Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18040 |
16 лет на сайте Город:
|
3 кэнон 85 мм 1.8
Склоняюсь больше к третьему варианту
а для чего он тебе нужен?
IOst, снимаем девушек, я имею в виду на камеру Ну по одной девушке, они все и от качества фото полт.1.8 тащатся, но им ведь не объяснишь, что брака уйма... Из сесси 30-40 фото, на руки максимум 15 отдаю, остальное в мусор...
Вобщем стекло нуно для портрета. Поясного и конечно полноростового.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18040 |
16 лет на сайте Город:
|
и конечно полноростового.
говорят што 85-ка не для полноростового:znaika:---особенно на кропе---у тебя же не фулфрейм???
Metallector,
говорят што 85-ка не для полноростового---особенно на кропе---у тебя же не фулфрейм???
нет у меня не ф.ф , но есть же ножки, вот фотка 70-300 сигма была у меня такая и ничего отснял тогда кучу кадров, ща самому смешно, как нужно было отходить...
фокусное уже и не помню какое было, помню что я был где-то там, далеко вобщем И ничего , снимал и радовался... Потом то стеклышко за 180у.й продал...
geka.k:IOst, ... они все и от качества фото полт.1.8 тащатся...
от добра добра не ищут
лучше на 500 уе купить вспышку, или штатив, или сходить на мастер-класс по портрету или по обработке, или отпрофилировать/купить новый монитор, или купить колор чекер паспорт -- все это повлияет на качество фоток больше, чем замена одного полтинника на другой
но если ОЧЕНЬ хочется новую игрушку, то стоит смотреть в сторону 5д, 5д2, 85л, 135л -- но без знаний и навыков, опять же, разница с 1000д+50/1,8 будет небольшая
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18040 |
16 лет на сайте Город:
|
нет у меня не ф.ф , но есть же ножки
тогда веди девочек на пляж---только вот зимой што будеш делать---подскажу---зимой веди в бассейн
от добра добра не ищут
не совсем согласен. Я покупал 2 раза 50 1,8 с промежутком в пару лет для юзания на разных камерах, первый раз на кропе, второй на фф. Геку ой как понимаю, именно поэтому и продавал, что промахи заё..ли. Справедливости ради скажу, что и 50 1,4 что сигма, что кенон всё равно мажут, но уже не так жёстко, процент брака снизился в разы, причём мажут только при фокусировке после 3 метров, 50 1,8 же по-барабану хоть больше 3 хоть меньше 3 метров, один из трёх кадров будет мимо полюбому причём по закону подлости будет запорат как раз лучший по композиции кадр .
Гека, чесное слово даже не знаю что вам посоветовать, из полтинников 1,4 я выбрал сигму (конструктив обалденный, резкость на 1,4, ХА меньше и бордового цвета - заметны меньше, картика теплее) короче сейчас тащусь от него и на кенон 1,4 не за какие каврижки не поменяю. Хотя сейчас он нехило подорожал...
Не знаю что вам посоветовать, т.к. с одной стороны на кропе ооочень удобен полтос, точно так же как на ФФ 85-ка - чуть подошёл - погрудный, чуть отошёл - полноростовой, но полтосы почему-то после 3 м периодически мажут, с другой стороны 85-ка бьёт настолько точно, что даже снимая лицевой на 1,8 при грипп в 1мм, он всё равно попадёт куда нужно, а при полноростовом мажет только при 1,8-2,2. При 2,5-2,8 (самые ходовые у меня дырки) ему по барабану что снимать лицевой с 0,5 метра или вообще группу людей с 10 метров - фокус попадает на 99%. Но на кропе 85 мм...блин узковато пипец. Могу посоветовать одно - поставьте на коком нибудь стекле 85 мм и попробуйте поснимать в полный рост, если бегать будет не влом - однозначно брать 85-ку, плюс лицевые сможете снимать, фокусное как раз позволит.
Гека если время есть можешь ко мне в Молодечно смотаться, я тебе и полтос дам и 85-ку, пощёлкаешь, что понравится то и купишь. Билет на электрон всего 4 рубля стоит.
Kisel_S, за такой ответ, к вам еще ( благо у меня универсал ) надо багажник забить, огромное спасибо !
Узкова-то конечно, но что поделаешь. Буду брать 85-ку.
IOst,
или купить колор чекер паспорт
что это такое, интересно очень
geka.k:или купить колор чекер паспорт
набор калибровочных мишеней и программное обеспечение для создания профилей фотокамер формата DCP
geka.k,
ссылка постом выше
на 3 года забываем о проблеме ББ и искажениях цветопередачи
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
обязательно надо показать эти мишени B.B.C. и =BY=SERG, а то народ жалуется, что мол - "цвета не настоящие"
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=30464277#30464277
А они им в ответ: "все под контролем, цвета откалиброваны по мишеням"
Raven-S, ну и зачем нужно было ссылке делать ?
Виктор1973:Raven-S, ну и зачем...?
Для лучшей цветопередачи, чтобы синий колер не выделялся
панель вв-code такая
Виктор1973:обязательно надо показать эти мишени B.B.C. и =BY=SERG, а то народ жалуется, что мол - "цвета не настоящие"
а для пейзажа паспорт не всегда хорош, зато для портрета работает в 99% случаев
Прошу совета по ширику на кроп. Хочу в диапазоне 12-14мм, но, вот, опыта пользования таких не было. Нужен автофокус, светосила не важна. Что есть интересного? : )
Curtein:Прошу совета по ширику на кроп. Хочу в диапазоне 12-14мм, но, вот, опыта пользования таких не было. Нужен автофокус, светосила не важна. Что есть интересного? : )
камера?