Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

23 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 27 сентября 2011 19:58 Редактировалось masm, 2 раз(а).
    Wyid:

у алмаза 1700??? было же 2000?

А шапка вверху для кого? ;) (На всякий случай, Алмаз - это 7788 ).

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23863

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23863
    # 27 сентября 2011 20:08

masm, :D спасибо кэп. просто давно не ездил абы куда..только по стандартным маршрутам.

• DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 27 сентября 2011 21:34

Потом ноют что водители не высыпаются :lol: Клиенты :rotate: променяю старое железо на новый логан.... :100500:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 27 сентября 2011 21:36
    Bimmer:

MOHCTPiK, и очередные +5 к тупизму переходят к тебе.

Вы абсолютно правы... Диагноз ваш ясен - потому я всегда с вами соглашаюсь... :)

Bimmer:

я разговаривал с водилой на минивэне 7788. говорит что ложил он на 1700. только если попросят чек или постоянник какой. они думаю работают так же.

интересно - кто ж их так гонит на алмаз работать? и клиенты плохие, и тарифы низкие, и обманывать приходится - но все равно - ежики кололись и жрали кактус :)...

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23863

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23863
    # 27 сентября 2011 21:40

MOHCTPiK, с алмаза не выгоняют... как с 135/107/и т.д.

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 27 сентября 2011 22:07
    Wyid:

MOHCTPiK, с алмаза не выгоняют... как с 135/107/и т.д.

Так скажем на 135 можно легально возить по 2500 - ведь в нашем контексте - авто позволяет, чем завышать с 1700 до 2500 (разниза 50%)? Или хотите сказать, что они завышают на 100%? Вряд ли :).

• Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2548

19 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2548
    # 27 сентября 2011 23:24 Редактировалось Katmandu, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

На спидометре моей машины - за 25 дней около 5 000 км - из вложений - только солярка...

Забыл, как обычно, про мойки, омыватель, не учёл как обычно, что через 5000 уже масла/фильтра, зимнюю резину вроде бы прикупил, а в расчёт не вкинул... Таких НО - гора и маленькая тележка.

MOHCTPiK:

Так что - не надоело рыдать то? Тем более вам - человеку, который по его словам - замечательно владеет темой в сфере такси и отлично вертится? Может кто то просто нытик? )))

Куратор/модераторы, может по совокупности тоже жёлтенькую прилепите, а то что-то всё мне, да мне?

Wyid:

охренеть, а машина за $20к? или краденая?

он её за 20 килобаксов и продаст через три года, чего уж тут мелочиться...Это ему один из таксистов 7788 напророчил, он теперь в это свято верит. Кстати, MOHCTPiK, не забудьте озвучить цену планового ТО на фирменном сервисе ПЕЖО, материалы/работа, чисто из интереса, хочу представить порядок цифр.

Wyid:

чтоб я помнил еще

во где полёт фантазии моей мог быть, а я в очередной раз, по-честному... :weep:

Wyid:

у алмаза 1700??? было же 2000?

не было ни разу от заказов, так что Николай, вас и тут разводили нещадно, а вы удивляетесь, как содержать приусы и ешки - только так. :-(

MOHCTPiK:

интересно - кто ж их так гонит на алмаз работать?

Ни кто, а что! Кол-во заказов и возможность безнаказанно обувать клиентов - не, точно до человека не доходит, совсем похоже заработался!
    MOHCTPiK, я повторю свой вопрос: КАК МНОГО ВЫ ОТРАБОТАЛИ В КАЧЕСТВЕ ВОДИТЕЛЯ ТАКСИ?
    Ну, и в догонку. Тарифы на 21:00 27.09.2011 года.

Добавлено спустя 19 минут 52 секунды

MOHCTPiK:

Или хотите сказать, что они завышают на 100%?

А вы у Титана ночь спросите у тамошних 7788, почём будет до 25-й поликлиники. Потом озвучите, на колько вас предложили прокатить.

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 28 сентября 2011 00:30
    Katmandu:

КАК МНОГО ВЫ ОТРАБОТАЛИ В КАЧЕСТВЕ ВОДИТЕЛЯ ТАКСИ?

