Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 6 декабря 2011 21:19

Asia, где-то читала на счет загрязнения и уборки скинали из стекла-поставь кусок стекла в рабочей зоне и поэксплуатируй для пробы.драить придется постоянно-зачем себе усложнять жизнь.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

barcas,

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды

низ этого диванчика можно сделать из материала кухни,цвет подущек-акцент на кухне-спинку-есть дорогие и достаточно красивые карнизы-если повесить один под другим,а на них приспособить подушки,чтобы были съемными,как на диванчике,который показывали выше по ссылке.угловые вообще не красиво.,из дермантина тоже как-то не очень.

• gfdtk123 Member
    офлайн
    gfdtk123 Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #229712

Написать сообщение

131
    # 6 декабря 2011 21:43
    elena1:

Люди, помогите советом - нужно сделать отверстие диаметром 24 мм в кухонной мойке для установки дозатора КАК ЭТО РЕАЛИЗОВАТЬ ? Может кто уже сталкивался с такой проблемой ?

Доводилось делать несколько раз.Сверло Форстнера 25мм твердосплавное,лучше китайское ,
    на рынке 5-6 у.е.на небольших оборотах.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

20 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 6 декабря 2011 21:46 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.
    Asia:

Господа, у кого стекло вместо скинали? Какие нюансы? Меня дизайнер уговаривает на это дело )

у сестры плита со стеклянной откидной крышкой. отлично отмывается при помощи Силит Бэнг для плит.
    у меня кафель...его тоже надо раз в неделю мыть, иначе жир застывает и его трудно оттереть

2Filishita
    место для диванчика неудачное...сядь попой на шторку случайно(или спиной прислонись к подоконнику), поерзай...и карниз может на голове оказаться

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 6 декабря 2011 22:01

это не мой диванчик-значит не мои проблемы.

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

17 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 6 декабря 2011 23:48 Редактировалось Kiryla2002, 1 раз.
    Боцман 71:

полностью стояк перекрывать не надо - чуть больше половины. то есть, часть воды пойдёт по стояку, часть - через пол. вода там постоянно циркулирует, поэтому соседи наличие подогрева не заметят.

Ну-ну, заставьте ее по всем Вашим змеевистым заворотам протечь (а иначе площадь не обогреть). А насчет циркуляции и не заметят - Ваша оттдавшая половину тепла вода смешается с половиной прошедшей по байпасу (это по Вашей теории, в которую я не верю) и на выходе вода условно на четверть холоднее. Вместо 55 град - 45. Нифига не заметно :))) Вот же блин, хитрожолтость так и прет... Ваша теория насчет не заметят может в теории сработать, если Вы к обратке подключитесь. Да и то...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Боцман 71:

спрашивать там же.

Спрашивать там же фасады из ДСП :) Краску врядли в распиле спросить можно :) ПапуКарло не рассматриваем из-за их пресловутого качества...

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд

Filishita:

а без фаски-это как-бы по периметру ровненько,без скруглений???

почти совсем без скруглений...

Filishita:

если сравнивать с качеством покраски ваших-есть разница или не очень существенно

у них поменьше шагрени будет, но мне это неважно. Меня кромка больше зацепила :)

Filishita:

удобно ли обговарить

Ну я не знаю, попробуйте :) Попытка-не-пытка...

Filishita:

а теперь думаю-может им пол запитать,или все-же лучше электроподогрев????надежнее в плане не затопить соседей.???

Попробуйте запитать - только ДО отопления Вы тепла не почувствуйте, а неделя-полторы ДО и ПОСЛЕ отопления - это 80% случаев использования народом полов. Зато дешево, если конечно у Вас счетчики тепла не предполагаются :) По надежности при качественной работе будет примерно одинаково. Можно ж ведь и электрический пол еоряво положить...

Filishita:

а про божественный шпон-можно поподробнее.

