Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

11783

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11783
    # 12 августа 2011 21:04

про польские дороги, все говорят, что они узкие. мне кажется, что не уже, чем дорога между Слуцком и Солигорском, к примеру

• vip_7 Member
    офлайн
    vip_7 Member

355

19 лет на сайте
    пользователь #48173

Написать сообщение

355
    # 12 августа 2011 21:30

Глянул я тут на VISA калькулятор конверсии например для Чехии: виньетка на месяц в 350 крон обойдется по карточке VISA ЕВРОвой в 14,5euro. Нормально? Для годовой в Швейцарии к слову 40 CHF=37.3878 euro.

Это нормальные курсы???

П.с. Просто хочу в понедельник карточку в Москва-Минск сделать в Евро, вот подбиваю..%)

Подумайте перед тем, как что-либо сказать.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #71268

362
    # 13 августа 2011 00:20

DOKTOR174, да у меня и в мыслях не было с вами спорить - толку в этом нет. Я только лишь посмеялся в ответ на Вашу фразу:

DOKTOR174:

не надо сказки рассказывать не меняется там ситуация по ремонту каждый день

А на остальное мне, в принципе, все равно.

У меня все. Конец оффтопу.

Кстати, а в Праге перед Нусельским мостом в сторону центра почти закончили ремонт. Думаю еще недельку пошаманят и закончат совсем.

P. S. Кстати, а вы что, детский сад прогуливали? Вроди бы там начинают учить общаццо с незнакомыми людьми на Вы. Или просто воспитанием Вас в детсве обделили? Советоую тогда восполнить пробелы в культуре общения, а то так до уровня быдла скатиццо можно!

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

16 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 13 августа 2011 02:44

Kopf_BY, ты же сказал,что заканчиваешь оффтоп....хотя ты много чего в воздух говоришь...,
    ну а на счет дет.сада,так там вообще учили не общаться с незнакомыми дяденьками...

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 13 августа 2011 11:15

Пишу с Кракова.....дороги конечно качественные....но организация движения жесть.....траса пилим 120 и на те светофор посреди трассы( трассы через город тоже мама не горюй....дорога от бреста до варшавы 200 км....ехал 4 часа......первые 100 еще куда нешло но потом....фуры фуры...города....за славным городом в названии которого есть что то созвучное с минском ваще одна полоса в обе стороны!) ремонт идет встречной полосы.....изация движения жесть.....траса пилим 120 и на те светофор посреди трассы( трассы через город тоже мама не горюй....дорога от бреста до варшавы 200 км....ехал 4 часа......первые 100 еще куда нешло но потом....фуры фуры...города....за славным городом в названии которого есть что то созвучное с минском ваще одна полоса в обе стороны!) ремонт идет встречной полосы.....

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Трасса варшава краков сразу после варшавы оч приличный автобан 2 полосы в обе стороны...сами поляки на нем гоняли больше 150 но он всего километров 80......строительство идет потом....

@acodek мои фото в инстаграмме
  • vip_7 Member
    офлайн
    vip_7 Member

355

19 лет на сайте
    пользователь #48173

Написать сообщение

355
    # 13 августа 2011 11:47

Люди, плиз. дайте совет: карту ВИЗА выгоднее в долларах или евро делать?

• emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

21 год на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 13 августа 2011 11:48

Мы ехали в Брно 2 дня назад через Домачево и Польшу проехали без особых проблем. На границе простояли 3 часа. Кто ездил в Крым, по Польше ездит без напряга :)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8030

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8030
    # 13 августа 2011 13:05 Редактировалось oppa, 6 раз(а).
    metallheart:

насколько я увидел, Шелловские заправки вроде самые дорогие

Про стоимость топлива в Германии читать ТУТ.
    Главные выдержки:

Заправляйтесь по понедельникам!

...На немецком рынке автозаправочных станций господствуют пять крупных нефтеперерабатывающих фирм: Aral, Shell, Jet, Esso и Total. Результат олигополии «большой пятерки» – завышенные цены на автомобильное горючее.
    ...Доказанным, однако, считается тот факт, что тон на рынке задают два его лидера: Aral и Shell. Стоит одному из них повысить цены на своих бензоколонках, как тут же дорожает топливо на автозаправочных станциях другого главного конкурента, а следом – и на всех остальных. Та же картина – в случае снижения цен.

