Rexer193, сам фотошоп не работает с "негативами", а обычно в комплекте идет Camera Raw который и "проявляет" снимки.
Если неправ пусть местные гуру поправят.
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, без объектива (body)
Rexer193, сам фотошоп не работает с "негативами", а обычно в комплекте идет Camera Raw который и "проявляет" снимки.
Если неправ пусть местные гуру поправят.
sasiska:а есть еще какие нибудь варианты?
Не могу найти нормальный РУССКИЙ фотошоп!
попользовавшись PS разных версий, для себя решил, что русский перевод - это зло. Лучше раз выучить название опции/инструмента/пункта меню на английском, чем с каждой новой версией учить заново на русском.
sasiska:а есть еще какие нибудь варианты?
Не могу найти нормальный РУССКИЙ фотошоп!
Попробуй "Zoner Photo Studio 12". Менеджер, просмотрщик, редактор, RAW. Удобная прога, на русском.
sasiska:ecodenis, Если что найдешь скинь и мне!
После поисков приемлимых вариантов, увидел в магазине радиотехники на Кальварийской эту сумку caselogic tbc-306, похоже, что её ещё не переоценили, фотик был как раз с собой так что и померил, входит как родной + есть ещё два кармашка по бокам для мелочи флэшки, крышки, фильтры, мобильник и т.д. спереди на клапане ещё маленький кармашек, в общем сразу и опробовал, благо направлялся в ботанический сад, очень удобно, камера всегда под рукой... снизу и по бокам фотоаппарат хорошо защищён толстым слоем поролона под внутренней подкладкой сумки, крепить можно либо на ремень который идёт в комплекте, либо на ремень брюк, так же есть ручка для переноски в руках, клапан закрывается как на молнии и на липучку, что удобно при частом использовании... стоило сие чудо 102 000. На онлайнере минимум 168 000 нашёл. Кстати, там осталась ещё одна сумочка точно такая же...может кому нужно...
у меня у знакомой nikon d90 тоже в такой сумке caselogic tbc-306, она ходит с портретником и говорит что очень удобная сумка)
Rexer193:Не сочтите за нубство) но всё же подскажите ,как извлечь переходничёк?
В дырочки надо скрепкой залезть и отжать защелки. И все
the_ghost, я пробовал.Там поидее неплохое усилие нужно приложить
Лан спасибо.Щяс попробую.
UPD. А ну правильно) как всегда,там нужно было чуть подругому нажать.
офлайн
laylo_Vitalik
Junior Member
|
|
81 |
17 лет на сайте Город:
|
DuhaSt:Rexer193, поздравляю с первой зеркалкой, она у меня тоже первая , покупал в феврале, до D3100 был Canon A510, поэтому девайсом я ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ доволен
Во!!! точь точь как и у меня.
Тоже доволен как слон. Здесь я считаю самое главное не прогодать со стеклом (объективом). Я правда взял с китом 18-55 (по истечению 2-х месяцев - думаю это временное решениея, хоть и полный ламер в этом деле.) Думаю что нужно брать либо даблкит или поразнь 2 стекла, для экономных "как я" что то в одном корпусе - минимум 18-105.
но одно в зеркалках меня смущает - это размер всего агрегата т.е. просто так взять в карман не зная пригодится он сегодня или нет уже не получается. Теперь приходится 7 раз подумать брать или не брать. Таскать в Case Logic DCB-56 вполне сносно, но мыльницу было бы проще )))) кстати нужно прикинуть влезет ли мой фронтовой А510 Canon в эту сумочку вторым боди (проверил точно входит, правда фоткал ночью на свой андроид samsung spica i5700)
Nikon фотик достойный, радует что успел взять до финансовых потрясений (тогда истчо пытался возразить продавцу который $ по 3190 считал при гос. 3100), сейчас бы даже не знаю покупл бы или нет
Советую взять у кого нить потестить с более продвинутой оптикой и затем сравнитьс китом 18-55
. Думаю что разницу почувствуете, а потом прикиньте стоит оно для вас таких вложений.
У некоторых может сложиться впечатление что я больше отговариваю от зеркалки, но на самом деле это лишь намек на правильный выбор в сторону более функционального объектива. Ну и думаю что пора думать об вспышке
У меня флеха Trancend 8 Gb 10x - мне хватает, хотя снимаю всегда в RAW.
Сумка CaseLogic DCB-56 - достаточно компактная для кита 18-55.
Из RAW в JPEG конвертирую Никоновской прогой, которая шла в комплекте с камерой (ViewNX2) - в принципе меня пока устраивает.
подскажите где прикупить крышку на китовый объектив d3100-го... улетела в царство Посейдона...)
У меня флеха Trancend 8 Gb 10x - мне хватает, хотя снимаю всегда в RAW.
сча вернулся с отпуска - брал 3!!! 16-ки трансцент 6х. одну привез пустую - резюмирую - на 10 дней 32гига для съемки в раве вполне достаточно.)))
Из RAW в JPEG конвертирую Никоновской прогой, которая шла в комплекте с камерой (ViewNX2)
аналогично.
Zyxel:подскажите где прикупить крышку на китовый объектив d3100-го... улетела в царство Посейдона...)
если у вас 18-55 китовый, то попробуйте зайти в http://www.fotooptika.by/ (на немиге магазин), но в каталоге у них крышек под 52мм нет в наличии.
или поспрашивайте в барахолке или NiKON Club'e (я когда пару недель назад тоже крышку потерял именно в клубе у парня новую купил)
люди а у всех RAW открывается в lightroom? у меня вообще почемуто не показывает! показывает что они есть но не показывает!
люди а у всех RAW открывается в lightroom? у меня вообще почемуто не показывает! показывает что они есть но не показывает!