Что может представлять о сети Интернет муравей, ползающий внутри системного блока?
    Абсолютно нет смысла работать в качестве водителя такси, для понимания работы этого бизнеса... Но вам этого не понять - потому вопрос был проигнорирован первый раз из гуманных соображений... Но раз вы настояли и ГРОМКО пропросили ответа - я его дал... Вам с этим жить... Что касается остальных вопросов - вроде ТО (решается самостоятельным звонком на сервис ПЕЖО) или обращения к модератору (процедура описана в правилах) - это троллизм и оффтопик :(.

Katmandu:

MOHCTPiK:
    интересно - кто ж их так гонит на алмаз работать?
    Ни кто, а что! Кол-во заказов и возможность безнаказанно обувать клиентов - не, точно до человека не доходит, совсем похоже заработался!

наконец вы признали, что кол-во заказов на алмазе таково, что гонит туда работать больше чем на 135... Что до обмана - это ваши личные догадки и доказательств у вас нет... С другой стороны - большой количество заказов - вы сами это написали - показывает еще и наличие большой аудитории клиентов, которую алмаз за 2 года нерастерял, что случилось бы будь ваши догадки насчет тотального обмана в алмазе правдой... В итоге - из ваших слов делаем простые выводы:
    1. У Алмаза БОЛЬШОЕ кол-во клиентов.
    2. Алмаз выглядит крайне привлекательным для водителей.
    3. Клиенты алмаза в большистве крайне состоятельные люди (это если мы примем ваш тезис о тотальном обмане в алмазе водителями клиентов), которым все равно по какому тарифу их везут - они платят и платят...

Katmandu:

Забыл, как обычно, про мойки, омыватель, не учёл как обычно, что через 5000 уже масла/фильтра, зимнюю резину вроде бы прикупил, а в расчёт не вкинул... Таких НО - гора и маленькая тележка.

омыватель залил сегодня - 18000 - 3 литра, до этого был из салона :), моек была только две - мог бы и не мыть :), до ТО (масла/фильтра - еще 10к, а не 5 - вы не в теме :) ), причем тут зимняя резина, если езжу еще на летней? Или вы кол-во знаний свое компенсируете тыканием собеседнику? Так мне все равно - только себя опускаете на уровень алкашни у подъезда... :)

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Katmandu:

А вы у Титана ночь спросите у тамошних 7788, почём будет до 25-й поликлиники. Потом озвучите, на колько вас предложили прокатить.

Вы идиот? Сами же доказывали с пеной, что служба к борту отношение имеет весьма посредственное - теперь вот к Титану отправляете...Можно подумать, что у Титана 135 служба будет делать скидки.... Да и смысл - 7788 - позвони и машина у ног - зачем у кого то что то спрашивать идти? :)

Но отвечу - пока не купил машину очень часто ездил с Юго-запада - недалеко от макдональдса (где Титан), до Ома - что недалеко от Простора (у меня там брат живет) и не менее часто в обратном направлении - естественно всегда по 7788 через инет обычно заказывал - возили по тарифу и не жужжали, а кто иногда пытался жужжать - все равно возил по тарифу... Ездил круглосуточно... :) Так что - вы не в теме, хотя и много дней отработали водителем такси :).

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23863

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23863
    # 28 сентября 2011 08:06
    MOHCTPiK:

Что может представлять о сети Интернет муравей, ползающий внутри системного блока?
    Абсолютно нет смысла работать в качестве водителя такси, для понимания работы этого бизнеса...

боже.....хватит! сейчас снова начнется.........

Katmandu:

во где полёт фантазии моей мог быть, а я в очередной раз, по-честному...

припоминаю, что я еще остался должен? :D

Katmandu, табличка огонек :super:

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 28 сентября 2011 09:23 Редактировалось masm, 1 раз.

Поскольку обе стороны уже открыто апеллируют к модераторскому штабу, считаю необходимым вмешаться.

