Алекс из-под Минска как фотографировал, просто макро, или с ручными настройками?
Алекс из-под Минска как фотографировал, просто макро, или с ручными настройками?
офлайн
washingtonbaks
Senior Member
|
|
881 |
18 лет на сайте Город:
|
MMC, MMCplus, HC MMCplus, SD, SDHC, SDXC
какую лудше взять соотношение скорость\цена
washingtonbaks, неужели сложно зайти в каталог карт памяти и понять, что MMC, MMCplus, HC MMCplus - уже не популярны и практически все вышли из обращения.
SD - от 1 до 4 Гб, SDHC - от 4 до 32 гб, SDXC - от 64гб. Выбирать только вам в зависимости нужного размера, так же обращай внимания на класс флешки, предпочитая от 6 и выше..
kyty3ov,
Снимал в режиме P, и только ради эффекта иммитация слайда И естественно ставил фокус на макро(левое нажатие джойстика).
В режиме авто все будет тоже самое, тока макро он сам додумается включить
даже 510 кэнон потребляет 0,8ампера в просто включенном состоянии с пиками до 1,6А во время фокусировки и снимка. Этот девайс ко всему ещё имеет больший экран и стабилизатор! для обычных батареек 1-1,5А - это равносильно короткому замыканию! по этому они так быстро дохнут. Берите NIMH и желательно олвейс реди или бодобные с низким саморазрядом. И заряжайте их малым током, в районе 0,1С. Будет вам щасце Повторюсь, по стандарту CIPA аппарат делает 370 кадров(каждый 2-ой со вспышкой).
Поздравляю с покупкой
Сегодняшний пейзаж:
офлайн
washingtonbaks
Senior Member
|
|
881 |
18 лет на сайте Город:
|
-nook-
просто дано фотоаппаратами не интересовался до этого был олимпус с XD-p картой.
а раньше ммс - бли более быстрыми картами нежели SD ... а читая тут что долго "перезаряжает"
подумал что с более быстрой картой будет намного комфортнее..
Если не трудно к последующим снимкам приписывайте настройки при каких снято, дабы начинающим быстрее ручной режим освоить. Мож кто знает форум по этому фотику с советами по сьёмке, буду благодарен. Вот мои первые фотки на ручном,знаю что не фонтан, не кидайте камнями, разумная критика приветствуется.
kyty3ov, ручные настройки нужно использовать в исключительных случаях! например сьемка ночью со штатива.... в большинстве случает автомат делает все отлично - экспопару подбирает на ура. Наша задача, как фотографа, сконцентрироваться на том, что мы снимаем. И хорошая автоматика только облегчает процесс.
Да простят меня модераторы, но вот вам супер полезная ссылка http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm
Алекс из-под Минска мне кажется, что в большинстве случаев автоматика засвечивает экспозицию, те же облака или закат трудно сделать красиво на автомате, вот аналогичные снимки на автомате и на ручных:
автомат: 1/200, iso 160, f3.4
Ручки: 1/250, iso 80, f4.0
автомат: 1/320, iso 160, f3.4
ручные: 1/160, iso 80, f5.0
kyty3ov, можно же просто сделать поправку в минус полтора степа и ещё можно попробовать другой тип экспозамера...) не центрально взвешенный, а по точке или усредненный
Алекс из-под Минска я это понимаю тогда, когда вижу изображение на мониторе))))))
зы: спасиб за ссылочку интересный материал.
Алекс из-под Минска ты вот говорил оьязательно 10й класс нужен.... что то я попробовал, на свою старенькую transcend 4gb без обознавательного класса пишет hd видео без тормозов.....
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
мне продавец сказал только 10 класс
если флешка чистая (нефрагментированная), то подойдет любая.
офлайн
chernobyl86
Senior Member
|
|
600 |
14 лет на сайте Город:
|
Вы смотрите по битрейту видео (общий битрейт в Mediainfo). Максимальный битрейт видео 1080p блюрэй диска ~48мбит (6мБайт) / сек. Этот цифровик держит только 720p , следовательно битрейта будет меньше. Намного меньше. В моей MicroSD в телефоне 8гб 2класса скорость записи 5,5мбайт/с.
обратил внимание, что при использовании камеры даже без зума, просто включенной в режим сьёмки, в ней что то шипит то ли жужжит (тихо так знаете ли), то ли моторчик толь ещё чего. Эт вообще нормально? Может это хвалёный стабилизатор так работает?