HDDR
Senior Member
автор темы

сейчас оффлайн
Member # 3837
|
| # 08 Янв 2003 10:35 |
|
Народ! Как вам погодка? Как заводитесь? Для меня сезон, видимо, закончился, машина на улице, не заводится больше. Двери не открываются и не закрываются, печка не работает, колеса вмерзли в снег. Будем ждать весны.
А как у вас?
|
|
| |
-=MaMoNt=-
Member

сейчас оффлайн
Member # 3229
Из города: Minsk
SonyEricsson K790i
|
| # 08 Янв 2003 10:48 |
|
2 HDDR, у меня нормально, завожусь стартером, холодновато конечно ... А дабы не повторялась твоя ситуация, надо сани готовить летом ... Я подготовился терь все в порядке ...   
|
|
_________________ На пустом диске можно искать вечно. |
HDDR
Senior Member
автор темы

сейчас оффлайн
Member # 3837
|
| # 08 Янв 2003 10:55 |
|
Интересно, что значит готовить сани летом? Летом все работало.
|
|
_________________ [censored by Bacёk]
Читаем п.п. 2.7 и 2.9.3 Правил (в подписи запрещены изображения размером более двух строк текста по вертикали и ссылки) |
iks
Senior Member

сейчас оффлайн
Member # 6
Из города: Минск
|
| # 08 Янв 2003 11:00 |
|
sierra 2.0 ohc карб
масло минеральное 10w40 luxoil
завожусь стартером при условии, что машина ездит не менее 2 раз в день: утром и вечером... условие не нарушаю под страхом ожидания весны  
например, поездил вчера специально минут 15 в 23.00 - сегодня утром увидел очередь соседей с просьбой помочь ихним пепелацам
з.ы. интересный момент приключился: пока тянул соседа, моя вдруг взяла и заглохла, и, хоть стартер крутил как бешеный, не заводилась... стал тормозить попутки и встречные - хоть бы 1 %@#$% остановился: 8 из десяти показывали на часы или говорили, что на работу спешат... 2 сказали, что после капиталки движок только 100-200 км проехал
и, слава богу, нашелся добрый совсем молодой челвечек, который ехал по встречной и, войдя в мое положение, не испугавшись 2 рядом стоящих на приколе мужиков (я и сосед), развернулся и дернул меня (завелась тут же, что это было - не пойму возможно, конденсат из бака затянуло...)... чувачок-то явно с онлайнера   
|
|
| |
NiteRider
Senior Member

сейчас оффлайн
Member # 4603
|
| # 08 Янв 2003 11:21 |
|
А это, коллега, покурить надо было - моя Сиерра ровно также, если после холодного запуска не полностью прогретый мотор заглушить, то снова завестись может не сразу, особенно, если бензин на дне бака. Надо подождать минутку - и все будет Ок
с уважением
|
|
| |
ZOOM
Senior Member

сейчас оффлайн
Member # 1916
|
| # 08 Янв 2003 11:23 |
|
Моя АР155 заводится без проблем. Стартером. Тьфу-Тьфу-Тьфу. Правда аккумулятор уже месяц новый стоит .
Мамонт, а что входило в твою подготовку?
|
|
_________________ И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя. |
Папа Карло
Onliner Auto Club

сейчас оффлайн
Member # 16
Из города: Падонск
...я тте паккажу!!!
|
|
| |
umpel
Senior Member

Member # 2652
N5310
|
| # 08 Янв 2003 11:31 |
|
А я АКБ на праздники снял и домой в теплое место поставил(благо машина во дворе стоит)...завелся сегодня без лишних проблем...но вот соляра на ходу все-равно стынет и больше 2000 оборотов ехать пока не прогрел как следует двигатель было невозможно...
А вот прикол насчет присадок в ДТ - заехал утром сегодня на АЗС, ну и думаю раз такая погода славная надо AVIEXa залить, чтобы не застывала соляра. Достал бутылку из багажника, открыл, а там нетекучая жидкость...может кто знает - это нормально? тогда как надо правильно пользоваться этой присадкой?
|
|
| |
waldiss
Onliner Auto Club

