Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Не надо лишних телодвижений. Уже совсем чуть-чуть осталось
согласна...подождем сдачи и справок с окончат.ценой,а потом можно и о возврате написать..
Фиалка, пока напишем, пока ответят, пройдёт недели три. Я думаю, через три недели мы уже точно будет всё знать, и насчёт стоимости и насчёт возврата, так что не вижу большого смысла делать дополнительные телодвижения.
анестезия, Да мне без разницы что там с УНР, это дело их дольщиков. А в своем доме меня будет интересовать тот момент (если он возникнет), что разницы между льготниками и нельготниками нет. Пусть МС это обоснует. А там будет видно проглотить это, как и переносы или бороться.
офлайн
user_2772836
Senior Member
|
|
555 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи, я хочу узнать когда будет назачена комиссия о приемке дома в эксплуатацию (что бы успеть перевести остаток кредита), может кто знает у кого это можно спросить?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1511 |
16 лет на сайте Город:
|
анестезия:В конечном итоге разница между льготниками и нельготниками будет именно на норму сноса.
не обязательно..в УНР с нельготников в итоге эту норму не взяли..и цена метра была одинакова и у тех.и у тех..все дружно доплатили за СМР и все..
Старые данные однако, отдельно 7,8% взяли со всех.
В.С.:анестезия:В конечном итоге разница между льготниками и нельготниками будет именно на норму сноса.
не обязательно..в УНР с нельготников в итоге эту норму не взяли..и цена метра была одинакова и у тех.и у тех..все дружно доплатили за СМР и все..
Старые данные однако, отдельно 7,8% взяли со всех.
да?значит было все-таки включено в смету? а почему не вернули 5%-кам?надо пойти стукануть..
7,8% взяли со всех.
а вот не имели права брать у лиц с господдержкой...зря у вас смету не проверили..
офлайн
user_2772836
Senior Member
|
|
555 |
14 лет на сайте Город:
|
Пытаюсь узнать когда же сдача нашего дома, пока без успешно. Дозванился до нашего прораба Денис Андреевич (029) 3761952, он давольно-таки вежливо поговорил, сказал что сроки сдачи сегодня сдерживают обмеры БРТИ(или как его там), что МС больше в курсе так как он (МС) этим занимается. Пытался дозванится до нашего технадзора (Рябов Н.Н телефон уже был на форуме), он оказался в отпуске вместо него Алекандр Иосифович (017) 3212364, но его нет на месте... Так что буду пока названивать, как что выясню напишу.
Большая просьба по выложенным телефонам сильно не трезвонить, а если уже и позвоните то пишите кто что выяснил, а то вежливость закончится, потом вообще ничего внятного не выясним.
На вопрос прорабу ближайшие 2 недели сдавать собираетесь, ответ был такой: Нет... скорее всего нет... хотя... 2 недели... может быть и сдадут... точнее в МС ответят. Ну раз уж прораб который ближе всего к стройке сомневается то шанс есть
офлайн
user_2772836
Senior Member
|
|
555 |
14 лет на сайте Город:
|
Дозванился до Александра Иосифовича (технадзор). Он мне сказал что дом сдают, комиссия уже один раз собиралась, но дом не приняли, мол в ближайшее время опять, и так до победы.
Так что если у кого нельготный кредит как и у меня закрывается сдачей дома в эксплуатацию самое время переводить. МС и в этот раз подводит, вот если бы я не стал узнавать про сдачу, дом бы сдали, я бы остался без кредита... подумать страшно. Сами себе усложняют жизнь.
Но то что дом сдают это радует скоро начнем принимать квартирки, а там и ключики получим
А еще он сказал (технадзор) что на них по срокам сдачи давит начальство (зам. генерального вроде). И так сказал, как пожаловался видно не всегда у них так. Видно на начальство МС тоже кто-то уже давит.
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
1709 |
13 лет на сайте Город:
|
2772836! А Александр Иосифович какие-нибудь подробности рассказал про то, из-за чего не приняли дом, какой еще объем работ необходимо выполнить??а то так можно ходить и ходить....?
офлайн
user_2772836
Senior Member
|
|
555 |
14 лет на сайте Город:
|
RunningMan:какие-нибудь подробности рассказал
нет, я как узнал что дом уже сдают, думал как это без кредита не остаться, пару раз переспросил, точно ли сдают, и неужели рассчитывают сдать в ближайшее время. И так как по его словам времени может быть совсем мало, я кинулся заказывать справку. Оно конечно может еще затянутся (сам сдавал объект в эксплуатацию, но не жилой дом), но могут и быстро сдать если какой-нибудь большой человек поспособствует .
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
1709 |
13 лет на сайте Город:
|
О....лучше бы быстро поспособствовали!!!
Кто был недавно внутри дома - унитаз и ванную в квартирах поставили?????
Скажите пожалуйста? Что станется с недоперечисленной суммой по льгот ному кредиту? Дом сдадут уже, а кредитных денег пока нет...
офлайн
user_2772836
Senior Member
|
|
555 |
14 лет на сайте Город:
|
Так по льготному кредиту "...1.3. Окончательный срок выдачи кредита - не позднее одного месяца после предоставления кредитодателю от ГПО "Минскстрой" сведений о фактической стоимости строительства..."
Как я понимаю, по льготному кредиту движение денег будет и после сдачи дома в эксплуатацию, окончательный расчет будет по окончательной стоимости квадратного метра.
Соседи, подскажите плиз какое нужно писать письмо, что бы посмотреть кватирку. А то мы сегодня были и нас не пустили(((
britsko82:Соседи, подскажите плиз какое нужно писать письмо, что бы посмотреть кватирку. А то мы сегодня были и нас не пустили(((
Привет соседи Может скооперируемся...мы бы тоже непрочь квартирку посетить, а вместе будет удобнее Мот какие касяки найдем...тем более один этаж
Шурикс мы с радостью, только вот без официального письма квартиру не посмотришь. Когда сегодня ходили, ключница ни в какую не хотела давать ключи. Сказала, что все вопросы к прорабу. А прораб рогом стал... Вот муж сегодня написал письмо и отнес в МС. Должны ответить, когда можно посетить нашу квартирку... Но дата зависит не от нас...
Р.S. Еще мы подымались на наш 18 этаж, и рядом с нами квартира была открыта... Однушка. Так что если повезет. Но все равно думаю, что лучше писать официальное письмо.
britsko82:Шурикс мы с радостью, только вот без официального письма квартиру не посмотришь. Когда сегодня ходили, ключница ни в какую не хотела давать ключи. Сказала, что все вопросы к прорабу. А прораб рогом стал... Вот муж сегодня написал письмо и отнес в МС. Должны ответить, когда можно посетить нашу квартирку... Но дата зависит не от нас...
[/quotе
Скиньте пжлста образец письма...мот тоже отнесу Ну а если что, то держите в курсе ладно!!!! Мот вместе получится---какая им разница сколько квартир открывать две или одну
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
1709 |
13 лет на сайте Город:
|
Шурикс!Мы планируем (вместе с o2k) тоже посетить наши квартиры, но нужна массовость, тогда нам реально что-то светит!
Когда будет окончательная информация - сразу отпишу!