Троллинг, личные выпады, передергивания и флуд отмечаю как со стороны некоторых водителей, так и со стороны некоторых пассажиров. Причем, примерно в равной степени. В дальнейшем за подобное будут щедро раздаваться карточки. Друзья! Особенно те из вас, кто облачен в красно-желтые одеяния, пожалуйста, держите себя в руках. Мне будет жалко лишиться любого из вас.

Давайте уже оставим наконец вопросы себестоимости водителям и не будем уводить тему в сторону обсуждения у кого сколько дизелек потребляет солярки. Аналогично предлагаю оставить обсуждение рентабельности тарифов, потому как это автоматически провоцирует подсчет себестоимости и советы по оптимизации.

Предлагаю все-таки обсуждать такси: службы, услуги, нововведения, а не только считать деньги в чужих (и своих) карманах.

Несмотря на большое количество текста и свободную форму изложения, пост носит официальный характер.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2548

19 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2548
    # 28 сентября 2011 10:47 Редактировалось Katmandu, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

Вот так вы о бизнесе такси и рассуждаете, наконец-то признали очевидное.

MOHCTPiK:

Что до обмана - это ваши личные догадки и доказательств у вас нет...

Из 4-х поездок на 7788
    3 с превышением тарифа от 10 000 за поездку, так что есть о чём судить. Только один ИП отвёз по тарифу с включением таксометра, за что и получил сверху в размере 5 000.

MOHCTPiK:

наконец вы признали, что кол-во заказов на алмазе таково, что гонит туда работать больше чем на 135... Что до обмана - это ваши личные догадки и доказательств у вас нет... С другой стороны - большой количество заказов - вы сами это написали - показывает еще и наличие большой аудитории клиентов, которую алмаз за 2 года нерастерял, что случилось бы будь ваши догадки насчет тотального обмана в алмазе правдой... В итоге - из ваших слов делаем простые выводы:
    1. У Алмаза БОЛЬШОЕ кол-во клиентов.
    2. Алмаз выглядит крайне привлекательным для водителей.
    3. Клиенты алмаза в большистве крайне состоятельные люди (это если мы примем ваш тезис о тотальном обмане в алмазе водителями клиентов), которым все равно по какому тарифу их везут - они платят и платят...

- кол-во заказов на 7788 на сегодняшний день соизмеримо с 135 (при пересчёте на одного водителя), при этом в 7788 если верить позывным 750-770 машин, в 135 1700-1800, так что валовых заказов в 7788 меньше, при этом надо учитывать, что с последним набором машин в 7788 кол-во заказов на 1 водителя не увеличилось ни разу.
    - будь мои "догадки" правдой алмаз растерял бы клиентов, если бы они знали, сколько стоит их поездка, а так большинство пассажиров не знают своих циферь, но едут в святой уверенности, что дёшево, вон даже Wyid был удивлён, что в 7788 тариф за 1 км 1700, о чём дальше спорить, если "постоянник" не в курсе своих цифр? (таких дотошных как вы единицы и вы погоду водителю с точки зрения разового провоза по тарифу службы не делаете ;-))
    - по пункту 3 отчасти согласен, есть там и состоятельные люди, они есть в любой службе, где-то больше, где-то меньше, но это не говорит о том, что они знают порядок цифр за свой проезд, просто уверенность, что вызвал дешёвую службу, значит будет дёшево - только и всего, в большинстве своём они с не большими затратами проехали бы и на 152, и на 157, и на 135, и на 161. Так что уважаемый мой оппонент - я в теме. Бесплатный сыр только в мышеловке, ну и то, если кто-то туда первым свой нос сунул.

MOHCTPiK:

Сами же доказывали с пеной, что служба к борту отношение имеет весьма посредственное

доказывал и буду доказывать, другой вопрос, что в любой службе есть тариф рекомендованный службой для работы от борта. Я придерживаюсь того тарифа, который мне рекомендовала служба, проверьте 7788. Будете приятно удивлены.

Wyid:

припоминаю, что я еще остался должен?

ну, чаевые, разве что, но я не настаиваю. ;-)

masm, да фиг с ней, с рентабельностью, большинство не понимает из чего она складывается, так что и обсуждать тут нечего.

