http://zapret-no.livejournal.com/10336.html - цікавы отчот пра паедзку нейкага украінца ў чарнобыльскую зону.
http://zapret-no.livejournal.com/10336.html - цікавы отчот пра паедзку нейкага украінца ў чарнобыльскую зону.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
16 лет на сайте Город:
|
Varjat_by:http://zapret-no.livejournal.com/10336.html - цікавы отчот пра паедзку нейкага украінца ў чарнобыльскую зону.
В порядке оффтопика сообщу, что там рядом пробегает ещё один товарищ с хорошими постами про двухколёсную технику.
офлайн
Mitya31052009
Senior Member
|
|
2139 |
15 лет на сайте Город:
|
Пока что это просто мысли... Вслух
Вы задумывались когда-нибудь о том сколько составляет протяжённость границ Беларуси?
Я недавно прочитал отчет одного поляка о поездке на мото вдоль границы Польши и решил прикинуть, а что у нас?
Прикидывал с помощью AutoRoute - получилось, что если ехать как можно ближе к границе и не выбирать
дороги с асфальтом это около 3900 км! Цифра впечатлила
Мало того, в процессе прокладывания маршрута оказалось, что на нем лежит огромное количество интересных мест.
Браславские озёра, Августовский канал, Беловежская пуща, Полесье/Припять, Чернобыльский заповедник и т.п...
В общем, внизу, на задней стороне тела, появились некие признаки того, что я хочу это сделать.
Учитывая наличие (или отсутствие) дорог поездка эта очевидно для эндуро.
Предполагаемая средняя скорость - около 40 км/ч, следовательно на весь маршрут понадобится не меньше
10-ти дней. Это почти невозможно. Но зато маршрут можно разделить на отдельные этапы.
"Домашнее" расположение позволит даже легко прервать его в случае необходимости.
А желающие составить компанию могут присоединиться и свалить на любом этапе и на любом мото.
Короче, я потихоньку начал планировать.
Предположительное время - вторая половина мая / июнь.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
16 лет на сайте Город:
|
Вообще-то планируется ехать по дорогам.
Другое дело, что в некоторых местах они могут быть "никакими" - т.е. гравейками и грунтовками.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
16 лет на сайте Город:
|
Просто эндурика пока нет, но есть дорожник и готовится типо кроссач. А он ессно без докав. На эндурик пока нет баблушек.
old-jim, приплюсуй бытовуху и учти, что надо кое чего для этого с собой возить, это раз, ибо иногда нету где купить хотдог.
2. карта = нафигатор или что есть.. всеравно что, ибо оно ломается теряется и забывается.
3. Трусы с начесом есть?
4.Чем отчищать грязюку и как высушивать экип в поездке подумал?
И ваще.. если поездка эндурная, вот и писал бы к эндурикам они шарют!
и фраза хихи "Вообще-то планируется ехать по дорогам" это клево. Тока то, что планируется обычно выходит через.. ну вобщем не так как планировалось.
офлайн
Mitya31052009
Senior Member
|
|
2139 |
15 лет на сайте Город:
|
old-jim:Пока что это просто мысли... Вслух
Вы задумывались когда-нибудь о том сколько составляет протяжённость границ Беларуси?
Я недавно прочитал отчет одного поляка о поездке на мото вдоль границы Польши и решил прикинуть, а что у нас?
Прикидывал с помощью AutoRoute - получилось, что если ехать как можно ближе к границе и не выбирать
дороги с асфальтом это около 3900 км! Цифра впечатлила
Мало того, в процессе прокладывания маршрута оказалось, что на нем лежит огромное количество интересных мест.
Браславские озёра, Августовский канал, Беловежская пуща, Полесье/Припять, Чернобыльский заповедник и т.п...
В общем, внизу, на задней стороне тела, появились некие признаки того, что я хочу это сделать.
Учитывая наличие (или отсутствие) дорог поездка эта очевидно для эндуро.
Предполагаемая средняя скорость - около 40 км/ч, следовательно на весь маршрут понадобится не меньше
10-ти дней. Это почти невозможно. Но зато маршрут можно разделить на отдельные этапы.
"Домашнее" расположение позволит даже легко прервать его в случае необходимости.
А желающие составить компанию могут присоединиться и свалить на любом этапе и на любом мото.
Короче, я потихоньку начал планировать.
Предположительное время - вторая половина мая / июнь.
