Ответить
  • Сирена Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Сирена Neophyte Poster Автор темы

12

16 лет на сайте
    пользователь #128833

Написать сообщение

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Сирена, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• sinoptik_84 Member
    офлайн
    sinoptik_84 Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #315439

Написать сообщение

188
    # 2 ноября 2011 23:55
    5procent_kredit:

Что значит "СВОИМИ"? А сейчас, простите, вы ЧЬИМИ платите? соседскими? халявными? В этой бездонной 5% бочке появилось дно! И понимаю, что очень не хочется верить в то, что "чудо" и халява закончились. Но наконец-то прозрели, и она действительно закончилась! Пора привыкать везде платить "СВОИМИ"! Тогда и цена кв. метра будет "СВОЕЙ", продуманной. Потому что вызывают легкое недоумение товарищи, которые затевают строительство, не имея ни копейки в кармане, потом кричат "кредитных денег больше, своих меньше, потому что их нет". Вообще, всегда желательно думать перед тем как.... если, правда, есть чем...

Водички попейте...И вы правы, кстати "...всегда желательно думать перед тем как..."...

• kuzma2009 Member
    офлайн
    kuzma2009 Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #171174

Написать сообщение

116
    # 3 ноября 2011 10:47 Редактировалось kuzma2009, 1 раз.
    5procent_kredit:

Скажите, мне интересно, вы на самом деле думаете, что после двух девальваций (обесценивание рубля 190%) и официальной инфляции более 100% (а в реальности 200%) рост стоимости метра вашей квартиры должен составить около 5%?
    А разность в стоимости квартиры должен взять на себя застройщик?

Kuzma
  • 5procent_kredit Neophyte Poster
    офлайн
    5procent_kredit Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #475617

Написать сообщение

23
    # 3 ноября 2011 10:52
    никхерподберешь:

..вы проделали большую и кропотливую работу по морально-психологической обработке УНР. Благодаря вашим точным и содержательным постам удалось сломать руководящих сотрудников коммерческой организации, и они отказались от основной цели коммерческой организации - получение прибыли, в угоду социальной направленности

Мне нравиться Ваш сарказм, но он несколько неточен. Прибыль коммерческой организации мы в любом случае оплатим, а вот «превышение стоимости материалов» должны оплачивать руководящие сотрудники оной организации из своего кармана, а не из нашего. Ведение бизнеса подразумевает некоторые риски и вот они наступили. Пора нести издержки. Ни чем помочь не можем.
    А социальную направленность в нашем государстве никто еще не отменял. :)

Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд

kuzma2009:

Скажите, мне интересно, вы на самом деле думаете, что после двух девальваций (обесценивание рубля 190%) и официальной девальвации более 100% (а в реальности 200%) рост стоимости метра вашей квартиры должен составить около 5%?
    А разность в стоимости квартиры должен взять на себя застройщик?

О каком росте стоимости метра Вы вообще говорите? Откуда? С чего Вы взяли, что УНР пострадал? Как Вы это узнали? Изучили его бухгалтерскую отчетность?
    Приведу Вам пример.
    Приходите Вы в магазин за хлебом. Видите ценник на прилавке – 10 рублей. Идете в кассу. Оплачиваете. С чеком возвращаетесь к прилавку. А ценник на прилавке поменялся – 15 рублей. Вы негодуете. Как так ?!! А Вам в ответ: «пока вы шли с чеком из кассы произошло две девальвации. Мы понесли издержки. Будьте любезны доплатить.»
    Что вы скажете в ответ? «Конечно, магазин пострадал. Правильно. Пойду доплачу»
    Ну так идите и доплачивайте.

На этом форуме и на официальном форуме УНРа так много жалеющих эту организацию, что я начинаю подозревать, что основными дольщиками являются сами работники УНРа.

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 3 ноября 2011 11:45
    5procent_kredit:

Мне нравиться Ваш сарказм, но он несколько неточен. Прибыль коммерческой организации мы в любом случае оплатим, а вот «превышение стоимости материалов» должны оплачивать руководящие сотрудники оной организации из своего кармана, а не из нашего. Ведение бизнеса подразумевает некоторые риски и вот они наступили. Пора нести издержки. Ни чем помочь не можем.
    А социальную направленность в нашем государстве никто еще не отменял. :)

Сказал чел, который тариться недвигой за счет государственной типографии.

