Abdulla, какой ужОс
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Abdulla:Kykypyka, в принципе, я понимаю, почему многие люди (в основном неграмотные) считают таких как мы му....ми и ханжами, что ли...Но ничего с собой поделать не могу - увы...Раздражает и всё тут
Вот-вот, раздражает невыносимо.
В моем случае дело еще в том, что я очень много читаю, с детства. И правильное написание слов откладывается скорее в зрительной памяти, т.е. когда я вижу неправильно написанное слово - для меня это как металлом по стеклу, но только для глаз.
...сама поняла, что написала-то?
Kykypyka:Abdulla:Kykypyka, в принципе, я понимаю, почему многие люди (в основном неграмотные) считают таких как мы му....ми и ханжами, что ли...Но ничего с собой поделать не могу - увы...Раздражает и всё тут
Вот-вот, раздражает невыносимо.
В моем случае дело еще в том, что я очень много читаю, с детства. И правильное написание слов откладывается скорее в зрительной памяти, т.е. когда я вижу неправильно написанное слово - для меня это как металлом по стеклу, но только для глаз.
...сама поняла, что написала-то?
Я читал в детстве, лет до 12. Читал ежедневно и ежечасно, запоями прямо Последние лет 5-7 читаю только в инете - политическую и экономическую аналитику, спортивные новости. Больше ничего не заходит, почему-то.
Abdulla:Я читал в детстве, лет до 12. Читал ежедневно и ежечасно, запоями прямо Последние лет 5-7 читаю только в инете - политическую и экономическую аналитику, спортивные новости. Больше ничего не заходит, почему-то.
И я тоже. Думаю, все интересное мы уже прочитали (Вполне серьезно )
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
2924 |
16 лет на сайте Город:
|
PashaDV:Abdulla:Я читал в детстве, лет до 12. Читал ежедневно и ежечасно, запоями прямо Последние лет 5-7 читаю только в инете - политическую и экономическую аналитику, спортивные новости. Больше ничего не заходит, почему-то.
И я тоже. Думаю, все интересное мы уже прочитали (Вполне серьезно )
А как вы определили, что самое интересное вы уже прочитали?
Alex-manutd:А как вы определили, что самое интересное вы уже прочитали?
А так и определил - по факту того, что художественная литература в основном перестала вызывать интерес Что-то новое для себя скорее можно почерпнуть в нехудожественной литературе, а в художественной очень редко, и затрачиваемое на поиск этого нового время того не стоит
Да-да А вот и классика: "Дёшего!"
А как вам
- был на концерте Михаила Задорного;
- вчера послушал новый альбом Газманого;
- и посмотрел фильм про Джакомо Казаного.
Все три примера - реальные. Аж тошнит.
так и определил - по факту того, что художественная литература в основном перестала вызывать интерес icon_smile.gif Что-то новое для себя скорее можно почерпнуть в нехудожественной литературе, а в художественной очень редко, и затрачиваемое на поиск этого нового время того не стои
О как разом перечеркнул неисчерпаемую мировую литературу
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
вчера новость была на TUT.by: "На минской кольцевой перевернулись два автомобиля".
комментарий инспектора ОГАИ Ленинского района убил:
Автомобили "Опель" и "Фольксваген" выехали в кювет и совершили опрокидывание
надеюсь, уголовное дело будет возбУждено .
Svetik_Minsk, кстати, над словом возбуждено, с ударением на У, Вы смеетесь зря. Это вполне нормально - профессиональный жаргон. Равно как компАс, рапОрт и дОбыча.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Oblivion, я в курсе, что сотрудники правоохранительных органов, так же как юристы, употребляют это слово с ударением на у. но от этого оно не выглядит менее смешным. видимо, слово "возбужденО" вызывает у них совершенно иные ассоциации. есть литературная норма "возбужденО". и говорить иначе - ошибка.
De_Cadanz:
Да-да А вот и классика: "Дёшего!"
А как вам - был на концерте Михаила Задорного; - вчера послушал новый альбом Газманого; - и посмотрел фильм про Джакомо Казаного. Все три примера - реальные. Аж тошнит.
А как вам (реальные варианты названий минских улиц из различных источников, интернет и печатных 0- Кижеватого, Горбатого, Любимого и даже Буденнова
Svetik_Minsk, я юрист и прямо сейчас, в прямом так сказать эфире, кладу болт на литературные нормы. Есть профессиональный жаргон и все. Вы еще морякам скажите, что правильно говорить рапорт с ударением на А.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Oblivion:кладу болт на литературные нормы.
а это уж как вам будет угодно. как филолог я не могу, выражаясь вашим языком, класть болт на литературные нормы. а вот на профессиональный жаргон - запросто.
p. s. юрист - не синоним слова "безграмотный". и среди юристов есть грамотные люди, которые говорят "возбуждено", "компас" и проч.
p. s. и вот еще. избавьте меня, пожалуйста, от спора с вами. мне хватило соседней ветки. так что говорите "возбуждено", а я над этим, если услышу, с удовольствием посмеюсь .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z., а придется . ведь проще всего оправдать свою безграмотность жаргоном и проч. извращениями. так проще жить, не надо волноваться по поводу написания или произношения того или иного слова. можно сказать неправильно, а потом списать всё на жаргон.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|