...фирмы следят друг за другом и в пятницу вечером, как правило, цены повышают, чтобы компенсировать спад спроса в выходные дни. Зато по понедельникам, уверяет Пикард, многие бензоколонки вообще работают себе в убыток. Автолюбители в Германии это знают и стараются заправляться именно в первый день рабочей недели, что приводит к увеличению по понедельникам продаж бензина и дизельного топлива вдвое, и на некоторых автозаправочных станциях выстраиваются непривычно длинные очереди.

mr.george:

Неплохо.... можно будет и Рим посетить. Программа наметилась обширная, главное все успеть

Советую тут не изобретать велосипед и воспользоваться уже готовыми вариантами. Тем более, что аналогичных вариантов - море, как в русскоязычных турбюро, так и в чисто немецких. Русскоязычные, например, ищите так: заходите СЮДА и выбираете (из 780). Лучшие, по опыту, - Viktoria reisen, Kompass-komfort, Insel-travel, Solo florentin, Galerie Reisen, Sapad.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • TchP Member
    офлайн
    TchP Member

125

19 лет на сайте
    пользователь #33089

Написать сообщение

125
    # 13 августа 2011 14:59
    vip_7:

Решал для себя аналогичный вопрос и пришёл к выводу, что в чём ЗП платят, в том и выгоднее )))
    Конверсия в евро и прочие валюты при снятии с карты определяется не вашим банком, а обменным курсом самой Визы. Кросс-курсы там нормальные, сильно они не наживаются, если придёте в банк менять наличку - потеряете больше. У нас в стране зелёные бумажки гораздо более распространены, их проще достать и проще ими расплатиться. Перед поездкой можете закинуть на карточку зелени, после поездки снять остаток и продолжать пользоваться им по другим вопросом. А если вы будете сначала доллары менять на евро, чтобы положить их на карточку, потом снимете остаток в евро и снова будете менять их на доллары чтобы было на жизнь, потеряете гораздо больше и найдёте только головную боль.

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 13 августа 2011 16:20

Я решил на всякий случай сделать себе MasterCard в евро. Уже есть Visa Classic в долларах.

Ну мало ли, на всякий! :)

И по теме: перенацелился на "Route des Grandes Alpes", тоже красивая горная дорога, но по Франции. Как-то так.

oppa, туры интересные, но это уже получается "Путешествие на автоБУСЕ по Европе"... :shuffle:

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8030

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8030
    # 13 августа 2011 16:29 Редактировалось oppa, 5 раз(а).
    Karshachok:

туры интересные, но это уже получается "Путешествие на автоБУСЕ по Европе"...

Человек загорелся желанием проделать аналогичнй тур на поезде (я так понимаю из Мюнхена). В ответ - более приемлемые и дешевые варианты на автобусе, в добавок еще жилье, завтрак и компетентный гид.
    Кстати о птичках. Кто там у нас не так давно бочки на немецкий "ЛИДЛ" катил? Так вот, сегодня у них итальянские нектарины - по 35 центов за кило (в "АЛДИ", что напротив, аж по 44 цента!). Даже у итальянцев таких цен не найдете. Качество - "только что с дерева" (итальянского :) ).

...тоже красивая горная дорога, но по Франции

Я из Ниццы всегда возвращался через французские Digne, Gap, Grenoble (практически параллельно вашему маршруту), тоже красиво. Но тогда еще Швейцария была закрытой, приходилось объезжать...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 13 августа 2011 16:45 Редактировалось Karshachok, 1 раз.

oppa, я катил, качу и буду катить бочки на чешский и французский ЛИДЛ. :D :molotok:

Наслаждайтесь немецким ЛИДЛом, Вам по-любому видней. :beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1761

17 лет на сайте
    пользователь #113589

1761
    # 13 августа 2011 18:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

по поводу карт:
    расчитывался неоднократно мастер кард в евро в разных странах ,а так же
    литве и польше,....потом брал в банке рапечатки по курсам....
    курсы злотого и лита были не ниже ,если бы менял налик в обменнике.