Member # 932
Из города: Минск-Краснодар
Nokia
|
| # 08 Янв 2003 11:44 |
|
|
SEAT TOLEDO мой в любые морозы заводится с пол пинка. Cегодня с утра заводил три машины : 626 98го года , 323 96го года и конечно жигули........
|
|
| |
ZOOM
Senior Member

сейчас оффлайн
Member # 1916
|
| # 08 Янв 2003 11:58 |
|
|
Однако как рушится миф о фантастической терпимости японцев к морозам!
|
|
_________________ И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя. |
half_litre
Member

сейчас оффлайн
Member # 4866
спица
|
| # 08 Янв 2003 12:04 |
|
не поленился вечерком снял аккумулятор а утречком поставил
работы всего на 10 мин а машинка завелась
|
|
_________________ No job, no money, no girls, NO PROBLEMS. |
waldiss
Onliner Auto Club

Member # 932
Nokia
|
| # 08 Янв 2003 12:09 |
|
|
Вчера еще не завелась Хонда Концерто , которая при попытке её завести с буксира, успешно въехала в Форда.....
|
|
| |
Crazy Horn
Member
сейчас оффлайн
Member # 3969
Из города: Новополоцк
алкатель 525
|
| # 08 Янв 2003 12:31 |
|
|
Все правильно. Надо готовиться. У кого есть утром розетка - поставить предпусковой обогреватель. Не забывать заливать на зиму нормальное масло, менять свечи. А еще - у каждой машины своя технология пуска. У меня от 0 -10 С надо нажимать газ перед пуском (хоть и инжектор), а если холоднее газ вообще не трогаю, даже когда заведется (если нажать - сразу глохнет). Жду, пока прогреется.
|
|
| |
REDWALL
Senior Member

сейчас оффлайн
Member # 573
Из города: Villatico-Delebio-Eindh oven
HTC DIAMOND
|
| # 08 Янв 2003 12:34 |
|
РАЗВЕИВАЮ МИФЫ:
1). ОПЕЛЬ-НЕ МАШИНА (ПОГРЕМУШКА)
2). ДИЗЕЛЬ ЗИМОЙ-ОТСТОЙ!
КАРОЧЕ, ВЕКТРА Б 1997 ГОДА, 1,7 ТД (ИСУДЗУВСКОЕ ДВИГЛО РИАЛ ПРОБЕГ 170000), МАСЛО ТРИСИНТЕТИЧЕСКОЕ МОБИЛ 1.
В ЛЮБЫЕ МОРОЗЫ (ВЧЕРА НОЧЧУ, В -28, -33 В КУРАСОВЩИНЕ) ПРОСТОЯВ 2 ДНЯ НА УЛИЦЕ ЗАВЕЛАСЬ (И ТАК ЗАВОДИТСЯ ВСЕГДА) БЕЗ ВОПРОСОВ, ПРИЧЕМ ЕЗДИТ НА ЛЕВОЙ СОЛЯРКЕ БЕЗ ПРИСАДОК (СОЛЯРКУ ПОКУПАЛ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ НА СТОЯНКЕ МАШИН КОМУНМАША, ТЕХ ШО СНЕГ ЧИСТЮТ, У НИХ КСТА ПРИ МНЕ МЕНТЫ БЕНЗ ПОКУПАЛИ ТОЖА )
ПРОВОДА ДЛЯ ПРИУРИВАНИЯ (И НАХ Я ИХ ОСЕНЬЮ КУПИЛ) ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ТОКМО ДЛЯ ДАТЬ ПРИКУРИТЬ БЕДОЛАГАМ СО ДВОРА, СТОЯНКИ, ВЧЕРА ЗАВЕЛ 4 МАШИНЫ НА СТОЯНКЕ И 2 В ГОРОДЕ... МАШИНКИ, КОТОРЫЕ ЗАВОДИЛ - БАТЬКИН ПЫЖ 405 95 ГОДА, БЕНЗ, МАЗДУ КСЕДОС 6, НИССАН КАКОЙ-ТО, 8-КУ, СИВИК...
ДА, ПРАВДА ИМЕЕТСЯ ВСТРОЕННЫЙ С ЗАВОДА ПОДОГРЕВ ТОПЛИВНОГО ФИЛЬТРА... НО ОН ПО-МОЕМУ У ВСЕХ ВЕКТР Б ДИЗЕЛЬКОВЫХ В БАЗЕ...
|
|
_________________ ЧЕЛОВЕК НАЧИНАЕТ СТАРЕТЬ ТОГДА, КОГДА ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬСЯ (С) МОЙ |
-=MaMoNt=-
Member