Шпонированные фасады под многослойным (говорят, что 20 слоев) лаком. Выглядит очень шикарно. Шпоны есть отпадные

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 7 декабря 2011 08:50
    Asia:

Господа, у кого стекло вместо скинали? Какие нюансы? Меня дизайнер уговаривает на это дело )

читала отзыв что есть такой плюс как любое пятно хоть спиртом хоть ацетоном можно отмыть без проблем чего не сделаешь с другими покрытиями.

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды

ну что ж - я созрела выложить свои планы на кухню.

Итак имеем кухню площадь 15,2 метров квадратных с балконом в двухкомнатной квартире. Живем с мужем пока вдвоем но дети в планах. Диван и телевизор – обязательно. Стол планируем трансформер 120 длина см в сложенном виде. Телевизор на комоде возле балкона.

План кухни с техпаспорта

фотографии комнаты

Вся планировка кухня осложняецца наличием прекрасного выступа 15см глубиной и шириной 41 см плюс балки вверху

планируемая расстановка мебели в комнате

эскиз кухни (нарисован конечно в страшненькой програмке )))

на этот варианте мы остановились сейчас. – зашиваем выступ до 60 см шириной, столешницу делаем на 15 см глубже, шкафчики нижние стандарт но отодвинуты на 15 см от стены (в той части где плита) верхние шкафчики кроме как над плитой – глубиной 45. планировка буквой П очень хочецца да и придумать что-то чтолбы хорошо встал диван и телек не смогли. Размеры меряли в том числе и на другой кухне похожей планировки – места должно хватить в зоне кухни. Кухня конечно нестандарнтых много шкафчиков что делает ее дороже но других идей мы так и не придумали. Любые линейные варианты не позволяют сделать удобную расстановку диван-телевизор. хотелось бы конечно духовку поднять и удобнее и меньше ньюансов со встройкой индукции но куда впихнуть столбик - не ясно. пожертвовать отсровом - тогда мало рабочей получаецца. над ПМ - тож не вариант.

был еще такой вариант расстановки – но у него больше минусов чем у предыдущего – плита очень близко к мойке и нет рабочей поверхности между плитой и мойкой которая очень важна.

в общем слушаю критику и конструктивные замечания )))

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 7 декабря 2011 10:00

Julano, как вы планируете увеличивать столешку на 15 см?у меня похожая ситуация,только колонна такая-же по ширине выступает на 8см.выбор широких столешек из постформинга,говорят,ограничен.я решила,при выборе цвета кухни начать отталкиваться именно от выбора столешки.а дверка под мойку 300 и верхний шкафчик 300 -это не узко?ведь там уще нужно для поворота для угла "пожертвовать" 3см???и если мы делаем шкаф,который висит на колонне,шире самой колонны по размеру,то глубина его уменьшается на ширину колонны,или его дно и крыша повторяет этот выступ колонны???не будет ли проблема его повесить???

• PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1430

20 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1430
    # 7 декабря 2011 10:15

Julano, Все ИМХО. Во первых, вы пожертвовали, по сути, столовой в пользу кухни-рабочей зоны. Но столик 1,2 метра это очень мало, особенно с учетом ваших планов и возможных гостей. Готовить, конечно, важно, но комфортно кушать все-таки важнее. Или есть гостиная комната для праздников, и что с ней станет когда появятся дети?
    Во-вторых, не очень ясно зачем там диван - сидеть за столом удобнее все-таки на стульях. Может просто продумать маленькое кресло или софу для кофе-телевизора.
    В-третьих, нестандартные фасады будут просто золотые, на мой взгляд рациональнее попробовать использовать стандартные размеры.

