А кто-нибудь знает сколько людей вообще построилось в Минске по 101му постановлению?
Если же важно примерно оценить долю попавших-- так проще всего по времени. Сколько постановление точно действовало я без понятия, ну пусть 2,5 года. Сколько времени вписывались люди, которых прищемило? Ну может полгода, не знаю. Итого 20 процентов попавших-- и это ничего не мало. Если кто знает более обоснованные временные значения-- посчитайте свою версию.
Учитываю только льготников по 101му, так как остальные либо отстояв 20 лет либо от работы в ЖСПК строились попиццот по курсу на дату стройки и не о них был изначальный спор о выгоде стройки с льготным кредитом.
Ну и это, действительно совсем необоснованно называть тех, кого прищемило, ждунами. То есть в основном люди считали, что дорого с кредитом, а потом вдруг передумали? А по мне так там львиная доля тех, кто всегда мечтал под 5 процентов построиться, но не было возможности: докапливали недостающую сумму, или вообще только начали работать после универа, и т.д.