Повеселитесь немного: для разрядки спасибо пользователю taxist.by bendera

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 28 сентября 2011 11:12

Для разрядки :) - остальное пролистал:
    Насчет мышей :) - в такси примерно такая ситуация - алмаз и другие :):

Кухня. Тишина. Открывается дверь холодильника. Оттуда вываливается огромная Мышь. Пузатая,
    с огромной мордой, на шее намотаны сосиски, в одной руке кусок сыра, в другой тащит окорок,
    и медленно двигается в сторону норки. Подходит к маленькой норке. Перед норкой стоит маленькая
    мышеловка и в ней маленький засохший кусочек сыра. Подходит, смотрит и говорит:
    - Ну честное слово, как дети.

Аналогиии проводите сами...

Katmandu:

Бесплатный сыр только в мышеловке, ну и то, если кто-то туда первым свой нос сунул.

Вы не в теме, потому что первый получает по носу, а сыр достается второму и т.д. - абсолютно бесплатно... Что продемонстрировал Алмаз, проанализировав ошибки первого поколения демпингующих служб, создал свою - второго поколения - с блэк-джек и с интернет заказом, дорогой посадкой прочими нюансами.

И еще - аккумулируя опыт и ошибки других людей - можно замечательно владеть темой, не работая в ней - для этого достаточно просто иметь аналитический склад ума. А если по роду деятельности приходится заниматься постоянно и разными темами - одной больше, одной меньше - роли не играет... Такси очень простая тема, между прочим :).

masm:

Друзья! Особенно те из вас, кто облачен в красно-желтые одеяния, пожалуйста, держите себя в руках. Мне будет жалко лишиться любого из вас.

;) Договорились... Перейду в режим read-only. На некоторое время... Пора кушать твикс.... :)

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23863

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23863
    # 28 сентября 2011 13:00
    Katmandu:

вон даже Wyid был удивлён, что в 7788 тариф за 1 км 1700, о чём дальше спорить, если "постоянник" не в курсе своих цифр?

ой да ладно, просто я последнее время пересал на 181, дык перепутал

MOHCTPiK:

- с блэк-джек и с интернет заказом, дорогой посадкой прочими нюансами.

уверен, прикрути такой легкий способ инет заказа хоть в 184 - народу ездило бы больше

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 28 сентября 2011 14:22
    Wyid:

уверен, прикрути такой легкий способ инет заказа хоть в 184 - народу ездило бы больше

:100500:
    виджет на рабочий стол под винды и в мобилу, примерно такой

и всё, про другие службы я забуду.

• vadi1984 Neophyte Poster
    офлайн
    vadi1984 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #434477

Написать сообщение

27
    # 28 сентября 2011 21:25 Редактировалось vadi1984, 2 раз(а).
    Katmandu:

Из 4-х поездок на 7788
    3 с превышением тарифа от 10 000 за поездку, так что есть о чём судить. Только один ИП отвёз по тарифу с включением таксометра, за что и получил сверху в размере 5 000.

а вот это интересно......со мной при разговоре по телефону ты мне говорил, что к водителям алмаза у тебя притензий нет. была озвучена та же цифра поездок 4(я вот только не пойму что ты хочешь найти и выяснить катаясь с нами и даже знаю что ты ответишь. на халяву кататься почему бы и нет....что то короче в этом стиле и в то же время ты для меня поставил интересную задачу......а, именно... в ближайшую неделю я становлюсь на косметический ремонт бамперов, данная процессия будет проходить в гатово. мне как человеку не привыкшему к поездкам на общественном транспорте будет крайне тяжело трястись в автобусах при случае доставки меня же в гатово и обратно. так вот я прокачу как говорится 135, 184, 161 и выложу вам отчетик. еще моя жена и ее коллеги по работе постоянно пользуются такси. я их попрошу и даже предложу разницу оплатить из моего кармана при поезке скажем на 7788 или 158 и т д и в сравнение 135, 184, 161. я им все просчитаю на случай поездки без чека и категорически запречу платить больше в случае превышения. так вот........может не мутил бы ты воду. ангел ты наш) и про эти поездки ты мне сказал, что притензий нет. весь твой негатив только к руководителям служб. или я может что запамятовал??? и ну никак не пойму зачем платить 7788 за честную работу больше если можно заплатить своим по тарифу те же деньги. может не хочешь увидеть и понять реальную картину происходящего??? а так и наровит этих стеклорезов, как ты говоришь, взять с поличным. это как минимум подло.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором masm (28 сентября 2011 23:26)
    Основание: 3.5.9

