний шкафчик 300 -это не узко?
верхний шкафчик он угловой т.е. там двойная дверка 30+45
Filishita:
и если мы делаем шкаф,который висит на колонне,шире самой колонны по размеру,то глубина его уменьшается на ширину колонны,или его дно и крыша повторяет этот выступ колонны???не будет ли проблема его повесить???
это уже надо уточнять у конкретного производителя как они смогут сделать. может смогут и повторить изгию. а если не повторить то тады нада думать чем дырку снизу прикрыть т.к. глебина конечно уменьшится. может все таки в ширину колонны сделать шкафчик? мы для этого спецом колонну расширили.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунда
PaD:
Julano, Все ИМХО. Во первых, вы пожертвовали, по сути, столовой в пользу кухни-рабочей зоны. Но столик 1,2 метра это очень мало, особенно с учетом ваших планов и возможных гостей. Готовить, конечно, важно, но комфортно кушать все-таки важнее. Или есть гостиная комната для праздников, и что с ней станет когда появятся дети?
Во-вторых, не очень ясно зачем там диван - сидеть за столом удобнее все-таки на стульях. Может просто продумать маленькое кресло или софу для кофе-телевизора.
В-третьих, нестандартные фасады будут просто золотые, на мой взгляд рациональнее попробовать использовать стандартные размеры.
это кухня гостиная но не для больших приемов. поэтому мне не важна столовая сколько больше гостиная. ввиду некоторых семейных особеннойстей так сложилась что пока мы вообще не знаем что такое кушать за столом ))))) 120 см стол мы видели - втроем на нем прекрасно размещаются люди и при необходимости он может до 2-х метров раскладывацца.
и насчет удобнее сидеть на диване или на стуле за столом - весьма спорный вопрос ))))
когда дети появяцца тогда и будем решать вопросы. маленькие они часто спят рядом с родителями в спальне. а в принципе два раза в году на д.р. не вижу проблем устроить прием гостей в детской (там я максимально этот момент продумаю) - ребенок может уснуть и в спальне. чем городить огород с перепланировками и большими гостиными когда в них не нуждаешься особо. но это опять так каждому свое.
вопрос - а где у меня нестандартные фасады? нестандартные тока шкафчики внутри как бы что делаецца из дсп.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд
Inessa08:
Julano, а мне второй вариант больше понравился... А что мешает мойку сдвинуть?
там до колонны 120 см - такой шкафчик под мойку можно сделать?
как то все равно опасаюсь задеть стоя у мойки кастрюлю на плите локтем.
Filishita:
Julano, ввторой вариант гораздо красивее.
мне кажетца что это от того что он просто более красиво нарисован )))
Filishita:
возле мойки стоять удобней,вытяжка сразу попадает в вентканал-значит меньше всяких поворотов воздухоотвода-будет лучше и меньше шума .ящики сверху в одну линию
ящики и в первом варианте вверху будут в одну линию - тот где вытяжка будет ниже.
еще минус второго варианта - он шире т.к. ПМ идет после колонны т.е. сама кухня жрет больше места и меньше места на диван. и все коммуникации к пм тянуть дальше что не есть плюс.