Ответить
  • DimoH Member
    офлайн
    DimoH Member

289

15 лет на сайте
    пользователь #170190

Написать сообщение

289
    # 21 октября 2011 21:24
    MethroGnome:

Когда я смотрел в магазине - мерцали все и панасы и самсунги и лыжи. Видимо это индвидуально у всех...

в магазине это норма, они там видимо в резонанс друг с другом входят. дома панасоник, вообще не мерцает, хоть тресни. на кухне элт 50 Гц самсунг, смотреть на него после плазмы тяжело, как стробоскоп

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6173

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6173
    # 22 октября 2011 18:56

DimoH, мерцает и дома, видно это на светлых сценах, поменьше конечно чем ЭЛТ монитор.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 23 октября 2011 10:40 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.
    MethroGnome:

DimoH, мерцает и дома, видно это на светлых сценах, поменьше конечно чем ЭЛТ монитор.

Немного мерцает на эфире, на светлых сценах, но там 50 герц. Да и вообще, качество эфира, как бы не актуально.

А вот при воспроизведении видео с медиа плеера, достаточно в настройках видео выхода плеера поставить 60 Герц (по умолчанию, почему-то многие плеера ставят 50 Герц) и мерцание практически полностью исчезает. (У меня Панасоник плазма).

Seek and Destroy...
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 24 октября 2011 11:53 Редактировалось Sila, 2 раз(а).
    MethroGnome:

Когда я смотрел в магазине - мерцали все и панасы и самсунги и лыжи. Видимо это индвидуально у всех...

а я в магазине модели 51d6900 и не видел в живую в минске, продают какие то прошлогодние.
    а дома уже человек 20 побывало, никто мерцаний на этой модели не видел и не говорил, так что я бы сказал что большинство вообще не понимает про "мерцания"

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 24 октября 2011 13:41
    Алексей_р:

А вот при воспроизведении видео с медиа плеера, достаточно в настройках видео выхода плеера поставить 60 Герц (по умолчанию, почему-то многие плеера ставят 50 Герц) и мерцание практически полностью исчезает. (У меня Панасоник плазма).

Частота обновления "плазмой" не зависит от источника. 100 Гц (при определённой превзятости)
    заметна. Ну, эт по большей части субъективно. Восьмидесятый панас.

Лучше, конечно, пять звёздочек!
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 24 октября 2011 14:05 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.

SergZel, у моей плазмы в инструкции написано не 100 Герц, а аж некие-чудо 550Hz Sub-Field Drive ( наверное это круто :D ). И при этом зависимость для глаз четкая: ставим на выходе плеера "видео режим 720p 50 Hz" - мерцание явно заметно на белом фоне, ставим 720p 60 Hz - мерцание исчезает практически полностью.

Seek and Destroy...
  • SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 24 октября 2011 18:12

Алексей_р, Вообчем, пробовал и из двд, и из компа по тому же "эйчдимай".
    На "телеке", 50 Герцей -явно, 100 - ежели приглядется. А источник, хоть так, хоть этак.
    Телевизор, сам смену кадров задаёт.

Алексей_р:

а аж некие-чудо 550Hz Sub-Field Drive (

Круто! :)
    Восмидесятый, по нонешним временам, ужо старичок... :)

Лучше, конечно, пять звёздочек!
  • AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 25 октября 2011 06:37 Редактировалось AudioManiac, 2 раз(а).
    Belsmart:

Да не обязательно под углом, главное чтоб картинка была резко контрастная, например голые камни на заснеженом склоне. Вот тогда и проявляется вся "прелесть" плазмы.

хватит уже судить о плазме по низкобюджетным моделям! Ведь у вас S или U серия, если не ошибаюсь. Это во-первых,
    Во-вторых, мерцание и мурашки есть... Но! только при режимах 24 и 50Гц. На 60Гц всё шикарно. Я сравнивал с DVI выхода видюхи, думаю, аналогично будет и с DVD\медиа плееров, если там есть соотв. настройки вывода изображения.
    А если уж на моём C2 при 60Гц всё отлично, то на более дорогих моделях ещё лучше будет.
    Конечно, если уткнутся носом в экран, то и при 60Гц можно разглядеть "шумы". Но это просто маразм.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • tony.mcross Senior Member
    офлайн
    tony.mcross Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1361
    # 28 октября 2011 17:43

продублирую сообшение из темы про tx-p50g30:

собираюсь прикупить себе 42g30. в магазине стоял 42u30. посмотрел я на него и не порадовался - картинка мерцает просто абасраццо. спросил у консультанта, не будет ли такой беды с g30. на что получил ответ, что конечно же нет, мол u30 начальная модель и отсюда такие нюансы. но сомнения то гложат.
    владельцы данного тв, подскажите, пожалуйста, действительно ли отсутствует мерцание картинки у g30?

• serg_ooo Member
    офлайн
    serg_ooo Member

410

13 лет на сайте
    пользователь #463132

Написать сообщение

410
    # 28 октября 2011 22:26

.....мол u30 начальная модель
    абасрацо от таких консультантов.А С3 какая модель-ТОПОВАЯ.