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 28 сентября 2011 23:19

Судя по тому, что слышал сегодня несколько раз рекламу 184 с озвученным тарифом 1600р за 1 км, очень много раз рекламу 7788 и так же очень много раз рекламу 261 и приличное кол-во раз 181 - при том, что специально рекламу не прослушивал и круклосуточно радиом не баловался - службы нижнего ценового сегмента, плотно включились в борьбу за клиента... :)

Предположу, что в перую очередь ударит это по 135-й службе... Подведем итоги через месяц-другой :).

• Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2548

19 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2548
    # 29 сентября 2011 00:28 Редактировалось Katmandu, 3 раз(а).
    vadi1984:

и про эти поездки ты мне сказал, что притензий нет.

Претензий нет к ОДНОМУ из водителей, за что подписался, то и предоставил, а за ХОРОШЕЕ обслуживание получил свои 5000 сверху. Я эту сумму плачУ всегда, если поездка была хорошей и не важно на чём я ехал, на 107/135/157 или 181/7788. Кстати, услугами 7788 пользуюсь исключительно при поездках без семьи, если еду с семьёй то только 135/157/107 - не хочу семью нервировать разборками с мудаками.

vadi1984:

весь твой негатив только к руководителям служб. или я может что запамятовал???

Нет водителей - нет службы, поправьте меня, если это не так. Так что претензии мои только в том, что декларируя нерентабельный тариф ни ркуководство, ни тем более водители, не выполняют своих обязательств. И ещё, дружище, если бы ты эти два года, что работаешь в такси возил ВСЕГДА с заказов 7788/181 по ЗАЯВЛЕННЫМ тарифам - твой опелёк превратился бы в хлам ещё год назад, учитывая, что бортов, с которых ты можешь возить по приемлемому тарифу у тебя 1-2 на смену и они точно погоды не делают в общем пробеге.
    Так что наберись смелости и озвучь, по чём возим людей и не доставайте меня больше глупыми мессагами - они мне на таксист.бай уже надоели.

MOHCTPiK:

Судя по тому, что слышал сегодня несколько раз рекламу 184 с озвученным тарифом 1600р за 1 км, очень много раз рекламу 7788 и так же очень много раз рекламу 261 и приличное кол-во раз 181 - при том, что специально рекламу не прослушивал и круклосуточно радиом не баловался - службы нижнего ценового сегмента, плотно включились в борьбу за клиента...

Это детище 156 службы. На службе даже предлагали на смарт заказы в свободном сбрасывать - 2 месяца бесплатно, новый канал. Мы с корешом отказались. Это прям извращение какое-то, бомж-такси

найти и уничтожить...

а их вообще кто нибудь видел? Бля, как они за...ли со своими эконом тарифами. Очередные клоуны нарисовались! По 1600 даже галимую волгу не сможешь содержать. Руководство 261, к вам вопрос, может вы свои автомобили даете, сами их чините, заправляете и зарплату водителям платите??? И мы зря вас ругаем? А вообще надеюсь, что к вам никто не придет работать. Желаю вам как можно меньше ВОДИТЕЛЕЙ!

Мое имхо-очередное эконом-лохо(не совсем честное)рон мероприятие в кризисное время! Просто нашли на чем поиграть в людях-кризис-денег типа нет ни у кого-ну дак нате Вам - типа эконом......вообще достали.....

заказы сливают 156-ым....один вчера говорил, пришло на телефон....приехал, а ему: Мы по 1600 едем! Послал он пассажира на х(корень такой в земле)н! Пацаны из 156 только от копеечных тарифов немнооожко отошли, а им вот так....