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 7 декабря 2011 10:15

Julano, ввторой вариант гораздо красивее.возле мойки стоять удобней,вытяжка сразу попадает в вентканал-значит меньше всяких поворотов воздухоотвода-будет лучше и меньше шума .ящики сверху в одну линию.а рабочей поверхности \кроме как между мойкой и плитой\у вас много.но не все же вы сразу из мойки да в кастрюлю.на таких расстояниях,мне кажется,это не критично.вы выработаете последовательность приготовления и будете делать в дальнейшем все на автомате.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7256

17 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7256
    # 7 декабря 2011 10:21 Редактировалось Inessa08, 2 раз(а).

dancing, fucking, killing...
  • Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 7 декабря 2011 10:24
    Filishita:

Julano, как вы планируете увеличивать столешку на 15 см?

мне сказали что без проблем - у знакомых ))) про цвет говори что вроде нет ограничений. но мне проще - я кухню буду делать или белой или низ зеленоватый, если будут проблемы с цветом столешки - сделаю просто белую всю а столешку по максимум подберу подходящую уж из того что есть.

Filishita:

а дверка под мойку 300

я уже спрашивала тут - у trushkin так же - он сказал нормально все )))))

Filishita:

и верхний шкафчик 300 -это не узко?

верхний шкафчик он угловой т.е. там двойная дверка 30+45

Filishita:

и если мы делаем шкаф,который висит на колонне,шире самой колонны по размеру,то глубина его уменьшается на ширину колонны,или его дно и крыша повторяет этот выступ колонны???не будет ли проблема его повесить???

это уже надо уточнять у конкретного производителя как они смогут сделать. может смогут и повторить изгию. а если не повторить то тады нада думать чем дырку снизу прикрыть т.к. глебина конечно уменьшится. может все таки в ширину колонны сделать шкафчик? мы для этого спецом колонну расширили.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунда

PaD:

Julano, Все ИМХО. Во первых, вы пожертвовали, по сути, столовой в пользу кухни-рабочей зоны. Но столик 1,2 метра это очень мало, особенно с учетом ваших планов и возможных гостей. Готовить, конечно, важно, но комфортно кушать все-таки важнее. Или есть гостиная комната для праздников, и что с ней станет когда появятся дети?
    Во-вторых, не очень ясно зачем там диван - сидеть за столом удобнее все-таки на стульях. Может просто продумать маленькое кресло или софу для кофе-телевизора.
    В-третьих, нестандартные фасады будут просто золотые, на мой взгляд рациональнее попробовать использовать стандартные размеры.

это кухня гостиная но не для больших приемов. поэтому мне не важна столовая сколько больше гостиная. ввиду некоторых семейных особеннойстей так сложилась что пока мы вообще не знаем что такое кушать за столом ))))) 120 см стол мы видели - втроем на нем прекрасно размещаются люди и при необходимости он может до 2-х метров раскладывацца.
    и насчет удобнее сидеть на диване или на стуле за столом - весьма спорный вопрос ))))
    когда дети появяцца тогда и будем решать вопросы. маленькие они часто спят рядом с родителями в спальне. а в принципе два раза в году на д.р. не вижу проблем устроить прием гостей в детской (там я максимально этот момент продумаю) - ребенок может уснуть и в спальне. чем городить огород с перепланировками и большими гостиными когда в них не нуждаешься особо. но это опять так каждому свое.
    вопрос - а где у меня нестандартные фасады? нестандартные тока шкафчики внутри как бы что делаецца из дсп.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

Inessa08:

Julano, а мне второй вариант больше понравился... А что мешает мойку сдвинуть?

там до колонны 120 см - такой шкафчик под мойку можно сделать?
    как то все равно опасаюсь задеть стоя у мойки кастрюлю на плите локтем.

Filishita:

Julano, ввторой вариант гораздо красивее.

мне кажетца что это от того что он просто более красиво нарисован )))

Filishita:

возле мойки стоять удобней,вытяжка сразу попадает в вентканал-значит меньше всяких поворотов воздухоотвода-будет лучше и меньше шума .ящики сверху в одну линию

ящики и в первом варианте вверху будут в одну линию - тот где вытяжка будет ниже.
    еще минус второго варианта - он шире т.к. ПМ идет после колонны т.е. сама кухня жрет больше места и меньше места на диван. и все коммуникации к пм тянуть дальше что не есть плюс.