• DucK Apple Team
    офлайн
    DucK Apple Team

707

20 лет на сайте
    пользователь #24273

Написать сообщение

707
    # 13 августа 2011 18:16 Редактировалось DucK, 1 раз.

Ребят, в Германию в ближайшее время кто нибудь едет? Нужна помощь!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=908533] [ Onliner Apple Team ] [/url] [censored by Strelka, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 13 августа 2011 18:28

Блин, как ни считаю, на 2-недельную (16 дней) поездку надо не меньше 2000 евро, и то везде жаться придётся... :weep:

• GOLOTIN Senior Member
    офлайн
    GOLOTIN Senior Member

723

18 лет на сайте
    пользователь #79076

Написать сообщение

723
    # 13 августа 2011 19:48

Кто хочет в Европу ?Выезжаем 19 августа вечером.Едем:Литва,Польша,(Чехия-?),Германия,Великобритания,-назад через неделю,потом повтор маршрута через 2 недели числа 5 сентября туда.Можем просто забросить куда-нгибудь,если по пути..
    С Вас участие в топливе,виза.Напишите немного о себе.Пишите в Личку.

www.abrenter.by
  • vip_7 Member
    офлайн
    vip_7 Member

355

19 лет на сайте
    пользователь #48173

Написать сообщение

355
    # 13 августа 2011 22:08
    Karshachok:

Блин, как ни считаю, на 2-недельную (16 дней) поездку надо не меньше 2000 евро, и то везде жаться придётся... :weep:

ну как то да, я на 12-13 дней так и беру 2Кевро+НЗ пару сотен дарярау, и то придеться жаться

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

TchP:

vip_7:

Решал для себя аналогичный вопрос и пришёл к выводу, что в чём ЗП платят, в том и выгоднее )))

Конверсия в евро и прочие валюты при снятии с карты определяется не вашим банком, а обменным курсом самой Визы. Кросс-курсы там нормальные, сильно они не наживаются, если придёте в банк менять наличку - потеряете больше. У нас в стране зелёные бумажки гораздо более распространены, их проще достать и проще ими расплатиться. Перед поездкой можете закинуть на карточку зелени, после поездки снять остаток и продолжать пользоваться им по другим вопросом. А если вы будете сначала доллары менять на евро, чтобы положить их на карточку, потом снимете остаток в евро и снова будете менять их на доллары чтобы было на жизнь, потеряете гораздо больше и найдёте только головную боль.

Я получаю в росс. рублях ) но у нас такой карточки нету :( Поэтому и думаю в европе чем выгоднее расчитываться долларовой или евровой, или по барабану?

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

16 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 13 августа 2011 22:30

Karshachok, мы за последнею поездку (15 дней) потратили 1700€,при условии что проживание и питание(завтраки почти всегда ужин,если успевали) было бесплатно.

• Bladrey Member
    офлайн
    Bladrey Member

352

17 лет на сайте
    пользователь #95110

Написать сообщение

352
    # 13 августа 2011 22:54

Прошу Вас ответить на мой вопрос. В каких местах в Польше и Чехии можно остановиться на 3-4 часа, чтобы поспать в машине? Есть ли на какие-либо специализированные паркинги или на заправках, или еще где-нибудь? Первый раз еду в Европу и не знаю где можно остановиться на отдых ночью.

офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 13 августа 2011 23:09 Редактировалось Karshachok, 1 раз.
    vip_7:

Karshachok:

ну как то да, я на 12-13 дней так и беру 2Кевро+НЗ пару сотен дарярау, и то придеться жаться

В моих расчётах я закладываю 600 евро на бензин, 800 на отели и 600 на еду. На двоих. "Bare bones version". :(

Я получаю в росс. рублях ) но у нас такой карточки нету :( Поэтому и думаю в европе чем выгоднее расчитываться долларовой или евровой, или по барабану?

По идее, без разницы, но есть ненулевая вероятность резких колебаний курса доллара к евро, на чём можно влететь, если расплачиваться в Европе долларовой карточкой. А можно и выиграть, тут как повезёт! :)

DOKTOR174:

Karshachok, мы за последнею поездку (15 дней) потратили 1700€,при условии что проживание и питание(завтраки почти всегда ужин,если успевали) было бесплатно.

Проживание И питание бесплатно? Здорово!!