5procent_kredit:

О каком росте стоимости метра Вы вообще говорите? Откуда? С чего Вы взяли, что УНР пострадал? Как Вы это узнали?

Ай, ой, ой, ёй, караул, спасите, помогите, грабуть сред бела дня. Мозг свой иногда включайте хотя бы на процентов 5%, в особенности, когда влазите с головой в серьезное предприятие.

5procent_kredit:

На этом форуме и на официальном форуме УНРа так много жалеющих эту организацию, что я начинаю подозревать, что основными дольщиками являются сами работники УНРа.

Старая песня о главном, все кто каким-либо оборотом включается в поддержку УНР и не согласны с бастующими и страждущими автоматом записываются в шпионы УНР, если форум не подходит найдите новый или создайте свой, там можно насладиться вдоволь.
    Читаешь вот эту вашу терраду и диву даешься, насколько забуревший, не благодарный и эгоистчный народец нынче пошел. Стоит вам еще вот что сказать на последок, попробуйте сейчас найти в Минске наиболее адекватного застройщика, чем УНР, это не слепая вера, а констатация факта сопоставленная по разным параметрам , что касаемо ваших 4700 млн. за койкоквадрат, если вы льготник, акститесь и побойтесь бога ибо он не всегда будет так благосклонен к вашей персоне.

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 3 ноября 2011 13:28
    5procent_kredit:

Если вы все деньги внесли до девальвации-конечно цена для вас не должна увеличиться. А иначе-УНР может вам оставить старый ценник, при условии покупки вами стройматериалов самостоятельно :D Детский сад. Вы действительно бизнесом занимаетесь?

Будем жить плохо, но недолго
    офлайн

23

13 лет на сайте
    пользователь #475617

Написать сообщение

23
    # 3 ноября 2011 13:58
    krikss:

Кто вам сказал что я "тарюсь недвигой за счет государственной типографии"? Судите по себе? А если я внес всю оплату полностью еще в марте, и кредит не под 5%, а под теперешних 42%? Предлагаете мне пожалеть застройщика, который уже полгода пользуется деньгами, а после нарушает условия договора?

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 3 ноября 2011 14:02

5procent_kredit, в вашем случае нет. А в 95% остальных случаев в вашем доме?

• Bokkssi Member
    офлайн
    Bokkssi Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #183675

Написать сообщение

137
    # 3 ноября 2011 14:02

надо было подумать вам и взять готовую картиру

кв 51
    офлайн

23

13 лет на сайте
    пользователь #475617

Написать сообщение

23
    # 3 ноября 2011 14:20
    sergej-123:

Если вы все деньги внесли до девальвации-конечно цена для вас не должна увеличиться. А иначе-УНР может вам оставить старый ценник, при условии покупки вами стройматериалов самостоятельно Детский сад. Вы действительно бизнесом занимаетесь?

Если Вы забыли, то на 25.05.2011 (т.е. спустя 2 дня после пресловутой девальвации) дом выглядел вот так:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1529288&start=3540
    Так о покупке каких материалов Вы говорите? Может вентфасад? И внутренняя отделка почти завершена.
    Тут впору не детский сад вспоминать, а Новинки...

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 3 ноября 2011 14:23 Редактировалось krikss, 3 раз(а).
    5procent_kredit:

krikss:

Кто вам сказал что я "тарюсь недвигой за счет государственной типографии"?

Предполагаю, судя по вашему нику, так же как вы предполагаете по отношению окончательного расчета.

5procent_kredit:

Судите по себе?

Вот тут вы не угадали, я бы с радостью, но возможности такой не имел.

5procent_kredit:

А если я внес всю оплату полностью еще в марте, и кредит не под 5%, а под теперешних 42%? Предлагаете мне пожалеть застройщика, который уже полгода пользуется деньгами, а после нарушает условия договора?

Нестыковочка простите, март и сегодняшние 42%, без обид, но вы поступили очень глупо, если оно на самом деле так, обьяснять почему не вижу смысла, да и желания в пустую говорить нет.