• gfdtk123 Member
    офлайн
    gfdtk123 Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #229712

Написать сообщение

131
    # 7 декабря 2011 11:05
    Julano:

822
    # 7 декабря 2011 10:24

Filishita:

Julano, как вы планируете увеличивать столешку на 15 см?

мне сказали что без проблем - у знакомых ))) про цвет говори что вроде нет ограничений. но мне проще - я кухню буду делать или белой или низ зеленоватый, если будут проблемы с цветом столешки - сделаю просто белую всю а столешку по максимум подберу подходящую уж из того что есть.

Filishita:

а дверка под мойку 300

я уже спрашивала тут - у trushkin так же - он сказал нормально все )))))

Filishita:

и верхний шкафчик 300 -это не узко?

верхний шкафчик он угловой т.е. там двойная дверка 30+45

Без проблем - искусственный камень,постформинг - под заказ в среднем по двойной цене.
    Внизу я бы подумал о п/м на 45см ,таким образом получаем некоторую симметричность и удобство эксплуатации сантехники.
    Вверху ,если верить бумажке в клеточку, получим фасад двойного сложения 278*278мм,но никак не на 450. По опыту - многие клиенты просили переделать ,так как при полном открытии дура в почти 0,7м на уровне лица не есть большое удобство.
    По левой стороне - вылет барной стойки ограничить глубиной дивана. Получите дополнительное удобное посадочное место и удобный подход к дивану. Верхний ящик можно опустить колонной до уровня столешницы. Плиту подвинуть вправо на 10см,что позволит в частности отказаться от малополезного карго в пользу выдвижных ящиков,или удобного доступа в глухой угол,который по Вашей картинке по большей части просто перекроется диваном.
    С уважением.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 7 декабря 2011 11:36
    gfdtk123:

Внизу я бы подумал о п/м на 45см

не, тока 60. это уже принятое решение.

gfdtk123:

278*278мм

ровное значение никак не может быть т.к. шкаф будет 60 на 75.

gfdtk123:

так как при полном открытии дура в почти 0,7м на уровне лица не есть большое удобство.

будем там складировать то что редко берем.

gfdtk123:

Плиту подвинуть вправо на 10см

тогда нижние шкафы нестандарт получаюцца. что дороже.

gfdtk123:

По левой стороне - вылет барной стойки ограничить глубиной дивана

оно может так и получицца почти - будем это еще считать.

gfdtk123:

Без проблем - искусственный камень,постформинг - под заказ в среднем по двойной цене.

да мы понимаем что будет дороже но другие варианты не отодвигая кухню на 15 см совсем что то не ложились. в конце концов я решила пусть дорогие но 15 см глубины рабочей это гуд для кухни.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

я вот думаю мот напротив острова поставить столбик с духовкой или ближе к комоду - тогда проход останется 104 см. или это будет уж слишком нагромождение?

• gfdtk123 Member
    офлайн
    gfdtk123 Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #229712

Написать сообщение

131
    # 7 декабря 2011 11:50

Увы! Ваши 15см уходят вглубь стены и следовательно ящика,а линия фасада остается на месте.Таким образом(на языке мебельщиков)фасад остается 300*300 или в натуре278*278мм,или около того в зависимости от исполнения.
    Согласно Вашей картинки размеры ящиков 300 и 600 более стандартны чем 200 и 700 хотя бы по вариантности и доступности (на нашем рынке)наполнения.
    С уважением.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 7 декабря 2011 12:02
    gfdtk123:

Увы! Ваши 15см уходят вглубь стены и следовательно ящика,а линия фасада остается на месте.Таким образом(на языке мебельщиков)фасад остается 300*300 или в натуре278*278мм,или около того в зависимости от исполнения.

