Попробую найти статью УК - он показывал нам ее распечатку. А по поводу возврата кредита - смотрите свои кредитные договора. Напр. у меня действительно есть такой пункт, это за нецелевое использование кредитов.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды
kosharrr:
Значит хвосту 5проц кредита конец, надо искать самостоятельное финансирование. Предлагаю задуматся о 2 исходах строительства дома:
1) все изыскивают средства для выплаты неоплаченной кредитной доли и дом продолжает строится
2) все сидят до НГ в ожидании официального признания "смерти 5проц кредита", но в это время стройка замораживается.
Он сам нам посоветовал п.1, как единственно возможный. И намекнул, что и с нового года про наш остаток льготных кредитов можно смело забыть. Власти готовят сюрприз.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд
mmnmnmn, думаю не блеф, и Счастный скорее всего не знал про УК, а без него дом вообще не достроят в обозримом будущем.
Так что же было на собрании?
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды
121121, со смежной ветки дома-близнеца, они ходили к Бутриму перед нами (можете сами мысленно нарисовать его психопортет):
1. результаты такие же. бутрим предложил собрать денег и заплатить со своего кармана.
2. решение свое мотивировать отказывается. единственный аргумент - я так хочу.
3. поразило исключительно хамское отношение бутрима. были названы нахлебниками неблагодарными. мол гос нам помогло, как могло а мы еще борзеем - большего просим. и вообще, что это за дольщики в монолите?
Начинаем формировать инициативную группу. сегодня провели и первое собрание по результатам встречи с бутримом и представителем мс. Выработали план действий.
Скажу наперед, представители мс поразили своей адекватностью. особенно на фоне бутрима. реально понимают проблему и готовы идти навстречу. тем более сами они в этом заинтересованы. Посему, концентрируем внимание на бутриме. именно он прекратил финансирование. Программу действий разбросаем по личкам.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды
Кстати, единственная хорошая новость за весь день - прямо сейчас, в 22:30 на нашем доме идет работа, горит свет!
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда
121121, mmnmnmn, невероятно, но этот прохвост Б. оказался прав
Статья 237. Выманивание кредита или дотаций
1. Представление индивидуальным предпринимателем или должностным лицом юридического лица в целях получения кредита либо льготных условий кредитования или выделения дотаций заведомо ложных документов и сведений об обстоятельствах, имеющих существенное значение для получения кредита или дотации, либо умышленное несообщение индивидуальным предпринимателем или должностным лицом юридического лица кредитору или органу, выделившему дотацию, информации о возникновении обстоятельств, влекущих приостановление кредитования или дотирования, –
наказываются штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные с целью получения государственного целевого кредита либо повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере, –
наказываются ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
От двух до пяти, сурово...
Добавлено спустя 24 минуты 11 секунд
А вот и про возврат кредита (из моего кредитного договора):
Здесь тоже Б. оказался прав.