Придумал новый тариф для супер экономных пользователей 0 - руб/км ( чё не завораживает? ) ( а -то !)
    В чём соль ? - спросите вы ... расчёт в минута - рублях . У меня ночью средняя скорость движения 37км/ч ( по крайней мере комп так говорит) думаю днём ещё ниже ... если установить тариф в тысяч 90 за час с минимальным отрезком в 10 минут .... и ву-а-ля все довольны - быдлики ездят по "бесплатному" тарифу , у водителей получается около 4000 за км пробега ( и это только у ночников) , д/с в шоке от количества поступающих заказов .... короче идея продаётся ( не дорого... )
    P.S. вот только один косяк - работать смогут только ИПэшники или фирмы которые смогут правильно выстроить систему расчётов .

Если это очередная фишка 156, тогда всё понятно и неудивительно! Когда водители стали толпами уходить от господина Андрея в другие службы из-за ненавистных(для водителей) бесплатных поездок, он их отменил, но человек не может жить спокойно, не предлагая какую-нить скидку для жаждующих, вот и придумал очередную фичу, но, как всегда, за счёт самих же водителей - не бесплатно, так за копейки.......жалко парней......

vadi1984:

выложу вам отчетик.

Хоть что-то полезное для общества сделаешь ;-)

Вот и весь сказ. Дальше обсасывайте без меня.

офлайн
    vadi1984 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #434477

Написать сообщение

27
    # 29 сентября 2011 00:36
    MOHCTPiK:

Судя по тому, что слышал сегодня несколько раз рекламу 184 с озвученным тарифом 1600р за 1 км, очень много раз рекламу 7788 и так же очень много раз рекламу 261 и приличное кол-во раз 181 - при том, что специально рекламу не прослушивал и круклосуточно радиом не баловался - службы нижнего ценового сегмента, плотно включились в борьбу за клиента... :)
    Предположу, что в перую очередь ударит это по 135-й службе... Подведем итоги через месяц-другой :).

оно и так не плохо ударило. и, они не считают давать реклам.... во первых да кто мы и что мы против 135, ну типа все и так нами сказанно 135 и все на этом и второе беженцев от них в тот же алмаз(из слов бывших водителей.....и зачем я там просиживал когда здесь столько работы)так что финансово это не рентабельно. как бы удержать то кол-во водителей на эту абон. плату.

• Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2548

19 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2548
    # 29 сентября 2011 00:39 Редактировалось Katmandu, 2 раз(а).

Дубль

офлайн
    vadi1984 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #434477

Написать сообщение

27
    # 29 сентября 2011 00:43
    Katmandu:

Нет водителей - нет службы, поправьте меня, если это не так. Так что претензии мои только в том, что декларируя нерентабельный тариф ни ркуководство, ни тем более водители, не выполняют своих обязательств. И ещё, дружище, если бы ты эти два года, что работаешь в такси возил ВСЕГДА с заказов 7788/181 по ЗАЯВЛЕННЫМ тарифам - твой опелёк превратился бы в хлам ещё год назад, учитывая, что бортов, с которых ты можешь возить по приемлемому тарифу у тебя 1-2 на смену и они точно погоды не делают в общем пробеге.
    Так что наберись смелости и озвучь, по чём возим людей и не доставайте меня больше глупыми мессагами - они мне на таксист.бай уже надоели.

мой опелек как ты выразился год в такси и поверь я за ним слежу. я вот только не пойму мне желтую показали за личностные разговоры на форуме, а ты остался безнаказанным. до этого была другая машина. сейчас вожу всех по 1800 извините немного превышаю. борта нет ну или очень редко и заказов у меня за день уж по больше твоего поэтому и есть за что машину делать, хотя нет......извини..... еслиб я строил дом то были бы совсем другие приоритеты.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

и к чему ты выложил здесь с таксиста про 261........это все могут и там почитать. тему перевел. ну да ладно. поверь мне не принципиально. просто не нравится мне когда кто то пытается показать происходящее в другом свете. как кто то говорил все мы в одной яме и варимся в одной каше.