В Литве каждый год проводится эндурогонка APL вдоль границ Литвы. Едут командами как можно ближе к границе. На все про все уходит около недели. Старт и финиш каждый день от контрольных мест, указанных организаторами. Время засекают.
http://www.15min.lt/naujiena/gazas/4x4-perimetras/bekeles-entuzia ... 334-152968
Nakimura:И ваще.. если поездка эндурная, вот и писал бы к эндурикам они шарют!
Я пишу туда, где для этого место.
Nakimura:Тока то, что планируется обычно выходит через.. ну вобщем не так как планировалось.
А вот это смотря как планировать У меня как планирую, так и получается.
Nakimura:Чем отчищать грязюку и как высушивать экип в поездке подумал?
Обо всём подумаю, и чем отчищать и где ночевать и куда хот-дог засунуть.
Чай не первый раз в дорогу собираюсь.
Mitya31052009:В Литве каждый год проводится эндурогонка APL вдоль границ Литвы. Едут командами как можно ближе к границе. На все про все уходит около недели. Старт и финиш каждый день от контрольных мест, указанных организаторами. Время засекают.
Идея хороша, но это не то. Я вижу поездку на расслабе: посмотреть по сторонам, получить удовольствие от дороги и общения (если будет с кем).
old-jim, Идея хороша как никогда) Люди на великах всю страну объезжают..а а эндуро ваще грех сидеть на месте)
Нужен водитель в сопровождении на бусике .. Думаю это решит большинство проблем....Еда, одежда, запцацки энструмент....
офлайн
lightweight
Senior Member
|
|
1707 |
15 лет на сайте Город:
|
174310:Нужен водитель в сопровождении на бусике .. Думаю это решит большинство проблем....Еда, одежда, запцацки энструмент....
Ёмаё, люди на ижах во Владивосток ездят в одиночку, какие бусики?
И вообще, это у же совсем не то, когда рядом едет техничка, всё везёт, и ты едешь-прохлаждаешься как будто около дома.
К тому же, как было сказано
old-jim:Вообще-то планируется ехать по дорогам.
Другое дело, что в некоторых местах они могут быть "никакими" - т.е. гравейками и грунтовками.
, нужен большой внедорожник или пикап, вероятность организации которого крайне мала.
офлайн
mototravel
Junior Member
|
|
62 |
13 лет на сайте Город:
|
174310:old-jim, Идея хороша как никогда) Люди на великах всю страну объезжают..а а эндуро ваще грех сидеть на месте)
Нужен водитель в сопровождении на бусике .. Думаю это решит большинство проблем....Еда, одежда, запцацки энструмент....
.....и, желательно массажист, парикмахер, повар, механик....
174310:old-jim, Идея хороша как никогда) Люди на великах всю страну объезжают..а а эндуро ваще грех сидеть на месте)
Это поездка на мотоциклах, а не эндурокросс.
А что это за мопед, которому на 4000 км. пути нужен бус с запчастями?
С таким мотоциклом нельзя далеко от дома отъезжать!
Я буду организовывать неторопливую познавательную поездку.
Хотелось бы собрать некий материал о тех местах, где будет проходить путь, чтобы потом представить это в виде отчета.
С фотографиями и описанием. Мало того, поездка должна проходить с удовольствием и без напряга,
поэтому предполагаются ночевки не только в палатках, но и в гостиницах или у друзей.
Исходя из этого и принимая во внимание расстояние, бюджет не будет малым, думаю где-то около 400 долларов США
на человека/мотоцикл.
Ну в общих чертах как-то так...
офлайн
mototravel
Junior Member
|
|
62 |
13 лет на сайте Город:
|
old-jim:.........
поэтому предполагаются ночевки не только в палатках, но и в гостиницах или у друзей.
Исходя из этого и принимая во внимание расстояние, бюджет не будет малым, думаю где-то около 400 долларов США
на человека/мотоцикл.
..........
Нормальный бюджет. На 4000 км - бензин 140-200 долл. в зависимости от мотика. Плюс минимум столько же на питание и нечастое проживание в райцентровских гостиницах-аля-общежитие. Дней 14 надо закладывать, если в прогулочном темпе или дней за 7, если от точки до точки и ничего не посмотреть.
old-jim:Хотелось бы собрать некий материал о тех местах, где будет проходить путь, чтобы потом представить это в виде отчета.
Ну может есть скан или электронный вариант предварительного маршрута? Общими силами можно было бы за зиму определиться с уточненным маршрутом.
lisapeta:Ну может есть скан или электронный вариант предварительного маршрута? Общими силами можно было бы за зиму определиться с уточненным маршрутом.
Всё будет - только начал...