сейчас оффлайн
Member # 3229
SonyEricsson K790i
|
| # 08 Янв 2003 12:45 |
|
| ZOOM (цитата): | Моя АР155 заводится без проблем. Стартером. Тьфу-Тьфу-Тьфу. Правда аккумулятор уже месяц новый стоит .
Мамонт, а что входило в твою подготовку? |
1) Масло поменял на 5W40 и фильтры ...
2) Промыл и просушил бензобак
3) залил антифриз и подогнал концентрацию до критической -35
4) все резинки и замки помазал силиконовой смазкой ...
5) переобулся
6) когда начались морозы положл картонку перед радиатором ...
7) поменял свечи, проверил зажигание
проверил плотность электролита и зарядил АКБ
9) проверил все хомутики, патрубки и прочая, прочая ... Во избежание течей ...
10) малость подкрутил кол-во бензы в карбе ... СО с 0,8 до 1, 3 поднял ...
Усе ... Если ездить каждый день заводится без проблемм, АКБ на ночь не снимаю ... Утром сек на 10 фары включаю ... Грею малость движок и на малой скорости плавно ползу некоторое время ... Аккурат до кольцевой получается ....
|
|
_________________ На пустом диске можно искать вечно. |
Sancho
Senior Member

сейчас оффлайн
Member # 1139
HTC Hero
|
| # 08 Янв 2003 13:13 |
|
а у меня задние амортизаторы примерзли - проеха немного на пржинках , попрыгал -и поставил своего коня
вот думаю -толи менять надо - толи еще поработают как морозы спадут а у меня задние амортизаторы примерзли - проеха немного на пржинках , попрыгал -и поставил своего коня
вот думаю -толи менять надо - толи еще поработают как морозы спадут
|
|
| |
waldiss
Onliner Auto Club

Member # 932
Nokia
|
| # 08 Янв 2003 13:29 |
|
| Цитата: | | SEAT TOLEDO мой в любые морозы заводится с пол пинка. Cегодня с утра заводил три машины : 626 98го года , 323 96го года и конечно жигули........ |
И ещё одна 323F 96го года ............... так и не завелась и первая кстати тоже...
|
|
| |
Папа Карло
Onliner Auto Club

сейчас оффлайн
Member # 16
Из города: Падонск
...я тте паккажу!!!
|
| # 08 Янв 2003 13:42 |
|
| -=MaMoNt=- (цитата): |
|
Поменял бы лучше термостат, пользы было бы больше и тебе и двиглу.
|
|
| |
Pager®
Senior Member

сейчас оффлайн
Member # 1069
Разное ......
|
| # 08 Янв 2003 13:59 |
|
А у меня volvo что летом в +25, что зимой в -25 одинаково заводиться.
За это эту марку любят в скандинавии и Швеции.
|
|
| |
ZOOM
Senior Member

сейчас оффлайн
Member # 1916
|
| # 08 Янв 2003 14:12 |
|
Даа. Моя подготовка супротив твоей не катит ...
1) Масло поменял на 5W40 и фильтры ...
10W60 рейсовое. пугали что будет плохо, однако - . Филтры - новые.
2) Промыл и просушил бензобак
НЕТ.
3) залил антифриз и подогнал концентрацию до критической -35
НЕТ. то есть не трогал.
4) все резинки и замки помазал силиконовой смазкой ...
НЕТ. немного жалею.
5) переобулся
Да
НЕТ. Очень сложная конструкция, фиг чего положишь.
7) поменял свечи, проверил зажигание
ДА
проверил плотность электролита и зарядил АКБ
АКБ Новый
9) проверил все хомутики, патрубки и прочая, прочая ... Во избежание течей ...
НЕТ
10) малость подкрутил кол-во бензы в карбе ... СО с 0,8 до 1, 3 поднял ...
Отсутствует такая штука
|
|
| Часовой пояс: GMT + 2 часа (Летнее время) |
|
|
Вчера:
225 621 посещение,
2 031 079 просмотров страниц.
По независимым данным Google Analytics, без учета гостевого доступа провайдеров.
|