ладно будем считать что я поняла )) ну в общем не виже большой проблемы в этом ящике особенно если его пореже открывать.

gfdtk123:

Согласно Вашей картинки размеры ящиков 300 и 600 более стандартны чем 200 и 700 хотя бы по вариантности и доступности (на нашем рынке)наполнения.

это я не очень поняла к чем ремарка :conf: мы вроде и старались низ как можно больше все делать стандарт учитывая что будет нестандартный верх и остров который тож потянет на энную сумму денег.

еще вопрос попутно - шкафчик 30 см глубина вытяжка встройка - отверстие от вытяжки будет идти посередине или все зависит уже от конкретной модели вытяжки?

• w8w Neophyte Poster
    офлайн
    w8w Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #239773

Написать сообщение

12
    # 7 декабря 2011 12:05

Мы считали кухни у Брауди в Граде, с очень простыми механизмами (на двери и ящики доводчики ввиде кнопочек) - вышло 3700-4300 в зависимости - тандембоксы ставить или метабоксы. Низ пластик Abet, верх крашенный мдф.
    На другой точке у частника цена вышла 3100-3200 в зависимости от ручек, при этом механизмы на шкафчиках (только не ругайте, точных названий не знаю) тандембоксы, 2 двойных подъемных блюма на верхние шкафы и 3 газлифта (газлифт, т.к встроенная вытяжка в шкафчик, сказали туда больше ничего не влезет). Низ Egger, верх - крашенный дсп. - по одной стенке 3,12 и угол 0,5 м.

• gfdtk123 Member
    офлайн
    gfdtk123 Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #229712

Написать сообщение

131
    # 7 декабря 2011 12:38
    Julano:

еще вопрос попутно - шкафчик 30 см глубина вытяжка встройка - отверстие от вытяжки будет идти посередине или все зависит уже от конкретной модели вытяжки?

В 98-и из 100 случаев - середина фронта и около 150мм от задней стенки.Но встречал пару раз как запасной вариант в дорогих моделях Электролюкса смещение вправо приблизительно на 3/4,или опять же запасной выход по центру задней панели.
    Так что лучше смотреть схему встройки конкретной модели.
    С уважением.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 7 декабря 2011 12:48

gfdtk123, спасибо вам и всем кто высказался по моей кухне - по крайней мере ничего совсем ужасного вроде не нашли - значит будем творить )))

• PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1430

20 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1430
    # 7 декабря 2011 12:52
    Julano:

так сложилась что пока мы вообще не знаем что такое кушать за столом

Согласен, у нас диван тоже наше все :) Я просто хотел обратить внимание на большое количество людей, вернее необходимость продумать возможность их приема. Для 2-3, естественно, стола хватит "за глаза". Но, на мой взгляд, в 15-метровой кухне можно претендовать на большее :)

Julano:

опрос - а где у меня нестандартные фасады?

ЕМНИП, стандартные фасады в большинстве случаев кратны 15. Поэтому 20, 70, 80 см будет, скорее всего, очень дорого, по крайней мере для массива так было.

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 7 декабря 2011 13:14

Julano, но от дверки 300 нужно отдать 30- для фальшпанельки?как вы планируете увеличивать размер колонны?каким материалом?про фасады см. в личку.сейчас у меня столешка 700,т.к.газ на стекле.широкая столешка-очень удобно,глубина верхних ящиков 400,НО \раньше я этого не замечала,пока вплотную не стала выбирать себе кухню\-чисто зрительно\но может это только моя заморочка\ очень громоздко просматривается дно верхних шкафов и меня это как-то напрягает чисто по дизайну,смотрится массивно.поэтому и сомневаюсь-увеличивать столешку до 700 из-за колонны или расщирять колонну,что-бы подогнать под нее шкаф.в любом случае к цвету низа шкафчиков нужно подойти так,чтобы они не выбивались с цветом рабочей зоны.это тоже задача....