Тема закрыта
  • Zanuda_31 MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanuda_31 Member Автор темы

280

14 лет на сайте
    пользователь #220772

Написать сообщение

280
    # 2 апреля 2010 09:46 Редактировалось Zanuda_31, 86 раз(а).

Масюковщина-3, Колесникова, 20.

Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 8 июля 2011 17:00

Не надо лишних телодвижений. Уже совсем чуть-чуть осталось

согласна...подождем сдачи и справок с окончат.ценой,а потом можно и о возврате написать..

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • instantmove Member
    офлайн
    instantmove Member

434

14 лет на сайте
    пользователь #280909

Написать сообщение

434
    # 8 июля 2011 17:10

Фиалка, пока напишем, пока ответят, пройдёт недели три. Я думаю, через три недели мы уже точно будет всё знать, и насчёт стоимости и насчёт возврата, так что не вижу большого смысла делать дополнительные телодвижения.

• Denis_81 Member
    офлайн
    Denis_81 Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #314048

Написать сообщение

195
    # 8 июля 2011 17:18

анестезия, Да мне без разницы что там с УНР, это дело их дольщиков. А в своем доме меня будет интересовать тот момент (если он возникнет), что разницы между льготниками и нельготниками нет. Пусть МС это обоснует. А там будет видно проглотить это, как и переносы или бороться.

• user_2772836 Senior Member
    офлайн
    user_2772836 Senior Member

555

14 лет на сайте
    пользователь #280826

Написать сообщение

555
    # 8 июля 2011 18:58

Уважаемые соседи, я хочу узнать когда будет назачена комиссия о приемке дома в эксплуатацию (что бы успеть перевести остаток кредита), может кто знает у кого это можно спросить?

• instantmove Member
    офлайн
    instantmove Member

434

14 лет на сайте
    пользователь #280909

Написать сообщение

434
    # 8 июля 2011 22:55

2772836, у прораба спросите, например, думаю он должен быть вкурсе.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 8 июля 2011 23:03
    анестезия:

В конечном итоге разница между льготниками и нельготниками будет именно на норму сноса.

не обязательно..в УНР с нельготников в итоге эту норму не взяли..и цена метра была одинакова и у тех.и у тех..все дружно доплатили за СМР и все..

Старые данные однако, отдельно 7,8% взяли со всех.

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 8 июля 2011 23:21
    В.С.:

анестезия:

В конечном итоге разница между льготниками и нельготниками будет именно на норму сноса.

не обязательно..в УНР с нельготников в итоге эту норму не взяли..и цена метра была одинакова и у тех.и у тех..все дружно доплатили за СМР и все..

Старые данные однако, отдельно 7,8% взяли со всех.

да?значит было все-таки включено в смету? а почему не вернули 5%-кам?надо пойти стукануть..:spy:

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 8 июля 2011 23:26

7,8% взяли со всех.

а вот не имели права брать у лиц с господдержкой...зря у вас смету не проверили..:spy:

офлайн

555

14 лет на сайте
    пользователь #280826

Написать сообщение

555
    # 11 июля 2011 14:48

Пытаюсь узнать когда же сдача нашего дома, пока без успешно. Дозванился до нашего прораба Денис Андреевич (029) 3761952, он давольно-таки вежливо поговорил, сказал что сроки сдачи сегодня сдерживают обмеры БРТИ(или как его там), что МС больше в курсе так как он (МС) этим занимается. Пытался дозванится до нашего технадзора (Рябов Н.Н телефон уже был на форуме), он оказался в отпуске вместо него Алекандр Иосифович (017) 3212364, но его нет на месте... Так что буду пока названивать, как что выясню напишу.
    Большая просьба по выложенным телефонам сильно не трезвонить, а если уже и позвоните то пишите кто что выяснил, а то вежливость закончится, потом вообще ничего внятного не выясним.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

На вопрос прорабу ближайшие 2 недели сдавать собираетесь, ответ был такой: Нет... скорее всего нет... хотя... 2 недели... может быть и сдадут... точнее в МС ответят. Ну раз уж прораб который ближе всего к стройке сомневается то шанс есть :)

офлайн

555

14 лет на сайте
    пользователь #280826

Написать сообщение

555
    # 11 июля 2011 17:39

Дозванился до Александра Иосифовича (технадзор). Он мне сказал что дом сдают, комиссия уже один раз собиралась, но дом не приняли, мол в ближайшее время опять, и так до победы.
    Так что если у кого нельготный кредит как и у меня закрывается сдачей дома в эксплуатацию самое время переводить. МС и в этот раз подводит, вот если бы я не стал узнавать про сдачу, дом бы сдали, я бы остался без кредита... подумать страшно. Сами себе усложняют жизнь.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Но то что дом сдают это радует :jump: скоро начнем принимать квартирки, а там и ключики получим :ura:

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

А еще он сказал (технадзор) что на них по срокам сдачи давит начальство (зам. генерального вроде). И так сказал, как пожаловался видно не всегда у них так. Видно на начальство МС тоже кто-то уже давит.