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 3 ноября 2011 14:31

5procent_kredit, детский сад-выражение

Ведение бизнеса подразумевает некоторые риски и вот они наступили

в данном контексте.

• joung Member
    офлайн
    joung Member

459

13 лет на сайте
    пользователь #417493

Написать сообщение

459
    # 3 ноября 2011 14:32 Редактировалось joung, 1 раз.

krikss, не портите себе нервы, что-то объяснять неадекватным людям просто безсмысленно!!!
    Народ кричит, т.к. счастье - вот ОНО, а тут всякие УНР-ы.....
    Могу себе представить, что делается на Уручской :naezd: :moderator: :molotok:
    УНР, держитесь

высказываю исключительно свое мнение...
  • kuzma2009 Member
    офлайн
    kuzma2009 Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #171174

Написать сообщение

116
    # 3 ноября 2011 14:50
    5procent_kredit:

О каком росте стоимости метра Вы вообще говорите? Откуда? С чего Вы взяли, что УНР пострадал? Как Вы это узнали? Изучили его бухгалтерскую отчетность?

Информация доступна на сайте УНР.

Re: энергоэффективный многоквартирный жилой дом № 16 по г/п
    10unr » 19 сен 2011,10:59
    Предварительные расчеты есть, но бухгалерия любит точность до рубля. Предварительно все затраты по дому составили 31500 млн, по облигациям собрали 2650 млн, долевое 20060 млн индексация 1730 млн. С учетом 713 м2 еще не проданных( для отселения и бесплатно городу) нехватает 4350 млн из них по долевому 3490 млн( по облигациям разница за счет прибыли застройщика). В целом удорожание составит 16% , стоимость строительства м2 составит 4313, а с 5% прибылью 4528.

10unr » 20 сен 2011, 07:52
    ОТКЛОНЕНИЯ ОТ РАСЧЕТНОЙ ЦЕНЫ В % ОТНОШЕНИИ:1.Кровля-199%2.Термошуба-266%3.Отделочные работы--189%4. Электомонтажные работы---158%5.Сантехнические работы--148%. Все это подтверждено документально, даже представлены расчеты в КГК по их требованию.

Вопрос конечно верить или не верить, но УНР неоднократно писал, что может предоставить вам все документальные расчеты по поводу роста цены, но они, я думаю, вас не интересуют.

Ваша позиция в целом понятна, вы хотите, чтобы застройщик взял на себя разницу между первоначальной стоимостью, указанной в договоре, и фактической стоимостью. Это порядка 3,5 млрд. по 16 дому. Вы знаете много компаний, которые могут взять на себя 3,5 млрд убытка?! Это дорога к банкротству, и думаю жильцы 17 дома, на Ложинской и в Малиновке будут рады, что УНР был очень социальным для 16 дома, но сами останутся без квартиры.

Застройщик на ваши условия не пойдет. Если вы не согласны, можете обратиться в суд, КГК и т.д, но зачем истерить на форуме?! Ваши высказывания похожи на истерику и попытку манипулировать другими жильцами для достижения собственных целей.

Не очень похоже, что "зажравшийся застройщик пытается обидеть бедных дольщиков", скорее ваша позиция выглядит "Урвать побольше", при рыночной стоимости 10 млн. за м2 в домах вашего класса, получаемая стоимость 4,7 млн. за м2 при 5% кредите (а таких более 90% жильцов) выглядит подарком судьбы.

Kuzma
  • Рамдер Member
    офлайн
    Рамдер Member

495

14 лет на сайте
    пользователь #286854

Написать сообщение

495
    # 3 ноября 2011 15:09 Редактировалось Рамдер, 1 раз.
    kuzma2009:

1.Кровля-199%2.Термошуба-266%3.Отделочные работы--189%4. Электомонтажные работы---158%5.Сантехнические работы--148%.