офлайн

1361

15 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1361
    # 29 октября 2011 01:43 Редактировалось tony.mcross, 1 раз.

а вы можете ответить конкретно на мой вопрос?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25781

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25781
    # 29 октября 2011 05:59
    tony.mcross:

Вся плазма мерцает, какая-то больше, какая-то меньше. Будет ли вам это видно и будет ли напрягать - вы сможете ответить на этот вопрос только посмотрев ее вживую, как правильно отметили на контрастной картинке. Идеально - снег и контрастный черный/темно-серый предмет.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

1361

15 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1361
    # 29 октября 2011 09:38
    Wolfheart:

tony.mcross:

Вся плазма мерцает, какая-то больше, какая-то меньше. Будет ли вам это видно и будет ли напрягать - вы сможете ответить на этот вопрос только посмотрев ее вживую, как правильно отметили на контрастной картинке. Идеально - снег и контрастный черный/темно-серый предмет.

Да серии "g30" нет ни в каком магазине в Минске, насколько я знаю. Я бы с радостью съездил и посмотрел сам. В инет-магазинах вряд ли дадут возможность посмотреть на ТВ перед покупкой. Поэтому и спрашиваю у пользователей.

Когда стоял в магазине, то посмотрел на LED-тв. Например, Samsung UE40D6500. Картинка была гладкая-гладкая, ни одного намека на мерцание. Типа 400Hz. Хотя, скорее всего, это так же, как у плазмы 600Нz. Но не в этом суть - мерцание отсутствовало напрочь. Вот я и задумался. Будет обидно купить плазму и терперь мелкую рябь на экране.

• z123 Member
    офлайн
    z123 Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #202551

Написать сообщение

257
    # 29 октября 2011 12:42

st30-лично я мерцания не вижу! Если взять телефон и переключить его камеру в режим видео и направить на обычный лучевой тв -видны полосы а на плазме такого нет.

офлайн

1361

15 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1361
    # 29 октября 2011 13:05

z123, спасибо!
    Вот это уже действительно интересно. Судя по функциям, ST30 и G30 практически идентичны, за исключением Infinite Black Pro, а не просто у G30.
    Хм, стоит думать дальше.

Перед покупкой сравнивали с какими-нибудь ЖК-тв с LED-подсветкой? Плазма от Панасоник действительно так выигрывает в натуральности изображения, что многие мне советуют ее однозначно брать для кино и не смотреть в сторону остальных ТВ?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25781

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25781
    # 29 октября 2011 22:53
    tony.mcross:

Поэтому и спрашиваю у пользователей.

Бесполезно это. Восприятие у каждого индивидуально.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 31 октября 2011 00:51 Редактировалось Di, 1 раз.
    tony.mcross:

за исключением Infinite Black Pro, а не просто у G30

У G30 Infinite Black Pro.

Перед покупкой сравнивали с какими-нибудь ЖК-тв с LED-подсветкой? Плазма от Панасоник действительно так выигрывает в натуральности изображения, что многие мне советуют ее однозначно брать для кино и не смотреть в сторону остальных ТВ?

Задавался теми же вопросами. Имхо, за эти деньги, ЖК показывает много хуже.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 31 октября 2011 07:53 Редактировалось AudioManiac, 1 раз.
    serg_ooo:

.....мол u30 начальная модель
    абасрацо от таких консультантов.А С3 какая модель-ТОПОВАЯ.

если у вас недержание, то с этим не сюда
    Для тех, кто в танке, повторяю: C, S, U - бюджетные модели. ST30, G20, G30 - мейнстрим.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
    офлайн

1361

15 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1361
    # 31 октября 2011 11:08 Редактировалось tony.mcross, 1 раз.

Судя по оффсайту, в G30 именно версия функции без Pro.

Вчера был в Корона Техно. Смотрел GT20. Хм, недостаточная плавность движения сразу бросилась в глаза и мне, и моему товарищу. Мерцание (или рябь) есть и особенно заметно на местах с однородным фоном. Там же была модель U30 - у нее все еще более печальнее. Эти Панасы вели себя будто старые мониторы с частотой обновления 60 Гц (U30) и 75 Гц (GT20).
    Потом подошел к Филькам - картинка абсолютно не дрожала, все движения плавные и аккуратные - глаза не уставали, как от Панасов.
    К тому же, порадовала картинка и натуральность цвета у модели 6605 (кажись она была). Вот и не знаю, стоит ли вообще плазма начального/среднего уровня своих денег? За 1200 можно взять добротный ЖК c лед-подсветкой.
    Или это все субъективно и просто у меня такая реакция на мелкую рябь, а другие ее совсем не замечают?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 31 октября 2011 11:45

Di, у ST30 и G30 идет Infinite Black, а у старших GT30 и VT30 Infinite Black Pro. Инфа 100%, специально уточнял у представителей Панаса на выставке в Манчестере.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым