Zakhar, а сколько топлива уходит на то, чтобы доехать до заправки в Хельсинки и вернуться обратно?
Zakhar, а сколько топлива уходит на то, чтобы доехать до заправки в Хельсинки и вернуться обратно?
DVK, на юнайтед компани вроде всегда есть в наличии...
Zakhar экономия денег мнимая, 98 сколько стоит за литр? а 92?
не проще ли лить 95 и не дурить себе голову?
iXtrem:DVK, на юнайтед компани вроде всегда есть в наличии...
Zakhar экономия денег мнимая, 98 сколько стоит за литр? а 92?
не проще ли лить 95 и не дурить себе голову?
А, я что где то писал что 98 за 1$ покупаю?
iXtrem:Zakhar, но писали ведь про экономию топлива,одно подразумевает второе
Где такое писали??? Я открывал тему под названием "Чем черевато для двигателя использование 98 бензина"
Zakhar (цитата),
Короче, лью 98 + 1/3 92 (так для успокаения) и не жжу, движок чувствует себя намного лучше (тише, расход упал на 1.5-2 л., динамика увеличилась). Короче 98 рулит
iXtrem:Zakhar (цитата),
Короче, лью 98 + 1/3 92 (так для успокаения) и не жжу, движок чувствует себя намного лучше (тише, расход упал на 1.5-2 л., динамика увеличилась). Короче 98 рулит
Это всего лишь одна и не самая главная причина перехода на 98 бензин.
Zakhar, ну тогда я с вами дружу глядишь и мне канистрачка перепадзе по дешовке
Я открывал тему под названием "Чем черевато для двигателя использование 98 бензина"
Для двигателя ничем. Чревато для кошелька. Использование высокооктанового бензина оправдано, если:
1. Двигатель с большим пробегом и большим нагаром и при ускорении на 92-м бензине появляется детонация, которая пропадает при переходе на 95-й или 98-й.
2. Производитель не рекомендует лить ничего другого.
Если вы думаете, что заправка 98-м делает ваш машину "счастливее", флаг вам в руки. Можете считать это патриотическим порывом в поддержку отечественных НПЗ (особенно пользительно, если владеете пакетом акций НПЗ)
P.S. Сейчас не актуально, но не забывайте, что в зимнее время высокооктановый бензин затрудняет запуск двигателя.
Zakhar, а где они его берут, этот 98? К тому же заправками UC пользоваться стремно.
Блин, в этой стране 95й нормальный найти бы...
Заливал на UC 98-й. Едет субъективно быстрее, особенно ощущается разница в диапазоне 4000-6600 об/мин. На 92-м в этом диапазоне едет вяло, на 95-м выстреливает, на 98-м выстреливает быстрее. На 95-м зимой не завёлсо На 98-м могу предположить что тоже бы не завёлсо
И ещё машина при быстрой езде 98-го может сожрать ГОРАЗДО больше, чем 92-го Поэтому 98-й лить невыгодно, т.к. начинаешь летать, много жрёт и дорого стоит. 2550 руб x 65 литров = 165 тыр (хватит на два дня), 1450 руб x 65 литров = 95 тыр (хватит на 4 дня, т.к. спокойней едешь).
3.0 24v двигло
И ещё, заправочный пистолет на 98-й бензин приятнее всего брать в руки, мне даже вышли заправили Если бы было анлимит бабла ездил бы на 98-м ТОЛЬКО!
-=KazLo=-:Если бы было анлимит бабла ездил бы на 98-м ТОЛЬКО!
1) ...которого у нас в Беларуси нет...
2) и свечи - того же мнения...
Newcomer:1) ...которого у нас в Беларуси нет...
Что вам дались эти свечи? Езжу постоянно на 95 с декабря 2002года и все нормально со свечами. Ауди В4 1,6 MPI 1994 года
SNAKE_MED:Newcomer:1) ...которого у нас в Беларуси нет...
Что вам дались эти свечи? Езжу постоянно на 95 с декабря 2002года и все нормально со свечами. Ауди В4 1,6 MPI 1994 года
Ну и сколько тыс.км "нормально" со свечами?
P.S.
Неужели у всех 98 - "замешанный", а у тебя - прямогонный?
Newcomer
1). Я говорил про 95 бензин
2). Машина пришла из Франции декабрь 2002 было 115.000, сейчас 170.000. Замена свечей в 2003, скока пробега было не помню.
3). Сегодня ради интереса вывернул свечи посмотреть - все ОК.
4). Свечи Бош, думаю не левые оказались
Сорри, только сейчас заметил тему ветки
Запутался в паралельных ветках про бензин , где пишут , что от 95-го свечи "красные", "других цветов" , "летят" и т.д. Просто у себя такого не наблюдаю
По теме: в свой "быстрый гонзалез" (характеристики см. выше) 98 еще не лил, но думаю попробовать (с теми же вопросами , что и у автора ветки). На 92 машина тупеет.
Кста, все же где не стремно 98 -м заправится?
SNAKE_MED:Newcomer
1). Я говорил про 95 бензин
У нас и 95-го прямогонного нет. Так что разница - небольшая.
Миллион раз обсасывалось... например:
http://www.bmwclub.by/forum/lofiversion/index.php/t2864.html
SNAKE_MED:Newcomer
2). Машина пришла из Франции декабрь 2002 было 115.000, сейчас 170.000. Замена свечей в 2003, скока пробега было не помню.
3). Сегодня ради интереса вывернул свечи посмотреть - все ОК.
4). Свечи Бош, думаю не левые оказались
Мы - не про свечи... мы - про бензин...
Смотри сюда: http://mnpz.by/ru/products/motorgasolines.shtml
-=KazLo=-:Заливал на UC 98-й. Едет субъективно быстрее, особенно ощущается разница в диапазоне 4000-6600 об/мин. На 92-м в этом диапазоне едет вяло, на 95-м выстреливает, на 98-м выстреливает быстрее. На 95-м зимой не завёлсо На 98-м могу предположить что тоже бы не завёлсо
И ещё машина при быстрой езде 98-го может сожрать ГОРАЗДО больше, чем 92-го Поэтому 98-й лить невыгодно, т.к. начинаешь летать, много жрёт и дорого стоит. 2550 руб x 65 литров = 165 тыр (хватит на два дня), 1450 руб x 65 литров = 95 тыр (хватит на 4 дня, т.к. спокойней едешь).
3.0 24v двигло
И ещё, заправочный пистолет на 98-й бензин приятнее всего брать в руки, мне даже вышли заправили Если бы было анлимит бабла ездил бы на 98-м ТОЛЬКО!
на 98 едет лучше не вопрос, тем более 98 онли если в авто лить надо. но разницы от бензина на UC и Славневти нет никакой, ничего не чувствую и едет также и жрет также.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
Zakhar:Короче, лью 98 + 1/3 92 (так для успокаения) и не жжу, движок чувствует себя намного лучше (тише, расход упал на 1.5-2 л., динамика увеличилась). Короче 98 рулит
Двигатель под 98 бензин хорошо бы перевести на газ,
тем более, что заправок полно, и вроде поавились
баллоны в виде бублика, встающие в нишу запаски.
Удачи!
Zakhar:Короче, лью 98 + 1/3 92 (так для успокаения) и не жжу, движок чувствует себя намного лучше (тише, расход упал на 1.5-2 л., динамика увеличилась). Короче 98 рулит
расход упал - сэкономил
PS Это шутка