• RunningMan Senior Member
    офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

13 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 11 июля 2011 20:02 Редактировалось RunningMan, 1 раз.

2772836! А Александр Иосифович какие-нибудь подробности рассказал про то, из-за чего не приняли дом, какой еще объем работ необходимо выполнить??а то так можно ходить и ходить....? :conf:

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
    офлайн

555

14 лет на сайте
    пользователь #280826

Написать сообщение

555
    # 11 июля 2011 20:31
    RunningMan:

какие-нибудь подробности рассказал

нет, я как узнал что дом уже сдают, думал как это без кредита не остаться, пару раз переспросил, точно ли сдают, и неужели рассчитывают сдать в ближайшее время. И так как по его словам времени может быть совсем мало, я кинулся заказывать справку. Оно конечно может еще затянутся (сам сдавал объект в эксплуатацию, но не жилой дом), но могут и быстро сдать если какой-нибудь большой человек поспособствует 8) .

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

13 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 11 июля 2011 21:52 Редактировалось RunningMan, 1 раз.

О....лучше бы быстро поспособствовали!!! :)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Кто был недавно внутри дома - унитаз и ванную в квартирах поставили?????

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • kvar-tira Junior Member
    офлайн
    kvar-tira Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #373087

Написать сообщение

83
    # 12 июля 2011 12:44

Скажите пожалуйста? Что станется с недоперечисленной суммой по льгот ному кредиту? Дом сдадут уже, а кредитных денег пока нет...

офлайн

555

14 лет на сайте
    пользователь #280826

Написать сообщение

555
    # 12 июля 2011 13:02

Так по льготному кредиту "...1.3. Окончательный срок выдачи кредита - не позднее одного месяца после предоставления кредитодателю от ГПО "Минскстрой" сведений о фактической стоимости строительства..."
    Как я понимаю, по льготному кредиту движение денег будет и после сдачи дома в эксплуатацию, окончательный расчет будет по окончательной стоимости квадратного метра.

• britsko82 Member
    офлайн
    britsko82 Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #342951

Написать сообщение

139
    # 12 июля 2011 14:36

Соседи, подскажите плиз какое нужно писать письмо, что бы посмотреть кватирку. А то мы сегодня были и нас не пустили(((

• Шурикс Junior Member
    офлайн
    Шурикс Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #291778

Написать сообщение

73
    # 12 июля 2011 16:33
    britsko82:

Соседи, подскажите плиз какое нужно писать письмо, что бы посмотреть кватирку. А то мы сегодня были и нас не пустили(((

Привет соседи :jump: Может скооперируемся...мы бы тоже непрочь квартирку посетить, а вместе будет удобнее :shuffle: Мот какие касяки найдем...тем более один этаж :beer:

• britsko82 Member
    офлайн
    britsko82 Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #342951

Написать сообщение

139
    # 12 июля 2011 18:16

Шурикс мы с радостью, только вот без официального письма квартиру не посмотришь. Когда сегодня ходили, ключница ни в какую не хотела давать ключи. Сказала, что все вопросы к прорабу. А прораб рогом стал... Вот муж сегодня написал письмо и отнес в МС. Должны ответить, когда можно посетить нашу квартирку... Но дата зависит не от нас...
    Р.S. Еще мы подымались на наш 18 этаж, и рядом с нами квартира была открыта... Однушка. Так что если повезет. Но все равно думаю, что лучше писать официальное письмо.

• Шурикс Junior Member
    офлайн
    Шурикс Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #291778

Написать сообщение

73
    # 12 июля 2011 20:08 Редактировалось Шурикс, 1 раз.
    • britsko82:

Шурикс мы с радостью, только вот без официального письма квартиру не посмотришь. Когда сегодня ходили, ключница ни в какую не хотела давать ключи. Сказала, что все вопросы к прорабу. А прораб рогом стал... Вот муж сегодня написал письмо и отнес в МС. Должны ответить, когда можно посетить нашу квартирку... Но дата зависит не от нас...
      [/quotе

Скиньте пжлста образец письма...мот тоже отнесу :roll: Ну а если что, то держите в курсе ладно!!!! Мот вместе получится---какая им разница сколько квартир открывать две или одну :-?

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

13 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 12 июля 2011 22:10

Шурикс!Мы планируем (вместе с o2k) тоже посетить наши квартиры, но нужна массовость, тогда нам реально что-то светит! :znaika:
    Когда будет окончательная информация - сразу отпишу!

Тема закрыта