Ого-го, как предоставить цифру сэкономленную на вентфасаде - так "не представляется возможным", а как цифру "отклонения расчетной цены" - так вот она. Я это к тому что "отклонения расчетной цены" есть что, есть разница между планированной суммой (в момент составления ПСД (проектно-сметной документации) и фактической. Планированная сумма отделочных работ есть, электромонтажных работ есть, сантехнических тоже есть, а вот вентфасада - нет?
    Огласите весь список (с)

офлайн

23

13 лет на сайте
    пользователь #475617

Написать сообщение

23
    # 3 ноября 2011 16:04
    kuzma2009:

Не очень похоже, что "зажравшийся застройщик пытается обидеть бедных дольщиков", скорее ваша позиция выглядит "Урвать побольше", при рыночной стоимости 10 млн. за м2 в домах вашего класса, получаемая стоимость 4,7 млн. за м2 при 5% кредите (а таких более 90% жильцов) выглядит подарком судьбы.

Вы рассуждаете однобоко. В результате кризиса пострадали оба участника сделки: и УНР, и его клиенты. А основную нагрузку последствий должны нести только клиенты? И где тут подарок судьбы и "Урвать побольше"? Пострадали оба, а платит один?

И не вводите заблуждение учатников форума подменой понятий. 10 млн. - это СЕЙЧАС, а не на момент заключения договоров в 2010 году (3-3,5 млн). По Вашему получается, что мы СЕЙЧАС сделали выбор не в пользу "дикого рынка" по 10 млн., а в пользу "щедрого УНР" по 4,7 млн. Мы свой выбор сделали еще в 2010 году.

Респект, Рамдер.

• kuzma2009 Member
    офлайн
    kuzma2009 Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #171174

Написать сообщение

116
    # 3 ноября 2011 16:37 Редактировалось kuzma2009, 1 раз.
    5procent_kredit:

И не вводите заблуждение учатников форума подменой понятий. 10 млн. - это СЕЙЧАС, а не на момент заключения договоров в 2010 году (3-3,5 млн). По Вашему получается, что мы СЕЙЧАС сделали выбор не в пользу "дикого рынка" по 10 млн., а в пользу "щедрого УНР" по 4,7 млн. Мы свой выбор сделали еще в 2010 году.

Вы серьезно считаете, что после 2010 года в стране ничего не изменилось?

sergej-123:

Если вы все деньги внесли до девальвации-конечно цена для вас не должна увеличиться. А иначе-УНР может вам оставить старый ценник, при условии покупки вами стройматериалов самостоятельно Детский сад. Вы действительно бизнесом занимаетесь?

+1
    Бардак (в т.ч. рост цен) начался в марте 2011 года, поэтому вы и получили стоимость м2 равной 4,7 млн. У меня в июне м2 в 42 доме стоил около 4 млн.

Kuzma
    офлайн

23

13 лет на сайте
    пользователь #475617

Написать сообщение

23
    # 3 ноября 2011 17:11 Редактировалось 5procent_kredit, 1 раз.
    kuzma2009:

Вы серьезно считаете, что после 2010 года в стране ничего не изменилось?

А я этого и не говорил.

Вы лучше прокомментируйте первую часть моего к Вам обращения.

А проводимая нами с Вами казуистика с цифрой 4,7 и так уже понятна.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 3 ноября 2011 17:18

Ой весело у вас тут :D

5procent_kredit:

Вы рассуждаете однобоко. В результате кризиса пострадали оба участника сделки: и УНР, и его клиенты. А основную нагрузку последствий должны нести только клиенты? И где тут подарок судьбы и "Урвать побольше"? Пострадали оба, а платит один?

Душераздирающая история...страдания, рыдающих младенцев только не хватает.
    Все материалы и прочее, необходимое для строительства ВАШЕЙ квартиры подорожало, вас это естественным образом просят доплатить. О чем тут вообще можно рассуждать ?

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • panaser Junior Member
    офлайн
    panaser Junior Member

37

19 лет на сайте
    пользователь #28332

Написать сообщение

37
    # 3 ноября 2011 17:41

Loxovaz свое сражение вы проиграли, развесьте доспехи, даже не скажу копите силы, а просто - отдыхайте...
    иначе можно цитировать ваши надавние стенания в соседней ветке и на всем изввестном форуме

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 3 ноября 2011 18:07
    panaser:

Loxovaz свое сражение вы проиграли, развесьте доспехи, даже не скажу копите силы, а просто - отдыхайте...

иначе можно цитировать ваши надавние стенания в соседней ветке и на всем изввестном форуме

Ого даже любопытно, а о каком сражении речь идет ?

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать